Саланджян Наира Григорьевна, невролог

Бухарестская (2.3 км)

Прием невролога (невропатолога)
Прием рефлексотерапевта

Клиника перезвонит в течение 2-3 часов в рабочее время

Саланджян Наира Григорьевна: невролог, рефлексотерапевт. Стаж работы - 23 года. Врач высшей категории.

Саланджян Наира Григорьевна является врачом экспертного уровня в направлениях неврологии, рефлексотерапии и ультразвуковой диагностики неврологического профиля,  в совершенстве владеет современными методиками лечения неврологических заболеваний, проводит все виды неврологических блокад вне зависимости от степени сложности, а также методикой PRP-терапии (плазмолифтинга) в неврологии.

Доктор является постоянным членом Научного общества неврологов России и Ассоциации неврологов Санкт-Петербурга, регулярно участвует проходит программы повышения квалификации и циклы переподготовки в своей врачебной области, в том числе:

• “Восстановительная медицина”, цикл повышения квалификации, г. Санкт-Петербург.

• “Электрофизиологические методы исследования в неврологии”, цикл повышения квалификации, г. Санкт-Петербург.

• “Диагностика и лечение опухолей и сосудистых заболеваний центральной нервной системы», цикл повышения квалификации, г. Санкт-Петербург.

• Программа переподготовки по направлению ”Неврология”, г. Санкт-Петербург.

Специализация доктора - современные методы диагностики и лечения заболеваний центральной и периферической нервной системы:

• головная боль, все виды (головные боли напряжения, мигрени, сосудистая головная боль),

• цереброваскулярные болезни головного мозга (острое нарушение мозгового кровообращения (ОНМК), хроническое нарушение мозгового кровообращения (ХНМК), дисциркуряторная энцефалопатия, последствия перенесенных ОНМК и ТИА, черепно-мозговых травм),

• головокружения различного происхождения,

• когнитивные нарушения (нарушения памяти, внимания), в т.ч. деменции,

• заболевания периферических нервов (невриты и невропатии конечностей любой этиологии),

• туннельные синдромы (синдром запястного канала, канала Гюйона, метатарзалгия Мортана),

• невропатия лицевого нерва,

• невралгия тройничного нерва,

• полинейропатии различной этиологии,

• хронический болевой синдром, миофасциальный синдром,

• суставной болевой синдром, боли в области крупных суставов (плечевого, локтевого, тазобедренного),

• ДДЗП – боли и ограничение подвижности в позвоночнике (дискогенная радикулопатия, фасеточный синдром, люмбаго, плечелопаточный периартроз, межреберная невралгия),

• восстановительное лечение после оперативного вмешательства на позвоночнике,

• нарушение эмоциональной сферы (тревожные, невротические синдромы, панические атаки),

• нарушение сна,

• соматоформные расстройства (ВСД),

• закрытые черепно-мозговые травмы легкой степени.

Процедуры и современные методики, которыми владеет доктор:

• ЛИТ (лечебно-инъекционная терапия), блокады различной локализации: глубокие корешковые, паравертебральные и периартикулярные, блокады при туннельных синдромах.

• Периартикулярное введение гиалуроновой кислоты (периартропатии, эпикондилиты).

• PRP-терапия (плазмотерапия в неврологии).

• Рефлексотерапия.

• Ультразвуковая диагностика сосудов шеи и сосудов головного мозга.

Обратитесь к Наире Григорьевне при возникновении любых вопросов в диагностике и лечении заболеваний неврологического профиля, доктор проведет для вас качественное обследование, осмотр, сбор анамнеза, определит дальнейший путь выздоровления и восстановления.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1997)
  • 2020 г.
    профессиональная переподготовка по специальности “Ультразвуковая диагностика" на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета
  • 2001 г. - клиническая ординатура по специальности «Неврология» на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета

• Отделение неврологии Первой семейной клиники на Белы Куна

• 2001-2020
    врач-невролог неврологического отделения в Городской Мариинской больнице, г. Санкт-Петербург.

ТОП-10 рефлексотерапевтов города

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Саланджян Наира Григорьевна (80)

18.08.2025
Только этот доктор без МРТ поставила мне правильный диагноз в отличии от всех неврологов, хирургов и травматологов в городских поликлиниках. Внимательная, чуткая и отзывчивая.
18.07.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Наира Григорьевна произвела на меня хорошее впечатление. Выслушала, посмотрела МРТ диск и назначила лечение.
Прием был в июле 2025 г.
В клинике "Отделение неврологии Первой семейной клиники Петербурга на Белы Куна"
17.07.2025

Все прошло хорошо!
08.07.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Все супер.Доходчиво объяснила что происходит и как лечить.Вообщем уже иду на поправку 😊
Прием был в июне 2025 г.
06.06.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Невероятная врач. Остался под впечатлением. Спасибо за то, что есть такие врачи
Прием был в июне 2025 г.
25.03.2025
Очень хороший врач
11.02.2025
Мастер своего дела, сильный специалист, мягкий и душевный врач. Удачи вам в работе, и пусть эта клиника всегда получает отличные оценки.
21.11.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Всё хорошо. Очень компетентная,доброжелательная и чуткая доктор.
Прием был в ноябре 2024 г.
20.09.2024

Услуга: УЗДГ / Допплерография сосудов головы и шеи

Все отлично ☀️ Врач очень квалифицированный
Прием был в сентябре 2024 г.
12.07.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень спокойная, с юмором. Но как врач лично мне не помогла. И большая просьба к администрации клиники: постирайте наволочку от подушки в кабинете, она грязная! Противно ложиться даже через одноразовую покрывашку🤢
Прием был в июле 2024 г.

Первая семейная клиника Петербурга

Добрый день! Благодарим за Ваши комментарии. Если у Вас остались любые вопросы после консультации, пожалуйста, напишите Ваши ФИО и контактный номер телефона по электронной почте info@oneclinic.ru. Мы ознакомимся с данными из Вашей медицинской карты и свяжемся с Вами для обсуждения назначенной тактики лечения.
16.06.2024
Спасибо!!! С праздником!!!Вы мне помогли.
16.06.2024
Настоящий врач и человек, который буквально поставил меня на ноги, огромное ей спасибо за внимание и лечение!
27.02.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Мне доктор понравилась. Внимательная беседа, назначает препараты, объясняя. Четкие вопросы и ответы. Рекомендую.
Прием был в феврале 2024 г.
20.02.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Хороший, внимательный врач. Назначила все необходимые процедуры и лечение.
Прием был в феврале 2024 г.
26.01.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Приятный врач. Внимательно выслушала, все объяснила, расписала рекомендации.
Прием был в январе 2024 г.
28.12.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Наира Григорьевна прекрасный специалист, замечательный человек, и самое главное, помощь с первого приема. Очень грамотный профессиональный врач
Прием был в декабре 2023 г.
25.12.2023

Всё понравилось.
28.11.2023
Сегодня был на приеме у данного врача, выслушав все мои жалобы, она сообщила, что мне дорога к психотерапевту, так как все мои проблемы - это психосоматика. Меня крайне удивило такое отношение, ведь последние два дня я почти не спал и испытывал сильные физические недомогания, включая рвоту, но это, по мнению врача, не заслуживало внимания. Шум в ушах, головокружения и прочие недуги также были проигнорированы с объяснением, что это все психосоматика. Я был шокирован таким подходом, ведь не получил никаких ответов на свои вопросы и не увидел никаких процедур для выявления или лечения моих проблем. Невролог, по сути, должен уделять внимание симметричности конечностей, особенностям осанки, выявлять дрожание конечностей и тела, определять двигательную активность, исследовать зрачковые, кожные и иные рефлексы. Во время осмотра проводится целый ряд различных проб, включая вестибулярные пробы. Но этот специалист даже не попытался провести первичную диагностику. Я сообщил, что у меня проблемы со сном, и попросил рекомендацию сомнолога. Также показал официальный документ, подтверждающий диагноз мигрень, но врачу это было безразлично. Крайне не рекомендую данного специалиста. Непонятно, зачем она вообще находится на рабочем месте, если не собирается выполнять свои обязанности. ДППГ (доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение) может длиться всю жизнь без соответствующего лечения маневрами и прочими манипуляциями. Мигрень имеет свои причины, которые необходимо искать, так как она значительно ухудшает качество жизни и влияет на работоспособность. Шум и чувство оглушения также имеют свои причины, и психосоматика здесь ни при чем. Врач просто сообщила, что я свободен, что, возможно, связано с тем, что я обращаюсь по страховке, а не плачу деньги лично в клинике. Либо специалист просто далек от своей профессии. Надеюсь, что этот отзыв поможет другим пациентам избежать разочарования и неправильного лечения.

Первая семейная клиника Петербурга

Роман, добрый день! Нам искренне жаль, что прием не оправдал Ваши ожидания. Контакт между врачом и пациентом очень важен, и в ряде случаев именно человеческий фактор имеет решающее значение. Если взаимопонимания и доверия в рамках консультации не возникло, каким бы опытным специалист ни был, дальнейшее взаимодействие между ним и пациентом не будет эффективным.
Понимая это, мы предложили Вам посетить другого специалиста-невролога. Заместитель главного врача постарался урегулировать возможные вопросы в телефонном разговоре с Вами. Если у Вас остались любые дополнения или комментарии, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте info@oneclinic.ru
27.11.2023

После первичного приёма остались только положительные впечатления. Жалуюсь на боль в пояснице. Врач внимательно выслушала, с большим терпением отнеслась к моей гиперэмоциональности😆, провела необходимые тесты, вела себя очень деликатно. По результату подробно и доходчиво всё объяснила, быстро расписала необходимое лечение и рекомендации. Видно, что Наира Григорьевна грамотный и опытный доктор. Кабинет чистый, со всем необходимым оборудованием. Цена консультации тоже приятная.
Прием был в ноябре 2023 г.
21.11.2023

Благодарим от всей семьи Наиру Григорьевну за чуткость и профессионализм.
16.11.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень внимательная, компетентная, доброжелательная. Впечатления очень хорошие, внимательно выслушала, помогла разобраться в причинах недомогания, получили очень подробную консультацию, и назначение. Всем рекомендую. Профессионал своего дела. Высшая похвала! Супер врач.
Прием был в ноябре 2023 г.
06.10.2023

Спасибо!
18.09.2023

Все нормально.
15.09.2023

Внимательный специалист
14.09.2023
Спасибо Наире Григорьевне за ее проффисионализм и человеческие качества.В 56 поликлиннике даже диагноз не поставили. После полного обследовавания Саланджян Н.Г поставила диагноз и я прошла полный курс лечения, через полгода повторю.Мне 76 лет не думала, что вновь будет качесвенная жизнь. Багодаря Наине Григорьевне у меня доверие врачам и медсестрам тел 89817961904
12.09.2023
Очень приятный доктор! Поставила верный диагноз с первого раза, назначила лечение, которое мне помогло быстро. Теперь отправляю своего мужа к Наире Григорьевне. Спасибо ❤️
12.09.2023

Очень приятный доктор, располагает к себе. Почти сразу у нее сделал узи, будем лечиться
29.08.2023

консультация оказалась бесполезной, но врач с виду компетентный.
19.07.2023

Прекрасный грамотный врач с большим опытом, к тому же, приятный в общении человек. Езжу к Наире Григорьевне на другой конец города, потому что есть с чем сравнить. Рекомендую.
Прием был в июле 2023 г.
18.07.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Внимательная и приятная, врач. Всё обстоятельно и по делу.
Прием был в июле 2023 г.
01.06.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень приятная женщина. Внимательно слушала и подробно, на понятном языке всё объясняла.
Прием был в июне 2023 г.
16.05.2023

Пришла к доктору после посещения двух неврологов в клиниках, доктор контактный, легко нашла общий язык с доктором , и что важно -не запугивает пациента, объясняет, рассказывает почему, отвечает на все вопросы, доктором очень довольна буду ещё посещать доктора, рекомендую. Грамотно назначила курс для головы, также посоветовала процедуру при защемлении и протрузиях в позвоночнике,как профилактику грыжи.
Прием был в мае 2023 г.
09.05.2023
К сожалению, придя вовремя на прием к неврологу Саланджян, 15 минут вместо разговора с врачом наблюдала, как она ходила из кабинета в кабинет, таскала мебель и не обращала внимания на пациента. По меньшей мере это не вежливо и не профессионально. Жаль своего времени. К счастью, есть другие врачи, уважающие и действительно желающие помочь пациентам.

Первая семейная клиника Петербурга

Наталия, здравствуйте! Сожалеем о Вашем впечатлении. Надеемся, разъяснения заместителя главного врача в телефонном общении улучшили Ваше мнение о Наире Григорьевне и клинике в целом. Еще раз просим прощения, если Вам были доставлены неудобства. Будем рады видеть Вас вновь!
Наталия
К сожалению, зам.главного врача нисколько не улучшил мнение о враче, так как не смог объяснить такое поведение Саланджян. И это не "неудобства", а наплевательское и неуважительное отношение персонала к пациентам. В клинике должны работать чуткие люди, а некоторые похоже уже перегорели на работе.
01.08.2023
19.04.2023

Была дважды на приеме у доктора.Были проведены дополнительные исследования, даны рекомендации по лечению. Врач очень приятная в общении, доброжелательная.
Прием был в апреле 2023 г.
06.04.2023

Была на приёме по поводу болей в спине. Получила подробную профессиональную консультацию.
10.03.2023
Была у врача 3 раза. В том числе, делала узи. Говорит все по делу. Но! Ни одного раза не получила на руки ни заключения, ни результата узи. После 3 посещений и обследований - ни диагноза (предварительного и окончательного), ни тактики дальнейшего лечения у меня на руках нет. Это первый врач, от которого я не могла добиться заключений после каждого приема. Как будто никого я и
27.02.2023

Здравствуйте ! Я очень довольна спасибо !
27.01.2023

Очень грамотный врач , рекомендую !
21.01.2023

Очень понравился доктор.Внимателен и терпелив к рассказам о моих миллион сопутсвующих заболеваний,побочных реакций на кучу препаратов.С учетом всего,выслушала и назначила максимально безопасное для меня лечение.Рекомендую и буду обращаться сама🤗
30.12.2022
Хороший, приятный доктор) Всё качественно осмотрела и понятно объяснила)
17.11.2022

Все понравилось, врач компетентный и внимательный, пока нахожусь на этапе лечения
02.11.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Странный был приём, врач толком ничем не помогла
Прием был в июле 2020 г.

Яна, здравствуйте!
Если у Вас остались вопросы после приема, пожалуйста, напишите нам по электронной почте info@oneclinic.ru. Постараемся разобраться и помочь.

Медикал Он Груп на Товарищеском

Добрый день! Медикал Он Груп признателен Вам за отзыв. По вашей жалобе в клинике будет проведено служебное расследование. С уважением, Медикал Он Груп.
17.10.2022

Отличный Доктор, диагноз и лечение на отлично, без лишних дорогостоящих назначений.
05.10.2022

В полном восторге от врача, потому что сейчас такой период, когда во многих клиниках сидят какие-то шарлатаны и толку от них ноль. Здесь сразу виден профессионализм, знание своего дела и очень деликатный, вежливый подход к пациенту. Советую данного врача!
27.09.2022

Получил исчерпывающую информацию по причине болей и методам лечения и профилактики
01.09.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень приятная женщина, внимательная, мне понравился прием и отношение к себе. Иду на обследование, а потом опять обращусь к этому доктору.
Прием был в сентябре 2022 г.
16.08.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Хороший доктор. Чётко и понятно объясняет. Компонентная в своих вопросах.
11.08.2022
Замечательный врач!
10.08.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Внимательный доктор ! Выслушала,все подробно рассказала про заболевание,назначила лечение,дала список упражнений. Это важно - чтобы не ошибиться и не навредить себе . Буду лечиться с этим доктором . Спасибо.
28.06.2022
Спасибо, Наира Григорьевна. С моей кучей проблем Вы нашли адекватное решение. В результате рефлексотерапии боль в поясничном отделе позвоночника утихает, назначенные Вами капельницы тоже дают положительный эффект. Очень внимательный и интеллигентный врач.
09.03.2022
Прием мне понравился, врач внимательный, услышала проблему. Назначила обследование, сделали МРТ, чтобы понять в чем проблема. Далее назначил врач лечение, результат есть, помогло.
17.02.2022
Наира Григорьевна – великолепный врач с большой буквы, низкий ей поклон! У меня больная спина, часто беспокоят грыжи, и недавно случилось очередное обострение. Я была в городской поликлинике и в двух других платных клиниках, но там мне не предложили эффективного лечения, все было не то. Тогда я решила обратиться к неврологу в эту клинику, потому что наблюдаюсь здесь у врачей других специализаций и мне они очень нравятся. Так я попала к Наире Григорьевне и хочу сказать, что очень довольна! Доктор уделила достаточно внимания на приеме. Я пришла с подготовленным списком вопросов, врач очень внимательно, не перебивая, меня выслушала, расспросила о жалобах и ответила на вопросы. По назначению Наиры Григорьевны я сдала анализы, и по их результатам доктор назначила комплексное лечение, в том числе капельницы. Мне нравится эффект от лечения, конечно, не могу сказать, что я стала бегать как в молодости, но ведь и мне 65 лет. Мне стало гораздо лучше, прошли головные боли. Наира Григорьевна очень внимательный и понимающий доктор. Я пенсионер и у меня не лучшее финансовое положение, Наира Григорьевна это учитывала и подсказывала, если какое-то лекарство можно заменить на менее дорогостоящее, мне это очень понравилось. В конце апреля снова пойду к ней и повторю курс лечения.
06.01.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Решил записаться на приём чтобы уточнить диагноз, а по итогу получил то, что искал! Наира Григорьевна мне все подробно объяснила: причину недуга, что нужно делать и выписала лекарство. Приятный, умный и грамотный специалист.
Прием был в январе 2022 г.
29.10.2021

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач выслушала и помогла подобрать дальнейшее лечение при панических атаках.
Прием был в октябре 2021 г.
20.06.2021

Хороший врач

Прием прошел хорошо. Врач изучила данные, которые были, МРТ, и всё объяснила, назначила лечение, дала рекомендации. Наира Григорьевна была вежливой, общалась корректно.
10.09.2020
Я была первый раз у доктора. Осмотр провела очень внимательно. Так-как нужны дополнительные исследования по моему вопросу лечение пока не назначила. Приду на повторную консультацию.
Прием был в сентябре 2020 г.
29.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
15.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
12.03.2025

Прием был в марте 2025 г.
22.01.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в январе 2025 г.

Прием невролога (невропатолога)
Прием рефлексотерапевта