Рязанова Наталья Павловна, гинеколог

Проспект Славы (2 км)

Купчино (2.6 км)

Прием акушера-гинеколога

Прием гинеколога

Рязанова Наталья Павловна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории.

Владею всеми видами малых гинекологических операций:

• гистероскопия,

• гистерорезектоскопия,

• лапаррскопические операции на придатках матки,

• консервативные миомэктомии,

• лапароскопическая экстирпация матки,

• пластика мышц тазового дна,

• удаление кист бартолиновых желёз,

• влагалищная экстирпация матки

Владеет методами диагностики и лечения следующих заболеваний:

• Бесплодие (оценка проходимости маточных труб, стимуляция овуляции, диагностика и лечение хронического эндометрита).

• Невынашивание беременности.

• Климактерические расстройства.

• Эндокринологических расстройств в гинекологии: нарушения менструального цикла, ожирение, избыточный рост волос на теле, угревая сыпь, выпадение волос и др.

• Заболевания шейки матки (эктопии, дисплазии, полипы, лейкоплакии и пр.).

• Заболевания матки (миома матки, эндометриоз, гиперпластические процессы эндометрия и т.д.).

• Заболевания яичников (кисты, опухоли и т.д.).

• Воспалительные заболевания органов малого таза, влагалища и вульвы.

• Инфекции, передающихся половым путем.

Осуществляет:

• Первичный и повторный прием женщин с любыми гинекологическим и заболеваниями.

• УЗИ органов малого таза у женщин.

• Проведение кольпоскопии.

• Лазерное и радиоволновое лечение патологии шейки матки, влагалища и вульвы, удаление кондилом.

• Планирование беременности.

• Коррекция нарушений менструального цикла.

• Климактерические нарушения (приливы, бессонница, изменение настроения, интимные проблемы, склерозирующий лихен, атрофический кольпит).

• Биопсия шейки матки и слизистой наружных половых органов.

• Биопсия эндометрия.

• Введение длительно действующего контрацептива «Импланон», «Мирена».

• Индивидуальный подбор методов контрацепции.

Донецкий национальный медицинский университет (1995)
  • 1997 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология»

• 2018 г.
    — «Возможности вагинального доступа в пластической хирургии», проф. К.В. Чайки, г.Киев
  • 2013 г.
    — «Лапароскопия в гинекологии», Клермон-Феранд (Франция) медицинский университет, проф. Р. Ботчоришвили
  • 2009 г.
    — «Вагинальные пролапсы, слинговые операции», проф. Попова
  • 2006 г.
    — «Ларапароскопическая хирургия и гинекология», Национальный институт трансплантологии им А.А. Шалимова, г.Киев

• СМ-Клиника на Дунайском

• 2006 - 2021
    медицинский центр «Медифаст», врач-гинеколог

Записалось 54 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Рязанова Наталья Павловна (8)

4.0

06.06.2025
Сходила к Натаелье Павловне в СМ-Клиник на Дунайском. Не могу промолчать, потому что, плачу свои деньги за прием и считаю уместным сказать- врачу место в женской консультации сидеть. За деньги к ней попадать очень обидно. С порогу заявила мне, что я не умею ждать. Конечно, я уже не стала давать согласие на осмотр и просто подождала, пока врач прокомментирует результаты узи. Очень уверенно склоняет к хирургическим вмешательствам, не слушает, что я спрашиваю. Общается, как-будто, я пришла к ней в 18 лет с зпп в женскую консультацию. Только негативное впечатление. Таких врачей в частных клиниках быть не должно. Убирайте пожалуйста женщину обратно в бесплатную медицину.

Добрый день.
Спасибо, что нашли время и поделились с нами своим опытом посещения клиники. Нам жаль, что прием у акушера-гинеколога не оправдал Ваших ожиданий и оставил негативное впечатление. Клиника всегда стремится предоставлять только качественные медицинские услуги, поэтому у нас работают специалисты с большим опытом. Мы озабочены информацией, которую Вы отразили в своем отзыве и непременно передадим ее Руководству клиники для изучения этого вопроса. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиника»
13.08.2023
Очень хороший врач. Всегда подбирает лекарство какое подходит и лечит. Проходила у нее лечение после операции. На прием пыталась попасть т.к. жила в другом городе. Очень хороший врач.
15.06.2023

Услуга: Удаление кисты яичника

Хочу выразить благодарность Рязановой Наталье Павловне за проведенную мне операцию. Приняла в удобное для меня время, подробно обо всем проконсультировала. Назначила операцию на нужную мне дату. Операция прошла успешно. Минимальные болевые ощущения уже на следующий день. Очень профессиоально с медицинской точки зрения аккуратно с косметической. Сделала назначения по лечению в послеоперационный период - всё очень подробно расписала и всегда была на связи. Считаю ее настоящим профессионалом своего дела.
Прием был в июне 2023 г.
27.04.2023
Первый раз попала на приём к врачу 10.02.2023 с небольшими жалобами на тянущие ощущение внизу живота. Первое впечатление от врача было неплохое-врач довольно приветлива,правда,излишне торопится куда-то все время,но необходимый осмотр она провела,взяла анализы,тут же отправила меня на узи и сдать кровь и мочу. Повторный приём был назначен на 18.02.2023, анализы пришли мне в личный кабинет,было видно,что есть небольшое воспаление,но совсем незначительное,так что на повторный прием я шла абсолютно спокойно. Врач быстро глянув анализы,сказала-да,есть воспаление. И начала назначать лекарства…. Некий гепацеф в течение 14 дней и азитромицин в течение 10 дней… я дошла до аптеки,выяснила,что гепацеф не просто не продаётся,у него нет РУ уже более года. Вернулась в клинику,врач недовольно со словами-ну что они там,в аптеке,не могли сами аналог предложить,переписала назначение на сульцеф и азитромицин. Я опять пошла в аптеку,где выяснила,что сульцеф-это препарат в ампулах в порошке,который колется,предварительно разведя его водой для инъекций и новокаином. Видимо,врач предполагала,что я и сама это знаю и умею. А когда я в аптеке сказала-азитромицин на 10 дней-фармацевт на меня посмотрела странным взглядом и сказала,что это очень много. И тут я пришла в себя! С незначительным воспалением по крови и нормальным узи врач мне назначает двухкомпонентный антибиотик в уколах 2 раза в день 14 дней и азитромицин на 10 дней,когда его обычно 3 дня пьют! Я тут же записалась в другую клинику на приём к другому гинекологу. Он отменил мне полностью все назначения,прописал свечи на 10 дней и капсулы для микрофлоры ещё на 14. Корректно не комментировал назначение «коллеги», но по лицу было все ясно. Так вот,я таким врачом и без диплома могу работать-назначат антибиотики в огромных дозах,есть болезнь-нет болезни,после такого ничего не будет точно. А если кишечник потом начнёт барахлить-так это к гастроэнтерологу отправят,ещё анализы и прибыль! Не рекомендую эту клинику никому! Некомпетентность и желание денег любой ценой-их лозунг!

Здравствуйте.
Мы - специалисты Службы клиентской поддержки - отслеживаем все отклики наших пациентов о работе клиник, врачей и специалистов. Это совершенно верно, что Вы высказались - так мы можем видеть ситуацию глазами пациентов. Необходимо разобраться в каждом факте из тех, о которых Вы говорите. Приносим Вам искренние извинения за негативные эмоции. Пожалуйста, в письме на адрес эл. почты claim@smpost.ru сообщите нам данные пациента - полное ФИО, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона, укажите в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопируйте в тело письма текст Вашего отзыв; или, если так будет лучше, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы свяжемся с Вами для уточнения всех деталей.
Мы просим Вас дать нам возможность разобраться во всём случившемся - необходимо инициировать проведение служебной проверки. Ожидаем Вашего письма, чтобы приступить к работе.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
zhu....@....ru
Уважаемые представители Службы клиентской поддержки СМ-клиники! Данные направлены. Очень интересны результаты проведения служебной проверки, обязательно буду держать общественность в курсе
04.05.2023

Здравствуйте.
Ещё раз благодарим Вас за Ваше мнение и отзыв. Спасибо за предоставленные данные, так мы смогли выполнить необходимую работу. Руководители клиники провели служебное расследование и анализ медицинской документации, сделали оценку качества оказания медицинской помощи, получили объяснение врача. По результату работы с Вами связался заместитель главного врача - Тарас Васильевич поблагодарил Вас за обратную связь, принёс извинения за сложившуюся ситуацию, сообщил, что случай разобран и детально проработан с врачом, а также пригасил Вас посетить другого специалиста по системе гарантии качества.
Пожалуйста, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или малейшие сложности, Вы всегда можете написать об этом в письме на адрес эл. почты claim@smpost.ru - мы всегда на связи и всегда готовы помочь!
Доброго Вам здоровья!
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
zhu....@....ru
Уважаемые представители клиники! По результатам проверки со мной никто не связывался. Не надо никого вводить в заблуждение. Лишний раз убеждаюсь в том.что ваши ответы это просто формальные отписки-ничего вы не проводите. В связи с чем считаю целесообразным обратиться в Роспотребнадзор и надзорные органы Минздрава РФ
31.05.2023
24.03.2023
Очень приятный и грамотный врач.
28.02.2023

Услуга: Прием гинеколога

Очень грамотный доктор. Всем рекомендую.
Прием был в феврале 2023 г.
08.04.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прием был в марте 2023 г.
31.03.2023

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в марте 2023 г.

Прием акушера-гинеколога