Рыжова Виктория Викторовна, детский невролог

Рыжова Виктория Викторовна

г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 2 литера а

Комендантский проспект (1.2 км)

Старая деревня (2.1 км)

Пионерская (2.2 км)

Прием детского невролога (невропатолога)

г Санкт-Петербург, б-р Серебристый, д 14 к 2

Пионерская (900 м)

Комендантский проспект (1.4 км)

Старая деревня (1.9 км)

Рыжова Виктория Викторовна: детский невролог. Стаж работы - 39 лет. Врач высшей категории.

Рыжова Виктория Викторовна занимается лечением неврологических заболеваний у детей всех возрастов. А также в компетенцию входят: диагностика, реабилитация, профилактика. При назначении лечения придерживается действующих клинических рекомендаций МЗ РФ. Специализируется на патологиях:

• гипоксически-ишемическая энцефалопатия;

• обмороки;

• последствия родовых и черепно-мозговых травм, менингита, менингоэнцефалита;

• ДЦП;

• задержка речевого развития и др.

Наблюдает детей страдающих энурезом в возрасте после 4-5 лет.

Помогает найти причину и устранить следующие невротические расстройства:

• страхи;

• нарушения сна;

• навязчивые действия;

• тики.

Виктория Викторовна входит в состав Ассоциации неврологов г. Санкт-Петербурга и Москвы. Является лауреатом премии «Золотой пеликан» и победителем конкурса «Наш любимый врач-2013».

Использует в работе современный подход, практикует общение с родителями пациентов через cаll-центр с переадресацией звонка доктору, WhatsApp, e-mail.

Алма-Атинский государственный медицинский институт (1986)
  • 2017 г.
    "Невропатология детского возраста", СПб МАПО
  • 2016 г.
    "Кинезиотейпирование. Базовый курс". Международная академия K-Taping
  • 2016 г.
    "Медицинская реабилитация в педиатрии", Первый Московский государственный мдицинский университет им. И.М. Сеченова
  • 2012 г.
    "Неврология", Военно-медицинская академия им. Кирова
  • 2009 г.
    "Диагностика, лечение наследственной патологии в условиях поликлиник", СПб МАПО
  • 2009 г.
    "Ранняя диагностика нейрохирургических заболеваний у детей с основами нейросонографии", СПб МАПО
  • 2004 г.
    ТУ "Неврология раннего детского возраста", ГПМА
  • 2002 г.
    ТУ "Актуальные вопросы инфекционных болезней у детей с курсом иммунопрофилактики", СПб ГПМА
  • 1998 г.
    "Невропатология детского возраста" СПб МАПО
  • Повышение квалификации:
  • 1990 г.
    Интернатура по детской неврологии в г.Минск

• Клиника ОСНОВА ДЕТИ
  • Детская поликлиника № 4

• Врач+, многопрофильный медицинский центр
  • 2015 - 2016 г, Мед Гарант г. Балашиха, невролог
  • 1999 - 2015 г, Детская поликлиника № 19, невролог

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Рыжова Виктория Викторовна (21)

4.3

progress: 4.761904761904762%

08.05.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прекрасный, чуткий врач. Ребёнок доверяет врачу, выполняет рекомендации. Врач все подробно рассказывает, объясняет.
Прием был в мае 2025 г.
21.07.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Замечательный, внимательный врач. Пошли по рекомендации и ничуть не пожалели
Прием был в июле 2024 г.
25.05.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Очень приятно попасть на консультацию к такому грамотному врачу!
Прием был в мае 2024 г.
06.01.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Очень компетентный и доброжелательный врач.
Прием был в январе 2024 г.
06.06.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Виктория Викторовна, замечательный детский врач-невролог, специалист своей профессии, к детям относиться с заботой и должным вниманием! Спасибо!
02.02.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Мне Викторию Викторовну посоветовали мои знакомые , она помогла их дочке и они отзывались об этом докторе как об отличном профессионале. Я приёмом очень давольна. Будем лечится у неё. Помимо того что чувствуется профессионализм ещё и человек очень приятный, а это важно.
Прием был в феврале 2023 г.
26.08.2022
Были с дочерью на приёме у невролога Рыжовой В.В, приём длился 10 мин , врач нашу проблему не решила! Выписала сироп Зайчонок , он очень сладкий, зачем вообще такое делают для детей, это отрава! Конечно мой ребёнок не стал его принимать. Пришли за помощью к специалисту заплатили 2800 за приём, пустая трата денег и времени!

ОсНова Дети, многопрофильный детский центр

Уважаемая Татьяна Сергеевна, мы очень сожалеем, что одно из посещений нашей клиники вам доставило отрицательные эмоции. Однако вынуждены внести некоторые уточнения, в соответствии с данными видеоконтроля, ведущегося в клинике, приём вашего ребёнка у Виктории Викторовны начался в 11:53 и окончился в 12:23, соответственно, продолжался 30 минут. Разумеется предмет вашей консультации является медицинской тайной, что-же касается рекомендованного вам препарата, а точнее его лекарственной формы, то здесь, конечно, всё индивидуально и сладкий сироп, может оказаться слишком сладким. Для таких случаев в нашей клинике есть специальная бесплатная сервисная услуга "звонок по текущему лечению". Она позволяет родителям получить разъяснения по лечению или заменить препарат, если он не подошёл, в том числе, по вкусовым качествам. Информация о данной услуги размещена на первой странице нашего сайта.
02.02.2022
Врач замечательная, с первым ребенком у нее наблюдались. Со вторым тоже хотели, но нас посадили на карантин, и приехать не смогли. Ставлю "5" врачу. Приложению "На поправку" ставлю "1" балл: после записи ещё неделю названивало и соединяло с клиникой, 500 обещанных рублей скидки испарились, после отмены записи через приложение несколько дней просит отзыв о приеме оставить и 100 баллов за прием вручает. Надеюсь, нашу отмену клиника всё же увидела, и кто-то другой смог прийти.
24.11.2021

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Были на плановом приеме с малышом - осмотрели, успокоили нас, что проблем нет и ребенок так развивается (малыш в три месяца не хотел держать голову, лежа на животе), никаких лекарств ненужных не назначили.
Прием был в марте 2021 г.
08.04.2021

Услуга: ЭЭГ для детей

Рыжова Виктория Викторовна

Были на ээг головного мозга, внимательный врач, ребёнок боялся, но все прошло хорошо. Хочу отметить, что сама клиника очень приятная, смутило только расположение, если вы на метро, добираться не так быстро.
Прием был в марте 2021 г.
16.02.2018

Не понравилось

Приём вела 15 минут,остальное время печатала на компьютере.оставила негативное впечатление.после приёма ничего не поняли в чем проблема,больше запутались.не советую.
19.03.2017

Самый лучший доктор

Спасибо огромное этому чудному доктору, человеку
08.11.2016

Толку нет

Врач, который не берет на себя ответственность. Много умного говорит, а толку нет и помощи, где необходимо нет!
Лилия
Какой-то заказной негативный отзыв, даже анонимно(( не ВЕРЮ!!! Это полный бред, она самый лучший доктор!!
19.03.2017
10.09.2015

Остались довольны

Хороший детский невролог в медгаранте Рыжова Виктория Викторовна. Остались очень довольны после приема. Специализируется именно на детской неврологии
19.08.2015

Грамотный Ответственный Врач

Благодаря грамотному обследованию и неформальному подходу, Виктория Викторовна четко и правильно поставила диагноз и назначила лечение, которое предотвратило грозные осложнения. Сразу видно, что доктор с большим опытом практикующего врача. Если бы все врачи были такими! Надеюсь, что болезнь отступила навсегда. А ведь даже профессора не могли разобраться с нашим ребенком. Лучше врача и человека, я не встречала! Анна Михайловна.
22.11.2012

Не понравилась

Рыжова моему 5-месячному малышу назначила уколы препаратом, который не прошел независимых исследований и у которого нет убедительных доказательств эффективности! После такого хочется отправить ее на курсы повышения квалификации!
22.11.2012

Хороший невролог

Рыжева хороший невролог (я о ней слышала много отзывов от разных врачей), но она специализируется преимущественно по детям до года. Старшую вытянула у меня, все диагнозы малышковые сняли потом. У нее класический подход - уколы, таблетки и т.п. Хотя мы ходили еще и к остеопату, так она оценила результат в нашем случае, то есть не отвергает и другие методики. Очень серьезная, внимательная, долго ведет прием.
03.10.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в октябре 2024 г.
11.02.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в феврале 2022 г.
01.01.2014
01.01.2014

Прием детского невролога (невропатолога)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат