Рыжикова Юлия Александровна, эндокринолог

Парнас (2 км)

г Санкт-Петербург, п Парголово, ул Николая Рубцова, д 9

Парнас (1.7 км)

Прием эндокринолога

Рыжикова Юлия Александровна: эндокринолог. Стаж работы - 14 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Ведет амбулаторный прием взрослых пациентов по вопросам различной эндокринной патологии.

Рыжикова Юлия Александровна осуществляет диагностику и лечение следующих заболеваний: диффузный эутиреоидный, узловой зоб, диффузный токсический зоб, аутоиммунный, подострый тиреоидит, рак щитовидной железы, сахарный диабет, инциденталома гипофиза, гиперпролактинемия, пролактинома, болезни надпочечников, гиперпаратиреоз, гипокальциемия, остеопороз и др.

Сибирский государственный медицинский университет, диплом с отличием (2010)

• 2020 г.

Глобус, медицинский центр, Врач
  • 2022
    Медиона Парнас, многопрофильная клиника, Врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 20.10.2025

Отзывы о враче Рыжикова Юлия Александровна (13)

23.09.2025
Посетила данного врача в медицинском центре "Парнас". Прием прошёл хорошо, врач все подробно расспросила, рассказала, ответила на все вопросы. Рекомендую данного врача))
14.08.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Отличный специалист, приятное впечатление от посещения
Прием был в феврале 2022 г.
В клинике "Медиона Парнас, многопрофильная клиника"
13.08.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Юлия Александровна грамотный специалист. Внимательная, все объясняет.
Прием был в августе 2025 г.
В клинике "Парнас, многопрофильный медицинский центр"
10.08.2025
Здравствуйте! Прием у Юлии Александровны понравился. Все обстоятельно. Поставила диагноз. Назначила корректную схему лечения.
16.06.2024
Я обратилась к доктору по поводу болей в области шеи и субфебрильной температуры по вечерам. Благодаря профессионализму доктора в кратчайшие сроки были назначены лабораторные исследования и поставлен диагноз: подострый тиреоидит. Лечение небыстрое и по окончании курса лечения случился рецидив. Только благодаря компетентности и профессионализму Юлии Александровны удалось избежать тяжёлых побочных эффектов от приёма гормональных препаратов. Лечение проходило на позитиве, внимательное отношение доктора, поддержка на каждом этапе коррекции дозировки препарата, помощь и поддержка между очными приёмами, рекомендации по образу жизни и восстановлению - всё это способствовало скорейшему выздоровлению и восстановлению после болезни. По истечении нескольких лет могу с уверенностью сказать, что благодаря правильно назначенному лечению доктор сохранила мне щитовидную железу и её нормальное функционирование. Моя благодарность безгранична. Рекомендую Рыжикову Юлию Александровну как профессионала своего дела, грамотного врача-эндокринолога.
17.08.2022
Уже несколько лет обращаюсь к этому врачу. Она прекрасный специалист-благодаря ее схемам лечения мое самочувствие стало намного лучше. Во время приема она обращает внимание на разные детали, например, на сопутствующие заболевания, подробно объясняет схему лечения, выставляет сроки для контроля. Рекомендую этого доктора, так как она- хороший профессионал своего дела. Костикова Екатерина Борисовна.
05.07.2022
Обратилась к Юлии Александровне с очень низким ТТГ, лечусь уже 5ый месяц и иду на поправку совсем скоро закончу лечение. Опытный и профессиональный врач с прекрасным отношением к пациенту, внимательно выслушает, подробно объяснила сам процесс лечения. Спасибо за чуткое и внимательно отношение, и ответы на все вопросы =-)
23.05.2022
Обновлено 11.08.2025: Наблюдаюсь у Юлии Александровны уже несколько лет, всем довольна, прекрасный специалист ,приятный человек, буду и дальше к ней общаться! Дата отзыва 23.05.2022: Очень грамотный специалист, я пришла с вопросами по здоровью, было назначено лечение после чего все показатели пришли в норму и самочувствие улучшилось, теперь буду обращаться только к Юлии Александровне, советую!
18.05.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Очень довольна приемом! Сразу видно, что врач грамотный. Очень приятная девушка. Посмотрели анализы, узи из другой клиники, все прокомментировали, назначили еще анализы, объясняя зачем каждый из них Ничего лишнего!
Прием был в мае 2025 г.
В клинике "Парнас, многопрофильный медицинский центр"
14.10.2024
Я уже у Юлии Александровны наблюдаюсь несколько лет! Обратила к ней с проблемой по женской части: нерегулярные месячные. До Юлии Александровны я не могла решить свою проблему 1-2 года. Я ходила к разным специалистам, но в городские консультации. Меня лечили только достинексом. Юлия Александровна сказала какие анализы необходимо сдать. Выяснилось, что мне необходимо идти делать МРТ гипофиза. Я сделала МРТ и мы нашли в чем проблема сбоя менструации - микроаденома гипофиза. В данный момент я принимаю препарат, который помогает удерживать микроаденому в ее первоначальных размерах и даже есть шанс, что она рассосется. Я очень благодарна Юлии Александровне за ее помощь и отдачу!! Хочу добавить, что Юлия Александровна очень вежливый и тактичный врач - что не маловажно!
03.03.2022
В декабре ходила к эндокринологу, назначенный курс лечения пропила, повторно не обращалась. В целом Рыжикова Юлия Александровна мне понравилась. Врача я выбирала в интернете, читала отзывы. Я ставлю за прием "4", так как не до конца понятен результат.
13.12.2022

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в декабре 2022 г.
В клинике "Центр медицинской диагностики (ЦМД), медицинский центр"
15.08.2022

Прием был в августе 2022 г.
В клинике "Хеликс на Парнасе, Диагностический центр и Лабораторная служба"

Прием эндокринолога
(В зависимости от места приёма)