Сафронова Марина Борисовна, гинеколог

Парк Победы (1.9 км)

Звездная (2.9 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 73 к 4

Фрунзенская (200 м)

Технологический институт (1.4 км)

Московские ворота (1.7 км)

Прием гинеколога-эндокринолога

Сафронова Марина Борисовна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 38 лет. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением воспалительных, инфекционных и эндокринных процессов органов малого таза у женщин: бактериальные и вирусные инфекции, патологии шейки матки, гиперпластические процессы эндометрия, кисты яичников, миомы матки, перименопаузальные нарушения и др. Имеет успешный опыт лечения бесплодия и ведет беременность на любых сроках.

Марина Борисовна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию анализов и составляет индивидуальные схемы лечения. Владеет методами ультразвуковой диагностики, кольпоскопии и гистероскопии, что позволяет точно оценить состояние репродуктивной системы и выбрать оптимальный подход к терапии.

Кемеровский государственный медицинский университет (1987)
  • 1988 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ПМГМУ им. И. М. Сеченова.

• 2020 г.
  • 2009 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», СЗГМУ им. И. И. Мечникова;
  • 2003
    , 2008, 2014 гг. — «Ультразвуковая диагностика», СПбГПМУ;

• Клиника Скандинавия, отделение «Московское»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Обводный канал»

• 2025
    Аллергомед, клиника профессора Федосеева, Врач
  • 2015 - 2022
    Немецкая Семейная Клиника, Врач акушер гинеколог
  • 2001 - 2022
    Клиника эстетической хирургии и косметологии, врач

ТОП-10 гинекологов-эндокринологов города

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Сафронова Марина Борисовна (51)

progress: 90.19607843137256%

17.07.2025
Жалобы, с которыми обратилась: уплотнение с левой стороны, область бартолиновой железы. Особого дискомфорта я не испытывала, тк это моя хроническая история, хотела уточнить, могу ли я заниматься на тренажёрах, и возможные планы лечения. Сафроновой М.Б. было предложено сделать пирсинг - вставить кольцо в железу. С её слов, после этой процедуры я сразу же смогу вести активный образ жизни в поной мере!! От меня требовалось купить кольцо на маркетплейсе Озон. Выбор кольца был проведён на приёме, под руководством Сафроновой М.Б. Была озвучена стоимость процедуры 9600р. На мой вопрос почему мне раньше не предлагали подобный «прогрессивный и работающий метод» (она рассказывала, что все проведённые ею подобные операции 100% успешные), Сафронова ответила, что «я считаю, это банальная лень со стороны врачей». Далее следовала самореклама, что она гинеколог в пятом поколении, а её дочь тоже врач, соответственно в 5-м. Что она врач высшей категории со стажем 37 лет. На следующем приёме процесс был хаотичным и долгим. Киста у меня была ”неплотная” и врач не могла её закрепить для двух проколов. В процессе она искала в шкафчиках нужные инструменты, забыв снять перчатки, и после, продолжала манипуляции этими же перчатками. Затем какими-то ”плоскогубцами” мне зажали левую строну промежности, боль была сильная, анестезия от такого не спасала. Это длилось долго, не могу сказать точно по времени, я была в стрессе. Через какое-то время ей удалось нащупать кисту и проколоть. Далее не менее долгий процесс введения кольца. И самый долгий - это попытка его застегнуть. Поскольку кольцо очень маленькое (1мм толщина, 8мм диаметр), врач не могла его застегнуть. Она снова пошла в шкаф за доп. инструментами, звонила по телефону, просила что-то ей принести, в перчатке на правой руке! Далее Сафронова нашла два огромных инструмента, чтобы взять это кольцо. Кольцо лопнуло на две части. Она его извлекла и вставила нитку, чтобы ”каналы остались и вставить в них кольцо на следующем приёме”. Следующий приём она предлагала через 4 дня 01.06.2025 и уже тогда сделать оплату, тк кольцо не стоит в барт. железе. Никаких пластырей, закрывающих проколы, предоставлено не было, поэтому вернувшись домой, я обнаружила кровь на трусах. Также не было рекомендаций по уходу и распечатку приёма она мне не давала. На следующий день я почувствовала себя плохо. Стало больно сидеть, затруднения при ходьбе, поднялась температура до 37,8. Я записалась к другому врачу клиники Скандинавия, которая вынула нитку, обработала, назначила курс лечения. Также мне стало известно: что подобные манипуляции, что приравнивается к хирургическим, Сафронова делать не имела права по протоколу. И в целом данная процедура не является доказательной медициной. И самое страшное то, что у нас с мужем сейчас активный период зачатия, и есть вероятность, что я могу быть беременной. И Сафронова М.Б. прекрасно об этом знала и даже предлагала прийти на «пирсинг» после задержки, чтоб сделать во время беременности. Зачем?! Не знаю.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте.

Мы искренне сожалеем о произошедшей ситуации и о том, что ваш визит в нашу клинику принес вам столько негативных эмоций. Примите наши извинения.

С пониманием относимся к вашему описанию осмотра и действий врача. Нам крайне важно разобраться в ситуации и провести внутреннее расследование, чтобы убедиться в том, что наши врачи предоставляют качественную медицинскую помощь и проявляют должную чувствительность и заботу о пациентах.

Пожалуйста, уточните ваши Ф. И. О., контактный номер и дату обращения в клинику на электронный адрес service@avaclinic.ru.

С уважением, команда клиники "Скандинавия".
29.01.2025

Услуга: УЗИ малого таза

Все внимательно и доходчиво
Прием был в январе 2025 г.
01.01.2025
Милая, добрая , приятная ! Очень уж расположила меня к себе Марина Борисовна .🤗Хороший человек , хороший специалист ! Спасибо Вам !
21.12.2024
Делала фолликулометрию, осталась довольна приемом
13.12.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Очень приятный врач, провела осмотр, сделала узи, все подробно рассказала по моему запросу, лишнего не назначила.
22.08.2024

Услуга: Фолликулометрия

Марина Борисовна , чудесный доктор ! Очень рада что попала именно к ней , все подробно объяснила , успокоила Спасибо 🫶🏻

Сафронова Марина Борисовна

Спасибо за высокую оценку моей работы
Поздравляю с наступающим Новым 🎄
03.08.2024

Услуга: Фолликулометрия

Лучший врач, у которого я была за всю жизнь. Посмотрела, все рассказала, единственная, которая сразу увидела проблему и рассказала, как ее решить. И это после стольких лет скитаний и планирования еще одного ребенка. Теперь только к этому врачу, надеюсь все получится.
27.06.2024

Услуга: Фолликулометрия

Волшебный теплый доктор. По качеству приема - замечательно. Очень довольна, пойду еще.
28.04.2024

Услуга: Прием гинеколога

В истории были неудачные беременности, обошла кучу врачей, все только после обследования пожимали плечами и причину не нашла. Марина Борисовна первый врач, который смог найти причину и объяснить мне все. Буду готовиться к беременности у нее, наконец-то мне не страшно.
Прием был в апреле 2024 г.
23.04.2024
Жена ходила к врачу по ДМС. Не знаю даже как корректно описать ситуацию. Но общая суть в том, что врач видит все зеркально. Овуляция в правом, она видит - в левом. Эндометрий 2,3, она видит - 23. Видит прыщ, ставит - герпес. Очевидных вещей при общем осмотре так же - не видит. Несколько дней потрепанных нервов, в итоге все врачи в проф клиниках типа центра планирования видят совершенно другую картину. И к диагнозам данного врача не имеющих никакого отношения, с точностью наоборот.
08.04.2024

Услуга: Прием гинеколога

Марине Борисовне доверяю своё здоровье с 2018 года. Она бережный, заботливый доктор.
14.03.2024

Услуга: Прием гинеколога

К данному доктору прихожу не впервые. Врач деликатный, спокойный, осматривает аккуратно. Можно сразу сделать УЗИ на приеме.
10.03.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Прием задержали, ждала минут 20, посмотрели очень быстро, врач была дружелюбна, не знаю насколько внимательно посмотрела
20.02.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Марина Борисовна, просто чудесная! Лучше врача я не встречала! Благодаря ей мне стало гораздо лучше, сейчас продолжаю курс лечения я очень надеюсь что моя проблема полностью уйдёт. Я в этом даже не сомневаюсь, это большая удача найти такого квалифицированного специалиста, врача с золотыми ручками 🫶🏼 Спасибо за то что вы есть, рекомендовать буду всем!!!
Прием был в декабре 2023 г.
29.01.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Прекрасно, что УЗИ делает профильный врач. Думаю буду ходить на прием регулярно. Очень располагающий доктор.

Доброго вам здоровья!!!
Спасибо за высокую оценку моей работы!
01.01.2024

Услуга: Прием гинеколога

Знаю Марину Борисовну более 8 лет! Замечательный , чуткий специалист 🥰🙏 Доверяю свое женское здоровье этому доктору 🥰
11.12.2023
Отличный специалист, чудесный врач Марина Борисовна! Чуткая, внимательная, назначает все только по делу, все рекомендации способствуют улучшению состояния. Удаляла у МБ эрозию шейки матки радиоволоновым методом, все прошло аккуратно и быстро.

Сафронова Марина Борисовна

Большое спасибо за оценку!
Крепкого вам здоровья!
15.11.2023

Услуга: Фолликулометрия

Очень понравилась клиника и приемлемые цены.
05.11.2023

Внимательный эффективный врач
13.07.2023

Услуга: Прием гинеколога

Марина Борисовна шикарный доктор, очень отзывчивая, добрая, приветливая, к себе располагает. Заходя в кабинет к ней, сразу излучает свет своей улыбкой! Очень внимательная к пациенту, всё подсказала что нужно сделать, так как я нечастый гость в больнице, проверила на всё и выписала лечение! Теперь всегда только к ней!
29.05.2023

Услуга: Прием гинеколога

Отличный врач! Профессионал своего дела. Проходила УЗИ, лечение и прочие процедуры! Всегда очень приветлива и ответственно относится к своему делу! Спасибо большое 👍🥰
Прием был в мае 2023 г.
24.05.2023

Компетентный врач, помогла с лечением , удобное расположение клиники и стоимость
Прием был в мае 2023 г.
19.02.2023

Услуга: Прием гинеколога

К Марине Борисовне хожу уже больше трех лет и для профилактических осмотров и к беременности она мне помогла подготовиться. С ней комфортно как с человеком и как специалист она очень профессиональна - всегда все объяснит, расскажет, лишнего не назначает и все ее предписания мне помогали. Всегда рекомендую ее подругам.
Прием был в феврале 2023 г.

Сафронова Марина Борисовна

Большое спасибо за такой отзыв! Счастья вам и здоровья!
26.12.2022

Услуга: Кольпоскопия

Отличный врач!!
Прием был в декабре 2022 г.
07.09.2022
Была на приеме у Марины Борисовны на Моск. Воротах. Рецидивирующие проблемы, дурацкие обстоятельства.. Но врач меня успокоила, максимально по-доброму рассказала, что нужно сделать. Вызывает доверие.
20.08.2022
Прекрасный гинеколог и УЗИ диагност. Рекомендую👍👍👍

Сафронова Марина Борисовна

Спасибо за высокую оценку моей врачебной деятельности!!!

РАМИ, многопрофильная клиника

Благодарим за высокую оценку!
07.06.2022
Шикарный врач. Грамотные назначения, отличное обращение. Если есть возможность- только к ней.
09.05.2022
Единственный врач, который помог мне наладить цикл без приёма гормонов! До этого за несколько лет обошла несколько гинекологов, результата не было. Очень рада, что нашла Марину Борисовну! Замечательный и отзывчивый специалист, поставила бы 10 баллов

Сафронова Марина Борисовна

Спасибо за высокую оценку моей профессиональной деятельности
В настоящее время принимаю в клинике РАМИ на Кирочной 13, тел 627 13 13
20.04.2022
Замечательный и грамотный специалист! Всем свои близким и друзьям рекомендую только её!!!
18.04.2022
Хожу к Марине Борисовне год - очень эмпатичный специалист, всегда по доброму подскажет, расскажет, что не маловажно для посещения гинеколога. Назначение, рекомендации всегда помогают. Спасибо!
01.12.2021
Марина Борисовна провела осмотр, диагностику и назначила лечение. Лечение оказалось эффективным. Я приходила несколько раз: на прием, за результатами анализов.
11.08.2021
Все понравилось - нужна была справка и ее сделали. Очень вежливый врач и тактичный. Мне нужна была только справка, потому что ранее обследовалась у другого врача. Врач, я думаю, на уровне, по сравнению с другими специалистами, потому что я посещала много хороших врачей. Прием мне понравился.
02.08.2021

Лучший врач

Здравствуйте, Марину Борисовну знаю много лет, приходя к ней на прием, я уверена в качестве лечения. Очень грамотный врач гинеколог-эндокринолог, тактичнаяя, внимательная, на любые вопросы получаю понятный ответ. Главное - хочется к ней вернуться опять и опять!! Однажды она спасла меня от жутких обстооятельств нашей дейсвтвительности, за что ей неземное СПАСИБО!!!! После этого - только к ней!!! В добавок ко всему сказанному - положительная динамика лечения от курсов, назначаемых доктором. РЕКОМЕНДУЮ!!
Прием был в июле 2021 г.
11.05.2021

Услуга: УЗИ молочных желез

Все хорошо. 👍
Прием был в мае 2021 г.
12.02.2021

Услуга: Удаление кондилом

Хороший врач

Врач понравилась, - чуткая, внимательная, подробно все объяснила, назначила лечение и главное: бестактно не комментировала мои "часики", как позволяют себе многие гинекологи "старой" гвардии. Буду теперь наблюдаться у неё регулярно.
29.01.2021

Очень хороший врач!!
11.02.2020

Ужасно!!!

Была на приёма у врача Сафроновой Марины Борисовны. При приходе в «Немецкая семейная клиника» и обращение к администраторам, со мной даже не поздоровались, не говоря уже о улыбке или приветливости, которая должна быть нормой для ПЛАТНОГО медицинского учреждения! В ходе приёма у Сафроновой М.Б. мои вопросы она игнорировала, во время проведения узи врач мне сообщила: «В левом яичнике образовывается фолликула», на мой вопрос, что это значит Сафронова М.Б. сменила тон беседы на крики и уничижительный тон, и сообщила: «Вы что, думаете, что вы там просто тыкаетесь и все так происходит, как вы вообще живете и детей заводить собрались, вы что неуч и в школе на биологию не ходили». После того, как мои глаза были в слезах, и я ей сообщила, что я знаю биологические процессы более обывательским языком, и вся терминология при данных обстоятельствах не проходит мне на ум, она сменила гнев на милость и продолжила узи молча. Далее врач не предложила мне отправку результатов на почту, а назначила прием. Также, она сообщила, что необходимо делать срочно кольпоскопия. И это утверждение была сказано без результатов цитологии и после фразы, что у меня все хорошо. Что говорит в очередной раз, лишь о материальном отношении к пациенту. Хочу выразить клинике и Сафровной М.Б. свое глубочайшее призрение и призвать вас к выполнение своих обязанностей и клятв, которые вы давали при выборе профессии!
21.05.2019

Прекрасный врач

Чудесный, внимательный врач, тепло относится к пациентам. Я очень довольна, спасибо!
08.02.2025

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в январе 2025 г.
13.09.2024

30.06.2024

26.06.2024

03.04.2024

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в апреле 2024 г.
25.03.2024

29.02.2024

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в феврале 2024 г.
02.02.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансабдоминально

02.01.2024

13.11.2023

20.07.2023

Прием был в июле 2023 г.
17.03.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прием был в марте 2023 г.
01.11.2022

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прием был в сентябре 2022 г.

УЗИ малого таза трансвагинально
(В зависимости от места приёма)