Рогозина Мария Георгиевна, гинеколог

• Первая категория

УЗИ-диагностика КТГ, скрининги по беременности

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Проспект Просвещения (1.5 км)

Удельная (2.8 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Рогозина Мария Георгиевна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 14 лет. Врач первой категории.

Занимается планированием и ведением беременности, лечением воспалительных заболевания органов малого таза, миомы матки, эндометриоза, доброкачественных новообразований яичников, гиперпластических процессов, бесплодия (обследование, проведение циклов стимуляции овуляции). Ведет пациентов с эндокринной патологией гинекологического профиля. Выполняет УЗИ органов малого таза, УЗИ молочных желез, УЗ-фолликулометрия, ультразвуковая гистеросальпингоскопия (КУЗГСС), цервикометрию, фетометрию плода, доплерометрию маточно плацентарного и плодово-плацентарного кровотока, 2 скрининг беременных и др.

Кировский государственный медицинский университет (2010)
  • 2011 г.
    клиническая интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Кировского государственного медицинского университета

• Балтмед Озерки

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 13.10.2025

Отзывы о враче Рогозина Мария Георгиевна (38)

28.04.2025

Услуга: Прием гинеколога

Обращаюсь к Марии Георгиевне уже не первый раз — изначально попала к ней по направлению другого врача на операцию, а дальше уже продолжила наблюдение. Приём всегда проходит замечательно. Мария Георгиевна очень внимательная, наблюдательная и, конечно, профессиональная. Операция прошла комфортно, без тех сложностей, о которых я раньше слышала от других. Врач вызывает полное доверие.
20.02.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Марию Георгиевну знаю уже несколько лет. Рекомендую как врача, который не будет лечить то, что не требуется и всегда найдет выход из любой ситуации.
Прием был в феврале 2025 г.
15.11.2024
От всей души благодарю Рогозину Марию Георгиевну за доброе отношение и высококлассную работу! Очень много прошла некомпетентных и поверхностных гинекологов, но с Марией Георгиевной все было иначе. Мне нужно было проверить проходимость трубы в рамках планирования беременности и оперативно удалить полип. Мне было очень страшно тк одну трубу я уже потеряла, в том числе из за поздней диагностики у других коллег и уже нескольких лет безуспешных попыток зачатия. На первом приёме Мария Георгиевна собрала подробный анамнез и изучила все анализы. Сразу же провела УЗГСС, было практически не больно, всю процедуру доктор был внимателен к моим ощущением, а медсестра успокаивала и поддерживала( кажется её зовут Мавлюда), поэтому я быстро успокоилась и все прошло прекрасно, никогда не видела такого человечного и доброго отношения!!! Меня не отпустили, пока я полностью не пришла в себя. Далее Мария Георгиевна записала меня на удаление полипа, операция продлилась менее 30мин, через несколько часов я спокойно ушла домой. Здесь хочется отметить что другие врачи настаивали именно на лапароскопии, что является более инвазивным методом, а Мария Георгиевна проверила мне трубу с помощью узи а полип удалила вагинально т.е. без всяких разрезов и проколов! Так же назначила курс противовоспалительной терапии после операции, поэтому никакой боли и дискомфорта я не испытывала. Так же благодарю анестезиолога Полину Викторовну за отличный наркоз и операционную мед сестру(к сожалению не знаю имени) за подготовку и помощь в операции. Я очень счастлива, что встретила такого профессионала и Врача с большой буквы как Мария Георгиевна, теперь буду наблюдаться и планировать только у неё!❤️
08.11.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Осталась довольна, всё в порядке. Врач помогла решить мою проблему. Могу и клинику, и специалиста советовать.
27.06.2025
Обратилась к доктору с неожиданно появившейся болью в тазу.
Доктор выслушав пациента, посмотрев анализы уверенно предполагает диагноз- эндометриоз и предлагает обратиться к хирургу для лапароскопической диагностики=подтверждения/лечения.
 Либо сразу начать терапию (!!! Достаточно серьезные препараты- прим. Визана) и «посмотреть как пойдет». Отмечу, особенно важно, что у пациента кроме боли в базу дополнительных данных в пользу эндометриоза- НЕТ.
 Предлагает переделать мрт с контрастом, текущее мрт- без (ренгенолог долго ржал- "а что после исследования с контрастом эндометриоз резко появится?") К смежным специалистам пациента не направляет.
Удивительно, конечно, что доктор не учитывает тот невероятный базовый факт, что у женщины в правой подвздошной области находится не только правый яичник, но и нервы, сосуды, слепая кишка с аппендиксом) и даже часть мочевого пузыря=), невероятные чудеса женской анатомии. Пациент исключив патологии мочевого пузыря и не веря в уверенно поставленный «эндометриоз» доктора Рогозиной, учитывая полный нейропатический характер боли, пациент
24.06.24 проводит запланированную лапараскопическую аппендектомию, где в рамках операции хирург удаляет много кратно воспалившийся, некрасивый, спаянный с брыжейкой/брюшиной аппендикс- при натяжении такого комбо шла иннревация чревно подвздошного нерва, и как следствие постоянный болевой синдром в тазу. Диагноз «хронический аппендицит, первичный» подтвержден, данных за эндометриоз в рамках диагностической лапараскопии - нет.

