Россова Маргарита Юрьевна, невролог

Политехническая (2.5 км)

- 50% от НаПоправку

Прием невролога (невропатолога)

г Санкт-Петербург, пр-кт Королёва, д 48 к 7

Комендантский проспект (1.7 км)

Россова Маргарита Юрьевна: невролог, рефлексотерапевт. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории.

Принимает пациентов старше 14 лет.

Занимается диагностикой, профилактикой и лечением заболеваний нервной системы (центральной и периферической). Оказывает помощь при болевых синдромы различной локализации и этиологии. Проводит реабилитацию пациентов после инсульта.

В работе применяет физиотерапию, лечебную физкультуру, рефлексотерапию, озонотерапию, гирудотерапию.

Иркутский государственный медицинский университет (1998)
  • 2000 г.
    Клиническая ординатура по специальности «Неврология», ИГИУВ.

• Мастерская Здоровья на Академической
  • АБИА на Королева

• 2022 - 2024
    СПб НИИ Фтизиопульмонологии Минздрава России на Политехнической, Врач

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 24.11.2025

Отзывы о враче Россова Маргарита Юрьевна (58)

42 отзыва 16 оценок

progress: 84.48275862068965%
progress: 10.344827586206897%

05.11.2025
Я обратилась к врачу потому что сильно болела спина. Отдавало в ногу, не могла ступить. Сама нашла по интернету. Рядом с домом. По телефону записали к врачу, в этот же день. Маргарита Юрьевна осмотрела, выслушала и назначила лечение. Сделали блокаду и физиотерапию. В этот же день почувствовала облегчение. Врач всё доступно объяснил. Знающий, внимательный, сочувствующий врач. Рекомендую.
18.10.2025
Обратилась с болью в правом плече. Прием прошёл хорошо врач опытный вежливый. Назначила МРТ сразу записали на следующий день.
13.08.2025
Доброго времени суток! Была на платной онлайн консультации у данного «врача» «Может быть от этого,может от того,может это,может то» Забалтывала историями других пациентов,от ответов на вопрос плавно уходила и склоняла на сопровождение в лечении с фиксированной стоимостью 50тыс.,после которой тоже нет уверенности,что будет результат теперь уже. Сначала было малейшее доверие к врачу,но потом поняла,что я за 2 тысячи просто поболтала в пустую. Плохие отзывы в своем профиле врач удаляет и заносит в чс! Хочу предупредить вас,чтобы вы не тратили деньги зря,как я в этой истории.

АБИА, многопрофильная клиника для взрослых и детей

Здравствуйте!
Мы попытались разобраться в ситуации: в клинике такие услуги не оказываются и доктор не проводила ОНЛАЙН консультации.
Возможно, Вы ошиблись организацией при написании отзыва?
С уважением, клиника "АБИА"
7xxxxxxxx51
Благодарю вас за отзыв 🌿. Мне важно слышать разное мнение — и положительное, и критическое. Жаль, что у вас осталось чувство, что время и деньги были потрачены зря.
Каждый человек приходит со своей историей, и иногда одной консультации бывает недостаточно, чтобы глубоко разобраться в причинах и найти решение. Но я всегда искренне стараюсь помочь и подсказать направления, куда двигаться дальше.
Желаю вам найти своего врача и тот путь восстановления, который даст результат и вернёт здоровье 🙏.
С уважением Россова Маргарита Юрьевна
20.08.2025
11.05.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

О враче впечатление хорошее. Просто оказалось, что мой недуг по другой части медицины
26.03.2025
Прилетела на лечение специально из Австралии,чтобы полечить спину и ноги в Мастерской Здоровья. Впервые обращалась в 2015 году,когда еще проживала в СПб. Попала к Россовой Маргарите Юрьевне. Она с ходу поняла,что у меня. И сделала очень грамотные назначения. Там мне предлагали операцию. Здесь в букваль ном смысле слова поставили на ноги. Палочкой почти не пользуюсь. Лифт не рабол и я сама легко спустилась с 5 этажа. Хочу отметить высокое мастерство всей команды врачей. Уже много раз рекомендовала центр своим родным и друзьям. Прилечу через пару лет и снова обязательно обращусь. Лилия,78 лет
22.03.2025

Хороший врач , все грамотно
Прием был в январе 2025 г.
18.03.2025

хороший прием
Прием был в марте 2025 г.
01.03.2025
Обратилась с поражением тройничного нерва. Сначала показалась, что врач компетентный, все объяснила и сказала сдать анализ крови. На повторной консультации запугала меня о каких-то ужасных последствия и причинах заболевания, хотя по анализам просто перенесенная вирусная инфекция… назначила курс физио в их клинике и кучу препаратов от таблеток до уколов, и все эти препараты гомеопатические и, к тому же, одного производителя (и продаются они якобы только в одной определенной аптеке). Если все так ужасно, почему нельзя назначить препараты с доказательной базой??? [Фрагмент отзыва удален модератором]

Мастерская Здоровья, сеть клиник по лечению заболеваний позвоночника и суставов

Спасибо за ваш отзыв. Нам очень жаль узнать, что вы не удовлетворены консультацией и назначенным лечением. Мы понимаем, как важно для пациентов получать качественные и обоснованные медицинские рекомендации.
Ваши комментарии о назначениях и подходах к лечению крайне важны для нас, и мы обязательно передадим их врачу для анализа. Мы стремимся следовать принципам доказательной медицины и предоставлять нашим пациентам наиболее эффективные и безопасные методы лечения.
Если у вас есть желание обсудить вашу ситуацию подробнее или вы хотели бы получить второй взгляд на назначенное лечение, пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы готовы поддержать вас и помочь в поиске наилучшего решения.
С уважением, Диана Сталикова. Старший менеджер клиники «Мастерская Здоровья» на Проспекте Науки.
11.02.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Всем осталась довольна. Врач компетентная и вежливая, ничего лишнего не назначила. При необходимости буду обращаться еще
Прием был в феврале 2025 г.
23.01.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Пришла с сольной болью в крестце, которую купировала сильным нпвс, но врач сказала что не надо пить обезболивающие, а надо сделать процедуры в их клинике на 60к(пиявки, Магнитолазеротерапия, озоновые уколы и мануальная терапия) и что боль в крестце из-за ВПЧ 😂. В общем, если вы ищите место где лечат альтернативной медициной, эффективной которой научно не доказана, то вам сюда.
Прием был в январе 2025 г.

Мастерская Здоровья, сеть клиник по лечению заболеваний позвоночника и суставов

Спасибо за ваш отзыв. Нам жаль, что у вас сложилось такое впечатление о клинике.
Хотим отметить, что наши врачи назначают лечение, исходя из индивидуального состояния пациента. В ряде случаев комплексный подход, включающий физиотерапию и другие методики, действительно помогает достичь более эффективного результата. Однако любые рекомендации всегда остаются на усмотрение пациента, и все назначения обсуждаются с врачом.
Что касается связи между болями и вирусными инфекциями, некоторые хронические заболевания могут оказывать влияние на общее состояние организма, в том числе усугублять воспалительные процессы. Мы всегда стараемся объяснять пациентам возможные причины и варианты лечения.
Наша цель – максимально помочь каждому пациенту. Если у вас остались вопросы или вы захотите пересмотреть назначенное лечение, будем рады предложить повторную консультацию.
Желаем вам здоровья и скорейшего выздоровления!
17.11.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Все прошло хорошо, ничего лишнего не назначали
Прием был в ноябре 2024 г.
21.10.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач очень опытная,провела осмотр ,дала правильные рекомендации,советую обращаться к ней
Прием был в октябре 2024 г.
15.10.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач помогла мне справиться со спазмом в шейном отделе, подобрала лечение и объяснила причины моей проблемы
27.08.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Хороший доктор. Специалист своего дела. Очень помогла мне. Спасибо.
06.08.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Доброжелательная, чуткая девушка. Оперативно осмотрела и назначила лечение, оставила исключительно хорошее впечатление.
20.07.2024

Приёмом остался доволен. Все понравилось , все грамотно и понятно
09.07.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Замечательный специалист, всё доступно и просто объяснила, проконсультировала.
08.07.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прекрасный грамотный врач все по делу ни чего лишнего
15.05.2024
Отзыв о клинике «Мастерская здоровья» В клинику я обращаюсь за лечением во второй раз. Первый раз болела серьезно. Лечилась 2,5 месяца. Но врачи молодцы- вылечили. В этот раз при первых симптомах болезни решила не доводить дело до серьезных проблем. На первичном приеме меня осмотрел и внимательно выслушал Чернышев Анатолий Юрьевич, спросил о некоторых симптомах, о которых я совсем забыла и назначил лечение. Беседа с ним вселила оптимизм и надежду: все будет хорошо. Ну, а дальше со мной работали очень грамотные и внимательные специалисты клиники: Губернаторов Сергей Николаевич -массажист, доктор, который не жалеет своих сил и рук для больного; Поднесинский Кирилл Валерьевич- мануальный терапевт с чуткими и сильными руками, мягко исправляет нарушения в позвоночнике и суставах; Хабуб Башар Муса- очень внимательный, тактичный доктор, врач-физиотерапевт, после его процедур чувствуешь расслабление и тепло в мышцах; Морозов Виталий Аркадьевич -врач рефлексотерапевт, который волшебно «ставит иголочки» и делает точечный массаж. После его процедур не хочется никуда уходить- настолько расслабляешься; Россова Маргарита Юрьевна- врач- рефлексотерапевт, любящий своих пациентов доктор. Все врачи клиники специалисты высокого уровня, знают и любят свое дело. Отдельное спасибо администраторам клиники: подберут удобный график процедур и обязательно напомнят о следующих. После лечения обязательно буду приходить на профилактический осмотр и на консультации для поддержания достигнутых результатов. Обращайтесь в «Мастерскую здоровья» - Вам обязательно помогут. Всем здоровья и хорошего настроения. Пациент: Иванова М.А. Март 2024 года.
07.05.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Компетентный доктор , дала грамотные рекомендации. Прием у врача мне понравился
Прием был в мае 2024 г.
29.04.2024

Очень помогли 🤍
Прием был в апреле 2024 г.
18.03.2024
Клинику рекомендовали друзья. У меня болела спина и выяснилось,что проблема в седалищном нерве. Попала к Россовой Маргарите Юрьевне. Доктор обладает высочайщими профессионадьными навыками, индивидуальным подходом к пациенту. Мне понравилась она чутким, нестандартным решением моих проблем. Большое спасибо доктору. Я не ожидала. Приятно удивлена. Всем рекомендую.
15.03.2024
Наблюдалась у Маргариты Юрьевны. Прекрасный доктор, внимательная, отзывчивая. Получила высокопрофессиональное лечение. Маргарита Юрьевна, смогла решить многие мои проблемы и не позволила упасть духом в трудные минуты. Отдельная благодарность сестричкам в процедурном кабинете, высококлассные специалисты. Приходите клинику "Мастерская здоровья" Вам там обязательно помогут! Макарова Елена Семеновна.
16.02.2024
Была на консультации у врача Россовой МЮ. Спокойствие, доброжелательность и объяснение моей проблемы в полной мере, вот что мне понравилось. Как можно ее решить и что для этого нужно делать также было рассказано. Консультацией осталась полностью довольна. Могу рекомендовать врача.
18.10.2023
Здравствуйте!Хочу сказать большое,сердечное спасибо Маргарите Юрьевне.Ее лечение и советы очень помогли мне,всем рекомендую.
29.09.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Отличный врач, выслушала все жалобы, назначила лечение. Никаких лишних процедурой не навязывала.
Прием был в сентябре 2023 г.
21.09.2023
Хочу выразить огромную благодарность неврологу Россовой Маргарите Юрьевне. Обратилась с такими проблемами как недостаток энергии, быстрая утомляемость, тошнота, головокружение и др. Маргарита Юрьевна назначила разные анализы и затем курс лечения. Прошла курс специальной диеты. Маргарита Юрьевна подробно рассказала о лечении, сказала, какие могут быть сложности в ходе прохождения курса и поэтому я была к ним готова. А также мотивировала на положительный результат. Лечение заняло время, было непросто, но я решила пройти этот курс до конца. В результате энергии значительно прибавилось, стала успевать то, на что сил раньше не было, самочувствие улучшилось.
23.01.2023
Спасибо большое Маргарите Юрьевне! Доктор приятная и вежливая, но самое главное профессионал с большой буквы ! Четко определила проблему и назначила эффективное лечение, причём ни каких лишних и навязанных процедур , все четко и по делу !
12.12.2022
Была на приеме у Маргариты Юрьевны вечером под конец дня, опоздала на прием, но меня дождались, ни слова упрека. Врач очень отзывчивый и внимательный, очень помогла в моей непростой ситуации. Если будет необходимость - обязательно обращусь к ней еще!
30.11.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Приняли на 15 минут позже. Никак это не объясняя, не извиняясь. Прием длился 10 минут, 5 из которых я рассказывала о самочувствии и проблеме. Но мне сразу вкатили счет на 27,000 рублей. Хотя даже девушка на ресепшн сказала, что логичнее сперва сделать МРТ, а потом глядя на картину обсуждать дальнейшее лечение. Девушке спасибо большое!) Но сам прием расстроил. Толку от него не было. Деньги на ветер. 😞
Прием был в ноябре 2022 г.

Мастерская Здоровья, сеть клиник по лечению заболеваний позвоночника и суставов

Здравствуйте, Анастасия! Приношу свои извинения за создание у Вас отрицательных эмоций после посещения нашей клиники. Чтобы исправить ситуацию, хочу предложить Вам бесплатный повторный прием у другого врача для получения альтернативного мнения.

Для этого, выберете, пожалуйста, любого нашего врача на портале https://spb.napopravku.ru/clinics/klinika-masterskaja-zdorovja-na-akademicheskoj/vrachi/#doctors
и запишитесь на прием.

Надеюсь, мы сможем изменить Ваше мнение о нашей клинике.

С уважением, Резинова Олеся
Исполнительный директор сети клиник «Мастерская Здоровья».
09.11.2022
Знаком с Маргаритой Юрьевной с августа 2019, постоянно посещаю этого врача, редкое сочинение специалиста высочайшего класса и прекрасного, отзывчивого человека. Индивидуальный подход к каждому пациенту. Очень грамотный и внимательный врач. Все объяснила и назначила лечение. Советую записаться на прием к этому специалисту. Рекомендую всем. Более квалифицированной помощи мне ещё не оказывали. Она врач с большой буквы, профессионал своего дела. Хочу пожелать ей долгих лет успешной врачебной практики, счастливых лет благополучной жизни! Очень благодарю Маргариту Юрьевну за оказанную квалифицированную помощь не только мне, но и моей супруге.
13.07.2022
Великолепный доктор! Я 2 месяца мучаюсь от боли, но только Маргарита Юрьевна на первом же приему поняла, что со мной, направила на МРТ, которое подтвердило ее диагноз и теперь наконец появилась надежда, что боль пройдет! Спасибо большое!!!
24.05.2022
Беспокоило онемение кистей рук,имела направление на операцию из районной поликлиники,но решила обратиться в медицинский центр "Мастерская здоровья",чтобы услышать мнение другого врача.На прием попала к Россовой Маргарите Юрьевне, прием прошел хорошо,доктор выписала мне консервативное лечение ,изучив все мои симптомы и обследования. Лечение было длительное,около месяца, результат дал положительный эффект, операцию я исключила . Спасибо огромное врачам и персоналу центра Мастерская здоровья.
27.04.2022
В феврале 2022 года я "купилась" на акцию "первый приём невролога бесплатно" и попала к Маргарите Юрьевне. У меня были очень ярко выраженные признаки дппг. Тогда я ещё не знала что это такое. Также я не знала, что при этом диагнозе доктор с помощью простого манёвра может помочь мне с первого приёма! Но, или Маргарита Юрьевна не знает о таком, кстати, весьма распространённом виде головокружения (тогда пусть погуглит, и тогда, возможно, кому-нибудь поможет). Или же просто не захотела мне сразу помочь, так как это нерентабельно. Зато лихо выписала мне кучу бесполезных в данном случае процедур на сумму 54 тысячи рублей! Больше я в эту клинику ни ногой. Жаль, что раньше отзывы не прочитала о том, как они из больных людей деньги тянут с помощью неграмотных врачей.

Мастерская Здоровья, сеть клиник по лечению заболеваний позвоночника и суставов

Добрый день! Сожалею и приношу свои извинения за то, что не смогли помочь вам. Маргарита Юрьевна высококвалифицированный врач со множеством благодарных пациентов. Огорчена, что у вас коммуникация не сложилась.
Желаю вам крепкого здоровья!
10.04.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

В диалоге сдержана, обратную связь не даёт. Осмотр сделала, на мой взгляд, достаточный, но дискомфортный, например, мне было неприятно разуться и встать и ходить босиком по полу( Под конец приёма ничего не сказала о состоянии, но настаивала на обследованиях и процедурах именно их клиники. По мне так, контакта врач-пациент на первом приёме не состоялось, от этого повторно записаться и прийти желания нет.
Прием был в апреле 2022 г.

Мастерская Здоровья, сеть клиник по лечению заболеваний позвоночника и суставов

Здравствуйте. Мы сожалеем, что Вам не удалось найти взаимопонимание с врачом. Хотим предложить Вам консультацию у другого специалиста, чтобы исправить данную ситуацию.
24.03.2022
Мне все понравилось, Маргарина Юрьевна, отличный врач!
03.03.2022
Пяточная шпора - это болезнь, которая появляется внезапно, в какой-то момент мама не смогла ходить. Как лечить такое заболевание не знали, посмотрел в Интернете информацию, увидел, что помогает ударно-волновая терапия. В клинике сказали, что помощь окажут сразу, а не так что приходишь на прием, а когда-то потом начнут курс лечения. На приеме у Маргариты Юрьевны я был вместе с мамой, прием прошел отлично, был поставлен укол и начали сеанс терапии, лечение в результате помогло. Хочу отметить, что центр работает в выходной день, это большое преимущество. Курс лечения, конечно, длительный, там еще массаж был, после первых сеансов терапии и массажа маме стало лучше. Нас устроили и качество услуги, и ценовая политика.
28.02.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Меня приняла Россова Маргарита Юрьевна, невролог, которая не приняла к сведению ни мои жалобы, ни то, что в моей семье уже болели данным заболеванием. Просто выписала кучу процедур и отправила в свободное плавание, поставив диагноз «головная боль». Когда я отказалась проходить МРТ в их клинике, тогда и врач, и администратор резко сменили тон на хамский. Очень печально.

Мастерская Здоровья, сеть клиник по лечению заболеваний позвоночника и суставов

Добрый день. Спасибо, что рассказали, как врач провёл приём. Наши врачи всегда объясняют пациентам, что и для чего они назначают. Впредь будем внимательнее следить за работой наших врачей.
19.02.2022
Была на приёме.Шла по отзывам.Задала вопросы, начала осмотр.При осмотре общупав почему-то грудь без перчаток, сказала «мне кажется у Вас одна грудь немного больше другой». Я ей ответила: «ну да, как и у любой женщины». На что она сказала: «странно».Я в шоке.Сразу мне сказала, что к ней я пришла зря и искать причину нужно у других врачей.Я сказала, что у других врачей были предположения о слабых сосудах мозга и они советовали сделать мрт.Она сказала, Вам это не нужно и проблема не там.Но в конце приема сказала на всякий случай сделаем.И всё это потому, что в этой клинике «Мастерская здоровья» приём у неё бесплатный, а записывают они на мрт к своим партнерам в любую клинику Питера, но платить 3500р. Нужно здесь и сейчас!Убеждают, что так дешевле.Но зная расценки клиник и их акции это получится дороже!По мимо этого при осмотре давала диагнозы по эндокринологии, инфекциологии и ортопедии.Но по неврологии-ничего.Может и нет ничего.Но ставить диагнозы не по своей специальности…Работала без маски и как я писала ранее, без перчаток.Осадок от врача и клиники остался отвратительный.
12.02.2022

Отличный доктор. Сделали исследования и назначили лечения в клинике "мастерская здоровья" где и работает врач. Очень помогло. Прошло онемения правой стороны. Чувствую себя прекрасно. Через год обследуюсь ещё раз. Спасибо большое)
Прием был в январе 2022 г.
10.02.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Была боль, отдавала в ногу. В связи с закрытием бесплатных клиник записался сюда. Всем доволен, сделал МРТ поясницы по адекватной цене и получил рекомендации по лечению, причём никто не навязывал ничего.В целом визитом доволен.
04.11.2021
Была на приёме первый раз и осталась очень довольна. Доктор очень внимательный и доброжелательный. Надеюсь, что назначенное лечение даст положительный результат.
22.04.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в апреле 2025 г.
05.12.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в декабре 2024 г.
09.11.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в ноябре 2024 г.
02.10.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в сентябре 2024 г.
18.09.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в августе 2023 г.
12.09.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в сентябре 2023 г.
15.08.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в августе 2023 г.
05.08.2023

Прием был в июле 2023 г.
30.11.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в ноябре 2022 г.
В клинике "Мастерская Здоровья на Лесной"
11.08.2022

12.03.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в марте 2022 г.
03.03.2022

15.02.2022

15.02.2022

24.01.2022

Прием был в январе 2022 г.
07.11.2021

Услуга: Ударно-волновая терапия

Прием был в ноябре 2021 г.

Прием невролога (невропатолога)