Дав (Рукавишникова) Екатерина Георгиевна, гинеколог

Прием гинеколога
Прием детского гинеколога
Прием гинеколога-эндокринолога

Клиника перезвонит в течение 2-3 часов в рабочее время

Дав (Рукавишникова) Екатерина Георгиевна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 20 лет. Врач второй категории.

Дав Екатерина Георгиевна - акушер-гинеколог, врач УЗИ, врач превентивной медицины.

Выполняет диагностику и лечение гинекологических заболеваний. Специализируется на комплексном ведении беременности.

Принимает пациентов с проблемами воспалительного, инфекционного, эндокринного генеза:

• ИППП;

• воспалительные процессы в малом тазу;

• патологии шейки матки;

• бесплодие;

• пре- и постменопауза.

Доктор занимается антивозрастной терапией по программе «Anti-age гинекология», которая включает консультации по вопросам профилактики старения, климактерических расстройств, гормональной коррекции.

Владеет лечебно-диагностическими методами:

• кольпоскопия;

• УЗИ в акушерстве и гинекологии;

• лечение лазером.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2003)
  • 2005 г.
    — ординатура по специальности "Акушерство и гинекология" на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова.

• 2014 г.
    — "Лазерные технологии в амбулаторной гинекологии. Мастер-класс по кольпоскопии", в ООО Северо-Западный центр лазерной медицины.

• Немецкая семейная клиника на площади Чернышевского

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 24.11.2025

Отзывы о враче Дав (Рукавишникова) Екатерина Георгиевна (20)

11.11.2025
Обнаружив, что я нахожусь в "интересном" положении, я начала тщательно и скрупулёзно искать хорошего и компетентного доктора. После неудачного опыта с гинекологами в бесплатных больницах, хотелось найти того самого, своего идеального доктора. Мне порекомендовали Екатерину Георгиевну. Я сходила на прием к ней, мне все понравилось, и я приобрела программу ведения беременности под чутким наблюдением Екатерины Георгиевны. Так как для меня эта беременность - первая, я абсолютно ничего не знала об этом процессе, очень переживала, боялась и тревожилась. Для меня было важно, чтобы врач была на связи, была деликатной и опытной, и чтобы она внушала доверие. Екатерина Георгиевна оказалась именно такой: настоящий профессионал, она чутко и бережно помогала мне, наставляла меня, была всегда на связи, терпеливо отвечала на тонну моих вопросов, давала отличные рекомендации в зависимости от ситуации. Беременность благодаря Екатерина Георгиевне протекала легко и гладко, все неприятные симптомы мы победили. Я глубоко уважаю этого доктора и от всей души благодарю за то, что в третьем триместре, на 39 неделе, Екатерина Георгиевна уловила и быстро среагировала на повышение моего давления - и срочно направила в роддом. Благодаря Екатерине Георгиевне я и моя малышка остались в живых! Благодарю от всей души и надеюсь вернуться вновь к любимому доктору! Если Вы ищите хорошего, грамотного, неравнодушного к вам и вашим проблемам профессионала для ведения беременности - я рекомендую обращаться к Екатерине Георгиевне, вы не пожалеете!
12.04.2025

Услуга: Прием гинеколога

Спокойная,внимательная,излучающая уверенность доктор. Надеюсь, что ее назначения помогут в моей проблеме.
Прием был в апреле 2025 г.
13.06.2024
Дав Екатерина Георгиевна - лучший гинеколог. Более 10 лет наблюдаюсь. Вела беременность. Всем довольна!
22.08.2023
Врач приняла в торопях, толком не вникнув, все озвученные мной проблемы свела к тому, что я принимаю контрацептивы, порекомендовала правильно питаться и бросить курить (я не курю). Совершенно не заинтересована в помощи пациенту, было ощещение что хотела побыстрее меня выпроводить. У другого врача выявили, что проблема, на которую Дав закрыла глаза есть, она не надумана и надо лечить. А лучшая ее рекомендация звучала так " сходите к терапевту, его помучайте", этика у Дав тоже отсутствует. Не рекомендую крайне, врач совершенно непрофессиональный
22.08.2023

Очень крутой специалист, всё по делу, ни каких лишних гормонов, компетентность на высшем уровне!!! Наконец-то нашла своего доктора, к сожалению, таких врачей очень мало. Екатерина Георгиевна из числа лучших
Прием был в августе 2023 г.
26.06.2023
Я обращалась к данному врачу с целью планового осмотра. Врач собрал анамнез, выслушал мои вопросы. Прием прошел в теплой и приятной атмосфере, осмотр произведен аккуратно. На все вопросы я получила ответы, очень приятный и комфортный врач в плане общения. Уверенно говорит и задает вопросы, что говорит о уровне квалификации. С таким врачом спокойно.
10.12.2022
Настоящий профессионал, очень внимательный врач.
19.02.2022
Очень рекомендую этого специалиста! Спасибо за все ! За отношение, за профессионализм, за неравнодушие ! Посещала врача до ее декрета в немецкой клинике , вроде она ещё пока в декрете . Дарина .
27.08.2021
Квалифицированный и отзывчивый врач!
02.11.2020

Замечательный врач

Екатерина Григорьевна замечательный врач. Две "спокойные беременности" ( наблюдалась в ЖК), все вопросы решались очень быстро. Врача рекомендую, чего не скажешь о клинике.
18.09.2019

Рекомендую

Очень приятная в общении врач, грамотно проконсультировала. Рекомендую
17.09.2019

Внимательный, понимающий врач

Внимательный, понимающий врач. Всё чётко, по делу, без лишний назначений.
13.09.2019

все быстро, чётко, удобно

Наблюдаюсь в немецкой клинике уже много лет. Все врачи очень профессиональные, все быстро, чётко, удобно. Отдельно хочу отметить гинеколога Рукавишникову Екатерину Георгиевну - очень приятная в общении женщина и отличный специалист.
18.07.2019

Хорошее отношение.

Сразу скажу, мне есть с чем сравнить! Наблюдалась по второй беременности в Немецкой клинике. Отношение в отличии от обычной женской консультации на высшем уровне. Екатерина Георгиевна внимательна ко всему. Лично я даже умудрилась открыть для себя некоторые моменты, о которых не подозревала в первую беременность и роды, а это было очень важно. Очень признательна за советы, которые мне дала Рукавишникова ЕГ, во многом благодаря этому всё прошло хорошо.
08.01.2017
Скорее плохо
Ходила сама, врдила ребенка, ходил муж. Есть хорошие врачи, например Кумец - педиатр. Остальные, у кого были - не понравились. Мужу поставили неверный диагноз, опкх локоть - сказали фурункул. Конечно это оказалось воспаление суставной сумки, а про фурункул даже смешно. Выпросили бесплатно прием хирурга из-за неверного диагноза, в итоге хирург оказался еще [фрагмент отзыва удален модератором]. Гуглил по его диагнозу, стараясь это скрыть, но муж все заметил. Жаль фамилий нет под рукой, назвать героев. Я была у гинеколога Рукавишникова - уставшая. У педиатра Смирновой - тоже уставшая и никакая. Единственый плюс, кроме Кумец, это что не выуживают из клиентов деньги вот прям совсем.

Немецкая семейная клиника и стоматология, многопрофильные медицинские центры

Уважаемая katyshk!
Спасибо, что обратились к нам. Мы высоко ценим Ваше желание проинформировать нас о сложившейся ситуации, и благодарны Вам, так как это помогает улучшить наш сервис.

Как Вы знаете, мы немедленно отреагировали на Вашу претензию.
Врач-хирург (кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, член Российского Общества хирургов со стажем работы более 20 лет) провел консультацию (бесплатно) и сделал адекватные назначения.
Ваша претензия была рассмотрена на врачебной комиссии.

Врач-терапевт Пайма Е.А. больше не работает в нашей клинике.

Мы с уважением относимся к Вашему праву на субъективное мнение по поводу врачей Рукавишниковой Е.Г. и Смирновой А.Г. Со своей стороны хотим подчеркнуть, что они профессионалы с большим стажем работы и пользуются заслуженным уважением со стороны пациентов и коллег.

Если у Вас остались вопросы, пожелания, другие претензии сообщите нам об этом по телефону 432-32-32 или отправите их на почту aes.serv@german.clinic, чтобы мы смогли с Вами связаться и обсудить Ваш вопрос.
Примечание: использование врачами специальных интернет-ресурсов является обычной и нормальной практикой во всем цивилизованном мире.

С уважением, Немецкая клиника
24.08.2016

Хороший врач

Вела у нее беременность, когда она еще работала в 19 ЖК. Внимательная, аккуратная, добросовестная. Всегда все по делу, без лишних назначений. Неоднократно выписывала направление на бесплатные лекарства. Очень приятно, когда врач о тебе буквально заботится.
12.07.2016

Услуга: УЗИ

Замечательный гинеколог - рукавишникова, самый лучший детский педиатр - смирнова.
вела беременность в немецкой семейной клинике. Лечащий врач рукавишникова Екатерина Георгиевна - очень милая, приветливая женщина. Всегда ответит на самые "глупые беременные вопросы". Прекрасный компетентный врач, очень деликатно поводит осмотры. Беременность протекала в целом неплохо поэтому меня не мучили многочисленными и ненужными анализами как например в "скандинавии" с постоянными походами к врачу. Со своим врачом всегда была на связи дистанционно, по любому вопросу можно было позвонить, но мне это и не требовалось. Сейчас родила здорового малыша и заключила с клиникой уже договор ведение ребёнка до года. Наш врач - смирнова ангелина геннадиевна, просто влюбилась в этого педиатра!!! Тщательно осматривает малыша, дает рекомендации и всегда готова ответить на вопросы. Также на связи даже в выходные! (Хотя данная услуга не входит в нашу программу)) у ребенка с рождения кефалогематома, так она посоветовала нейрохирурга к которому можно обратиться, также "не забыла" про нас и консультировалась со специалистом узи в клиники - очень приятно видеть что человек действительно любит детей и свою работу, а не "отрабатывает" деньги. Очень подробно расписывает план мероприятий на ближайшую неделю/месяц. Более того оставляет заявки на специалистов сама, тоесть звонят сразу из клиники и предлагают выбрать удобное время визита, поэтому даже помнить какого специалиста, какие анализы и узи проходить не нужно, что для меня очень удобно.
20.10.2025

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в октябре 2025 г.
01.08.2024

Прием гинеколога
Прием гинеколога-эндокринолога
Прием детского гинеколога
УЗИ малого таза трансвагинально
(В зависимости от места приёма)
УЗИ малого таза трансабдоминально
(В зависимости от места приёма)