Савранская Ирина Васильевна, гинеколог

Чкаловская (1 км)

Спортивная (1 км)

Петроградская (1.9 км)

Прием гинеколога

Савранская Ирина Васильевна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 29 лет. Врач первой категории.

Доктор осуществляет лечение нарушений менструального цикла, воспалительных заболеваний органов малого таза, кандидоза (молочницы), эндометриоза и др.

Занимается проблемами бесплодия и невынашивания беременности. Консультирует по вопросам планирования семьи, подбирает оптимальные варианты контрацепции.

Среди профессиональных навыков:

• кольпоскопия;

• ведение и удаление ВМС.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И. П. Павлова (1996)
  • 2002 г.
    ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 1997 г.
    интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова

• 2003 г.
    «Кольпоскопия»;
  • «Эстетическая урогинекология. миниинвазивные методы коррекции дисфункции тазового дна у женщины»
  • 2018 г.
    «Коррекция аногенитальной зоны. Интимная контурная пластика»;
  • 2017 г.
    «Ведение менопаузы с эндокринологическими заболеваниями: теория и практика»;
    «Новые стратегии контрацепции»;
  • 2017 г.
    «Репродуктивное здоровье женщин в фокусе внимания»;
  • 2016 г.
    10 международный конгресс ISSAM, г. Ереван;
  • 2016 г.
    «Эндокринологические аспекты репродуктивного здоровья»;
  • 2015 г.
    2 зимняя школа по гормонотерапии «Ожирение, саркопения и остеопороз-три грани дисГормонии»;
  • «Образовательная школа по гинекологической эндокринологии»
  • 2014 г.
    «Актуальные проблемы гинекологической эндокринологиии»;
  • «Репродуктивное здоровье семьи-проблемы бесплодного брака»
  • «Фиброзно-кистозная болезнь и профилактика РМЖ в практике врачей различных специальностей»;
  • «Основные понятия экспертизы»;
  • «Актуальные вопросы профпатологии»;
  • 2014 г.
    «Гинекологическая эндокринология»;
  • 2009 г.
    «Лазерные технологии в гинекологии»;
  • 2008 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика»;

• Адамант Медицинская Клиника
  • Клиника Осмед
  • Центр Высоких Медицинских Технологий при Институте Экспериментальной Медицины, Поликлиника, Стационар
  • Инфант на Сизова

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Савранская Ирина Васильевна (29)

progress: 86.20689655172413%
progress: 3.4482758620689653%
progress: 10.344827586206897%

03.02.2025

Услуга: Прием гинеколога

Наблюдаюсь много лет у нее . И всем подругам советую . Один из лучших врачей . 🤍🤍🤍🤍
Прием был в феврале 2025 г.
30.01.2025

Услуга: Прием гинеколога

На приеме мне все объяснили, сказали о возможных причинах, проговорили не только о проблеме, с которой я обратилась, но и по внешним признакам врач заметила анемию и посоветовала пропить препарат. Очень доброжелательная женщина, по любым вопросам теперь только к ней
Прием был в январе 2025 г.
14.01.2025
Все прошло отлично
28.10.2024

Услуга: Прием гинеколога

Очень тактичный и внимательный доктор. Никаких оценочных суждений, понравилось что все было чётко и по делу. Помогло и назначенное лечение. Однозначно могу рекомендовать!
14.08.2025

Услуга: Прием гинеколога

Ирина Васильевна прекрасный специалист.Добрая,отзывчивая.Я уже несколько лет обращаюсь только к ней.Рекомендую всем женщинам.
Прием был в августе 2025 г.
27.05.2025
Ирина Васильевна не только профессионал своего дела, но и замечательный человек - чуткая, добрая, внимательная, энергичная, позитивная. Бережно проводит осмотры, всё объяснит, всегда приободрит и найдет добрые слова поддержки - "Звёздочка моя", "моя хорошая")) Наблюдаюсь у Ирины Васильевны давно, более 7 лет (её легкой рукой сделано несколько лазерных вапоризаций). Назначения всегда по делу, эффективные. После лечения эндометриоза случилась долгожданная беременность, сыну уже 4 года💚 И сейчас все возникающие вопросы по женскому здоровью решаю вместе с Ириной Васильевной🙏 Огромная благодарность замечательному доктору за высокий профессионализм и мастерство, тактичность и доброту!☺️🙏💚
19.10.2024

Услуга: Прием гинеколога

Чуткий и внимательный специалист своего дела. Четко и грамотно проконсультировала по моей проблеме. Приемом осталась довольна.
18.10.2024

Прекрасный, грамотный врач!
24.03.2024
Попала в затруднительную ситуацию, когда получила противоположные рекомендации от разных докторов по вопросу необходимости серьезной операции. Экспертное мнение Ирины Васильевны – доказательное, убедительное, составленное после тщательного анализа результатов проведенных обследований – стало решающим. Очень благодарна. Долго искала доктора, имеющего две специализации – гинеколога и эндокринолога, так как считаю это важным для понимания особенностей женского здоровья, наконец нашла. Спасибо большое Ирине Васильевне!
11.03.2024
Об Ирине Васильевне узнала от ее коллег по академической поликлинике, на приеме у которых оказалась в свое время совсем по другим вопросам. Они с нетерпением ждали ее возвращения из декретного отпуска. И, попав однажды к Ирине Васильевне на прием, бываю ежегодно вот уже почти 10 лет. Причин тому много. …Профессионал высокого уровня – и в практическом отношении (безболезненный комфортный осмотр и «легкая рука», что крайне важно для специалиста ее профиля), и в теоретическом (осведомлена обо всех новинках и методах лечения). Квалификация эндокринолога позволяет глубоко анализировать и адекватно интерпретировать результаты ВСЕХ амбулаторных исследований, с которыми приходишь. Нетривиальный подход к назначениям – от необходимых показаний до поддержания женского долголетия и красоты. Внимательна к деталям. Бесконечно позитивна и обаятельна. Легка в общении. Щедра на дельный совет и надежный контакт с другими специалистами, причем не только по отношению ко мне, но и к моему близкому окружению. Так, онкология (в гинекологической области) застала мою маму в другом городе во времена пандемии: Ирина Васильевна (единственная) дала правильную стратегию действий, буквально спасшую нас. Бесконечно ей благодарны!..
03.03.2024
Благодарна великолепному доктору Ирине Васильевне Савранской. Обратилась с циститом (8-9 месяцев не могла вылечиться. Наблюдалась у разных докторов) Ирина Васильевна-вылечила! Очень отзывчивый, добрый врач, великолепная женщина и специалист! Безумно благодарна за такую поддержку от неё🙏 С большим пониманием относилась к самочувствию и здоровью пациента. Счастлива что нашла такого доктора, осталось желание наблюдаться только у неё😊!!!
28.02.2024
Наблюдаюсь у Ирины Васильевны, профессионал своего дела, поможет, объяснит, разжует и расскажет, что и как надо делать. В наше время трудно найти грамотного и квалифицированного специалиста, знающего по настоящему свое дело. Спасибо Вам большое!!!
09.08.2023
Лучший гинеколог Ирина Васильевна Савранская . Подходит к решению вопросов и проблем по здоровью комплексно и очень тщательно с современными знаниями и оооочень душевно . Были серьезные проблемы по гинекологии . В правильной терапии все решили . Отправляю всех подруг теперь только к ней . Всем советую . Очень продвинутый доктор .
31.05.2023
Давно наблюдаюсь у Ирины Васильевны! Очень чуткий внимательный доктор, профессионал своего дела. А ещё она очень позитивный доброжелательный человек, всегда уходишь от нее со спокойным положительным настроем!
26.04.2023
Отличный доктор! Хожу к ней уже около 5 лет, не назначает лишнего, помогла вылечить множество проблем❤️
18.03.2023

Услуга: Прием гинеколога

Ответственный, внимательный и чуткий врач. Очень рекомендую.
Прием был в марте 2023 г.
В клинике "Центр Высоких Медицинских технологий, Институт Экспериментальной Медицины, стоматология"
09.03.2023
Прекрасный доктор, внимательный, чуткий.
Прием был в феврале 2023 г.
19.11.2022
Современный врач.
30.06.2022

Очень понравился врач. Всё корректно и доступно объяснила. Рекомендую!
Прием был в июне 2022 г.
22.03.2021

Услуга: Прием детского гинеколога

Детский гинеколог

Пошли с дочкой 3 года. Врач очень странный. У гинеколога облупленный старый маникюр. Неухоженные руки . Сразу захотелось уйти . У врача провалы в памяти. Меня она все время называла именем моей дочери анна олеговна . То есть 2 анны олеговны в ее кабинете ее не смутили .зачем то стала давать мне советы по лечению анемии у меня (!) На основании моей бледности . Предложила неадекватное лечение - попить железо 20 дней , когда депо железа восстанавливается 6 мес .но пришла я не с этим , а с проблемой ребенка . Не помогла от слова совсем . Отправила к гинекологам в педиатричку . Спрашивается , а зачем я сюда пришла и заплатила ?!
16.12.2020
Прекрасный доктор! Знает свое дело!
Прием был в декабре 2020 г.
В клинике "Клиника Инфант на Сизова, семейная многопрофильная клиника"
27.06.2019

Очень внимательная

Отличный врач , уже не первый год наблюдаюсь у неё,вела беременность, сначала была у гинеколога по прописке :небо и земля , не сравниться , у Ирины Васильевны все очень понравилось .Сразу было видно что человек знающий свою профессию , очень внимательная ,рекомендую знакомым , все очень довольны.
01.12.2018

Прекрасный врач

Прекрасный врач. Доброжелательная, профессиональная. Всегда выхожу от нее в отличном настроении. Лечение эффективное, стабилизировался гормональный фон. Спасибо Вам, Ирина Васильевна за Вашу работу. Рекомендую своим подругам.
29.03.2018

Замечательный доктор

Наблюдаюсь и лечусь у нее уже более 3 лет. Всегда внимательная, позитивная, специалист с широким медицинским кругозором, очень профессиональная.
09.11.2017

После приема я рыдала

Ходила на прием к этому доктору в ран 1, 3-4 недели беременности. Обратилась в связи с коричневыми выделениями. Эта доктор еще не проведя осмотр сказала, что скорее всего моя беременность не развивается. После этого сделала узи и сказала, что надо сдать хгч и ехать в стационар для прерывания. Зачем-то наковыряла мне зеркалом очень больно, взяла мазки, как я поняла, чтобы с дмс получить деньги. Потом начала говорить, чтобы я не расстраивалась, что надо решать проблемы с лишним весом ( мой вес был 67 кг, при росте 169 см, никакого лишнего веса у меня нет ), что она проведет мне обследование и назначит лечение и т.д.. Вообщем я вышла вся в слезах и побежала к другому врачу. Мне прописали уколы прогестерона и через неделю я услышала сердечко своего малыша. Хочу отметить, что после приема у Ирины Васильевны выделения усилились и если бы я попала с ее диагнозом в стационар мне могли бы прервать беременность. Не советую ходить к этому доктору на ранних сроках беременности.
27.05.2017

Назначает препараты запрещенные при беременности!

Долго выбирала клинику на В.О, чтобы встать на учет. Нашла информацию о том, что беременность можно вести в поликлиники #1 РАН (институт экспериментальной медицины). Обратилась туда, мне выдали список анализов, которые необходимо сдать при постановке на учет. Сдала анализы платно у них же. Пришла на прием к Савранской Ирине. Она мне назначила лечение в связи с инфекцией в моче - препарат фурагин. Придя домой прочитала информацию о нем в интернете - его ЗАПРЕЩЕНО применять при беременности!!! Зпбрвла анализы из РАН и побежала на консультацию к своему гинекологу в частной клинике (у сожалению, там нельзя встать на учет), показала ей анализы. Ее вердикт- анализы в норме! Инфекции нет! Куда смотрела Савранская Ирина? По чьим анализам она назначила мне лечение?! Для меня загадка. Но больше к ней ни ногой.. Будьте предельно внимательны при обращении к ней!
06.02.2017

Очень приятный доктор

Наблюдалась у Ирины Васильевны, к сожалению совсем не долго, т.к. она уходила в декрет.)))) На приемах она общалась всегда очень вежливо, могла назвать каким-нибудь приятным словом, типа "золотко", "детка", меня это очень подбадривало!! При осмотре всегда очень аккуратна. Общаться с ней на деликатные темы было совсем не сложно. На прием всегда шла с удовольствием!! В плане лечения она указала мне верное направление для моей терапии и дала первые назначения. Очень рекомендую данного врача.
26.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
26.01.2022

Прием был в январе 2022 г.
В клинике "Клиника Инфант на Сизова, семейная многопрофильная клиника"

Прием акушера-гинеколога
(В зависимости от места приёма)
Прием гинеколога
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат