Садыков Аслан Игоревич, дерматолог

Петроградская (2 км)

Прием венеролога
Прием дерматовенеролога
Прием дерматолога

Садыков Аслан Игоревич: дерматолог, дерматовенеролог, венеролог. Стаж работы - 23 года. Кандидат мед. наук.

Доктор осуществляет лечение заболеваний кожи, волос и ногтей.

Проводит дерматоскопию и удаление новообразований кожи и ее придатков (родинок, папиломатозных образований, опухолей кожи различного происхождения).

Использует в лечении лазер, электрокоагулятор, криодеструктор, аппарат Плазма Джет (Plasma Jet).

Военно-медицинская академия им.С.М.Кирова (2001)
  • Соискатель степени кандидата медицинских наук. Диссертация по теме "Оптимизация лечения экземы кисти на основании оценки физиологического состояния кожи и иммунологических показателей”.
  • Клиническая ординатура по дерматовенерологии при комитете здравоохранения Санкт-Петербурга на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова;

• 21 век на Сампсониевском

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 15.10.2025

Отзывы о враче Садыков Аслан Игоревич (43)

4.2

34 отзыва 9 оценок

20.05.2025
Прекрасный доктор!! Ходила по разным клиникам с мелазмой, все назначали лазеры. До этого так же ходила по лазерам с розацеа - кучу денег отдаешь, через пару месяцев все обратно, поэтому уже догадывалась, что лазеры - не вариант. Аслан Игоревич назначил лечение простым препаратом и вся мелазма в течение нескольких месяцев сошла, хотя все говорили, что это невозможно! Сейчас солнце уже появилось, а мелазма - нет!! Выражаю огромную благодарность!!
16.03.2025
Цена не много кусается, но врач профи
13.09.2024

Услуга: Прием дерматолога

Очень грубый! Недели 2-3 назад начал выпадать волос, первое что он мне сказал, подстричься по горшок( мой волос ниже лопаток) и носить косынку С проблемой естественно не помог В заключении написал « КОРОТКАЯ СТРИЖКА»
Прием был в сентябре 2024 г.

Здравствуйте.
Мы видим, что ваши ожидания от визита не оправдались.
Мы ценим ваше мнение и готовы сделать все, что в наших силах, чтобы решить проблему.
Напишите, пожалуйста, (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=napopravku) ваши ФИО или дату визита и время приема, чтобы мы могли рассмотреть вашу жалобу детальнее.
30.08.2024
Очень некомпетентный врач. Поставил неправильный диагноз посмотрев на кожу просто 10 секунд. Зато выписал антибиотики и очень дорогую мазь. Хорошо что перепроверила диагноз, тк назначение и отношение к осмотру вызвало сомнение . Категорически не рекомендую. Не профессиональное отношение и показуха

Здравствуйте.
Мы видим, что ваши ожидания от визита не оправдались.

Желаем здоровья.
17.08.2024

Услуга: Прием дерматолога

Прекрасный врач. Пришла по рекомендации, четко и по делу.
Прием был в августе 2024 г.
12.12.2023
Врач от Бога
18.09.2023
Хочется выразить огромную благодарность врачу-дерматологу Садыкову Аслану Игоревичу. У моего внука на протяжении 4 лет были на пальцах рук бородавки. Что только мы не пытались делать. Когда появилась первая бородавка, мы по назначению дерматолога детской поликлиники стали ее прижигать каким раствором, но что то пошло не так и на месте одно рядом появилось еще несколько. В следующих раз поехали в частную клинику выжигать лазером. Процедура болезненная и нужно было это место еще и марганцовкой длительное время обрабатывть. Немного времени прошло, а бородавки снова стали появляться уже на других пальцах. Специалист , который проводил эту процедуру, предупредил, что 100% гарантии нет, что они снова могут появиться, сказал, что лучше бы вообще их не трогать, они к 10годам сами пройдут. Вообщем , потеряв надежду от лечния, стали ждать, когда сами пройдут. Время прошло, а картина оставалась удручающая. Мы снова решили обратиться к вед. специалисту-дерматологу, теперь уже в Клинику 21век на пр.Коломяжский -28 за консультацией. Вот тут-то нам и порекомендовали пройти новый метод лечения и дали направление к Садыкову Аслану Игоревичу. Не питая больших надежд на положительный результат лечения , мы все таки решились провести эту процедуру. У внука было множество бородавок, площадь обработки составила в общей сложносьи 6 см кв.. Олег Игоревич за непринужденной доброжелательной беседой и с ребенком и с нами, пока шла недолгая по времени процедура лечения, миллиметр, за миллиметром обрабатывал пораженные участки кожи не повреждая ее поверхность, а проникая световым лучем в глубь кожного покрова к корням этих бородавок. Получив разъяснения от врача по дальнейшим нашим действиям в части лечения: обязательного ношения перчаток, чтобы не повредить эти бородавки, и ежедневного втирания мази в маста их скопления, мы вернулись домой. Я не могла поверить своим глазам, в течение 2-3 месяцев основная масса бородавок исчезли с пальцев, оставались 3-4 штуки, которые также потихоньку стали засыхать. Начали мы лечение в апреле 2022, а к сентябрю 2022 руки у ребенка были чистые без единой бородавки. Хотя это лечение и не из дешёвых, но оно того стоит. Здоровье важнее денег, тем более, когда этот недуг возникает у детей. Еще раз хочу сказать спасибо доктору Аслану Игоревичу, и всем тем кто создает такую поистине волшебную технику. С уважением, Лисицына ВА.
08.08.2023
Неправильно поставил диагноз, вместо фурункула носа, достаточно острого, подлежащего вскрытию и серьезному лечению антибиотиками, поставил диагноз острый Герпис и назначил противовирусные. В этот же день, вечером обратилась к знакомому врачу, ибо боль была жуткая, на нурофене все время, и он меня экстренно направил в другую клинику. В другой клинике вскрыли фурункул и положили под капельницы с антибиотиками и гормонами, несколько дней откапывали. Сказали, еще бы день пропила бы противовирусные дома - неизвестно чем бы все закончилась. ….Зато говорит убедительно.. возможно, он хороший врач, и это так мне не повезло. Но вдруг кому поможет отзыв , если тоже будут сомнения в диагнозе.
17.06.2023
Прекрасный врач, тактичный, очень внимательный, во время дерматоскопии тщательно осмотрел каждую родинку, дал советы и проконсультировал по всем вопросам.
22.10.2022

Доктор очень внимателен. Благодаря его лечению у меня есть улучшения.
Прием был в августе 2022 г.
19.07.2022
Садыков Аслан Игоревич потрясающий врач с большой буквы! Были на приеме дважды: первый раз с грудным ребенком, второй раз со взрослым. Оба раза этот врач - выше всяких похвал! Из личных человеческих качеств, коротко: вежливый, с юмором, живенький. Из профессиональных: врач, который выявляет причинно-следственные связи, который тщательно собирает анамнез и внимательно проводит осмотр, обьясняет все очень грамотно, у меня вопросов всегда много- на все четкий ответ! Лучший дерматолог!
04.07.2022

неправильно поставил диагноз. В итоге оказалось совершенно другое.. Потратила деньги на прием, на дорогу, на жесткую диеду в течении двух недель и ничего не помогло :( сверху еще и гастрит заработала, потом и его лечила🥲
Прием был в апреле 2022 г.
Olga
гастрит заработали диетой? [Фрагмент комментария удален модератором]
19.07.2022

Здравствуйте.
Мы не оставляем без внимания ситуации, где у пациентов остались сомнения или негативные впечатления после обращения в клинику.

Напишите, пожалуйста, на сайте (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=napopravku) через форму «Обратная связь» клиники ваши Ф.И.О. и дату рождения, для того чтобы мы понимали о каком пациенте идет речь могли проанализировать информацию по этому отзыву.

Для нас важно, чтобы наши пациенты оставались довольны обслуживанием.
Желаем здоровья!
08.06.2022
Человек может и прекрасный, но вот как врач вызывает большие сомнения. Поставил мне неправильный диагноз (вместо инфекционной экземы- импетиго+стафилодермия) и соответственно назначил неверное лечение, из-за чего пришлось бежать в районный КВД, где в срочном порядке ставили капельницы и 2 недели исправляли последствия его лечения.

Здравствуйте.

Сожалеем, что произошла такая ситуация.
Напишите, пожалуйста, на сайте (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campai…) через форму «Обратная связь» клиники ваши Ф.И.О. и дату рождения, для того чтобы мы понимали о каком пациенте идет речь могли проанализировать информацию по этому отзыву.
Для нас важно, чтобы наши пациенты оставались довольны обслуживанием.

Желаем здоровья!
19.05.2022
Прекрасный доктор. Регулярно обращаюсь при необходимости. В 2016г. вылечил грибок головы. Далее удаляла папиломы в области глаз, на шее; кератомы на теле. Доктор очень внимателен и с юмором. Процедуры проходят незаментно и результативно.
22.03.2022
Прекрасный дерматолог. Летом прошлого года удалила 2 невуса осложнённых травматизацией. Все было сделано очень аккуратно, доктор разговаривал во время процедуры, чем отвлекал меня от неприятных ощущений. На данный момент уже даже нельзя найти место удаления. Огромное спасибо.
04.03.2022

Очень внимательный и компетентный врач. Сам был у него неоднократно, друзьям его рекомендовал, семью направлял к нему на прием.
Прием был в феврале 2022 г.
22.12.2021
Доктор несёт бред, выписывает иммуномодуляторы без доказанной эффективности за 6к, разводит на лечение бородавок лазером по несколько процедур, которые в итоге не помогают Тупой развод на деньги! Некомпетентный врач
23.03.2021

Услуга: Удаление кондилом

Меньше шуток и больше дела

Пришёл с кондиломами и акне спины, врач расписал лечение, оказалось, что для лечения спины и кондилом надо ещё поколоть алокин альфа (дорогой препарат с недоказанной эффективностью) против впч, удаление кондилом для гистологии мне обошлось в 8к, самое занятное что удалили мне 3 образования (в другой клинике удалил все за 6к, а их было немало) Короче, приём дорогой, выписанные препараты оказались неэффективны и тоже дорогие, врач не показался особо грамотным. XXI век в своём репертуаре, интересно посмотреть как они подбирают кадры, ощущение что по принципу «и так сойдёт, пациенты схавают».
22.12.2020

Неэффективный метод удаления бородавок-лазер

Добрый день!хочу рассказать всем про неэффективный метод удаления бородавок лазером!!!не обращайтесь к Дерматологу Садыкову, который пропагандирует удаление бородавок неэффективным методом - лазером!!это пустышка!!!у 2-х моих детей по одной бородавке у каждого-на стопе и на пальце,я обращалась с ними к дерматологу на Сампсониевский к Садыкову, заплатила за консультации дерматолога,причем зав.отделения за удаление бородавок лазером около 10т. но они не ушли за 1,5 мес, как было обещано и мы обращались повторно к этому же дерматологу и удаляли лазером повторно эти бородавки,прошел еще месяц и бородавки так и не ушли,итог-в пустую потрачены деньги на обоих детей за прием и за удаление 2 раза. Я описала ситуацию в обратной связи с предложением вернуть мне деньги и не вводить людей в заблуждение, предлагая этот абсолютно неэффективный метод,но 21 век не пошел мне на встречу!

Здравствуйте.
Мы сожалеем, что у вас опыт лечения бородавок лазером PinPoint оказался неудачным. Но по нему нельзя делать выводы о неэффективности метода в целом. Нет одного подходящего всем 100% метода, для полного удаления может потребоваться не один этап, это особенность лечения бородавок. Это вирусное заболевание, его активность зависит и от свойств кожи и от иммунной системы. Лазер PinPoint менее травматичный, чем другие способы, после него не образуется ожогов и ранок, поэтому предпочтителен для детей и когда образования находятся, например, на стопе, или на открытых участках кожи. Лазер воздействует и на ткани и на сосуды, происходит постепенное разрушение измененной ороговевшей кожи и влияние на иммунную систему кожи в этом месте, помогающее нейтрализовать вирус. У нас этот метод активно применяется несколько лет и показывает хорошие результаты. В лечении бородавок важно соблюдать рекомендации, повторный прием врач назначил через месяц, вы пришли через 3,5 месяца, это могло повлиять на результат.
01.11.2020

Супер врач

Это просто супер врач, отлично все делает, у мужа удалял папилломы на шее, потом привела к нему папу, ювелирно удалил папилломы на веке и под глазом используя и радио волны и лазер, а потом у сына случилась подошвенная бородавки, с которой врач безболезненно справился, сыео только смеялся от щекотки, дай Бог здоровья врачу!
28.08.2020

Специалист своего дела

По не знанию перед тем, как попали к Аслану Игоревичу, прошли много дермотологов и все без толку... Размытые фразы и вытягивание денег. А врач, Садыков, назначил ДЕЙСТВЕННОЕ лечение, которое нам помогло за месяц. Ребёнок поправился без вреда организму. (был мекоз волосистой части головы). Мало того, что Врач назначает лечение, которое быстро помогает, он, что не мало важно для мам, находит подход к детям. Спасибо доктору❤️
27.07.2020

На 100% доверяем!

Уже не первый год наблюдаемся у доктора всей семьёй, доверяем Аслану Игоревичу на 100%. Диагнозы, рекомендованное им лечение - всё было в точку. У младшего ребёнка нетипичное заболеваете (очень редко встречающееся), не могу не отметить, что доктор сразу поставил верный диагноз, в отличие от многих других дерматологов, для кого это оказалось затруднительным.
31.01.2020

Обратилась в другую клинику к другому врачу

Слёту поставил диагноз. Без сбора анамнеза. И естественно лечение оказалось совсем неверное. А цена приема чуть чуть на минуточку вылетает в копеечку (один прием стоит 2500 рублей). Хочется получить профессиональную помощь, чтоб тебя вылечили, а не просто красиво поговорили. И далее мне оказалось еще хуже. Обратилась в другую клинику к другому врачу и мне помогли.

Здравствуйте!
Спасибо за отзыв. Сожалеем, что у вас в этот раз осталось такое впечатление от визита в наш центр.
Мы стремимся к тому, чтобы пациенты оставались довольны обслуживанием в нашем центре. Для нас действительно важно, чтобы пациенты оставались довольны оказанными медицинскими услугами и сервисом.

Если при обращении к нам в центр что-то вызывает недовольство или есть пожелания, то всегда можно обратиться в наш координационный центр или написать отзыв с ФИО и датой рождения на нашем сайте через форму «Обратная связь».

Анонимные претензии не дают возможности работы с описанными проблемами, их невозможно подтвердить или опровергнуть, и обоснованность жалоб в случаях анонимной публикации вызывают сомнения.
По результатам мы обязательно с Вами свяжемся!
05.06.2019

Рекомендую данного врача!

Замечательный доктор!Пришла из-за двух беспокоивших родинок на теле.В итоге, Аслан Игоревич провел полный осмотр всех образований через аппарат!все досконально просмотрел на компьютере,подробно рассказал и ответил на все беспокоившие вопросы! Давно не встречала такого внимательного отношения врача к пациентам и к делу. Я уже не говорю о том, какой это позитивный человек!
26.04.2019

Компетениный специалист

Я осталась в восторге от консультации с Асланом Игоревичем. Доктор внимательно осмотрел родинки, в тч на компьютере, рассказал план лечения розацеа на лице (и его протоколы лечения в России и в Европе). Мне так подробно и основательно еще никто не рассказывал лечение розацеа. Складывается общее впечатление как о компетентном и хорошо осведомленном враче. Буду и дальше обращаться к АИ
16.03.2019

спасибо

Большое спасибо, что есть такие врачи! Были проблемы с кожей и ничего не помогало. Доктор осмотрев назначен правильное лечение и рассказал о причинах. Через две недели были как новые. Спасибо.
31.10.2018

Хороший Доктор

Обращалась к нему не один раз с различными кожными проблемами - всегда назначенное лечение помогало.
17.10.2016

Услуга: Дерматоскопия

Докапался до истины

Ситуация была запутанная, у кого я только не была. Лечила в теч 1 года, у других дерматологов, то кремами, то мазями. То проходило, то вновь проявлялась. Садыков А. И. осмотрел, провел дерматоскопию, сказал, что ничего без биопсии не понятно. Направил, объяснил, что сроки наблюдения все вышли, надо понять что происходит с кожей на клеточном уровне. По рез. биопсии выяснилось, что это Беспигментная меланома. Обратилась в Онкологич. стационар. Сейчас всё удалено, прошла курс терапии. Здорова. Спасибо, что вовремя направил и не стал заниматься не своим делом. Профессионал своего дела.
17.06.2011

Решил нашу проблему

Обращались к нему 3 года назад. У дочки были проблемы с кожей.Врач, у которой лечились до него в течение 2-ух месяцев, не добилась никаких результатов, Садыков решил проблему за 2 недели
19.08.2009

Приятный врач

Очень классно общается с детьми, мой улыбался ему, хотя обычно ребенка не затолкать в кабинет к врачу. Все очень подробно объяснил: что, от чего , что делать.
12.01.2009

Отличный врач

Отличный доктор, я и сама у него лечила успешно свои проблемы, и ребенка тоже водила - довольна.
11.01.2009

Больше нравится

В 21 веке оба дерматолога отличные. Но мне больше нравится Садыков Аслан Игоревич. Он и с дерматитом у нас разбирается и стоматит лечит :)
24.11.2008

Вылечил

У меня у сына последнее обострение в 2 с половиной годика было. Доктор Садыков лечил и вылечил. Сказал что по осени у всех атопиков хуже становится. Еще что это врожденное и наследственное. Запретил все имуностимуляторы (анаферонного ряда). Ослабший имунитет (садик например по началу) тоже вызывает ухудшение. Лечил адвантаном (при остром кризисе), сказал не бояться того что он гормональный, тк он (не помню как там точно в терминах) не воздействует как другие гормональные кремы на кожу (не портит ее). Сказал принимать ванные с маслом Мустела( вместо мытья). Мазаться Кремами порядка Uriage Emoliente Extreme (мы им пользовались) или аналогичным для атопиков Mustela. Исключить дома алергены в воздухе : 1сильно пахнущие: вещи, бытовую химию, аэрозоли(в тч аэрозольные дезодоранты). 2 Убрать ковры, закрыть все пылесборники (книги, плюшевые игрушки итд) 3Не кормить рыб сухимкормом. 4Никакой хлорки никогда В кризис питаться строго по правилам для алергиков У нас страшный затяжной кризис прошел через неделю такого леченья. Теперь едим все (кроме мандаринов и анаферона) и вообще не паримся нашим дерматитом
02.06.2008

Отличный результат, довольна

У меня на руках было несколько бородавок, сводила сначала сама карандашом из чистотела, только кожу сожгла, потом азотом в КВД, больно сама процедура, потом долго заживал этот пузырь от азота, грязь попала, вообщем мало приятного. И самое мерзкое, что снова вылезли. Несколько лет назад пошла по другому вопросу к дерматологу, заодно показала бородавки, врач выписал какую-то болтушку копеешную из рецептурного отдела и курс витаминов тоже самых простых. Все сошло дней за 10, без боли, ранок, вообще без следов. Я с тех пор туда уже нескольких знакомых отправила, все были довольны :)
01.05.2025

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в апреле 2025 г.
01.11.2023

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в октябре 2023 г.
27.10.2023

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в октябре 2023 г.
07.08.2023

Услуга: Прием дерматовенеролога

Прием был в июле 2023 г.
21.04.2023

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в апреле 2023 г.
08.01.2023

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в декабре 2022 г.
12.08.2022

Прием был в июле 2022 г.
03.01.2022

Прием был в декабре 2021 г.
09.07.2014

Прием венеролога
Прием дерматовенеролога
Прием дерматолога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат