Рыжих Вадим Анатольевич, гастроэнтеролог

Рыжих Вадим Анатольевич

эпидемиология

г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Старая деревня (1.3 км)

Пионерская (2.8 км)

ФГДС / Гастроскопия желудка (по направлению)
Колоноскопия под наркозом (по направлению)
Гастроскопия под наркозом (по направлению)
Колоноскопия кишечника / ФКС (по направлению)

Клиника перезвонит завтра после 11:00

г Санкт-Петербург, ул Кораблестроителей, д 21 к 1 литера в

Приморская (1.4 км)

Прием гастроэнтеролога
Прием эндоскописта
ФГДС / Гастроскопия желудка
Колоноскопия кишечника / ФКС

Рыжих Вадим Анатольевич: гастроэнтеролог, эндоскопист. Стаж работы - 36 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Опытный врач-гастроэнтеролог, обладающий навыками проведения эндоскопических исследований и лечения широкого круга заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря. Рыжих Вадим Анатольевич специализируется на лечении взрослых пациентов со следующими показаниями:

• воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного характера,

• функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей,

• острые и хронические панкреатиты, холециститы, холангиты,

• язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки,

• острые и хронические гастродуодениты, гастриты, ГЭРБ и прочее.

Вадим Анатольевич владеет всеми методами диагностической и лечебной эндоскопии, в том числе пункционными методиками при эндо-УЗИ, гастроскопии, колоноскопии, хромоскопии и др.

Член российского эндоскопического общества. Член европейского общества гастроинтестинальной эндоскопии (ESGE).

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (1988)
  • 2020 г.
    — «Эндоскопия», «Гуманитарно-технический институт»
  • 2019 г.
    — «Гастроэнтерология», ЧОУ ДПО «Академия медицинского образования имени Федора Ивановича Иноземцева»
  • 2017 г.
    — «Эндоскопия», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2007 г.
    — «Гастроэнтерология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2006 г.
    — «Терапия», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • Дополнительное образование:
  • 2010 г.
    — защита кандидатской диссертации по теме: «Диагностика заболеваний поджелудочной железы и желчевыводящих путей по результатам эндосонографии»
  • 1989 г.
    — интернатура по специальности «Инфекционные болезни» на базе ПСПбГМУ им. И. П. Павлова

• Medswiss на Гаккелевской
  • Многопрофильная Инновационная Клиника

• 2021
    Клиническая больница №122 им. Л.Г.Соколова, врач
  • 1989-2001
    Г№5 ПО Азовмаш , врач-эндоскопист

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 15.11.2025

Отзывы о враче Рыжих Вадим Анатольевич (29)

22 отзыва 7 оценок

progress: 82.75862068965517%

23.11.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Вежливый и компетентный доктор, подробно все объясняет.
Прием был в ноябре 2023 г.
07.09.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Хороший вежливый врач знающий свою работу, рекомендую. Отдельное спасибо медсестре.
Прием был в сентябре 2023 г.
11.07.2023
Добрый день! Была сегодня в вашей клинике, понравилось всё от регистратуры до приëма врача. Врач Рыжих В. А. , прекрасный специалист, была у него с проблемами ЖКТ и аритмией. Всё объяснил, назначил курс лечения. Спасибо огромно, я очень довольна.
27.04.2022
Доктор от Бога!
26.09.2025
Мне назначили сделать ФГДС. Никогда в жизни я ранее не делала эту процедуру. Очень было волнительно. Врач сказала, после 22 ч накануне ничего не есть. Что я и сделала. Приехала на процедуру, зашла в кабинет. Старалась мысленно успокоиться. Мне медсестра (к сожалению, имени не знаю) пшикнула 2 дозы лидокаина и сказала лечь на бок. Я надкусила загубник. Закрыла глаза. Началась процедура. ЧЕСТНО? Да, неприятно. В начале я очень зажималась. Но Все было настолько быстро. Медсестра мне говорила, что нужно расслабиться наоборот, как бы "Обмякнуть". Я последовала совету. Вся процедура заняла от силы минуты 3! Не больше! Не так все страшно, как про это все говорят. Благодарю Вадима Анатольевича за быструю и качественно выполненную работу.
29.04.2025
Делала ФГДС у данного специалиста, прошло нормально. Спасибо также медсестре за поддержку.
05.01.2025

Услуга: Трансназальная ФГДС

Был на эФГДС Все четко и спокойно сделал!
Прием был в декабре 2024 г.
10.09.2024

Услуга: Трансназальная ФГДС

Доктор хороший, приемом довольна.
Прием был в сентябре 2024 г.
01.08.2024

ФГДС сделал относительно быстро
Прием был в июле 2024 г.
24.07.2024
Сегодня была на приеме у врача Рыжих Вадима Анатольевича.Проходила эндоназальную ФГДС. Очень волновалось. Но осталась довольна результатом.Спокойный и уверенный человек. Отличный врач. Профессионал в своем деле! Рекомендую.Отдельное спасибо медсестре,за помощь в проведении процедуры!
06.04.2024
Очень опытный врач. Делала колоноскопию под наркозом. Рекомендую Вадима Анатольевича, как очень опытного эндоскописта.
21.03.2024

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Прекрасный врач, знающий своё дело!!!
Прием был в марте 2024 г.
14.02.2024
Отличный врач ! Колоноскопию делал под наркозом и ФГДС, удалил полип, все рассказал после того, как я очнулся)) вся команда отличная !! Спасибо !
17.01.2022
Записалась на ФГДС по ОМС в диагностический центр 1. Врача выбирала по отзывам, думала , что заведующий отделением сделает все качественно . Мне было неважно, что доктор сказал за весь приём только «на что жалуетесь и за разъяснениями к своему гастроэнтерологу». К этому я была готова, почитав отзывы. Самое главное- чтоб хорошо сделал фгдс. В итоге сама процедура прошла с трудом, но описание….Врач пишет, что в пищеводе участок метаплазии. Это предраковое состояние , но он даже не потрудился написать , какого размера этот участок. А это крайне важно. Биопсию тоже не взял и даже за деньги это никак не обговаривается заранее. Если у паумента будет опухоль раковая расти, наверно, он не потрудится даже описать нормально, что увидел, про биопсию вообще молчу. Естественно тест на хеликобактер тоже не взял, даже не предложил, хотя я думала, что это по умолчанию должно быть . Я бы заплатила за эти тесты, но теперь перенесённые страдания оказались бесполезными))) гастроэнтеролог направил на повторную фгдс к нормальному доктору, придётся пережить все заново, ведь без биопсии непонятно, что за очаг в пищеводе. Спасибо равнодушному доктору, который работает на конвейер за бесполезные страдания и потраченные нервы. Крайне не рекомендую к нему обращаться, [фрагмент отзыва удален модератором].
28.04.2019

Никаких нареканий нет.

Делала под медикаментозным сном ФКС, никаких неприятных моментов не было по понятным причинам, спала я)) потом доктор все рассказал, объяснил, никаких нареканий нет.
27.04.2018

В целом - противоречивое впечатление.

Был на приеме у Вадима Анатольевича по поводу проведения гастроскопии - записался по рекомендации как к грамотному специалисту. Как замечали предыдущие ораторы врача не очень заботит психологическое состояние пациента - орудуя зондом желудке он закричал: "Господи! О, Господи! Да у Вас там ...! ....!". Учитывая ослабленное состояние на фоне болезни можно было и до смерти испугаться). Надо отметить, что сама процедура была проведена быстро и, насколько это возможно, комфортно. Результаты и рекомендации доктор выдавал прямо в коридоре, на бегу, не потрудившись складно объяснить что же его так взволновало. Назначения были сделаны без учета всей картины - скорее помешали, нежели помогли. Уреазный тест сделан не был, хотя и был оплачен, пришлось делать дополнительные исследования. В целом визит оставил противоречивое, скорее негативное впечатление.
29.11.2016

Очень неприятно

Врач, возможно, разбирается в своем деле, но с посетителями общаться не любит. Задает пару вопросов, живот смотрит только на первом приеме, а в последующие разы записывает в карточку данные о животе исключительно по собственным соображениям. Ставя диагноз СРК, не беспокоится о психическом состоянии, даже если слезы на приеме не сдержать. Общение с врачом проходит быстро, дальше ждешь в коридоре направлений от медсестры, если они есть. Назначает дорогие анализы, лекарства, исследования. Такое ощущение, словно в бесплатную поликлинику пришла — чувствуешь такое же наплевательское отношение. Якобы пролечилась у него, но больше к этому врачу ни ногой.

Адмиралтейские верфи, медицинский центр

Здравствуйте!

Благодарим Вас за мнение. Очень жаль, что посещение доктора оставило у Вас негативное впечатление. Рыжих В.А. талантливый специалист.
Тем не менее информация была доведена до главного врача, с доктором проведена беседа.

Надеемся впредь не разочаровать Вас!

С уважением,
администрация медицинского центра
«Адмиралтейские верфи»
15.08.2016

быстро и действенно

была недавно на приеме - недостаточность кардии, гастрит и т.д. боли были вызваны отступлением от режима питания и тренировок. прописал отличное лечение - все боли прошли, успокоил. Все было кратко, по делу, а главное не было никаких надменных нравоучений по поводу режима питания, со словами что врач не особо верит пациенту и пациент сам виноват. Остались только положительные впечатления.
13.02.2015

Немногословен, но убедителен и приятен.

Сегодня сделала у Вадима Анатольевича Рыжих в Адмиралтейских верфях. Все круто. Сразу скажу: я боялась этого обследования до обморока. Три раза записывалась в разные клиники и сбегала, слезы лила и вообще, вела себя преотвратительнейшим образом. Дополнительно оптимизма прибавляли отдельные отзывы, а я, кстати, до последнего морально готовилась делать на живую: ни одного наркоза в жизни до этого у меня не было. Что характерно, анестезии я боялась не меньше самого мероприятия. Врачи хором уговаривали меня на наркоз: я худенькая, кишечник очень закрученный (на ирриго до этого было уже видно). Мой дух был сломлен, и я согласилась. Профопол оказался классным препаратом. Никакого провала в черноту, просто очень приятное ощущение сладкого дурмана и засыпания. Вырубаешься за 2 секунды. Как только капельницу перекрывают - просыпаешься мягко и огурцом. Только первые пять минут немного шатает. Через полчаса бегаешь по городу в привычном режиме. Вставая с кушетки, я промямлила, что эффект вот в данный момент примерно как от двух чудо- коктейлей с текилой в моем любимом баре. Анестезиологи - их было двое - смеялись. Эндоскопист зашел и в тонкий кишечник, а воздух весь сдул, и живот потом не болел. Немногословен, но убедителен и приятен. Дают смешные шортики и одноразовые носочки. Все длится минут 15. Сама колоноскопия стоит у них 3500, анестезия - 3850, биопсия - 810. Как-то так. Готовилась фортрансом, 3 литра на мой вес (55 кг) - за глаза хватило. Жалею только, что раньше не сделала - столько нервов себе за это время потратила совершенно зря. Всем здоровья!
22.08.2014

Полный кошмар

Сегодня делала ВГДС (ФГДС). Делал Рыжих В. А. - зав. гастроэнтерологическим отделением. Полный кошмар, на редкость наплевательское отношение к клиентам. Взяла с собой предыдущие обследования и напрасно. Никто ни о чём не спросил. Заплатила за ФГДС - получи только ФГДС. Ни здравствуйте, ни до свидания. Проглоти "кишку", можешь идти! Больно даже с анестезией.
14.12.2012

Очень хорошо!

По многочисленным рекомендациям, отыскавшимся в интернете, остановилась на Адмиралтейских верфях. Довольна. Процедуру (ФГДС) делал Рыжих Вадим Анатольевич. Очень хорошо! Если будет нужда, в следующий раз пойду к тому же врачу без раздумий. В первый раз делала ФГДС в Екатеринбурге 2 месяца назад у очень хорошего эндоскописта. Удивилась) видимо нынче процедура выглядит совсем иначе, нежели во времена советские... настраивалась совсем на другой уровень героизма со своей стороны))) очень быстро и легко всё прошло. Ну неприятно, однако ощущения настолько диковатые и странные, а процедура настолько скоротечная, что даже не успеваешь понять, что к чему. Спустя 1-2 минуты обнаруживаешь себя в несколько ошалевшем состоянии в кабинете и не можешь поверить, что вот это оно самое и было, и что всё уже позади!) - самый страшный детский кошмар, причина нескольких дней лёгкой паники и бессонной ночи Так что насчёт верфей могу сказать, что горло прошли с некоторым (минимальным) затруднением (в Ектб я вообще не заметила этот "самый неприятный" по словам врача момент). Ну.. надо было вдох сделать глубже, а я сжалась в ком и затаила дыхание) Зато потом удивила скорость - вообще за минуту всё посмотрели! (в Ектб было минуты 3). И пусть подобная скорость никого не смущает: всё, что нужно, они там увидели... Подробнейшее заключение выдали тут же на руки. В нём всё идеально совпало с предыдущим.
16.11.2011

Советую

Посоветую пройти ФГДС в Адмиралтейских верфях на Садовой. Сама искала мужу - тоже по отзывам. Отправила его в итоге к Рыжих Вадиму Анатольевичу. Ему понравилось. Сейчас лечится там же, но у Середкина.
13.06.2025

Услуга: Трансназальная ФГДС

Прием был в октябре 2024 г.
15.03.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в марте 2025 г.
11.07.2024

Прием был в июле 2024 г.
23.02.2024

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Прием был в феврале 2024 г.
20.11.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Прием был в ноябре 2023 г.
06.09.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Прием был в сентябре 2023 г.
10.08.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Прием был в августе 2023 г.
В клинике "Многопрофильная Инновационная Клиника МИК"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат