Сажина Виктория Вадимовна, дерматолог

Сажина Виктория Вадимовна

лазеротерапия

Возраст 54 года

г Санкт-Петербург, пр-кт Просвещения, д 15

Проспект Просвещения (600 м)

Озерки (2.3 км)

Парнас (2.6 км)

Прием косметолога
Прием врача-косметолога
Прием дерматолога
Прием дерматолога (при лечении акне и купероза)

Сажина Виктория Вадимовна: дерматолог, врач-косметолог, косметолог. Стаж работы - 29 лет.

Среди профессиональных навыков доктора: лазерная эпиляция, ДОТ-омоложение,  сосудов, татуировок, фотоомоложение, лечение акне,  ультразвуковая чистка, химический пилинг, мезотерапия, биоревитализация, IPL-фотолечение Quantum, 3D волюмизация Infini,  SMAS-лифтинг ULTRAFORMER, лабиопластика.

Сажина Виктория Вадимовна является экспертом по удалению новообразований.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (1994)
  • 2013 г.
    — повышение квалификации по специальности «Дерматовенерология».
  • 1996 г.
    — ординатура по специальности «Дерматовенерология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова.

Дополнительное оборудование:

• 2015 г.
    Сертификат «INFINI косметологический аппарат».
  • 2010 г.
    Сертификат «Патологические рубцы в практике дермато-косметолога. Профессиональные ошибки в использовании лазеров. Проблемы гиперпигментации и старения кожи. Патология грибковых заболеваний ногтей», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • «Химические пилинги MCP»
  • «Лаеннек — гидролизат плаценты человека»
  • Программа «Лазерные технологии в онкодерматологии и косметологии», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • Сертификационный цикл «Дерматокосметология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • Сертификат «Основы дерматоскопии».
  • «Работа на оборудовании компании ДЕКА SMARTXIDE».
  • 2018 г.
    Сертификат по специальности «Косметология», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
  • 2018 г.
    мастер-класс «Мезотерапия и биоревитализация с использованием препаратов Filorga»
  • 2018 г.
    «Теория и практика применения французских филлеров Филорга в эстетической медицине с правом использования филлеров Филорга в клинической практике», Filorga
  • 2018 г.
    профессиональная переподготовка «Косметология», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
  • 2017 г.
    «Биологическая реставрация кожи: терапевтический диапазон химической эксфолиации, пред-, меж- и постпилингового ухода», НОЦ «Эксперт» по теме»
  • 2017 г.
    «Теория и практика применения препарата Диспорт»(ботулинический тоски типа А) в эстетической медицине с правом использования данного препарата в клинической практике», Академия «Диспорт»
  • 2017 г.
    «Jalupro — биоревитализация нового поколения»
  • 2017 г.
    «Коррекция периорбитальной зоны. Что выбрать: классические методики или новый подход с использованием препаратов линии HYALUAL», Jalupro

• Лазерный Доктор на Просвещения

Записалось 22 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Сажина Виктория Вадимовна (6)

3.0

4 отзыва 2 оценки

08.09.2025

Услуга: Прием дерматолога

Были с супругом на приёме у Виктории Владимировны. Врач внимательно всё осмотрела, поставила диагноз и назначила лечение. Проблема решилась, результат есть. Отношение доброжелательное, всё объяснила понятно.
26.03.2023
Согласна с негативным отзывом выше. Особенно первая часть, через это все проходят, видимо. В других клиниках на рецепции сами сотрудники пишут, чтобы не задерживать и не было неудобства, предлагают вписать данные паспорта, пока пациент раздевается. Я тоже вынуждена была потратить время на прочтение "простыни", текст которой сводился к одному - если что не так, претензии не примем, пациент сам виноват. Доктор сожгла мне лицо, процедура Qwantum, глубина воздействия выбрана неверно. Ранее несколько раз делала у других врачей и следов не оставалось. Где-то недели 2 со следами ожегов ходила. Кроме ожега, бонусом, на крыльях носа после процедуры проявились капилляры. Отдельно хочу вспомнить первое посещение клиники, когда буквально из кабинета вытолкали, т.к. 15 минут потеряно, доктор с насмешкой заметила, мол, не надо было так долго подписывать. Я ответила, что не привыкла подпись ставить не глядя- всегда и все читаю. А у вас 2 сотрудницы для чего стоят, если КПД от них нулевой? Анкета на 2страницах +договор на 12 страницах. Я пришла сильно заранее, но [Фрагмент отзыва удален модератором] стали меня оформлять за 5 минут до назначенного времени. У меня сожрали почти час времени, а услугу оказали наполовину, стоимость полностью и вкатали 2650 за что-то дополнительно, кроме 6900 за процедуру. Терминал, как водится, не работал.

Лазерный Доктор на Серебристом

Добрый день, Елена. Разрешите уточнить, как давно Вы посещали нашу клинику? Так как мы уже проработали подобные замечания, чтобы нашим пациентам было удобно и комфортно. Процедура заполнения договора теперь не требует Вашего времени, а оплата осуществляется и наличными, и банковской картой. При возникновении каких-либо нежелательных реакций кожи, после проведения процедуры и любым возникающим вопросам, Вы всегда можете обратиться в клинику на прямую, для проведения осмотра, получения помощи и рекомендаций. Подписывайтесь на нашу новостную рассылку на сайте: https://laserdoctor.ru или рецепции Клиники, чтобы быть в курсе самых выгодных предложений!)
14.10.2018

Хуже некуда

не клиника а дурдом! заранее не позвонили, пришла- бахилл нет, на ресепшене 2!! особы - позаботится некому! Анкета километровая 15 минут стояла писала, стол маленький занят папками и журналами, потратила кучу времени на заполнение. Зашла к доктору вместо поставленной задачи - сделала половину и говорит- я не успею там уже новый пациент ждет! Вместо заявленных 1000р содрали 3640р не объяснив с чего вдруг такая наценка??Да это полбеды все..выхожу на ресепшен у них оплаты картой нет!!!как это вообще понимать и [фрагмент отзыва удален модератором] заявляет мне, что вас предупреждали!!как предупреждали если даже в день приема не звонили.Сует мне расписку в которой говорится , что я обязана вернуть деньги иначе они обратятся в суд!!!и куча полей, которые я сама еще и должна заполнить своей рукой. Естественно ничего я писать не стала, неизвестно потом в чьи руки попадет данная долговая бумажка и сколько нулей можно дорисовать, пришлось оставить свои вещи на ресепшене- сумку, телефоны, документы, кошелек и все прочее..на вопрос где банкомат? где то возле метро!!! я после процедуры в 8 вечера по темноте пошла пешком до метро проспект Просвещения искать банкомат, в котором только пятитысячные, искала размен а потом еще назад шла по холоду, серьезно простыла, так как не расчитывала на такие приключения!!!Знаете, такие истории бывают когда персонал ворует! Спасибо вам не сказала, уж простите, вместо этого я сейчас напишу заявление в прокуратуру, в роспотребнадзор и в росздравнадзор и кучу отзывов оставлю везде где возможно!!не умеете работать? закрывайте свой дурдом
Пользователь Елена
Первая часть квеста, через это все проходят, видимо. В других клиниках на рецепции сами сотрудники пишут, чтобы не задерживать и не было неудобства, предлагают вписать данные паспорта, пока пациент раздевается.
Этот же доктор сожгла мне лицо, процедура Qwantum, недели 2 со следами ожегов ходила. А в первое посещение, буквально вытолкали, т.к. 15 минут потеряно, доктор с насмешкой заметила, мол, не надо было так долго подписывать. Я ответила, что не привыкла подпись ставить не глядя- всегда и все читаю. А у вас 2 сотрудницы для чего стоят, если КПД от них нулевой? Анкета на 2страницах +договор на 12 страницах. Я пришла сильно заранее, но клуши стали меня оформлять за 5 минут до назначенного времени.
26.03.2023
05.04.2013

Ни ногой больше сюда!

Удаляла сосуды на крыльях носа на Верейской, врач Сажина, после первой процедуры соблюдала все рекомендации, через месяц, когда прошли все раны остались рубцы от лазера в виде глубоких вмятин. К тому же сосуды выступили снова. В итоге осталась с сосудами да еще со шрамами!!! Ужасно!
Источник: yell
05.11.2024

Услуга: Удаление бородавок лазером

Прием был в ноябре 2024 г.
В клинике "Лазерный Доктор на Просвещения"
14.09.2023

Услуга: Лазерное удаление папиллом

Прием был в сентябре 2023 г.
В клинике "Лазерный Доктор на Просвещения"

Прием косметолога
Прием врача-косметолога
Прием дерматолога
Прием дерматолога (при лечении акне и купероза)
Биоревитализация лица (Биоревитализация лица (IAL-system 1,1 мл))
(В зависимости от места приёма)
Мезотерапия лица (Мезотерапия лица (Hydro Line Extra, 2 мл))
(В зависимости от места приёма)