Романенко Николай Александрович, гематолог
ТОП-10 гематологов города

• Доктор мед. наук

г Санкт-Петербург, ул Репищева, д 13

Удельная (2.7 км)

Комендантский проспект (2.8 км)

Пионерская (2.9 км)

Прием гематолога
Прием детского гематолога
Прием онкогематолога

г Санкт-Петербург, ул 2-я Советская, д 16

Площадь Восстания (900 м)

Маяковская (1.2 км)

Площадь Александра Невского (1.6 км)

Романенко Николай Александрович: гематолог, онкогематолог. Стаж работы - 29 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Ведет прием взрослых и детей от 12 лет.

Романенко Николай Александрович входит в состав Городского научного общества гематологов и трансфузиологов.

Является автором уникальной методики «Применение препаратов рекомбинантного эритропоэтина у больных лимфопролиферативными заболеваниями».

Занимается диагностикой и лечением доброкачественных и злокачественных болезней системы крови:

• лейкозы,

• анемии, гемобластоз (написал 70 научных работ, посвященных патогенезу, качеству жизни и лечению анемии при гемобластозах),

• лимфаденопатия,

• вторичная гипокоагуляция при ДВС,

• нарушения системы свертывания крови.

Владеет методом проведения стернальной пункции.

Занимает должность старшего научного сотрудника Российского НИИ гематологии и трансфузиологии. Создал около 30 информационных материалов, посвященных заготовке и криоконсервированию стволовых клеток пуповинной крови.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1994)
  • 1996 г. — ординатура «Педиатрия», Санкт-Петербургская государственная медицинская академия.
  • 2000 г. — аспирантура «Гематология и трансфузиология», Российский НИИ гематологии и трансфузиологии.

• Династия на Репищева
  • Российский НИИ гематологии и трансфузиологии

ТОП-10 гематологов города

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 18.11.2025

Отзывы о враче Романенко Николай Александрович (47)

4.4

42 отзыва 5 оценок

progress: 4.25531914893617%
progress: 4.25531914893617%

07.11.2025

Услуга: Пункция костного мозга

Поговорили с врачом и я решил пункцию не делать. Николай Александрович подробно всё объяснил, предложил разные варианты решения и указал их в выписке. Получила всю нужную информацию. В клинике чисто, уютно, персонал приветливый. Всё прошло отлично.
17.10.2025

Услуга: Прием гематолога

Грамотный, внимательный и очень опытный доктор. Обращалась в связи с иммуно-ассоциированным бесплодием. Спасибо врачу и за назначения, и за добрый, человечный подход. Тщательно изучил все анализы, обратил мое внимание на важные моменты, которые требуют контроля. В заключении очень подробно прописал все, в том числе, как выполнять инфузии, чтобы избежать нежелательных побочных эффектов. Обязательно буду обращаться еще при необходимости.
Прием был в октябре 2025 г.
29.08.2025

Услуга: Прием гематолога

Врач в целом понравился, подробно всё объяснил, назначил много анализов. Показался грамотным, доверие вызвал. Но стоимость консультации оказалась крайне высокой, в разы дороже, чем ожидалось.
22.08.2025

Услуга: Прием гематолога

Я ещё пойду к Николаю Александровичу, всё понравилось: и внимательный доктор, и серьезный, и спокойный. Хорошо изучил анализы, которые я принесла, направил на новые — в целом, попал в десятку, всё отлично.
21.04.2025

Услуга: Прием гематолога

Сын обратился к доктору, всё, что хотел, узнал, консультация прошла хорошо.
18.03.2025

Услуга: Прием гематолога

Вопрос доктора - а если бы не видели свои анализы, вас что - нибудь беспокоило бы?… прием окончен
Прием был в октябре 2024 г.

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте! Благодарим Вас за обращение в наш медицинский центр. Сожалеем, что осталось неприятное впечатление от посещения клиники. К сожалению, мы не смогли идентифицировать Вас как пациента. Напишите, пожалуйста, нам по электронной почте feedback@meddynasty.ru . После этого мы сможем провести полную проверку по Вашему отзыву.
09.01.2025

Услуга: Прием онкогематолога

Приём прошёл хорошо, всё было вовремя, информацию получили в полном объёме, всё достаточно внимательно, рекомендации получили.
12.09.2024

Услуга: Пункция костного мозга

В целом, прием прошел быстро и качественно. Врач прочитал всё мою историю, всё расспросил. Взял материал, в течение четырёх дней я получил свой анализ. В других больницах ожидание занимает от недели до 2 недель.
04.09.2024

Услуга: Прием гематолога

Я обратилась к Романенко для получения второго мнения. Врач внимательно выслушал, ответил на все вопросы и подтвердил диагноз, который мне ранее поставили в государственной клинике. Мне понравилось, что он предложил дополнительные рекомендации, которые оказались полезными. В клинике очень комфортная обстановка, как в пятизвездочном отеле. Я полностью довольна приемом и при необходимости обязательно обращусь снова.
31.07.2024

Услуга: Прием гематолога

Всё прошло хорошо. Врач внимательный, разобрался в моей ситуации, хорошо выслушал. Сейчас я прохожу обследование у него и у других специалистов.
16.07.2024

Услуга: Прием детского гематолога

Грамотный доктор, к ребёнку внимателен, достаточно времени на приёме уделил. Дал нам направление на анализы, мы всё сделали, нужно идти на повторный приём.
04.07.2024

Услуга: Онлайн-консультации

У меня была онлайн-консультация с Николаем Александровичем, что я ожидал, то и получил. Он как специалист проконсультировал по тем данным, которые у него были, документы я все выслал. Николай Александрович подробно со мной побеседовал, потом подготовил заключение краткое. Эти рекомендации я уже в своем городе покажу лечащему врачу, чтобы лечение скорректировать. Интересно было с одним из ведущих гематологов проконсультироваться, а Николай Александрович — сотрудник НИИ, человек знающий.
28.06.2024
Грамотный, добрый специалист
14.09.2023

Услуга: Прием онкогематолога

Очень внимательный и знающий доктор. Без суеты и лишних слов назначил необходимые анализы и по ним выдал четкое заключение,с пояснениями и рекомендациями.
Прием был в сентябре 2023 г.
09.04.2023

Услуга: Прием онкогематолога

Хороший, толковый врач. Провел осмотр как следует. Вдумчиво и не торопясь ознакомился с обследованиями.
Прием был в апреле 2023 г.
07.12.2022
Наблюдаемся у Николая Александровича уже около трёх лет, так как есть склонность к тромбозу. За время лечения у него, появилась положительная динамика, чему очень довольны и благодарны ему за это. Во время ковида перешли на онлайн консультации , очень удобно проходит прием, быстро можно получить ответ на вопросы по лечению. Рекомендую этого врача, очень грамотный гематолог.
02.10.2022
Очень грамотный специалист,выслушал,все объяснил,дал полезные рекомендации.
01.10.2022

Очень понравился стиль общения, как то по доброму и профессионально. Рады сделанным выбором. Требуется повторный визит после сдачи дополнительных анализов, настроены позитивно.
29.09.2022

Хороший врач
08.09.2022
Всё хорошо прошло врач лечит нас уже давно советую
22.05.2022
Клиника понравилась. Врач нет. То что ты пишешь научные труды и статьи -не делает тебя хорошим врачом. Я пришла по причине высокого риска приэклампсии в третьем триместре. Его мне поставили на первом скрининге. А профилактику нужно назначать уже сейчас. Доктор был не в курсе, что такая диагностика существует в принципе. Доктор вёл себя некорректно: периодически хихикал, намекал что я просто мнительная. Хотя меня забирали на скорой с симптомами гипертонического криза. В диагнозе описаны мое давление и температура, лимфоузлы и цвет языка, отсутствие на нем налёта даже… ВОТ ТОЛЬКО ОН МЕНЯ НЕ ОСМАТРИВАЛ. Видимо экстрасенс 🤷🏼‍♀️ Всю информацию тянула из него клещами и это за 3300… никому не порекомендую А вот девочки на ресепшн и медсестры-просто ангелы. Участливые. Мне стало плохо-померили давление, воды предложили, кондиционер включили. Спасибо за человечность🙏🏻

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте! К сожалению, мы не можем идентифицировать Вас как пациента. Пожалуйста, уточните информацию о Вашей записи по нашему телефону или электронной почте feedback@meddynasty.ru с пометкой "для отдела контроля качества". После этого мы сможем провести полную проверку по Вашему отзыву.
22.03.2022
Уже около трёх лет наблюдаемся у этого врача. Когда у мамы выросли тромбоциты обратились к нескольким гематолога, но все безрезультатно, затем попали на прием к Николаю Александровичу. Он направил сдавать все необходимые анализы и обследования, поставил диагноз наследственных заболеваний крови, теперь регулярно проходим лечение, анализы в норме, кровь восстановилась. Очень благодарны Николаю Александровичу.
15.11.2021

Доктор произвел отоличное впечатление. Внимательно выслушал, а ситуация у меня не из простых, успокоил. Назначил доп обследования, жду повторную консультацию, прохожу допобследования.
08.10.2021

Услуга: Прием гематолога

Очень толковый и грамотный специалист! Была у разных гематологов, поэтому есть с чем сравнить!
Прием был в октябре 2021 г.
25.07.2021

Доступно, высококвалифицировано, Доброжелательно! Спасибо большое!
Прием был в июле 2021 г.
21.05.2021

Отличный специалист

Посещали данного специалиста, с супругой по ее причинам системного заболевания, диагноз выставляли в другом регионе по поводу системной красной волчанки, ревматологи рекомендовали проити и гематолога , что и сделали, так как сомневались в подтверждении диагноза...в общем приехав на прием к Николаю Александровичу, он внимательно выслушал, и помог разобраться в данном вопросе в котором другие специалисты сомневались и даль рекомендации по поводу дополнительных сдач анализов, что тоже помогло бы разобраться в спутанном диагностировании данного сомнительного диагноза! Ну естественно , пришлось в с.Петербурге повторно проходить ревматолога в другой клинике , что окончательно поставили все точки по местам. Хочу выразить данным специалистов в с.петербурге благодарность в качественной оказании нужной помощи ..вопросы решились дополнительным исследованием.Всем рекомендую данного специалиста с большим стажем...
Прием был в мае 2021 г.
25.02.2021

Услуга: Прием онкогематолога

Врач на приеме все доходчиво объяснил и назначил лечение. Специалист высочайшего класса. Спасибо!
Прием был в феврале 2021 г.
05.07.2020

Услуга: Прием гематолога

Спасибо большое за грамотную профессиональную консультацию. Обязательно обращусь ещё после выполнения назначенного лечения и обследования
Прием был в июне 2020 г.
14.11.2019

Консультация не информативная

Консультация не информативная, тех денег не стоит. Направляют сдавать анализы в определенные места, что всегда вызывает подозрение
Прием был в ноябре 2019 г.

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте! Сожалеем, что у Вас сложилось подобное впечатление от консультации доктора. Николай Александрович при назначении анализов может рекомендовать лаборатории, в качестве и результате которых уверен. Где именно сдать анализ - выбор пациента. Желаем Вам здоровья!
С уважением, администрация сети клиник "Династия"
26.09.2019

профессионально

Всё сделано профессионально, благодарим
05.07.2019

Не тратьте свои деньги и время

Не тратьте свои деньги и время на этого недоврача !!! Пришла на прием, так как у меня низкий уровень гемоглобина. Ничего не спросил, не осмотрел ВООБЩЕ. У меня около года болит живот, а он в карте указал, что я здорова и ничего не болит. Назначил препараты железа, но сразу сказал что не помогут, так как у меня гастрит. Так что лучше делать уколы внутримышечно, но уколы не назначил, так как "ты же замужем, зачем мужу видеть исколотую попу". Врач назначил мне анализы, которые, по его словам, делают ТОЛЬКО в Гемотесте. И без ДМС, платить самой. Однако я все равно позвонила в страховую и меня пригласили в Хеликс сдать анализы бесплатно по ДМС. И как мне сказали в страховой, звонить должен был сам врач и согласовывать мне анализы. Прием был вечером и врач, видимо, хотел поскорее пойти домой.
Тамара
Самое интересное, какие анализы Вам назначили. Я знаю Ваш диагноз, но, к сожалению, многие врачи с трудом это диагностируют
22.10.2021
12.06.2019

Романенко Николай Александрович

Все понравилось, врач разобрался в нашей ситуации.
20.04.2019

жду заключения врача

Врач попросил сделать дополнительные анализы для вынесения диагноза. Анализы сдала и жду заключения врача.

Здравствуйте, Людмила!
Спасибо за Ваш отзыв!
Желаем Вам здоровья!
С уважением, администрация сети клиник "Династия"
02.12.2018

Очень чуткий врач

Был на днях у доктора в клинике на Репищева. Очень чуткий врач, хороший специалист
14.11.2018

ничем не помог

Была на приеме у Романенко Н.А. в сентябре 2018 г. На прием шла уже со всеми анализами и некоторыми обследованиями. Не помог мне ничем! Сказал, что не знаем как мне помочь! Я шла к СПЕЦИАЛИСТУ, а он не знает((( Даже не попытался назначить дополнительно каких либо анализов и обследований, чтобы "докапаться" до сути. Проблема осталась не решенной! Была на приеме 10 мин, ничем не помог, а деньги за прием взяли и притом не маленькие! Романенко Н.А. сказал чтобы пришла еще раз через несколько месяцев.....Вопрос- ЗАЧЕМ?! Чтобы еще раз заплатить не за что!
10.11.2018

Романенко Николай Александрович

Не особо внимательный! Особо ничего не проверил, в карточки написал все от себя! И пульс и температуру.... Не стоит его приём 2700!

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте! К сожалению, мы не можем идентифицировать пациента по Вашему отзыву. Пожалуйста, уточните информацию о Вашем визите по нашему телефону или электронной почте с пометкой "для отдела контроля качества". Будет проведена проверка корректности осмотра, назначений врача и приняты все необходимые меры, чтобы исправить сложившееся у Вас впечатление о клинике. Николай Александрович один из ведущих гематологов Санкт-Петербурга, множество положительных отзывов пациентов подтверждает высокий профессионализм и уровень оказываемой специалистом помощи.
С уважением, администрация сети клиник «Династия».
05.11.2018

Романенко Николай Александрович

Была на приеме в октябре. Грамотный специалист, все рассказал доступно. Ответил на все интересующие меня вопросы. Приходила на приём со своими анализами. Очень внимательно изучил анализы, задавал вопросы относительно результатов анализов. Осталась очень довольна приемом. В дальнейшем если будет необходимость буду обращаться только к нему.
04.10.2018

Отзыв о враче Романенко Н.А.

Отличный специалист и хороший человек!
01.06.2018

Отзыв о враче Романенко Н.А.

Пришла на первичную консультацию, доктор спокойно все объяснил, назначил дообследование. Мне понравилось
12.01.2018

Приходите со всеми анализами

Недавно была на приеме у доктора Романенко. По результату визита осталось двоякое впечатление - с одной стороны мне понравился врач, и рассказал об много, с другой стороны моя проблема после консультации осталась не решена, и врач меня только отправил сдать дополнительные анализы. По итогу осталось чувство незавершенности, но, возможно, врач сделал все, что мог, а я просто хотела быстрого результата.
21.12.2017

Приемом довольна

После приема у Романенко Н.А. осталось хорошее впечатление. Врач спокойный, вежливый. Подробно расспросил о проблеме, дал рекомендации.
26.10.2017

Очень понравилось

Очень понравилось,что в отличие от многих других врачей,не назначил никаких дополнительных ненужных анализов,как это любят многие делать,все по делу!
13.11.2023

Прием был в июле 2023 г.
09.11.2023

Услуга: Прием гематолога

Прием был в ноябре 2023 г.
26.03.2022

Прием был в марте 2022 г.
26.02.2022

Прием был в феврале 2022 г.
30.11.2021

Прием был в ноябре 2021 г.

Прием гематолога
Прием детского гематолога