Рудакова Мария Александровна, гематолог

Купчино (2.3 км)

Московская (2.8 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Тореза, д 72

Удельная (1.7 км)

Площадь Мужества (2.4 км)

Политехническая (2.5 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Литейный, д 55 литера а

Маяковская (700 м)

Достоевская (800 м)

Владимирская (900 м)

г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Старая деревня (2.2 км)

Пионерская (2.5 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 193/2

Московская (600 м)

Парк Победы (1.9 км)

Звездная (2.9 км)

Прием гемостазиолога

Рудакова Мария Александровна: гематолог, гемостазиолог. Стаж работы - 20 лет. Врач высшей категории.

Ведёт приём взрослых, а также беременных. Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний и отклонений, как:

• тромбофилии, тромбозы, антифосфолипидный синдром;

• анемия-железодефицитная, В12 -дефицитная, анемия беременных, анемия при дефиците массы тела или при хронических заболеваниях;

• изменения количества и качества тромбоцитов (тромбоцитопении, тромбоцитопатии).

Ренее врач вел прием в г. Саратов (перейти на профиль врача в г. Саратов)

Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского (2004)
  • 2005 г.
    — интернатура по специальности «Педиатрия» на базе СГМУ им. В.И. Разумовского.

• 2021 г.
    — «Гематология», СГМУ им. В.И. Разумовского
  • 2018 г.
    — «Трансфузиология», ПСПбГМУ им. И.П. Павлова.
  • 2017 г.
    — «Анестезиология и реаниматология», СГМУ им. В.И. Разумовского
  • 2016 г.
    — «Современные аспекты и проблемы гемостазиологии в клинической и лабораторной практике», РУДН
  • 2013 г.
    — «Трансфузиология», СГМУ им. В.И. Разумовского
  • 2012 г.
    — «Анестезиология и реаниматология», СГМУ им. В.И. Разумовского
  • 2007 г.
    — «Анестезиология и реаниматология» и «Трансфузиология», СГМУ им. В.И. Разумовского

• МЕДИКА на Пулковской
  • Центр репродукции МЕДИКА
  • Клиника Скандинавия, отделение «Литейное»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Северное»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Московское»

• 2024
    Скандинавия, отделение «Парадный квартал», Врач

ТОП-10 гематологов города

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 03.11.2025

Отзывы о враче Рудакова Мария Александровна (88)

10.10.2025

Услуга: Прием гематолога

Консультация у Рудаковой очень понравилось. Приём был долгим и полноценным, Мария Александровна всё подробно объяснила, задала все необходимые вопросы, ответила на все мои, дала назначения. Впечатление великолепное!
01.10.2025

Услуга: Прием гемостазиолога

Отличный гематолог-гемостазиолог. Наблюдалась всю беременность, всё проходит хорошо. Лишних анализов и назначений не делает, всё объясняет, предлагает аналоги. Если возникают срочные вопросы - можно связаться через клинику по телефону, удобно.
30.09.2025

Услуга: Прием гемостазиолога

Доктор подробно написала назначения на предстоящую мне операцию и ответила на все вопросы.
Прием был в сентябре 2025 г.
17.09.2025

Услуга: Онлайн-консультация гематолога

Была на приёме у Марии Александровны уже второй раз, она замечательная, собираюсь идти и в третий. Доктор внимательная, чуткая, вежливая, добрая, заинтересована в пациенте и в решении его вопросов. С ней удалось выстроить доверительные отношения. Мне важно, что есть возможность онлайн-консультаций, так как выехать к ней лично не всегда возможно. Приём для меня немного дороговат: первый раз стоил около 4000, второй раз уже 5000, но всё равно я вернулась и буду обращаться ещё.
15.09.2025

Услуга: Прием гематолога

Была на приёме у Марии Александровны. Она внимательно выслушала, собрала полный анамнез, уточнила все вопросы и посоветовала лечение, которое я сейчас прохожу. Времени уделила достаточно, была очень доброжелательной, чувствовалось, что врачу не всё равно. Пока я только в процессе лечения, общее состояние улучшилось, но по анализам ещё рано судить. Доктор объяснила, что при ухудшении нужно будет обратиться повторно, а так, дополнительных визитов не назначала.
28.08.2025

Великолепный врач, толковый, понимающий и знающий. Приёмом довольна на 150%
26.08.2025

Услуга: Онлайн-консультация гематолога

Если могла бы поставить 0, обязательно бы это сделала! Клиника и врач не оказали никакой помощи на приеме, никому и никогда не советую сюда обращаться!!! Обращались в клинику Медика для получения онлайн консультации врача гематолога Рудаковой МА 12 августа в 11:15, пациент Ефремова Зинаида Васильевна, дата рождения 19.09.1937 Доктор на консультации заявляла , что назначение лечения не входит в консультацию. Вопрос к доктору и клинике, что тогда входит в консультацию за 5000р врача с 20 летним опытом работы? То что врач скажет нам очевидные вещи, касательно того, что у пациента плохая кровь? Мы и так видим это сами по анализам. Также доктор обещала что выпишет несколько препаратов, в итоге, в назначении лечения нигде препараты не обозначены. Соответственно, за 5000р и 40 минут мы не получили никаких дальнейший рекомендаций, кроме пункции мозга, которая невозможна в таком возрасте , но почему то доктор не понимает, насколько может быть возможно единственное предложенное Рудаковой МА лечение! Рекомендации нам не даны, препараты которые доктор обещала выписать, нам так и не выписали. Доктор отправила нас на лечение к врачу по месту прописки, которого у нас нет!!! Мы для этого и обращались к платному гематологу. Администраторы по телефону при вопросе куда обращаться в случае претензии, не знают что отвечать, говорят что отдела качества и обратной связи в клинике нет. Никакие права потребителя не соблюдаются! Клиника и врач заявляют что на онлайн консультации юридически они не имеют права назначать лечение, вопрос тогда, для чего вы продаете услугу, которую не оказываете. Клиника прислала отказ на мою претензию, обозначив что я не имею права общаться с ними касательно лечения моей бабушки, зато доктор очень охотно разглашала всю информацию про лечение мне по телефону, логики никакой у этой клиники нет, работают так, как им удобно. Очередные шарлотаны

МЕДИКА, центр репродукции и планирования семьи

Благодарим Вас за обратную связь. Мы сожалеем, что взаимодействие с клиникой оставило у Вас негативные впечатления.

14.08.2025 г. Вам был направлен ответ на аналогичное обращение, в котором подробно даны комментарии по всем затронутым вопросам.
ООО "ЦПС "МЕДИКА" осуществляет медицинскую деятельность в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства, в том числе при проведении онлайн консультаций.
Перед онлайн консультацией пациент заблаговременно информируется о порядке ее проведения, путем ознакомления и согласия с Публичной офертой и Пользовательским соглашением при прохождении процедуры авторизации на соответствующем сервисе.
В названных документах, в том числе прописано, что назначение лечения возможно только после очного приема пациента (приказ Минздрава России от 30.11.2017 № 965н). Принимая это во внимание, ожидания пациента получить на онлайн консультации назначение лечения не совсем понятны.

Обращаем Ваше внимание на то, что в Вашем отзыве содержится информация, не соответствующая действительности, и выражения оскорбительного характера, что может быть квалифицировано как распространение сведений, порочащих деловую репутацию клиники. Данные действия могут послужить основанием для обращения клиники в судебные органы за защитой своих прав и законных интересов.

Еще раз благодарим Вас за обратную связь – она помогает нам становится лучше.

С уважением, администрация Центра репродукции и планирования семьи "Медика".
22.08.2025

Услуга: Онлайн-консультация гематолога

Была на двух онлайн-приёмах. Первый раз пришла со своими анализами, Мария Александровна назначила сдать дополнительные. На второй консультации разбирали новые результаты. Всё объяснила подробно и не торопясь, чувствуется внимательное отношение. После следующих анализов планируется корректировка препаратов. Единственный момент - во время второго приёма не получилось провести видеосвязь, пришлось общаться по телефону. В остальном всё устроило.
19.08.2025

Услуга: Прием гематолога

Всё прошло хорошо, Мария Александровна дала все необходимые рекомендации. Приём понравился.
18.08.2025
Обратились, на платную консультацию, с почти не ходячей бабушкой, ко врачу гематологу Рудаковой Марие Александровне. «Доктор» повторила все то что есть в анализах (что мы и сами знаем) и сказала прикрепиться к участковому терапевту, которого у нас нет и нужно в Областную записываться ... а доехать до неё бабушке сложно, очень дальняя дорога, человеку 88 лет… на вопрос, что вы пропишите, она сказала, что это не входит в онлайн консультацию! А что тогда за 5000 входит? Бабуле сейчас просто поддерживающее нужно, какие пункции костного мозга и прочая ерунда, ей уже это не нужно и не выдержит она… Просто […] ! И заключение прислали, одни знаки вопроса и даже печати нет!👎🏻

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Добрый день.

Сожалеем, что после дистанционной консультации остались негативные впечатления.
Действительно, согласно законодательству и медицинской этики, диагноз не может быть установлен без осмотра пациента.
На онлайн приеме доктор может прокомментировать имеющиеся результаты анализов и обследований, направить к профильному специалисту или пригласить на очный прием для назначения лечения, рекомендовать дополнительные обследования.

Все наши врачи работают в соответствии с утвержденными медицинскими стандартами РФ, поэтому если у вас есть вопросы к назначениям, вы всегда можете написать нам на почту service@avaclinic.ru, и мы разберем ваш случай и дадим ответы по действиям доктора.

С уважением, команда клиники "Скандинавия".

МЕДИКА, центр репродукции и планирования семьи

Еще раз благодарим Вас за обратную связь – она помогает нам становится лучше.

С уважением, администрация Центра репродукции и планирования семьи "Медика".
11.08.2025

Услуга: Прием гематолога

Очень понравилась врач. Мария Александровна единственный специалист, кто грамотно подошёл к моей ситуации: дала направления не только на анализы, но и на полноценное обследование у других специалистов, включая биопсию. Ничего лишнего не назначала, всё чётко по делу, без перегибов с препаратами. Очень грамотный специалист.
07.08.2025

Услуга: Прием гематолога

Мария показалась мне квалифицированным специалистом. Задала много вопросов, осмотрела, лишнего лечения не назначила. Очень комфортно общалась, приняла вовремя
27.07.2025

Услуга: Прием гематолога

Была у Марии Александровны впервые, ответила на все мои вопросы и расставила в моей голове все по местам. Была неопределенность после посещений нескольких врачей, разные курсы лечения. Мария помогла разобраться в анализах, а также назначила новый препарат для поднятия уровня железа, а также скорректировала диету. Буду наблюдаться у нее, рекомендую к посещению!
23.07.2025

Услуга: Прием гематолога

Спасибо большое врачу!Мария Александровна внимательная и чуткая, приём прошёл хорошо.
19.07.2025

Услуга: Прием гемостазиолога

Отличный врач, успокоила, всё подробно рассказала, объяснила. Приёмом довольна на 100%
28.05.2025

Услуга: Прием гемостазиолога

замечательный врач, как я рада, что попала к ней на прием! все четко, по делу, все понятно объяснила, буду обязательно обращаться еще, спасибо!
21.05.2025

Врач очень внимательная:)
20.05.2025

Услуга: Прием гематолога

Мария Александровна просто замечательный врач . Расположила к себе сразу же , видно, что грамотный специалист, которому можно довериться. Осталась очень довольна, все четко и по делу.
14.05.2025

Услуга: Прием гематолога

Очень грамотный и внимательный врач , подробно разобрала и объяснила результаты анализов . Врача рекомендую как отличного специалиста .
28.04.2025

Услуга: Прием гематолога

Замечательный, грамотный врач, все коротко, лаконично и по делу. Советую
23.04.2025

Услуга: Прием гематолога

Отличный врач, все доходчиво объясняет
17.04.2025

Услуга: Прием гемостазиолога

Грамотный внимательный врач, внушает доверие. Собрала подробный анамнез, дала нужные рекомендации.
15.04.2025

Услуга: Прием гемостазиолога

Прием прошел прекрасно.Врач очень приятная как человек, и в компетентности в своей специальности сомнений не вызывает. Если еще когда-то понадобится прием врача данной специальности,то без сомнений обращусь именно к ней.
25.03.2025

Услуга: Прием гематолога

Нашла врача по отзывам и не разочаровалась: был пока один прием, но впечатление хорошее. Из больших плюсов: врач очень доходчиво объясняет, как взаимосвязаны процессы в организме. Тактична. Вежлива.
12.03.2025

Услуга: Прием гематолога

Врач очень внимательная, объясняет доступно, на все вопросы ответила, все анализы изучила
11.03.2025