Уважаемый доктор Рогозина Мария Георгиевна, нельзя называть любую боль в тазу «эндометриозом», в тазу у женщин есть еще большое количество органов/нервов/сосудов. Надеемся данный случай поможем пациентам внимательнее относиться к выбору специалистов и критически оценивать поставленные недрогнувшей рукой страшные диагнозы. Балтмед собрал, конечно, еще ту команду....

Добрый день!
Благодарим Вас за предоставленный отзыв.
Сожалеем, что консультация нашего специалиста не оправдала Ваши ожидания.
В числе прочих, причиной тазовых болей может быть эндометриоз, в связи с чем и установлен данный предварительный диагноз. Учитывая сложность дифференциальной диагностики данного состояния, обусловленную многообразием возможных причин болевого синдрома, было рекомендовано проведение лапароскопии.
Мы рады, что в ходе лапароскопического вмешательства была успешно идентифицирована этиологическая причина болевых ощущений, что позволило оперативно провести необходимые лечебные мероприятия.
Желаем Вам скорейшего выздоровления.
С уважением, администрация клиники "Балтмед Озерки".
07.10.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прием прошел хорошо, все вопросы были разъяснены, Мария Георгиевна все подсказала.
30.09.2024

Услуга: УЗИ при беременности

Тактичный врач, сделала УЗИ, бережно и аккуратно)
Прием был в июле 2023 г.
10.08.2024
Добрый день. Прочитала отзывы, но не придала негативным значения-не в моих правилах, но после посещения поняла все…Не хотела по началу писать отзыв, но, возможно, кому-то подобная информация понадобится. Пришла с обследований "белая Роза" (где делают только обследования) с диагнозом аденомиоз и снижение резерва. Сразу врачу объяснила - меня беспокоит больше первое, нежели второе, потому как со вторым я уже разобралась. На что врач сказала мне "вам нужно спираль гормональную или коки (определенного типа". Я спросила "может мы можем сдать гормоны и посмотреть что назначать? ". На это врач мне ответила "далее информация по ДМС не предоставляется, я и так вам слишком много рассказала. Кровотечения и задержка не являются страховым случаем". Я обалдела от этих заявлений, учитывая то, что ранее по своему же ДМС я сдавала гормоны и прочее, страховая видит причины для обращения. Я прошу прощения за негативность моих комментариев-но я не встречала еще таких надменных врачей с полным отсутствием понимания кто она и что тут делает…Ничего полезного она мне не сказала (учитывая мою ситуацию я уже, скорее всего, больше знаю-той информации, что она мне предоставила) , второе- как можно назначать гормоны без проверки гормонов, ну и в целом посещение вызвало общий дискомфорт. Все таки это гинеколог, мы доверяем ему 90% интимной информации и хочется чувствовать себя комфортно, а прием был действительно максимально напряженный, как будто я врачу что-то должна. Возможно врач вежливая только с теми, кто смотрит на нее как на Бога, ну а я прихожу получить лечение и решить проблему (вежливо и пунктуально) . Выборочно (из личных предпочтений врача) людей не лечат.

Добрый день!
Спасибо за Ваш отзыв!
Сожалеем, что Вам не понравился прием нашего доктора Рогозиной Марии Георгиевны.
Действительно, аденомиоз и снижение овуляторного резерва являются нестраховым событием, в связи с чем обследование и лечение пациенток с данным диагнозом возможно только за наличный расчет.
Назначение комбинированных оральных контрацептивов или гормональной спирали при аденомиозе в Вашем возрасте не требует исследования уровня половых гормонов, а определяется самим фактом заболевания, т.е. данные препараты назначаются не с заместительной целью, когда мы предварительно исследуем гормоны , а с лечебной, для профилактики болей и кровотечений.
Желаем Вам скорейшего выздоровления!
С уважением, администрация клиники "Балтмед Озерки".
14.04.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Врач очень приятная, провела диагностику быстро
Прием был в апреле 2024 г.
29.03.2024
Родственница ходила на плановый прием к Марии Георигиевне, ей все понравилось, доктор оправдала ожидания.
26.12.2023
У меня был не полноценный прием, а КТГ по беременности. С точки зрения приветливости и компетентности все было хорошо. Мы сделали КТГ, потом я задала вопросы, врач ответила, общение приятное, у меня позитивный отзыв, именно о самой процедуре.
15.09.2023

В целом врач мягкий,обходительный,приятный. Просто в моем понимании, приходя на прием,хочется слышать советы,рекомендации… слышать предложения и решения, а тут получилось ,что спрашивали у меня «будем эти анализы брать? Будем это делать?» мне такой подход не совсем удобен.
Прием был в июне 2023 г.

Здравствуйте!
Благодарим за обратную связь.
Для разбора ситуации и контроля качества, пожалуйста, отправьте ваше ФИО, контактный номер телефона и суть жалобы на почту: expert@mail.baltclinic.ru
Мы разберемся в сложившейся ситуации.
С уважением, администрация клиники Балтмед Озерки.
15.08.2023
К Марии Георгиевне на прием попала случайно, была в поисках нового врача. