Романова Марина Викторовна, репродуктолог

Спортивная (1.3 км)

Чкаловская (1.7 км)

Василеостровская (2.3 км)

Прием репродуктолога

Романова Марина Викторовна: репродуктолог. Стаж работы - 29 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Опытный акушер-гинеколог, производящий прием пациенток с различными заболеваниями женской половой системы. Романова Марина Викторовна занимается профилактикой диагностикой и лечением воспалительных заболеваний женских половых органов, эндометриоза, инфекций, передающихся половым путем, доброкачественных опухолей женских половых органов, бесплодия. В компетенции доктора находится подготовка и медицинское наблюдение за течением беременности, подготовка и проведение ЭКО. Марина Викторовна владеет навыками проведения следующих видов процедур и манипуляций:

• все этапы программ ВРТ,

• гистеросальпингография,

• пайпель-биопсия эндометрия,

• ведение беременности и прочее.

Марина Викторовна совмещает свою клиническую практику с научно-исследовательской деятельностью, является членом Европейского общества репродукции человека и эмбриологии (ESHRE) и Российской ассоциации репродукции человека (РАРЧ).

Саратовский государственный медицинский университет (1995)
  • 2012 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «ВРТ в лечении женского и мужского бесплодия», Первый Московский государственный университет имени И.М. Сеченова
  • 2010 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Бесплодный брак», Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования
  • 1997 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Эндоскопическая хирургия»,
  • 1997 г.
    — клиническая ординатура по специальности «Акушерство и гинекология», Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования

• Клиника NGC

• Перинатальный центр клиники Института перинатологии и педиатрии Национального медицинского исследовательского центра имени А. В. Алмазова, врач

Записалось 124 человека

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Романова Марина Викторовна (27)

12.12.2024
В преддверии Нового 2025 года хочу поблагодарить Марину Викторовну Романову за то, что осуществили мою мечту и подарили радость в лице моей любимой дочки, которой скоро вот уже 2 годика! Дочка растет шустрой девочкой, и с ней не соскучишься! Спасибо, что все получилось с первого раза (я бы тяжело переживала неудачу), за профессионализм, внимание и комфорт при каждом посещении клиники. Желаю счастливого Нового года, успешных и благодарных пациентов! Пусть сбываются мечты!
01.03.2024
Я хотела бы выразить благодарность своему репродуктологу,, Марине Викторовне за высокий профессионализм , за чуткое отношение и сопереживание за неудачу в прошлой программе ЭКО. Но я продолжаю достигать успеха, мой случай со сложными факторами , в первую очередь, связанными с возрастом, но я испытываю абсолютное доверие к доктору и следую всем её предписаниям . Обязательно оставлю здесь отзыв о своем успехе !! И конечно сама клиника заслуживает особого внимания. Когда попадаешь в здание , сразу понимаешь , что здесь собрано все самое прогрессивное и самые эффективные методы и технологии лечения бесплодия.
26.01.2020

Спасибо Вам огромное

Очень рада, что попала к Марине Викторовне. С первой попытки все получилось и считаю, что это ее заслуга! Очень внимательная, профессионал своего дела, обладает уникальным чутьём на успех, конечно, это от опыта и профессионализма, но что-то подсказывает, что и от чего-то большего, к чему у нас нет допуска, в таких случаях говорят «Врач от Бога». Всегда доброжелательна и неимоверно терпелива, всегда все подробно объяснит, ответит на все возможные вопросы. Для меня она была ангелом-хранителем, -это когда тебя ведут уверенно по долгому и сложному пути, максимально нацеленно на результат, убирая на пути все преграды, и нужно только довериться и идти.
04.11.2019

С Вами с первой попытки все получилось

Марина Викторовна, спасибо Вам огромное за проведенную колоссальную работу, результатом которой Вы сделали нас родителями! Главное всегда слушать врача и доверять и настроиться на 100% успех. С Вами с первой попытки все получилось, невероятно! Дай Вам бог здоровья!
27.03.2025

Услуга: Прием репродуктолога

Как всегда все на высшем уровне.
Прием был в марте 2025 г.
08.03.2025

Все хорошо
Прием был в марте 2025 г.
01.03.2025

Услуга: Прием репродуктолога

Все как всегда прошло отлично
Прием был в феврале 2025 г.
05.04.2023

Услуга: Прием репродуктолога

Марина Викторовна чудесный доктор! Очень рада, что к ней попала на приём. Все понятно рассказывает, объясняет. Увлеченный профессионал, внимательная, доброжелательная. Развеяла мои страхи, подробно описала план действий в лечении. Спасибо!!
Прием был в апреле 2023 г.
01.06.2022

Доктор понравилась, доброжелательная, все рассказала, предложила несколько вариантов лечения.
Прием был в июне 2022 г.
26.04.2021

Спасибо за долгожданного сына

Именно Мариной Викторовной мой четвёртый протокол ЭКО завершился рождением сына. Несмотря на мой возраст (42 года) и капризный эндометрий (7.1мм)- эти цифры запомнила навсегда) Спасибо за Вашу работу, внимательность и терпение, вы сделали нас с мужем счастливыми. И наш 6-месячный Гриша передаёт Вам привет😁

Романова Марина Викторовна

Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Я хорошо помню ваш четвёртый и первый со мной протокол, сомнения вашего супруга и ваши опасения. Очень рада, что вместе мы смогли преодолеть все неудачи! Я желаю вашей семье здоровья и благополучия! Жду вас с сыночком в гости!
26.02.2021

Помогла мне решить женские проблемы

Пришла на прием по рекомендации подруги, наблюдается у нее много лет. Марина Викторовна супер врач. Полное обследование, все анализы, наконец-то нашла причину моих болей, вылечила меня от инфекции,которая мучила меня много времени. Спасибо огромное!
03.01.2021

Лучшая!!

С Мариной Викторовной Романовой познакомилась в январе 2019 года, когда пришлось обратиться за помощью в Центр Алмазова по проведению процедуры ЭКО. Поскольку возраст и сопутствующие заболевания мешали забеременеть естественным путем, решились с мужем на ЭКО. До этого были 2 года безуспешного обращения к врачам. Марина Викторовна с первого приема все подробно рассказала, что нас ждет, какие риски, все подробно, на все вопросы я всегда получала ответы. Я не любитель «сюсюканий» и невнятных разговоров о том, что может быть, а что не может быть, а Марина Викторовна как раз из таких специалистов, которые рассказывают все как есть. И гиперплазию эндометрия на УЗИ увидела, и все анализы грамотно трактовала, не назначала никаких фуфломицинов, пиявок, припарок, примочек и прочих танцев с бубном. Пока все не привели в норму, протокол ЭКО даже не начинали. Первая попытка ЭКО у нас была неудачная, беременность не наступила, но даже после этого Марина Викторовна вселяла надежду, что все получится. Грамотная, ответственная, строгая, такая, каким должен быть ДОКТОР!!!! Марина Викторовна – ДОКТОР с большой буквы! После небольшого перерыва пошли на вторую попытку, верили, что все будет хорошо. И наконец, произошло это чудо. На консультации, после сдачи ХГЧ, Марина Викторовна нас обрадовала: беременность наступила. По УЗИ увидели, что прикрепился один эмбрион, хотя переносили два, но мы были на седьмом небе от счастья. Марина Викторовна для нашей семьи стала самым настоящим ангелом, приносящим добрые вести. 24 сентября 2020 года у нас родились 2 девочки-близняшки!!!! Мой совет девочкам, которые хотят испытать такое же счастье – не тратьте свое драгоценное время и здоровье на шарлатанов, которые просто вымогают деньги или лечат несуществующие диагнозы, идите сразу к Марине Викторовне. Смело спрашивайте и узнавайте у нее все, что вас волнует, все, в чем сомневаетесь, на все услышите ответы. Я искренне считаю, что таких специалистов надо беречь, писать о них, ведь именно они помогают нам, возрастным девушкам с проблемами, стать мамами!
21.11.2020

Услуга: Ведение беременности

Лучший врач

Познакомили меня с Мариной Викторовной более 20 лет назад, после того, как предыдущие врачи чуть не залечили меня - юную и впечатлительную, на смерть. С тех пор я лечилась только у Марины Викторовны. Все ее диагнозы были точными на 100%, а лечение эффективным. Несколько раз, пока Марина Викторовна не принимала, мне пришлось посетить других гинекологов. И опять было ужасное разочарование. Такое, что я начала прощаться с жизнью. Меня запугали ранним климаксом, бесплодием и другими страшными вещами. Слава Богу, Марина Викторовна возобновила прием. Она не только профессиональный врач, но и прекрасный психолог. Благодаря ей, я обрела свое настоящие счастье - дочку. В 41 год, с помощью грамотной стимуляции и ведения беременности, я без проблем выносила и родила. В Алмазова про нее говорят так: с ней и столб забеременеет. Не знаю про столб, но любая женщина точно. А я точно к другим врачам больше никогда не пойду.

Романова Марина Викторовна

Татьяна, спасибо за Ваш отзыв! Рада, что Вы стали мамой замечательной дочки! Здоровья!
14.10.2020

Врач с большой буквы

Шансы стать родителями вначале были равны 0, но благодаря Марине Виктровне мы скоро будем родителями. Всегда все поясняет , в случае неудачи ищет причину, лечит или меняет схему ,а не тупо гонит на следующее ЭКО. Советую данного специалиста как отличного репродуктолога.

Романова Марина Викторовна

Спасибо за отзыв! Желаю Вам легкой беременности и исполнения долгожданной мечты!
13.07.2020

ЭКО все получилось!

Хочу выразить свою благодарность самому лучшему врачу Репродуктологу Романовой Марине Викторовне! За ее профессиональнализм,чуткость,грамотность,человечность! Это Врач с большой буквы! Ну обо всем по порядку. Пришла я в Алмазова в ВРТ первый раз 2017г.меня записали к Романовой М.В.( о чем я до сих ни разу не пожалела). С 2017 года по 2019 у нас было 4 протокола ЭКО, все делала по ОМС!!! У нас был мужской фактор, но помимо этого нашлись и другие проблемы у меня( которые ни один врач до этого, а их было очень и очень много за 5 лет поисков не видели, кроме Марины Виктровны, которая на первом узи все увидела и все было понятно). Каждый протокол был индивидуальным и в каждом был свой результат ( пусть и не с успехом, но пониманием что нужно делать дальше). И вот на 4 протокол ЭКО родился на свет мой мальчик 10.04.20. вес 4020 рост 55, лежит сопит в кроватке))). Могу смело заявить, что найти грамотного врача это уже большее дело! И я своего нашла Романову Марину Викторовну! Низкий ей поклон !!! За вторым только к ней!!!
11.03.2020

Лучший врач

Спасибо огромное Марине Викторовне. ЭКО мы делали у этого врача с 2013 года, все попытки , а их было 4 или 5, были успешными, только беременность не развивалась дальше . Всё это время Марина Викторовна вселяла уверенность , что всё получится , отправляла на дополнительные обследования , планировала подготовку к крио, была очень заинтересованна в положительном результате, в экстренных случаях была всегда на связи. И у нас получилось )))) 12 лет ожидания и замечательный малыш . Марина Викторовна не только врач от Бога, но и чуткий, внимательный, добрый человек. За следующим малышом только к ней !!!!! Спасибо огромное от нашей семьи. Ирина
16.10.2019

в результате теряешь здоровье, время и веру в людей.

Всем привет! Хочу поделиться своим первым неудачным протоколом ЭКО в ВРТ им. Алмазова у репродуктолога Романовой Марины Викторовны в июле 2019 года в СПб только с целью уберечь всех девушек, которые столкнулись с бесплодием или в поиске врача. Я наблюдалась у Марины Викторовны в течение года до того, как решилась на ЭКО. Все началось с диагностики, в результате котрой врач меня убедила в том, что у меня в порядке эндометрий и проходимы трубы, после чего мы приступили к двум циклам стимуляции овуляции. Обе попытки завершились неудачно, после второй попытки у меня оьразовалась функциональная киста, что врач не обнаружила, так как даже не сделала УЗИ. В результате в июле я решилась на ЭКО, котрое тоже завершилось неудачно, несмотря на подсадку двух 5-дневных эмбрионов. Как выяснилось причиной всех этих неудач был полип эндометрия, что можно было диагностировать даже по УЗИ и назначить мне лечение вместо того, чтобы отпрпвлять меня на такие психологические и физические испытания. Тепепь,когда я решила сменить врача, я запросила документы, мне с большим трудом выдали ЧУЖОЙ протокол ЭКО с конфиденциалтной информацией, в выписке эмбриопротокола перепутали моего мужа (надеюсь, что не перепутали эмбрионы, но это никогда не проверить). Ужасно еще и то, что меня включили в экспирементальную группу препарата Менопур, что означает, что эмбрионы не анализировали и наблюдали в течение 5 дней от оплодотворения до переноса, теперь неизвестно, как они развивались и какое назначать лечение. Я всем от всей души желаю стать мамами и найти своего врача! Очень больно и обидно, когда доверяешь врачам в таком важном деле, а в результате теряешь здоровье, время и веру в людей.
7xxxxxxxx43
Ужас, зачем писать такие отзывы?!?! Вы не медик, чтобы писать такие умозаключения! Только врач принимает решение и если нет доверия, то так и получается! Если Вы так отлично разбираетесь во всем, может сами себе все и назначите??? А про того что там кто перепутал, так это вопросы к клинике, но никак не к врачу! И вообще Вы так всем недовольны судя по отзыву, что Вам нужен сначала психолог, а потом репродуктолог! Желаю Вам всего самого лучшего и научиться доверять врачу и сразу все получиться!
14.12.2020
03.05.2019

Врач от Бога!

Врач от Бога! Огромное спасибо, благодаря Марине Викторовне Романовой появилась на свет моя дочка!
14.02.2019

Марина Викторовна очень опытный врач

Марина Викторовна очень опытный врач. Она всегда доброжелательна, всё всегда доступным языком может объяснить и успокоить. Благодаря ей после 10 лет скитаний по врачам сейчас внутри меня растёт маленькое чудо.
20.05.2013

Врач - мастер своего дела

27 апреля 2013г начался мой протокол по федеральной квоте. Вела меня врач Романова Марина Викторовна. Доброжелательная, внимательная, мастер своего дела!!! Я очень рада, что попала именно к ней! Даже после того, как в клинике мне закрыли больничный, Марина Викторовна продолжает консультировать по телефону. Очень важно, когда знаешь, что всегда можешь обратиться с вопросом к опытному врачу.
04.02.2025

Услуга: Прием репродуктолога

Прием был в январе 2025 г.
24.01.2025

Услуга: Прием репродуктолога

Прием был в январе 2025 г.
24.08.2024

Услуга: Прием репродуктолога

Прием был в августе 2024 г.
22.12.2023

Услуга: Прием репродуктолога

Прием был в декабре 2023 г.
04.09.2023

Прием был в августе 2023 г.
23.02.2022

Прием был в феврале 2022 г.
18.01.2022

Прием был в июле 2021 г.