Савин Максим Сергеевич, ЛОР
Выбор пациентов 2025
ТОП-10 хирургов-оториноларингологов города

Савин Максим Сергеевич

г Санкт-Петербург, пр-кт Просвещения, д 33 к 2

Проспект Просвещения (900 м)

Озерки (2.4 км)

Парнас (2.7 км)

Прием ЛОРа-хирурга
Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа

Савин Максим Сергеевич: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 8 лет.

Консультирование и дальнейшее ведение амбулаторных и стационарных пациентов, проведение плановых и экстренных оперативных вмешательств. Принимает детей с 3 лет и взрослых.

Савин Максим Сергеевич занимается лечением следующих заболеваний:

• хронический и острый тонзиллит

• фарингит

• острые и рецидивирующие носовые кровотечения

• острые и хронические синуситы (гайморит, этмоидит, сфеноидит, фронтит)

• острый и хронический отит

• отомикоз

• искривление перегородки носа

• дисфункция слуховой трубы

• вазомоторный и гипертрофический ринит

• полипозный риносинусит

• кисты и другие новообразования околоносовых пазух

• тугоухость (кондуктивная, нейросенсорная)

• головокружения

• новообразования ЛОР-органов

Применяет следующие методы диагностики:

• эндоскопическое исследование ЛОР-органов

• диагностика нарушений слуха — тональная пороговая аудиометрия, тимпанометрия

• диагностика заболеваний среднего и внутреннего уха — камертональное исследование слуха, тональная пороговая аудиометрия, тимпанометрия

• диагностика герпесных инфекций (ВЭБ, цитомегаловирусной инфекции, герпес 6 типа, 1-2 типа)

• диагностика и лечение ЛОР-патологии у часто болеющих детей

• применяет все виды лабораторных исследований, представленных в СМ-Клинике (для диагностики сложных бактериальных и вирусных заболеваний, респираторных аллергических заболеваний ЛОР-органов, диагностика и лечение ЛОР-патологии у часто болеющих детей, системные осложнения острых и хронических заболеваний ЛОР-органов и др)

• применяет методы современной визуализации ЛОР-органов (эндоскопическое исследование ЛОР-органов, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, рентгенография, УЗИ)

Амбулаторная и стационарная хирургия в оториноларингологии:

• септопластика (операция при деформации носовой перегородки)

• эндоскопическая пластика перфорации носовой перегородки (закрытие перфорации носовой перегородки)

• вазотомия нижних носовых раковин, пластика нижних и средних носовых раковин (конхопластика)

• шейверная полипотомия

• эндоскопическая синусотомия (FESS) — эндоскопическое эндоназальное вскрытие околоносовых пазух (гайморотомия, микрогайморотомия, этмоидотомия, сфенотомия)

• удаление доброкачественных новообразований ЛОР-органов

• тонзиллотомия

• тонзиллэктомия

• парацентез, шунтирование барабанной перепонки

• репозиция костей носа

Малая плановая и экстренная хирургия ЛОР-органов:

• вскрытие абсцессов и фурункулов ЛОР-органов

• ПХО ран с наложением косметических швов

• трахеотомия

• удаление доброкачественных новообразований ЛОР-органов

• остановка кровотечений ЛОР-органов (лазер, электрокоагуляция и др.)

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (2018)
  • 2020 г.
    — ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

— «Диагностика головокружения»
  • 2020 г.
    — «Актуальные вопросы респираторных инфекций, включая COVID-19»
  • 2016 г.
    — «Нарушения слуха и современные технологии реабилитации», IX ежегодная научно-практическая конференция
  • 2019 г.
    — «Клинические особенности проявления отосклероза в комбинации с нейроваскулярным конфликтом преддверно-улиткового нерва», научно-практическая конференция «Мечниковские чтения - 2019»
  • 2019 г.
    — участие в VIII Санкт-Петербургском Международном форуме оториноларингологов России
  • 2017 г.
    — «Нарушения слуха и современные технологии реабилитации», X ежегодная научно-практическая конференция
  • 2020 г.
    — участие в IX Санкт-Петербургском Международном форуме оториноларингологов России

• Клиника А-Медия

ТОП-10 оториноларингологов города

Записалось 1 074 человека

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 04.03.2026

Отзывы о враче Савин Максим Сергеевич (167)

126 отзывов 41 оценка

progress: 98.20359281437125%
progress: 1.1976047904191618%
progress: 0.5988023952095809%

03.03.2026

Услуга: Прием детского ЛОРа

Доктор очень чётко отвечал на все наши вопросы, всё разложил по полочкам, было ощущение, что у него уже были похожие ситуации, что он опытный. После консультации мы чётко понимали, в чём проблема и что делать дальше. За один визит вопрос был решён, делать ли ребёнку операцию.
28.02.2026

спасибо огромное Максиму Сергеевич! назначенное им лечение вернуло к нормальной жизни, при этом, без операции! рекомендую на 100% ! благодарю от всего сердца!
24.02.2026

Услуга: Прием детского ЛОРа

Доктор доброжелательный, нашёл подход к ребёнку, расположил к себе, осмотр провёл тщательно и аккуратно. Мы уже не первый раз к Максиму Сергеевичу ходим, раньше обращались к нему в другом центре, поэтому есть с чем сравнить, всё устраивает. В клинике всё организовано достойно, приём по графику, для пациентов всё предусмотрено. Нам далеко добираться от дома, но ради этого специалиста готовы ехать.
21.02.2026

Услуга: Прием детского ЛОРа

Были на приеме с сыном, Максим Сергеевич очень доброжелательный, нашел быстро контакт с непростым капризным пациентом. У сына оказался гнойный отит, подробно расписал и рассказал дальнейшее лечение. Удобно, что есть возможность бесплатного созвона через несколько дней, в случаях, если что-то непонятно или нет результата. Видно, что врач работает «на результат».
20.02.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Замечательный специалист Лор! Внимательный, вежливый и увлеченный! Рекомендую! Всего не описать! Восхищают такие люди!
04.02.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Очень внимательный и дотошный врач к своему пациенту . Все разжевал и объяснил . Мы приходили с ребенком промывать ушную пробку ,все прошло быстро ,аккуратно . Получили полное удовлетворение от приема . Рекомендую !
27.01.2026
Хочу выразить огромную благодарность врачу от Бога - Савину Максиму Сергеевичу! Он помог решить две наши проблемы. У сына за 3 месяца консервативной терапии аденоиды уменьшились до 1 степени - операции удалось избежать! А когда я обратилась с затяжным недомоганием, он в тот же день организовал срочный рентген, диагностировал гайморит и начал лечение, сэкономив нам дни ожидания. Но главное даже не это. Максим Сергеевич - врач, у которого «горят глаза». Он объясняет сложные вещи так просто, что уходишь без тревоги, с полным пониманием и четким планом. У него нет спешки, есть чувство, что вы - одна команда. Он видит проблему комплексно и берёт на себя ответственность за пациента. Это редкость: глубочайший профессионал и при этом очень человечный доктор. Рекомендую врача без колебаний: родителям, которые хотят вылечить аденоиды у ребёнка без операции, а также при отитах и других лор-проблемах; взрослым с затяжными лор-заболеваниями, которым надоела беготня по кабинетам; всем, кто хочет получить реальную помощь и поддержку!
04.01.2026

Услуга: Прием детского ЛОРа

Довольна приемом. Час доктор объяснял и отвечал на все вопросы. Рекомендовала подругам.
Прием был в декабре 2025 г.
15.12.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием понравился. Доктор все хорошо объясняет. Так же есть возможность потом позвонить в клинику, если появятся вопросы.
hun....@....com
28.11.2025
Третий раз записываюсь к этому врачу и каждый раз он «чудным образом» в день приема «заболевает». Первый раз, когда отменили прием, я все понял и перенес запись, во второй раз подумал: совпадение. Но в третий раз это уже явная закономерность.
Что не так?
Безразличие
Долгое ожидание приема
27.11.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Лучший лор в моей жизни. Невероятный профессионал!
25.11.2025
Были на приёме у Максима Сергеевича с дочкой 3х лет. Врач внимательно выслушал меня, осмотрел ребёнка, назначил лечение, дал рекомендации.
08.11.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень рада что попала к Максиму Сергеевичу с ребенком. Очень обстоятельно и по делу,ничего лишнего!Осмотр проходил в дружественной обстановке, Максим Сергеевич составил план лечения и дал рекомендации! Очень внимательный и вежливый доктор!
07.11.2025
Обратилась с проблемой носовых кровотечений. В результате подобранного лечения проблему удалось устранить быстро. Отличный врач! Все подробно объясняет, всегда готов ответить на все возникающие вопросы. В целом врач очень располагает к себе, доброжелателен. Врач - настоящий профессионал, который любит свою работу.
05.11.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Были с дочкой-подростком на приёме первый раз. Нам все очень понравилось: врач вежливый,приятный, аккуратно осмотрел и провел процедуру. Все манипуляции,а также назначения очень подробно объяснил,начиная от причин и механизмов. Расписал адекватное лечение в соответствии с проблемой. Лечение дочь начала,уже видны первые положительные результаты. Будет продолжать. Врача однозначно рекомендуем👌
04.11.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Очень грамотный и приятный врач!Сначала выслушал историю болезни,спросил наводящие вопросы и далее уже назначил лечение ,так же ответил на все интересующие вопросы ,все рассказал и объяснил. Осталась довольна приемом ,ощущается ,что тебе действительно хотят помочь!
31.10.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Врач все подробно и понятно объяснил Провел осмотр, назначил анализы о которых я даже не слышала, поставил диагноз более подходящий к моему, чем тот который мне поставили в гос. Сдам анализ вернусь за лечением к данному врачу
27.10.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Очень внимательный и чуткий врач! просто профессионал, очень тщательно провел осмотр и собрал подробный анамнез, подобранное лечение помогло сразу же. при этом осмотр проходил максимально бережно
Прием был в апреле 2025 г.
1 отзыв и 2 оценки

Услуга: Прием ЛОРа

Ходил на прием к лору Максиму Сергеевичу. К сожалению доктор неправильно предподожил мой диагноз и направил к неврологу, которая благополучно взяла
В клинике "MedSwiss на Обуховской"

MedSwiss, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте!
Спасибо за отзыв. Чтобы мы могли лучше разобраться в ситуации, свяжитесь, пожалуйста, с нами по телефону или продублируйте ваш отзыв через форму нашем сайте.
С уважением, представитель отдела контроля качества медицинского центра «MedSwiss».
20.10.2025
Отличный врач! Пришла к нему со своим КТ и списком вопросов. Внимательно выслушал меня, посмотрели вместе КТ, все разъяснил по нему, ответил на доп вопросы, опроверг ранее поставленный мне диагноз, обоснавал почему этого у меня нет, дал дальнейшие рекоммендации, к кому обратиться и какую диагностику провести. Я очень дотошная и по каждому назначению задала вопрос, что мне это даст если я это сделаю (я не любитель делать лишнии манипуляции), на все получила четкие ответы. Также произвел осмотр (ухо, горло, нос).Врача рекомендую!

Услуга: Прием ЛОРа

Настоящий доктор, которому не всё равно. Обращался мой молодой человек, уже с тяжелым состоянием носа. Врач внимательно выслушал, углубился в проблему, всё подробно объяснил и назначил правильное лечение, молодому человек уже сильно лучше. Спасибо!!
19.10.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прекрасный врач! Давно мучаюсь с горлом и это единственный врач, который отправил меня на функцию миндалин. Сейчас прохожу лечение, жаль в клинике нет аппарата Тонзилор.
17.10.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа-хирурга

Очень понравилась консультация доктора и в целом его подход к вопросу. Обращались по поводу удаления аденоидов, я хотела избежать операции, но ряд врачей настаивали на ней только на основании 3 степени аденоидов. Максим Сергеевич провел осмотр с эндоскопией, но объяснил, что 3 степень - не всегда показание к удалению, объяснил все подробно и рассказал, когда это необходимо. Сказал, что нам не нужно. И прописал лечение на 3 месяца. На сегодняшний день прошёл месяц, но уже есть заметные улучшения. Очень рекомендую доктора. Вникает в вопрос, а не просто формально относится.
07.10.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Если вы ещё не нашли своего лора, то это он. Единственный доктор, который ставит верный диагноз и выписывает лечение, которое помогает.
06.10.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа-хирурга

Отличный доктор с современными подходами! Дал рекомендации и назначил длительное лечение вместо оперативного вмешательства. Будем пробовать!
24.09.2025

Все отлично
15.09.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Максим Сергеевич наконец помог найти проблемы с носом, теперь понятен дальнейший план лечения.
10.09.2025
Хочу выразить огромную благодарность Максиму Сергеевичу! Были на приеме с мужем с вопросом «кома в горле». Прием просто восторг, очень внимательный врач, вопросы все правильные, со всеми пристрастиями , осмотр просто на высоте , все четко и по делу. Простыми словами - Врач и профессионал с большой буквы! Спасибо Вам огромное и желаем всех благ🙂
08.09.2025
Спасибо! Очень приятный доктор
01.09.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Потрясающий врач! У меня была задолженность в ухе, Максим Сергеевич задавал правильные вопросы, чтобы уточнить причину, внимательно ознакомилися с результатами предыдущих исследований, был вежлив и участилив. Огромное спасибо за приём!
26.08.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Максим Сергеевич отличный врач. Вежливый, внимательный, корректный, участливый, отвечает подробно на все вопросы, без раздражения и спешки. Мы всей семьёй к нему обращаемся — и я, и жена, и ребёнок. Ребёнку 5 лет, ему доктор нравится, всегда находит с ним общий язык, приём проходит в комфортной обстановке. Назначенное лечение дало отличный результат. Профессионал своего дела, рекомендую всем знакомым.
23.08.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный специалист: вежливый, компетентный — всё подробно объяснил, никаких вопросов не осталось.
18.08.2025

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

От приема осталось положительное впечатление. Доктор спокойно и развернуто отвечал на все интересующие меня вопросы, никуда не торопился. Провел осмотр и назначил лечение, при необходимости есть связь с врачем, что очень важно.
17.08.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Очень профессиональный врач! Я была на многих платных приемов у ЛОР врачей, но только Максим Сергеевич оставил положительные впечатления. Обращалась с хроническим гайморитом, врач грамотно подобрал лечение, порекомендовал у кого делать операцию, что не стоит пугаться, подробно разобрал мое КТ и посмотрел все остальные исследования. Объясняет все на понятном языке, просит задавать вопросы, если не понятно. Главная фраза: «нет глупых вопросов, есть не заданные» 😅 в течение 7 дней после приема ему также можно позвонить и дополнительно задать вопросы. Очень рекомендую данного Врача! Человек, который любит свою работу, а это главное в медицине
16.08.2025
Настоящий врач, впервые вижу такого специалиста, который действительно заинтересован в помощи людям. Большое спасибо за такое глубокое погружение и объяснение моей ситуации.
13.08.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Замечательный, профессиональный и очень чуткий доктор. Большое спасибо!
13.08.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Замечательный врач и человек. Очень понятно и доходчиво объясняет суть проблемы. Всем рекомендую этого врача...
10.08.2025

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Профессионал. Всё чётко, подробно, грамотно На все вопросы ответил, дал рекомендации
09.08.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Хороший врач, всё подробно объяснил, назначил лечение.
07.08.2025

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Понравилось всё: клиника, администраторы, очень внимательный доктор. Максимально подробно все объяснил, рассказал о реконструктивной операции, дал рекомендации по уходу за носом и также список литературы, где я могу почитать о своей проблеме. Также дополнительно направил к другим специалистам. Доктор всегда на связи, если у вас останутся какие-то вопросы, то можно позвонить в клинику и Максим Сергеевич на них ответит.
Прием был в апреле 2025 г.
31.07.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Врач очень грамотный, легко контактирует с детьми и их родителями. Всё доходчиво объяснил и дал рекомендации.
30.07.2025

все четко,по делу ,очень участливо
28.07.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Это лучший лор, у которого я когда либо была! Вышли в восторге от его грамотности, доброжелательности. Назначил лечение по аденоидам с увереностью что забудем о них, когда другие врачи разводили руками и отправляли на операцию. Всем советую и буду советовать👍 Себя и детей теперь только к нему)
25.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Врач доброжелательный, знающий, мне понравился, всё хорошо. Два раза ходили в поликлинику, когда ребёнок заболел, там всё быстро, не выслушивают, поэтому пошла к Савину и буду теперь продолжать к нему ходить. Проблема наша была решена.
23.07.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Благодарны Михаилу Сергеевичу за его профессионализм! Все доступно понятно об’яснит, расположит ребёнка к себе. Прием прошел быстро, четко, профессионально.
16.07.2025
Очень приятный доктор, все четко объяснил и поставил верный диагноз, быстро наступило облегчение
08.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Большая благодарность Максиму Сергеевичу! Очень внимательно слушает, всю информацию учитывает и берет для анализа. Поясняет все, что происходит по ходу осмотра и свой ход рассуждений. С большим энтузиазмом подошел к моему случаю. Рассказал про разные пути лечения и посоветовал специалистов, которые мне могут помочь в дальнейшем лечении в сопутствующих сферах. Учел все мои комментарии по ходу осмотра ушей - все самые странные, на мой взгляд, ощущения. Очень комфортно делиться своими жалобами в безопасной и принимающей обстановке приема. Внимательно следил за развитием ощущений в ходе приема. Ответил на все мои вопросы и опасения, объяснил несколько раз предположительный диагноз, дальнейшие действия и выбор лекарства и каких реакций от него ждать. Также удалось обсудить вопрос по насморку и оперативному лечению, насчет которого дал советы и успокоил. Обратилась в третий раз спустя несколько лет специально к этому врачу, потому что запомнила позитивный результат прошлого лечения насморка и особенные профессиональные качества, в частности внимательность к деталям, уважительность и серьезный включенный подход. Такому специалисту легко доверять, потому что чувствую неравнодушие и совместностность в целях вылечить проблему. Продолжаю лечение дальше и благодарю!
08.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Очень хороший врач,и замечательный человек,рекомендую,обращаемся всей семьей!!
02.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Доктор очень внимательно относится к деталям, все понятно объясняет, очень отзывчив, у него современный подход в лечении.
30.06.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Очень хороший доктор! Рекомендую, были на приеме несколько раз,, помогает разобраться в проблеме.
29.06.2025
Отличный лор, очень чуткий. Все рассказал в подробностях, назначил лечение. Подсказал дальнейший план действий при искривлении носовой перегородки.
26.06.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Есть вроде выражение «дар от Бога» в данном случае дар Максима Сергеевича это быть врачом. Настоящим, знающим что сказать, как утешить и что назначить чтобы недуг отступил. Мне как человеку с некоторым психологическими нюансами очень тяжело посещать врачей, но после посещения данного доктора (было 2 приёма) уходила с улыбкой на лице и с четким планом лечения. Так же хочу сказать мамочкам чьи детки мучаются с аденоидами и не только смело записывайтесь это единственный раз когда у сына виден результат в процессе лечения. Очень советую как взрослым так и в качестве детского Лора!!! Посылаем Вам лучики добра и крепкого здоровья🙏🏼
22.06.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Ответственный и профессиональный подход. Приятен в общении, ребёнок сразу пошла с ним на контакт. Всё подробно объяснил про наш случай и в целом что касается лор органов пояснил человеческим языком. Мы остались довольны посещением.
21.06.2025

Отличный специалист!
18.06.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Максим Сергеевич доброжелательный, подробно всё объясняет, говорит доступным языком, всё наглядно показывает прямо на приёме. Легко нашёл контакт и со мной, и с детьми. Лечение было эффективным, результат заметен. С ним комфортно общаться, по духу подошёл больше, чем другие врачи, теперь ходим только к нему. Клиника Медсвисс нравится, давно там обслуживаюсь по ДМС.
16.06.2025

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Прекрасный специалист! Легко находит подход даже к малышам 2,5 лет. Очень понятно объясняет принцип лечения. Ничего лишнего: без лишних анализов и назначений. Спасибо вам за ваш ответственный и добросовестный труд.
07.06.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прекрасный врач! Все подробно объяснил, дал рекомендации. Появилась ясность, что делать дальше. Буду проходить у него лечение.
07.06.2025
Идеальный врач. Лучший лор. Все рассказал, показал на снимке, объяснил. Очень подробно, понятно.
04.06.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Была на приёме сама, потом записала маму, потому что доктор вызвал доверие. Внимательно осмотрел, назначил лечение, на все вопросы очень подробно ответил, впоследствии также был на связи и уточнил некоторые моменты, которые вызвали у меня вопросы по самочувствию. У мамы тоже самые хорошие впечатления от приёма. На данный момент я и мама в процессе лечения, но хочется верить, что уже скоро обе будем абсолютно здоровы) Спасибо Максиму Сергеевичу!
27.05.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Я в тотальном восторге от приема! Невероятное удовольствие наблюдать профи на столько увлеченного своим делом. Меня осмотрели, очень логично обосновали и предположили диагноз (он частично под вопросом, будем по ходу лечения смотреть), назначили лечение. Очень понравилось, что Максим Сергеевич ответил на вопросы и был готов на них отвечать сколько угодно, успокоил и был внимательным. У такого врача хочется лечится на постоянной основе. Спасибо
Прием был в мае 2025 г.

Прием ЛОРа-хирурга
Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат