Руссу Иван Иванович, пластический хирург

Проспект Славы (2 км)

Купчино (2.6 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 45 к 2 литера а

Озерки (2.1 км)

Проспект Просвещения (2.3 км)

Руссу Иван Иванович: пластический хирург. Стаж работы - 14 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Специализируется на решении следующих проблем: возрастные изменения кожи, рубцы, птоз молочных желез, ишемия нижних конечностей, ассиметрия груди, лопоухость, ожирение, гипомастия, гигантомастия, гангрена и др.

Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого, диплом с отличием (2010)
  • 2019 г.
    профессиональная переподготовка по специальности "Организация здравоохранения и общественное здоровье" на базе Санкт-Петербургского государственного университета.
  • 2017 г.
    аспирантура по специальности «Клиническая медицина» на базе Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова
  • 2014 г.
    ординатура по специальности «Пластическая хирургия» на базе Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова
  • 2012 г.
    интернатура по специальности «Хирургия» на базе Красноярского государственного медицинского университета им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого
  • 2011 г.
    интернатура по специальности «Дерматовенерология» на базе Красноярского государственного медицинского университета им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого

• 2022 г.
    «Хирургия», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
  • 2019 г.
    «Дерматовенерология», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, Александровская больница, Санкт-Петербург
  • 2019 г.
    «Пластическая хирургия», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
  • 2017 г.

• СМ-Клиника на Дунайском
  • Ленинградская областная клиническая больница

• 2024
    АБИА, многопрофильная клиника для взрослых и детей, Врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 24.10.2025

Отзывы о враче Руссу Иван Иванович (19)

4.3

19.02.2025
Я приехала из Испании, чтобы сделать две операции – на веко(птоз) и отопластику(асимметрия ушей). Для века выбрала профильную клинику МНТК «Микрохирургия глаза» им. Федорова, а для отопластики искала клинику в Санкт-Петербурге. В итоге остановилась на СМ-Клинике – привлекли хорошие отзывы, опытные врачи и бесплатная консультация. Записалась к Руссу Ивану Ивановичу и сразу поняла, что попала к профессионалу. Врач подробно объяснил, какие изменения можно сделать, рассказал, чего ожидать, ответил на все вопросы и предложил наилучший вариант коррекции асимметрии ушей. Операцию назначили быстро, а все предоперационные исследования прошла за один день в клинике, что оказалось очень удобно. Операция под местной анестезией прошла комфортно и безболезненно. Во время операции врачи и медперсонал поддерживали спокойную атмосферу, благодаря чему я не чувствовала волнения. В стационаре провела около 8 часов, персонал был внимательным и заботливым. Сейчас я очень довольна результатом – уши стали симметричными и естественными. Рада, что решилась на операцию! Спасибо Ивану Ивановичу и команде клиники за профессионализм!
19.09.2024
На протяжении всего возраста мне доставляло дискомфорт мое оттопыренное ухо с права (генетическая особенность) были сомнения исправлять это или нет. Коллеги посоветовали сходить на консультацию к пластическому хирургу Руссу Ивану Ивановичу и уже определится нужно ли мне это или оставить все как есть. Но после консультации сомнений и страхов у меня не осталось. Мы сразу же назначили дату операции, сдал все необходимые анализы​. Операция прошла очень быстро. Реабилитация прошла успешно. Врач всегда был на связи. Спасибо за качественную работу! Рекомендую врача Руссу Ивана Ивановича!
02.09.2024
От всего сердца хочу поблагодарить прекрасного доктора Руссу Ивана Ивановича!! Неделю назад мне проведена операция Ринопластика. Я бесконечно благодарна ему за его профессионализм, ответственность, тактичность и внимание на всех этапах подготовки, операции и восстановления. Результат превзошёл мои ожидания. Спасибо большое за такую работу!
05.08.2024
Я всегда была довольна своей внешностью, но захотела сделать её ещё лучше и обратилась к пластическому хирургу Руссу И.И. С первого приема я поняла, что он понимает мои желания и готов помочь. Доктор провел тщательное обследование, внимательно выслушал меня и предложил ценные рекомендации. Он отлично подготовил меня к операции, объяснив все этапы и ответив на вопросы. Пребывание в клинике было комфортным, а Иван Иванович всегда оставался на связи, что добавляло уверенности. Теперь, спустя полгода, я счастлива с новым изящным носом и пышной грудью. Огромное спасибо за вашу великолепную работу! Вы мастер своего дела и помогли мне стать более уверенной и красивой!❤️
06.07.2024
Операция: круговая блефаропластика. Всегда считала, что пластический хирург - это специалист для "звезд" и поэтому возрастные изменения готова была принять "с достоинством", благо генетика в основном не подкачала))). Но проблема опущенных век, мало того что добавляет возраст, так еще и делает взгляд угрюмым, тяжелым и, если есть склонность к отечности, то совсем "беда". Изучила матчасть по решению проблемы, решила сделать осторожную разведку на предмет блефаропластики. Пластического хирурга Руссу Ивана Ивановича нашла среди Множества! резюме (выбор в Санкт- Петербурге огромный и впечатляющий). Образование, научное звание, опыт и, конечно же, располагающая улыбка))) Иван Иванович - Доктор очень внимательный, доброжелательный, уверенный в себе (а это важно для меня), и, как следствие, уверенный в хорошем результате. И по-праву! Это зеркало и настроение говорят! Эту парочку не обманешь))) Открытый взгляд! Все симметрично! Мешков под глазами - нет!!!! Зря боялась! Самое главное, что Иван Иванович отзывчив и терпелив с пациентами, постоянно на связи. Если уж с моими "тараканами" договорился и даже подружился)))), то еще и психолог. Спасибо, доктор, большое! Вы вернули мне меня красавицу)))
02.07.2024
Пишу слова благодарности Руссу Ивану Ивановичу !Обратилась к врачу по поводу липосакции рук . После похудения у меня они стали проблемной зоной , что доставляло мне большой дискомфорт. На консультации врач все подробно объяснил, что нужно убрать и лишнюю кожу, я доверилась 🫣 Мне сделали брахиопластику с липосакцией. Результат был прекрасный , все зажило хорошо, совсем незаметный рубец и опять появилась уверенность в себе 😍. После операции Иван Иванович всегда был на связи , давал нужные рекомендации и поддержку. Я рада , что попала к достойному специалисту и профессионалу! Большое спасибо .
25.06.2024
Выражаю огромную благодарность хирургу Руссу Ивану Ивановичу 🙏 е. Врач высококвалифицированный, неравнодушный к пациенту.Консультирует максимально подробно. Рекомендую этого врача как специалиста высокого уровня!
19.04.2024
Прекрасный специалист, достаточно понятно и грамотно объяснил мне мою ситуацию. Вежлив и доброжелателен. Всем рекомендую!👍
02.04.2024
Полтора месяца назад была на эндопротезировании молочных желез у Ивана Ивановича. Осталась очень довольна результатом. Доктор ещё на консультации всё подробно и доходчиво объяснил, на все мои вопросы ответил и окончательно развеял все мои сомнения и опасения. Иван Иванович доброжелательный, контактный, внимательный,вообщем профессионал своего дела. На всем периоде реабилитации был со мной на связи. Результатом довольна. Большое спасибо!
19.03.2024
Много лет думала, чтобы убрать мешки под глазами. Искала "своего" доктора и нашла. Иван Иванович - профессионал с большой буквы. Мне была проведена круговая блефаропластика и проведена блестяще! Я помолодела, взгляд как у девочки, в общем, я красотка снова стала, благодаря золотым рукам! Я очень счастлива! Спасибо Вам огромное. Вы - доктор от Бога! 🥰
28.02.2024
14.02.2024г. Делала блефаропластику у хирурга Руссу Иван Ивановича. На первичной консультации приняла решение, что оперироваться буду только у него. Все детально объяснил, скоординировал дальнейшие действия и весь период был на связи. Очень Рада, что попала в руки к такому профессионалу! Результатом довольна, спасибо!
14.08.2023
Была на приёме у Ивана Ивановича- мне его рекомендовали коллеги . Обратилась по поводу ринопластики. Врач ответил на все вопросы которые меня беспокоили, рассказал о этапах до и послеоперационного периода .Провёл осмотр , был вежлив и тактичен ! Рекомендую!
29.05.2023
Очень хороший специалист
30.03.2023

Услуга: Прием пластического хирурга

Прекрасный врач, очень довольна консультацией
24.03.2023

Услуга: Прием пластического хирурга

Обновлено 03.07.2023: Иван Ивановича нам посоветовали доктора из областной больницы, после того, как моя мама неудачно попала к одному халатному врачу, и ситуация на тот момент была как казалось безвыходной. Иван Иванович согласился взяться и справился со всеми трудностями, спас маме ногу, и вернул ей прежний вид сделав пластическую операцию ! Наша семья ему очень благодарна. Это человек, о котором говорят: врач от Бога! Его отношение к больным настолько доброе и МИЛОСЕРДНОЕ, что его (отношение) можно считать спасительным лекарством. Очень благодарна Иван Ивановичу за отношение к моей маме. Обновлено 10.05.2023: Очень долго подбирала своего доктора для ринопластики! Понравились работы, внушительный опыт и категория, ученая степень. Я решилась пойти на прием, где Иван Иванович разложил по полочкам, я была сражена наповал, море уверенности и обаяния, я сдалась. Пообследовалсь, нашла Катар несколько неожиданных болячек, подтянула здоровье и даже бросила курить, за что отдельное спасибо!🤭 Очень переживала. Но все прошло благополучно, в палате пришла в себя быстро и уже дышала, сама! Я не помню этого чувства с детства, я жила на каплях почти 20 лет, это как слепому подарить зрение. Каких-то возмогло…это просто волшебство😭 Отеков и синяков почти не было, меньше чем через неделю не осталось следов вообще, мой доктор был всела на связи и вел за ручку через все переживания и страхи. Спасибо Вам за мою новую жизнь и за обретение счастья! 🥰 Ваша навеки Евгения М. Дата отзыва 24.03.2023: Врач внимательный, приятный в общении, опытный. Всё подробно и понятно объяснил, буду обращаться снова! Спасибо!
18.03.2023

Услуга: Лечение келоидного рубца

Отличный врач, очень внимателен. Спасибо.
Прием был в январе 2023 г.
25.02.2023
"Рисующийся" врач, надменен и высокомерен. Крайне не советую. Как пластический хирург вообще не состоятелен!

Руссу Иван Иванович

Добрый день, уважаемый Аноним!
в указанную вами дату у меня не было часов приема.

пожалуйста, предоставьте ваше ФИО и информацию о посещении. Пока ваш отзыв выглядит как попытка очернить мое имя. Допускаю, что вы могли ошибиться с врачом.
Прошу модераторов сайта инициировать проверку информации, руководствуясь статьями 150 и 152 ГК РФ.

с наилучшими пожеланиями,
Администрация НаПоправку
Добрый день, Иван Иванович!

Главная цель нашего сайта - помочь людям выбрать врача на основе реального опыта других людей, поэтому мы очень серьезно подходим к модерации отзывов. Каждый отзыв на нашем сервисе, вне зависимости от оценки, проходит тщательную проверку по множеству параметров.

Также со своей стороны хотели бы отметить, что пациенты могут оставлять отзывы не сразу после приема, а спустя месяцы и даже годы после посещения врача. В данном отзыве конкретные дата и время приема указаны не были.

15.03.2023
7xxxxxxxx94
+ то же мнение
13.08.2024
06.02.2023
Я очень рада, что доверилась этому замечательному хирургу и просто прекрасному человеку. Результаты операции превзошли все мои нескромные мои ожидания! Иван Иванович был всегда на связи и помогал советом и делом весь период реабилитации! Огромнейшее Вам спасибо и всего самого наилучшего!🙂
07.08.2022

Услуга: Коррекция мочки уха

Хороший доктор, все популярно объяснил.
Прием был в июле 2022 г.
В клинике "МедКлуб на Лиговском"
15.03.2023

04.03.2023