Салсанова Элеонора Эльчиновна, гинеколог

Салсанова Элеонора Эльчиновна

УЗД в гинекологии

г Санкт-Петербург, пр-кт Товарищеский, д 32 к 1

Улица Дыбенко (800 м)

Проспект Большевиков (2.1 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием гинеколога-эндокринолога

Салсанова Элеонора Эльчиновна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 12 лет. Врач высшей категории.

Салсанова Элеонора Эльчиновна специализируется на:

• диагностике и лечении нарушений менструального цикла

• обследовании и лечении пациенток с бесплодием, привычным невынашиванием беременности, в том числе прегравидарная подготовка, подготовка к ЭКО и ведение беременности высокого риска

• ведении послеродового периода

• консультировании по современным методам контрацепции, планированию семьи

• введении и удалении внутриматочных контрацептивов

• коррекции и лечении климактерических расстройств, ведение перименопаузального периода, подбор менопаузальной гормональной терапии

• диагностике и лечении ЗППП, воспалительных заболеваний органов малого таза

• расширенной кольпоскопии, вульвоскопии

• лечении заболеваний шейки матки, влагалища и вульвы, в том числе деструктивных методах лечения  (радиоволновая хирургия шейки матки, биопсия, лазерная вапоризация шейки матки, удаление остроконечных кондилом, папиллом, хирургический лазер “Лахта-Милон”).

• ультразвуковой диагностике в гинекологии, выполнении ультразвуковых исследований при беременности до 12 недель.

• проведении гистеросальпингографии, диагностического выскабливания полости матки и цервикального канала, пайпель биопсии эндометрия.

• физиотерапевтических методах лечения в гинекологии.

• ведении пациенток с миомой матки, эндометриозом, подготовке к плановому оперативному лечению.

• плазмотерапии в гинекологии.

Проводит следующие виды манипуляций:

Лазерные методы лечения в гинекологии, эстетическая гинекология:

• Профилактика и лечение синдрома вагинальной релаксации (снижение упругости и тонуса слизистой влагалища)

• Профилактика и лечение опущения стенок влагалища (вульвовагинальный лазерный лифтинг, консультирование по методам укрепления мышц тазового дна)

• Профилактика и лечение стрессового недержания мочи легкой степени

• Лечение атрофических возрастных изменений   и восстановление послеродовых изменений влагалища и вульвы.

Интимная контурная пластика гиалуроновой кислотой:

• Клиторопластика (увеличение объема)

• Аугментация точки G (увеличение чувствительности)

• Коррекция формы и объема больших половых губ

• Лечение стрессового недержания мочи легкой степени

• Уменьшение объема влагалища

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П.Павлова (2013)
  • 2021 г.
    «Эндокринология в гинекологии и акушерстве», г. Екатеринбург.
  • 2020 г.
    участник Общероссийской конференции Status Praesens VI с международным участием «Перинатальная медицина:от предгравидарной подготовки к здоровому материнству и детству»,Санкт-Петербург.
  • 2020 г.
    повышение квалификации в Санкт-Петербургском государственном университете по программе «Заболевания шейки матки в амбулаторной гинекологической практике».
  • 2019 г.
    повышение квалификации в СПГМУ по программе Заболевания вульвы и влагалища в амбулаторной гинекологической практике
  • 2019 г.
    повышение квалификации в Северо Западном Центре лазерной медицины по программе Деструктивные методы лечения шейки матки
  • 2016 г.
    повышение квалификации в ФГБОУВО «Северо-Западном государственном медицинском университете им. И.И. Мечникова» по программе «Репродуктивное здоровье семейной пары»
  • 2016 г.
    повышение квалификации в ФГБОУВО «Северо-Западном государственном медицинском университете им. И.И. Мечникова» по программе «Невынашивание беременности»
  • 2015 г.
    повышение квалификации в ФГБОУВО «Санкт-Петербургском государственном университете», по программе – «Кольпоскопия»
  • 2015 г.
    профессиональная переподготовка в ФГБОУВО «Санкт-Петербургском государственном университете», по программе – «Ультразвуковая диагностика»
  • 2015 г.
    клиническая ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ФГБНУ «НИИ АГиР им. Д.О. Отта»

• Медикал Он Груп на Товарищеском

• 2018
    ООО 24 МЕД ПОМОЩЬ, Врач-акушер-гинеколог
  • 2015-2017
    СПб ГБУЗ ГП №17, врач акушер-гинеколог

Записалось 1 197 человек

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Салсанова Элеонора Эльчиновна (217)

4.4

27.08.2025

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Очень приятное впечатление, внимательная, компетентная, посещением очень довольна
Прием был в августе 2025 г.
20.07.2025
Всегда испытывала стресс перед гинекологами, но тут была очень доброжелательная атмосфера, комфортно взяты мазки и сделано узи, даны необходимые рекомендации, очень рекомендую данного врача!
18.07.2025

Услуга: Прием гинеколога

Очень приятный врач. Всё объяснила, приемом довольна
Прием был в июле 2025 г.
16.07.2025
Я была первый раз и осталась очень довольна визитом к врачу! Приём начался вовремя, Элеонора Эльчиновна меня выслушала, задала необходимые вопросы и ответила на все мои, хочу отметить , что всё происходило в тёплой, позитивной обстановке! Для подтверждения диагноза, и полноты обследования, врач мне назначила сделать узи и сдать анализы (в любой лаборатории где я желаю, где мне это будет удобно), я хотела как можно быстрее это все сделать, поэтому попросила сразу на приёме, т.к. была такая возможность (ещё раз подчёркиваю, что это полностью моя инициатива, никто не заставлял) Далее мне были выданы рекомендации по улучшению моего состояния, выписаны лекарства которые очень помогли) Анализы я получила на почту, они были в порядке, поэтому идти на приём уже не нужно было, только для профилактики через полгода/год. Конечно, вопрос к кому записаться в следующий раз уже стоять не будет! И своим подругам буду советовать сходить к Элеоноре Эльчиновне ❤️ Всем здоровья!
20.06.2025
Для меня посещение гинеколога всегда огромный стресс, поэтому я очень рада, что попала к Элеоноре Эльчиновне! Самый комфортный врач в моей жизни, на все мои вопросы я наконец получила понятные полные ответы, все мои переживания были сняты, сам по себе осмотр тоже не доставил никакого дискомфорта, в общем, сказка, а не гинеколог, однозначно рекомендую! Элеоноре Эльчиновне большое спасибо ❤️
06.04.2025

Услуга: Прием гинеколога

Давно наблюдаюсь у Элеоноры Эльчиновны. Врач всегда обстоятельно подходит к проблеме, назначает эффективное лечение. Осмотр проводит аккуратно и безболезненно.
Прием был в апреле 2025 г.
19.02.2025

Услуга: Прием гинеколога

Элеонора Эльчиновна мой доктор уже много лет. Она очень внимательная. Граммотная. И всегда помогает ее правильное назначение. Мои взрослые дочери тоже ходят только к ней))
Прием был в феврале 2025 г.
28.01.2025

Услуга: Прием гинеколога

Очень чуткий доктор, все деликатно, без боли и от души.
Прием был в январе 2025 г.
15.01.2025
Самый приятный и комфортный доктор! Очень мягко сделала осмотр, взяла мазки и сделала УЗИ, все без боли и резких движений, ответила на все мои тревожные вопросы. Пришла уже второй раз планово, все очень понравилось. Уже порекомендовала своим подругам. Рада, что нашла своего доктора. Благодарю за работу и хорошее отношение!
16.12.2024

Услуга: Интимная пластика

Спасибо огромное доктору Элеоноре Салсановне,пришла с проблемой ,которая доставляла большой дискомфорт,получила грамотную консультацию и получила лечение,рекомендую врача всем пациенткам!!!
Прием был в ноябре 2024 г.
19.09.2024

Услуга: Прием гинеколога

Очень хороший и добрый врач!
13.08.2024

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Я осталась больше чем в восторге после приема у Элеоноры Эльчиновны! Этого врача мне давно рекомендовали и спустя долгое время я к ней попала. Очень чуткий и внимательный врач! И что самое главное - ощущается позитив, хороший настрой и доброжелательность, в наше время такое редко встретишь! Доктор сразу выявила мою проблему, а анализы только подтвердили её. Вот что значит профессионал своего дела! Уже порекомендовала всем своим знакомым, спасибо вам! Сдам доп анализы и приду снова к вам ❤️
Прием был в августе 2024 г.
31.07.2024

Очень внимательная, все по делу , грамотно , профессионально
31.07.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Гинеколог замечательный, однако не предупредив взяли и за прием и за узи. Хотя я только на УЗИ записывалась
30.07.2024

Услуга: Прием гинеколога

Отличный,врач и очень приятная девушка.Мой любимый гинеколог!)
28.07.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Замечательный , граммотный специалист
23.07.2024

Услуга: Прием гинеколога

Пришла к Элеоноре Эльчиновне с сердцем полным отчаянием. Но она грамотно осмотрела меня, выслушала и дала рекомендации. Все объяснила по человечески. Да, врачи тоже не Боги, но почему то таким, как она хочется верить и доверять. Она меня успокоила и дала стимул верить в лучшее. Спасибо вам большое за этот прием.
06.07.2024

Услуга: Прием гинеколога

Отличный врач! Выслушала внимательно, провела осмотр очень аккуратно, всё всё рассказала, объяснила, корректно назначила лечение и Обследование. Очень располагает к себе, рекомендую! А я в свою очередь нашла своего специалиста!)))
29.06.2024

Услуга: Прием гинеколога

Элеонора Эльчиновна,Прекрасный врач! Прием прошёл очень комфортно, я довольна! Я делала УЗИ и осмотр. Рекомендую к посещению данного доктора!
Прием был в июне 2024 г.
31.05.2024

Услуга: Прием гинеколога

Хожу к доктору с удовольствием,ручки легкие,после приема нет болезненных ощущений,что важно при некоторых анализах. Понятно все рассказывает. Спасибо доктору за профессионализм.
Прием был в мае 2024 г.
25.05.2024

Услуга: Прием гинеколога

Замечательный врач. Все подробно рассказывает и объясняет.
Прием был в мае 2024 г.
06.05.2024

Услуга: Прием гинеколога

Добрая и приятная девушка. Рекомендации врача очень помогли в решении проблемы.
Прием был в октябре 2021 г.
21.04.2024

Услуга: Цервикометрия при беременности

Врач понравилась, все объяснила, рассказала что дальше делать в моем случае!
Прием был в апреле 2024 г.
08.04.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прекрасный доктор.Все рассказала,объяснила и дала рекомендации.Рекомендую доктора.
Прием был в марте 2024 г.
29.02.2024

Очень хороший доктор!
Прием был в феврале 2024 г.
15.02.2024

Замечательный доктор! Очень приятная
Прием был в феврале 2024 г.
18.12.2023
Приятный и хороший врач! Я получила много полезной информации и рекомендаций. Изначально выбирала врача по отзывам и не ошиблась! Спасибо за доброту!
17.12.2023

Услуга: Видеокольпоскопия

Счастлива, что нашла «своего» врача! С Элеонорой Эльчиновной всегда чувствуешь себя комфортно, надежно. Можно задать любой профильный вопрос и получить исчерпывающий ответ. Отзывчивый, добрый, профессиональный специалист! 🤍
16.12.2023

Услуга: Прием гинеколога

Чудесный доктор, всегда осмотр и узи проводит аккуратно и в комфорте для пациента. Не просто выписывает лекарства, а рассказывает о связи с другими системами организма, советует смежных специалистов, если необходимо, и не навязывает лишних анализов. С удовольствием и без страха посещаю любимого гинеколога!
Прием был в декабре 2023 г.
26.11.2023

Отличный врач!!! Рекомендую. Ничего лишнего не назначает!
05.11.2023

Очень хороший врач! Обращаюсь за консультациями последние 3 года. Ни разу не пожалела. Все прогнозы (и положительные, и отрицательные) оказывались верными. К тому же врач всегда оценивает реально оказанные услуги, а не те, что предполагались перед приемом. Большое спасибо!
25.10.2023
Хороший врач! Удобно что на приеме можно сразу сделать узи. Прием выходит не дешево, но зато качественно )) Услуги не навязывали )
22.10.2023

Услуга: Прием гинеколога

Прекрасный врач, которая не только успокоила после поставленного предварительного диагноза в другой больнице, но и исправила лечение.
Прием был в октябре 2023 г.
19.10.2023

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Отличный врач! Все по делу!
Прием был в октябре 2023 г.
07.10.2023

Услуга: Прием гинеколога

Очень милая и добрая доктор! Приятно приходить к ней на приёмы! Спасибо Вам, Элеонора Эльчиновна!
Прием был в сентябре 2023 г.
29.09.2023

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Приемом осталась удовлетворена, хороший доктор
Прием был в сентябре 2023 г.
27.09.2023
Уже 4 года наблюдаюсь у этого врача, всегда чуткое отношение, нет ненужных назначений по анализам и обследованиям, только чётко и по делу. Лучший женский врач из всех, кого я встречала))
30.08.2023

Услуга: Прием гинеколога

Замечательный доктор! Все по делу, без лишних назначений! Очень тактично обращалась на приёме!
24.08.2023

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Замечательный врач , чуткая внимательная. Очень приятная ! Только к ней теперь буду ходить! Рекомендую на 100 процентов!
18.08.2023

Услуга: Прием гинеколога

Комментировала каждое действие и все доступно объясняла, очень чуткий врач!
16.08.2023

Услуга: Прием гинеколога

Прекрасный врач! Достойный врач! Только к ней!
20.07.2023

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Очень хороший доктор. Внимательно выслушала, всё объяснила, буквально разложила по полочкам. Наметила план лечения. Теперь приду только к ней.
Прием был в июле 2023 г.
28.06.2023

Очень доброжелательный врач❤
Прием был в июне 2023 г.
15.06.2023

Услуга: Прием гинеколога

Элеонора Эльчиновна нежная, внимательная доктор. Всегда очень приятно к ней обращаться, без страхов иду к ней на прием
Прием был в июне 2023 г.
26.05.2023

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Все прошло хорошо. Приятный врач, все посмотрела и дала подробные рекомендации
Прием был в мае 2023 г.
26.05.2023

Услуга: Прием гинеколога

Такой хороший доктор, очень приятные впечатления!
Прием был в марте 2023 г.
18.05.2023

Услуга: Прием гинеколога

Хороший доктор!Провела аккуратно осмотр,назначила негормогальное лечение.По моему вопросу получила грамотную консультацию.
Прием был в мае 2023 г.
10.05.2023
Замечательный и главное очень чуткий специалист. Для гинекологов я считаю это вообще очень важно. Быстро выявила проблему и назначенное лечение помогло очень быстро. Осталась полностью довольна и буду ходить исключительно к ней. Очень рекомендую!
30.04.2023

Услуга: Прием гинеколога

Прекрасная врач, очень приятная и аккуратная, всё доступно объясняет и всегда подскажет, очень рекомендую!!!
05.04.2023
Советую всем врача ❤️‍🔥
19.03.2023

Услуга: Прием гинеколога

Впервые встретила врача проводящего такой осторожный деликатный осмотр. Никаких болезненных ощущений. По всем вопросам получила ответ
Прием был в марте 2023 г.
17.12.2022

Услуга: Прием гинеколога

Долго и тщательно выбирала клинику и врача. Ориентировалась на отзовы и не пожалела, очень грамотный врач все рассказала просто и понятно, прием прошел комфортно, что очень важно.
Прием был в декабре 2022 г.
25.10.2022

Очень приятная девушка!
Прием был в октябре 2022 г.
11.09.2022

Элеонора Эльчиновна очень грамотный специалист. Безумно рада, что попала к ней, наконец-то я нашла своего врача. Сдав необходимые анализы, мне назначили лечение. Теперь буду обращаться только к ней!
Прием был в сентябре 2022 г.
03.09.2022

Очень внимательный врач, приятное впечатление от посещения. Рекомендую.
Прием был в августе 2022 г.
29.05.2022

Хороший врач.
23.05.2022

Услуга: Прием гинеколога

Обновлено 23.09.2022: Записывала дочь к гинекологу. Процедура проводилась сложная. Биопсия шейки матки. Доктор внимательная, грамотная. Все прошло нормально. Впечатлений неприятных практически нет. Серьёзные процедуры необходимо выполнять у опытных специалистов!!! Спасибо центру и доктору за хорошую и добросовестную работу! Дата отзыва 23.05.2022: Я впервые посетила данный медицинский центр. Записалась через сайт на поправку буквально за сутки. Центр произвёл хорошее впечатление. На ресепшене доброжелательные и приветливые девушки. Врач-гинеколог очень внимательно вышлушала мои жалобы, ознакомилась с моими мед.документами. Провела тщательной осмотр. Все объяснила по поводу, выявленных проблем. Составила план лечебных рекомендаций. Ответила на все волнующие меня вопросы. Я получила приятное ощущение от посещения такого доктора. Понимаю, что познакомилась с компетентным , знающим врачом , очень приятным человеком и обаятельной женщиной.
17.05.2022
Доктор очень понравилась! Пришла по рекомендации и осталась довольна приёмом и осмотром. Доктор ответила на все мои вопросы, очень деликатно провела осмотр. Однозначно вернусь.
14.05.2022

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Замечательный врач, все доступно объяснила , назначила лечение.
11.05.2022

Услуга: Прием гинеколога

Прекрасный врач,очень аккуратная и обходительная.Было приятно и комфортно проходить у неё приём

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога