Санникова Елена Георгиевна, семейный психолог

Санникова Елена Георгиевна

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 78 литера р

Звенигородская (700 м)

Пушкинская (1.1 км)

Лиговский проспект (1.1 км)

Прием психолога
Прием семейного психолога

О специалисте

Санникова Елена Георгиевна: психолог, семейный психолог. Стаж работы - 22 года.

Ведет амбулаторный и стационарный прием пациентов с невротическими и пограничными психическими расстройствами. Специализируется на клинико-психологической помощи помощи пациентам с расстройствами пищевого поведения (анорексия, булимия). Проводит активную психологическую работу с подростками в сложных жизненных ситуациях. Оказывает поддержку и помощь пациентам с сексуализированными расстройствами (отсутствие влечения к партнеру, страхи и кризисные моменты сексуализированного характера). Имеет большой опыт работы в отделении суицидологии на базе психиатрических клиник. Проводит психообразовательное консультирование с родственниками пациентов. Является соискателем ученой степени КПН «Восприятие и понимание естественной и синтезированной речи». Является автором более 10 работ (публикации, статьи, авторефераты) в области психологии, которые доступны в библиотеках России.

Уральский государственный университет им. А. М. Горького (2003)

Курсы повышения квалификации:

• 2024
    — «Медицинская психология», Группа компаний «‎Профи»
  • 2019
    — «Системное психологическое бизнес консультирование и профессиональный коучинг», Российский университет дружбы народов
  • 2019
    — «Медиативный коучинг — путь к медиации», Немецкая школа коучинга и медиации
  • 2015
    — «Расстройства пищевого поведения», Уральский государственный медицинский университет
  • 2014
    — «Органические, включая симптоматические психические расстройства», Уральский государственный медицинский университет
  • 2012
    — «Кризисные состояния и суицидальное поведение у детей и подростков», Уральская государственная академия

• Клиника Доктор Сан

• 2004 - 2021
    Психиатрическая больница №6, г. Екатеринбург, Клинический психолог

Преимущества специалиста

Записалось 52 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о специалисте Санникова Елена Георгиевна (8)

Оцените специалиста

13.09.2024

Услуга: Прием психолога

Прием прошел отлично, на данный момент одного визита было достаточно. Елена Георгиевна внимательная, хорошо слушает, располагает к себе, контакт был доверительный. Помогла разобраться с моими вопросами, пояснила все, что нужно.
30.11.2023
Хватило одной встречи, чтобы поверить в себя! Спасибо доктору за разговор!
05.03.2023
Три года мучилась с тревожным неврозом, было тяжело дышать. Сначала думала, что само пройдет, затем, когда не прошло, стала искать помощи в ПНД. Пробовали с врачом разные таблетки, но эффекта не было. В итоге, остановились на Велаксине и два года я тратила на него деньги, хотя он тоже почти не действовал. Но и делать было больше вроде как нечего, вот я его и принимала. С дыханием продолжало быть не очень, каждый день было плохо (И только совсем недавно до меня дошло, что можно еще обратиться в больницы. Я пошла в Бехтерева, где мне сразу предложили лечь в стационар. Я согласилась, но... Никогда не бывав в подобных местах, дико из-за этого разнервничалась. А потом еще и ужасов в интернете начиталась про местный стационар. Теперь, кстати, не думаю, что там было бы так уж плохо, но накануне госпитализации я себя запугала до слез и паники и решила, что ноги моей там не будет. Потому что – ну какой смысл? С такой тревогой от больницы лечить тревожный невроз. Но делать все равно что-то надо было, я уже к тому времени настроилась на серьезное лечение... И потому я стала искать платные клиники. Первой в списке выпал «Доктор Сан», очень хорошая по отзывам клиника. В том состоянии, в каком я была, в слезах-соплях, мне было не до того, чтобы долго выбирать. Потому я позвонила в Сан и в тот же день легла к ним в стационар. На три недели. И вот насколько же я не прогадала! Потому что мне там понравилось вообще все. Постараюсь расписать по пунктам... 1. Там улыбчивые, добрые и участливые врачи и медсестры, которые обращаются с тобой по-человечески (это было для меня очень важно и в Бехтерева от врача я такого не чувствовала, что, наверно, и стало для меня решающим аргументом туда не ложиться) ; 2. Везде чисто, потому что часто убирают, светло, уютно, новый ремонт; 3. Нормального размера палаты на четверых человек. Не огромные, но в тесноте тоже себя не ощущаешь. В каждой палате свой санузел; 4. В доступе книги, игры, мозаики (они прям пользовались успехом) , почти каждый день арт-терапия. Это когда надо что-то рисовать или лепить на заданную тему. В процессе все знакомятся, завязывается общение. В общем, интересно и полезно; 5. Разнообразная, обильная еда. Обильная настолько, что.. Ну, в общем, кормили как на убой) ) ) Уровень еды не ресторанный, конечно, но на крепкую четверку. И каждый день разные блюда. На завтрак каша и бутерброд/блин, на обед суп, салат, второе, на ужин, собственно, ужин и сладкая булочка. А еще между этим всем кислородный коктейль. Килограмма три я оттуда вынесла х) 6. Соседи. Тут, конечно, как повезет... А мне и повезло. Очень даже. Да и в целом не видела там кого-либо, кто вызвал бы отторжение; 7. Лечение. Состоит из: приема таблеток, капельниц (опционально еще уколы) и психотерапии. От капельниц такой эффект, что первые дня два просто выпадают из жизни, все время спишь, но затем оно как-то привыкается. И, слава Богу, а то я там каждый день работала, а это было бы тяжело делать со свинцовыми веками) Я не врач, поэтому не знаю, как охарактеризовать лечение. Ну, разве что меня ссадили с Велаксина так, что я этого даже не заметила (а у Велаксина вообще-то очень сильный синдром отмены) и от капельниц на руках у меня не осталось следов, все чисто... Хотя, у других видела синяки. И побочек еще никаких не было, вообще комфортно себя чувствовала. Думаю, это оно не само так было, а потому что грамотно лечение было составлено. И что касается психотерапии – мне там тоже сильно помогли) Психотерапевт Санникова Елена Георгиевна, огромное Вам спасибо за теплый душевный подход и помощь! А лечащим врачом у меня был Гулевский Роман Александрович, тоже огромная благодарность Вам! Потому что… завершая мою историю, именно этот доктор меня вылечил. Впервые за три года я дышу нормально. Казалось бы, такая мелочь как процесс вдохов и выдохов, которые происходят у нормальных людей автоматически, а мне так жутко портила жизнь. Действительно жутко. А потому сейчас пишу, а на глазах слезы благодарности. Спасибо, спасибо и еще раз спасибо за помощь, Роман Александрович, Елена Георгиевна и вся клиника Доктор Сан!
30.10.2022

Елена Георгиевна, профессионал и чуткий врач,очень тактичный.
Прием был в октябре 2022 г.
19.10.2024
Отзыв от человека, чья супруга попала в скорую после попытки *Роскомнадзора* при уже давно поставленном диагнозе БАР и ПРЛ. Далее встал вопрос о необходимости отправки на стационарное лечение в государственную или частную психиатрическую клинику. Лечащий врач гос больницы посоветовал САН, как «лучшую в городе клинику по лечению пациентов с БАР и ПРЛ», где помимо медикаментозной терапии в курс лечения включена психотерапия, ориентированная как раз на её сложные диагнозы. Не испугавшись высокой стоимости лечения (около 400 тыс. рублей за месяц) я и её родители приняли решение выбрать частную клинику. Увы, дух совковой психиатрии, бессмысленный и беспощадный, витает по просторам нашей необъятной родины вне зависимости от того, государственный это стационар или же частный. Вам будут рассказывать, что пациенты стационара окружены внимательным надзором со стороны чуть ли не лучших в городе профессионалов. По итогу вы получите 1-2 минутные утренние осмотры пациентов, когда их, накачанных седативными препаратами до состояния текущей изо рта слюнки («Кто я? Где я?»), будят и спрашивают про самочувствие, получают ожидаемо односложный ответ и идут дальше. Какой анамнез можно собрать при таком поверхностном осмотре - понятия не имею. Т.н. «Психотерапия» - это отдельная песня. Если вашему родственнику в курсе лечения поставят сеансы психотерапии с госпожой Санниковой, смело отказывайтесь, это будет лишняя трата времени и денег. Мб в чем-то она и компетентна, но точно не в лечении сложных случаев, таких как БАР и ПРЛ. Но почему-то берётся за них, не зная азов с подходами к таким пациентам в постсуицидальной стадии. И клиника это ей позволяет. И да, не сомневайтесь, что пустую болтовню с сострадательным киванием головой длиною среднем в 20-25 минут она запишет как полноценный часовой сеанс клинической психотерапии. И так 10 раз, за которые вы заплатите 50 тыс рублей. И даже приглашение в клинику родственника, чтобы познакомиться с ним и рассказать о плане лечения, будет тоже засчитано за…барабанная дробь… сеанс психотерапии стоимостью 5 тыс рублей. Но дело не в деньгах, а в том, что ваш близкий человек не получит настоящей психотерапевтической помощи, а второго шанса в некоторых случаях у пациента может попросту не быть. Клиника, видимо, хорошо знакома с фокусами и халтурным отношением к работе госпожи Санниковой, поэтому после требования с моей стороны пересчитать сумму за некачественно оказанные услуги, они сразу же согласились. Вопрос к топ-менеджменту клиники, явно заботящейся о своей репутации: как так вышло, что в разделе «Врачи» на вашем сайте оказалась госпожа Санникова, человек БЕЗ высшего медицинского образования? Даже без средне-специального медицинского. И как вы позволили такому «специалисту» вести пациентов со сложными психиатрическими диагнозами? Вы в курсе, что законодательство нашей страны четко определяет, кто имеет и не имеет право называться психотерапевтом и уж тем более врачом? Или пары-тройки сертификатов с двухнедельных курсов по бизнес-коучингу а-ля «русский медвежонок» достаточно, чтобы устроиться к вам в клинику на позицию «врач-психотерапевт»? По итогам почти трёх недель пребывания моей супруги в клинике мы приняли решение всей семьей о том, чтобы забрать её оттуда и лечить вне стационарных условий. Подобрали хорошего психиатра, нашли компетентного психотерапевта - вышло в разы дешевле и в десятки раз эффективнее. Чего и вам советую.
19.08.2024

Услуга: Прием психолога

Я пока мало общалась с Еленой Георгиевной, всего у нас было две встречи, но я ими довольна и есть желание прийти еще. Наше общение происходит в форме беседы, в кабинете находиться комфортно. В эти две встречи Елена Георгиевна хорошо проделала свою работу. Она располагает к себе, мне специалист понравился.
30.10.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в октябре 2024 г.
10.01.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в декабре 2023 г.

Прием психолога
Онлайн-консультация психолога