Услуга: Прием гемостазиолога

Сходила на прием к гемостазиологу ,приём длился примерно 1 час. Доктор меня выслушала, задала много вопросов как протекала беременность , какие показатели были за беременность и тд Посмотрела мои анализы и протокол вскрытия. Прошлась по анализам и все чётко и понятно разъяснила. Все рекомендации получила. Приём мне понравился.
26.02.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Мне понравился прием у доктора Рудаковой. Все внимательно выслушала и назначила грамотное лечение. Нареканий нет.
Прием был в феврале 2025 г.
В клинике "МЕДИКА, сеть многопрофильных семейных клиник"
20.02.2025

Услуга: Прием гематолога

Первый гематолог в жизни, который дал полезные рекомендации
Прием был в декабре 2024 г.
19.02.2025

Услуга: Прием гематолога

очень опытный доктор всё объяснила. и разъяснила. супер.👍👍👍
Прием был в феврале 2025 г.
29.01.2025

Услуга: Прием гематолога

Врач очень знающая и опытная: моментально (!) определила мой диагноз по результатам имеющихся анализов крови, несмотря на то, что у меня оказалась редкая форма анемии, которую до неё никто и не предполагал. По её рекомендации сдала генетический тест, который подтвердил бета-талассемию, и сразу приступили к лечению Всё дело осложнялось тем, что я беременна и теряла гемоглобин с огромной скоростью. Кроме того, при моём типе анемии противопоказаны препараты железа (только если показатель конкретно падает), а в консультации уже были готовы назначать капельницы с ним, потому что «у вас низкий гемоглобин». Как оказалось, для моей анемии гемоглобин 90-100 - это более чем нормально! Я всю жизнь с таким живу, и вы бы видели, сколько во мне энергии: от анемии у меня только бледная кожа да название)) Специально для роддома и врачей Мария Сергеевна подробно расписала заключение, где черным по белому написано, что трогать меня при гемоглобине выше 70 вообще не надо, благодаря чему меня не отправили в группу риска по беременности и просто перестали донимать лишними тревогами и вопросами После назначенного лечения показатели перестали падать, состояние стабилизировалось! Кроме того, всё моё лечение обошлось в 150₽, ибо это обычные уколы витаминов группы В) Ничего лишнего не назначает, ни на что не раскручивает, компетентность и такт на каждом приёме! Даже обратила внимание, что у меня низковат белок и дала советы по этому поводу, хотя к моей анемии это не относится От души рекомендую Марию Александровну, очень ей благодарна
Прием был в январе 2025 г.
29.01.2025

Услуга: Онлайн-консультация гематолога

Полностью удовлетворена консультацией, получила ответы на все вопросы. Доктор дал заключение и дальнейший план действий.
Прием был в январе 2025 г.
18.12.2024

Услуга: Прием гематолога

Доктор оправдала мои ожидания. Профессионализм и манера общения меня устроили, всё было хорошо. Планирую к ней пойти на повторный приём. В клинике встретили хорошо, приветливо, документы оформили быстро.
17.12.2024

Услуга: Онлайн-консультация гематолога

Замечательный врач! Всё очень подробно и доходчиво разъяснила, назначила лечение ! Спасибо большое !
Прием был в декабре 2024 г.
27.11.2024

Услуга: Прием гематолога

Внимательный компетентный врач очень доволен
Прием был в ноябре 2024 г.
01.10.2024

Услуга: Прием гематолога

Хороший специалист, располагает к себе, назначила анализы
Прием был в октябре 2024 г.
13.09.2024

Услуга: Прием гемостазиолога

Доктор ответил на все вопросы. Прием длился достаточно по времени, все обсудили.
Прием был в сентябре 2024 г.
11.09.2024

Осталась полностью довольна приемом.
11.09.2024

Услуга: Прием гемостазиолога

Осталась очень довольна. Консультация прошла хорошо, получила всю необходимую информацию.
10.09.2024

Услуга: Прием гематолога

Очень хороший врач! Крайне внимательный осмотр, все объяснила, дала назначения, по предыдущим назначениям от других врачей дала комментарии. На беременность дала план, что делать. Мне очень понравилось, рекомендую!
Прием был в сентябре 2024 г.
21.08.2024

Услуга: Прием гематолога

Очень комфортно прошел прием! Специалист всё объяснила, успокоила, а также назначила план по устранению дефицитов в организме, сильно рекомендую!
08.08.2024

Услуга: Прием гематолога

Приятный врач, все понятно объяснила.
06.08.2024

Услуга: Прием гематолога

Все четко и по делу, отличный специалист, дала рекомендации по сниженному железу и другим анализам. Также очень вежливый и приятный человек! Спасибо
22.07.2024

Услуга: Прием гематолога

Всё прошло хорошо, Мария Александровна помогла. У неё я была на приёме два раза, дальнейшая работа не требуется. Грамотная, внимательная, отзывчивая врач.
16.07.2024

Услуга: Прием гематолога

Всё подробно объяснили, выписали лечение и подсказали к какому ещё врачу нужно обратиться, о чем я даже не задумывалась, спасибо всё понравилось!
Прием был в июле 2024 г.
19.06.2024

Услуга: Прием гемостазиолога

Всё было здорово, я довольна, еще вернусь к Марии Александровне с результатами. Времени на приёме было достаточно, она все объяснила, рассказала, как у нас обследование пройдет, там еще, возможно, будет корректировка. Отмечу, что Мария Александровна не перебивает пациента; это очень важно, она дает возможность самому описать всю картину, а потом уже задает наводящие вопросы, чтобы раскрыть тему полностью, собирает анамнез. Это очень четко и классно.
14.06.2024

Услуга: Прием гематолога

Врач хороший, показалась квалифицированной, назначила лечение. В моём случае оказались различные дефициты витаминов, контроль есть, улучшения небольшие есть. Мария Александровна внимательно посмотрела результаты анализов которые я принесла, всё прокомментировала.
22.05.2024

Услуга: Прием гематолога

Благодарю за прием. Врач внимательно изучила все документы, всю мою историю тромбоза и прописала дальнейшую схему приема препаратов
Прием был в мае 2024 г.
16.04.2024

Услуга: Прием гематолога

Я уже забыла, когда там подробно расспрашивали обо всем на приемах и вникали) приятная врач, дала направление где искать причину симптомов и нарушения в анализах. Буду обращаться, спасибо за консультацию.
Прием был в апреле 2024 г.
17.11.2023

Услуга: Прием гематолога

Прекрасный врач! Была на приеме вчера, 16.11.2023. Полный восторг. Выслушала весь рассказ о причинах обращения, задавала грамотные вопросы, что помогло разложить всё по полочкам в моей голове. Дала рекомендации. Абсолютно всё объяснила и успокоила. Однозначно теперь я к этому врачу буду обращаться.
Прием был в ноябре 2023 г.
14.07.2023

Услуга: Прием гемостазиолога

Четко , по делу и с заинтересованностью в постановке верного диагноза, специалист своего дела.
Прием был в июле 2023 г.
26.05.2023

Услуга: Прием гематолога

Замечательный врач- доброжелательная, грамотная, компетентная!
Прием был в мае 2023 г.
14.05.2023

Услуга: Прием гематолога

Очень понравился доктор, грамотно, чётко, с назначением, да еще красавица какая! Рекомендую
Прием был в мае 2023 г.
25.11.2022

Услуга: Прием гематолога

Первый прием, врач вежливый и внимательный. Пока сложно сказать о результатах лечения. Поликлиника тоже понравилась, чисто, вежливый персонал.
Прием был в ноябре 2022 г.
05.06.2022
На приёме у Марии Александровны была моя бабушка, я присутствовала вместе с ней. Бабушка была в ужасном стрессе, но Мария Александровна её максимально успокоила и привела в чувства. На все вопросы ответила. Клиника тоже понравилась, очереди не было. Администраторы отвечали на все вопросы и помогли заполнить документы, более чем понятно всё объяснили.
12.05.2022

Услуга: Прием гематолога

Хороший специалист, мне понравилась, буду обращаться!
Прием был в мае 2022 г.
27.04.2022

Ок
24.03.2022
Были проблемы с беременностью. Врач максимально быстро включилась в процесс. Назначила необходимые анализы, для полной картины. Очень приятная женщина и профессиональный врач!
16.02.2022

Услуга: Прием гематолога

Замечательный врач, внимательный и неравнодушный. Прием длился час, я получила ответы на все вопросы.
Прием был в феврале 2022 г.
15.01.2022

Услуга: Прием гематолога

Высокопрофессиональный и внимательный врач.
Прием был в январе 2022 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Парадный квартал»"
16.09.2025

Услуга: Прием гематолога

Прием был в сентябре 2025 г.

Прием гематолога
(В зависимости от места приёма)
Прием гемостазиолога
(В зависимости от места приёма)
Онлайн-консультация гематолога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат