Романова Алена Олеговна, дерматолог

Романова Алена Олеговна

Возраст 35 лет

г Санкт-Петербург, ул Восстания, д 40

Чернышевская (0 м)

Площадь Восстания (1.1 км)

Маяковская (1.2 км)

Прием косметолога

г Санкт-Петербург, ул Звёздная, д 1, оф 716

Звездная (300 м)

Купчино (1.7 км)

Московская (2.6 км)

Прием врача-косметолога
Прием трихолога

Романова Алена Олеговна: дерматолог, врач-косметолог, трихолог. Стаж работы - 12 лет.

Опубликовала ряд научных статей в рецензируемых журналах ВАК по медицинским наукам. Имеет авторские методики лечения розацеа и гнездной алопеции. Член Профессиональной ассоциации трихологов, Союза трихологов, Российского общества пересадки волос.

Проводит диагностику, лечение и профилактику патологических состояний кожных покровов,ногтей, сальных и потовых желез, волос. Алена Олеговна специализируется на лечении различных заболеваний волос и кожи головы, подбирает различные уходовые и физиотерапевтические процедуры, направленные на очищение кожи головы, регуляцию деятельности сальных желез и интенсивное восстановление структуры волоса, а также подбор оптимальной программы домашнего ухода, осуществляет профилактические процедуры, направленные на предупреждение возможных проблем кожи головы.

Выполняет удаление любых образований у детей и взрослых, в том числе на лице. Проводит мезотерапию головы и спины. Лечит все виды алопеций: андрогенетическую, очаговую, диффузную.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2013)
  • 2015 г.
    — ординатура по специальности «Дерматовенерология» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

• 2023 г.
    — «Трансплантация волос».
  • 2021 г.
    — «Восстановление волос после перенесенной COVID-19 инфекции».
  • 2019 г.
    — «Трихология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2019 г.
    — «Применение коллагенового материала коллост в дерматокосметологии, СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2019 г.
    — «Применение препаратов Aesthetic Dermal».
  • 2018 г.
    — «Физиотерапия», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2017 г.
    — X международный форум дерматовенерологов и косметологов.
  • 2016 г.
    — «Принципы диагностики и лечения новообразований кожи», Общество дерматоскопии и оптической диагностики кожи.
  • 2015 г.
    — Обучающий мастер-класс Restylane, Restylane Perlane, Restylane vitae.
  • 2015 г.
    — «Экспертиза дерматологической лаборатории La Roshe-Posay».
  • 2015 г.
    — Обучение по лечебной косметике марок БИОДЕРМА, НОРЕВА, ЛИЕРАК, НЮКС, ФИЛОРГА, КОДАЛИ.
  • 2015 г.
    — Мастер-класс «Актиномикоз: диагностика, клиника, лечение».
  • 2015 г.
    — Мастер-класс «Идентификация методом MALDI-TOF масс-спектрометрии микроорганизмов: ошибки и пути их предотвращения».
  • 2015 г.
    — 16 конгресс европейского общества дерматологов (ESDaP).
  • 2015 г.
    — Росийско-китайская научно-практическая конференция Кашкинские чтения.
  • 2015 г.
    — Курсы по косметике Phy-mongShe.
  • 2015 г.
    — IX Санкт-Петербургские дерматологические чтения.
  • 2015 г.
    — Европейский конгресс дерматологов.
  • 2015 г.
    — «Профессиональная патология и организация медицинских осмотров работников и водителей транспортных средств», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

• Клиника Топ-Медикал на Восстания
  • Учебно-методический центр доктора Каюмова

ТОП-10 трихологов города

ТОП-10 врачей-косметологов города

ТОП-10 дерматовенерологов города

Записалось 1 427 человек

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 18.11.2025

Отзывы о враче Романова Алена Олеговна (190)

104 отзыва 86 оценок

06.05.2025

Услуга: Прием дерматолога

Наконец-то я нашла врача, который действительно может мне помочь. Сдала анализы и назначили курс лечения. Всем рекомендую!
11.04.2025

Услуга: Прием трихолога

Очень крутая трихолог. Мне понравился прием у Алены Олеговны. Назначила все по факту и по делу, ничего лишнего. Все показала и объяснила. Рекомендую однозначно 👍
Прием был в апреле 2025 г.
29.03.2023

Замечательный Доктор. Очень компетентная. Будем дальше лечиться, надеюсь на положительную динамику.
18.10.2022

Услуга: Прием детского дерматолога

Были сегодня впервые у врача. Вызывает доверие, назначила правильный уход, всё подробно объяснила, будем в дальнейшем у неё обследоваться.
07.11.2025

Услуга: Прием дерматовенеролога

Приём прошёл спокойно, доктор внимательная, претензий к профессионализму нет. Однако после визита решила обратиться в другой центр — просто хотелось найти врача, с которым будем больше «на одной волне». В целом всё прошло хорошо.
06.10.2025

Услуга: Прием трихолога

Была на приёме у трихолога Романовой. Сам приём прошёл хорошо, Алена Олеговна понравилась, всё объяснила, была внимательной. На ресепшене тоже всё организовано, приятный персонал, оформление прошло быстро. Единственный момент, который немного смутил, неочевидная стоимость приёма. На сайте указано «от 3000», но итоговая сумма составила 5000, и я не увидела разбивки «от и до». В остальном всё устроило.
06.10.2025

Услуга: Прием трихолога

На приёме у Алены Олеговны всё прошло отлично. Врач — специалист, всё объяснила, поставила диагноз, назначила терапию. Пока рано говорить о результатах лечения, но в целом я всем доволен.
05.10.2025

Услуга: Прием дерматовенеролога

Очень комфортный врач. Грамотно все объясняет. Доступно отвечает на вопросы. Пришла с выпадением волос после ковида. Поставили ага. На данный момент прохожу лечение уже 5 месяцев. Есть улучшения. Растет мелкий пушок, теперь будем добиваться роста плотных волос.
Прием был в октябре 2025 г.
08.07.2025

Услуга: Прием дерматолога

Отличный, грамотный специалист! Ранее обращалась моя дочь и посоветовала этого прекрасного специалиста мне. На приеме внимательно выслушала, осмотрела и выписала лечение и анализы. К вечеру все симптомы пропали. Продолжаю лечение. Однозначно рекомендую обращаться к этому доктору!
Прием был в июле 2025 г.
05.07.2025

Услуга: Прием дерматолога

Очень хороший врач! Профессионал своего дела, внимательная, умница. Рекомендую !
Прием был в июле 2025 г.
03.06.2025

Услуга: Прием дерматолога

Внимательный врач, назначила лечение, результат есть на лицо. Буду ещё обращаться
Прием был в апреле 2025 г.
26.02.2025

Услуга: Прием дерматолога

Врача выбрала по отзывам. На приёме всё понравилось. Клиника тоже понравилась на маршала Захарова, 20
20.02.2025

Услуга: Прием врача-косметолога

Все четко и по делу, без лишних анализов.
30.01.2025

Назначенное лечение помогло!
Прием был в ноябре 2021 г.
13.01.2025

Прекрасный доктор!
Прием был в декабре 2024 г.
27.09.2024

Услуга: Прием дерматовенеролога

Глубокие знания, громадный опыт, прекрасный врач!
Прием был в сентябре 2024 г.
12.09.2024

Услуга: Прием дерматолога

Всё было понятно ,профессионально и оперативно. Большое спасибо.
Прием был в сентябре 2024 г.
04.09.2024

Услуга: Прием дерматолога

Очень доброжелательный человек, внимательная. Ответила на все вопросы и помогла в моей проблеме.
25.08.2024

Услуга: Прием трихолога

Прекрасный врач, с первого взгляда поняла в чем проблема и сразу же назначила анализы и лечение! Скоро иду на повторный прием)
Прием был в августе 2024 г.
13.07.2024

Услуга: Прием дерматовенеролога

Отличный специалист! Профессионал. Очень чуткая и внимательная!
Прием был в июле 2024 г.
19.06.2024
Потрясающий доктор, уже который раз я убеждаюсь в ее профессионализме и каждый раз рекомендую Алену Олеговну своим родственникам и друзьям. И она настолько качественно подтверждает свой профессионализм, я просто не устаю восхищаться ею. Настолько глубоко видит корень проблемы, что у моей мамы по одной родинке поняла, откуда у нее вся симптоматика, откуда ветер дует. Моя мама пришла просто родинки удалять, и те, которые она хотела удалить, были нормальные, но Алена Олеговна заметила не очень хорошую. Она направила маму к грамотному доктору, который поставил ей правильный диагноз — просто мама два года мучилась после пандемии болями в кишечнике, и все обследования не давали результатов, она уже думала, что это онкология или что-то страшное, а Алена Олеговна направила к правильному врачу и нашли истинную проблему. Сейчас у меня подруга пошла к Алене Олеговне просто убрать папилломы, и доктор по этим папилломам поняла, что у той проблемы с гинекологией — в итоге остановили предраковое состояние. Я поражена этим человеком, это один из лучших докторов, которых я видела в своей жизни. И она постоянно учится, постоянно прокачивается, она настолько по коже хорошо определяет какие-то симптомы, вот эти корни зла, что к ней вместо терапевта можно ходить, это очень классно. А я мучаюсь с атопическим дерматитом второй год, очень сильные проблемы, и за три приема Алена Олеговна нашла правильный курс лечения, даже муж сказал, что у меня в жизни кожа такая гладкая не была. Я у нее сейчас на данный момент лечусь, курс заканчиваю и я просто в восторге от этого доктора, хочу, чтобы ее руководство знало, что они правильного человека взяли.
06.06.2024

Услуга: Прием трихолога

Позитивный приятный врач, объяснила все, что происходит с моими волосами, даже нарисовала схемы. Сменила программу лечения, пока рано судить о результатах, но улучшения уже есть
Прием был в марте 2024 г.
26.04.2024
Обратилась с проблемой по трихологии. На первом приеме были назначены анализы. На втором приеме я дала врачу результаты анализов, врач даже не сравнила что она назначала и что я принесла, очень быстро галопом по европам проанализировала то, что я принесла и назначила опять анализ, который назначала ранее и этот анализ быт готов и виден в приложении см клиники, но врач даже не спросила про него и назначила еще раз + назначила доп. лечение. Не внимательность к пациенту, назначение лечения без проверки какой результат по назначенным анализам!
07.03.2024
Эх, Алена Олеговна! Я так надеялась на вас… Пришла с проблемой зуда и шелушения кожи головы — врач назначила вроде бы верные анализы. Посмотрев их, сообщила, что у меня себорейный дерматит и грибок, назначила препараты для кожи головы (не увидев «очагов» на коже). Я «вылечив» себорею и грибок спустя какое-то время обнаружила, что те же самые жалобы вернулись, и я снова пошла к Алене Олеговне. Придя к ней, врач сообщил «да как же ж так, почему возвратилось, возможно у вашей кошки грибок, проверьте ее на всякий». На этом втором приеме было подозрение на псориаз (эх!), но Алена Олеговна передумала и сказала, что лечим дальше себорею и грибок. Плюс, увидев низкий Б12 (и не заметив около нижней планки фолиевую), отправила меня к гастроэнтерологу, которая прокатала меня знатно по всем анализам дальше и уже отправила на колоно- и эндоскопию из-за этого, но это совсем другая история… А эта история в итоге о чем: это был псориаз, самый настоящий. Врач так и не поняла мою проблему, лечив постоянно грибок и чуть себорею. Но грибок был на фоне псориаза. Тем временем моя фолиевая улетела в трубу и уже более грамотный врач сообщил мне, что у меня псориаз. Выводы такие: Люди! Прошу! Не ходите в СМ Клинику — там пытаются на вас нажиться, провести по всем анализам, выявить у вас все возможные «болячки», прокатить по дорогим внутренним вмешательствам (начиная от биопсии и заканчивая -скопиями). Политика клиники такова, что там не лечат, а высасывают все ваши деньги, таская по врачам. Мне жаль, Алена Олеговна, что вам приходится там работать, тк лояльность изначально к вам была высокая. P.S. я еще долго буду вспоминать слова «вот эти анализы крови нужно сдать, проходите на 1 этаж». Любимая добавка к среднему чеку клиники. Нужно сдать прямо здесь и сейчас. Только у нас, нигде больше. Неважно, как давно ты ел и какая вообще нужна подготовка к ним. Браво!
7xxxxxxxx77
Анализы - отдельная тема. "Нет, вам это гормон сдавать не надо и этот я тоже у вас не попрошу... но мне интересно посмотреть, что у вас на генетическом уровне. Сдайте как мне за 15т"
27.04.2024
21.02.2024

все отлично!
Прием был в феврале 2024 г.
06.02.2024

Услуга: Прием трихолога

Очень грамотный специалист, назначила нужные анализы, помогла снять неприятные симптомы. Будем решать проблему дальше.
Прием был в январе 2024 г.
12.11.2023

Врача рекомендую!Доброжелательная, вежливая, а главное-назначенное Аленой Олеговной лечение помогло сыну и мужу. Спасибо!
Прием был в июне 2023 г.
23.10.2023

Услуга: Прием трихолога

Врач на приеме внимательно выслушала, назначила анализы , препараты. Обещала долгое, но успешное лечение. Будем надеяться на лучшее.
16.10.2023

Услуга: Прием трихолога

Прекрасный врач.Ответила на все мои вопросы,развеяла все мои страхи и сомнения.Уверена,что назначенное лечение принесет успех .Хочу пожелать Алёне Олеговне успеха ,здоровья.
Прием был в октябре 2023 г.
03.10.2023

Услуга: Прием венеролога

Очень вежливый, грамотный, доброжелательный врач. Выбирала случайно, и не жалею что попала к ней.
Прием был в октябре 2023 г.
29.06.2023

Отличный врач,сразу видно профессионал своего дела. Приём прошёл отлично,врач провёл диагностику,выписала необходимые анализы,могу сказать одно,назначение в плане лечения уже уже дали свои результаты.
Прием был в июне 2023 г.
07.05.2023

Грамотный специалист. Все назначения по делу. Рекомендую.
Прием был в апреле 2023 г.
22.03.2023

Профессионал своего дело!
08.03.2023

Услуга: Прием дерматолога

Врач очень внимательный. Выслушала все симптомы, расспросила про заболевания в детстве. Прописала лечение. Назначила капельницы и анализы. Надеюсь, в скором времени найдем причину, так как заболевание довольно-таки сложное и скрытое. Но не смотря на это все, капельница очень помогла, сняла отек и зуд!
29.01.2023

Хороший врач рекомендую
Прием был в январе 2023 г.
19.01.2023

Услуга: Прием дерматолога

Отличный специалист, имеет отличные знания и опыт! Очень понравилась!
Прием был в январе 2023 г.
04.01.2023
Была у врача с выпадением волос. Впечатление осталось двоякое. Вроде врач все выслушал, провел осмотр и сделал трихоскопию, но на руки результаты трихоскопии не получила, были рекомендованы перечень анализов на 8000 рублей. Причем было сказано сдать анализы прямо сейчас в клинике. Почему врач не удосуживается сказать, что можно большую часть анализов сдать в обычной поликлинике бесплатно, непонятно. Хотя потом от знакомой услышала, что она обращалась в эту же клинику к лору и тоже были выписаны анализы на хорошую сумму и тоже с акцентом, что нужно сдать именно сейчас. Вывод один, видимо политика клиники такая, что надо как можно больше выманить денег. Этот момент подиспортил впечатление. Надеюсь, что лечение окажется эффективным.
19.12.2022

Услуга: Прием трихолога

Была на приеме как у врача Трихологу. Успокоила меня, все объяснила , рассказала. Теперь еще хочу остаться у нее на лечении, как у врача дерматолога. Приятно когда врач оснащен знаниями сразу в нескольких сферах
Прием был в декабре 2022 г.
06.12.2022

Услуга: Прием дерматовенеролога

Врач рассказала все о моей проблеме, разложила со полочкам и развеяла все мифы, которые мы читаем в интернете перед походом к специалисту, сейчас начну лечение по рекомендации и после положительной динамики дополню отзыв.
Прием был в декабре 2022 г.
06.09.2022

Пришла с обострением АД. Консультация понравилась , ничего лишнего , всё развёрнуто и понятно. Врач очень располагает, дополню отзыв после пройденного лечения.
Прием был в сентябре 2022 г.
24.08.2022

Чудо доктор! Очень подробно буквально, на пальцах объяснила что происходит. Чем отличается моя кожа. Ответила на все вопросы! Я принесла доктору все свои крема и получила подробное объяснение чем мне пользоваться можно, а чем нет и почему. Алёна Олеговна не пичкает не нужным лечением и не назначает кучи анализов. Все только нужное и по делу. Решение об изменении тактики / усилении воздействия было принято после контроля. Этот врач - человек. Разговаривать с Аленой Олеговной приятно и понятно.
Прием был в августе 2022 г.
19.08.2022

Была на Приеме с акне, в первую очередь, вместо выявления причины, мне предложили инъекции. Выписали анализов на 15000 и отправили сдавать в тот же день, не предупредив, что сдавать их нужно с утра и в определённый день цикла. В итоге деньги на ветер. Врач нацелен только на высасывание денег, а не на лечение пациента
В клинике "СМ-Клиника на Выборгском"

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Здравствуйте.
Мы обеспокоены Вашим отзывом, ведь мы высоко ценим мнение пациентов. Нам очень жаль, что посещение врача прошло таким образом, и Вы остались не удовлетворены – приносим искренние извинения… Всегда в таких случаях информация передаётся в клинику для проведения проверки руководством. Пожалуйста, в письме на адрес эл. почты claim@smpost.ru сообщите нам данные пациента - полное ФИО, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона, укажите в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопируйте в тело письма текст Вашего отзыва; или, если так будет лучше, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы свяжемся с Вами для уточнения всех деталей произошедшего.
Ещё раз приносим Вам извинения за произошедшее и ожидаем Вашего письма, чтобы приступить к работе.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
01.08.2022

Алена Олеговна- профессионал в своей области, что чувствуется с первого же приема. Спокойно, обстоятельно собрала анамнез, поставила диагноз, назначила необходимые доп. обследования и наметила план лечения. К такому доктору однозначно есть доверие. Рекомендую к посещению!
Прием был в июле 2022 г.
14.07.2022

Я очень довольна приемом, мне сразу врач рассказала в чем дело, как лечить мою проблему, как вообще это все работает и почему. Я борюсь с прыщами уже давно, была у разных врачей, но именно в этот раз ушла с четким пониманием как быть, как лечить и какой образ жизни вести.
Прием был в июле 2022 г.
27.06.2022

Просто замечательный специалист, все подробно объяснила и назначила лечение, объяснив каждый шаг.
Прием был в июне 2022 г.
17.06.2022
Отличный врач!!! Два месяца ходила по другим врачам , никто не мог помочь, в итоге пошла Романовой, наконец-то мой дерматит меня не беспокоит , так как это было раньше. Благодаря врачу узнала , что есть и другое заболевание, даже два , которое вовремя начала лечить , так что все анализы которые врач назначил принесли пользу ! врач помогла мне и мужу, у которого 10 лет был себорейный дерматит👍 Да лечение дорогое вышло, но оно того стоит!
12.06.2022

Замечательный доктор, очень нам помогла, быстро разобраться в проблеме и её причинах.Огромное спасибо
26.05.2022

Отличный врач, объяснила всё от А до Я, сказала для чего нужен каждый анализ, назначила лечение ребёнку и объяснила его, мы очень довольны!
25.05.2022

Услуга: Прием детского дерматолога

Мне все очень понравилось. Я привела на осмотр дочку с жалобами на сыпь и незаживающую бляшку. Врач внимательно осмотрела, расспросила, объяснила, чем и как лечить, выдала направление на анализы, пояснив, зачем они нужны. Отдельно хочу отметить высокий уровень сервиса в клинике - вежливый персонал, отсутствие очередей, возможность сразу же сдать анализы.
04.05.2022

Алёна Олеговна прекрасный врач,все подробно объяснила ,компетентная,оставила хорошие впечатления
18.04.2022

Услуга: Прием трихолога

Отличный, профессиональный доктор. Пошел к Алене Олеговне, потому что засомневался в лечении и приеме другого трихолога из дорогой клиники. Смогла определить мою проблему более точно и назначила правильное лечение, объяснила почему прошлое лечение не помогло. (Для моей стадии было уже не эффективно). Рекомендую доктора
Прием был в апреле 2022 г.
10.03.2022

Прекрасный квалифицированный врач, всё оперативно решено и огромное спасибо за Помощь!
28.02.2022

Хорошо объясняет, всё понравилось но назначила не нужные анализы.
18.02.2022

Врач хорошая, всё рассказала, показала, сказала что делать дальше 😌
13.02.2022

Услуга: Прием детского дерматолога

Очень добрый доктор. Ребёнок доверился без страха
10.02.2022

Услуга: Прием трихолога

Был первый раз с проблемой внезапно интенсивного выпадения волос, но по итогу оказалось, что ситуация вполне поправима в положительную, для меня и моего здоровья, сторону) Врачиня максимально заинтересованная в решении проблемы и приятная в общении, никаких лишних или некорректных вопросов, назначила только необходимые анализы, всё объяснила доходчиво и так, что вопросов никаких не осталось. Сразу записался на повторный приём, чувствую уверенность в отличном результате. Очень советую данного специалиста!🙌🏻
27.01.2022

Первый визит оставил только положительные впечатления. Знает своё дело, очень общительная и не заносчивая как некоторые врачи. Дала план лечения. Объяснила всё подробно.
16.01.2022

Услуга: Прием трихолога

Очень хороший, внимательный доктор.
14.01.2022

Услуга: Прием дерматолога

По первому ощущению врач хороший. Алёна Олеговна подробно ответила на все вопросы, а их было не мало. Расписала уход и назначила анализы для правильного подхода к лечению. По поводу эффективности ничего сказать пока не могу, так как решила послушать мнение ещё одного врача и уже продумать план действий
14.01.2022

Услуга: Прием дерматолога

Только начала лечение с доктором. Первое впечатление положительное.

Прием косметолога
Прием врача-косметолога
(В зависимости от места приёма)
Инъекции ботокса (Инъекции ботокса (Инъекции от морщин и потливости))
170 ₽
Плазмолифтинг лица (Плазмолифтинг лица (1 пробирка))
(В зависимости от места приёма)
Биоревитализация лица (Биоревитализация лица (Увлажнение и лифтинг с эффектом до 12 мес))

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат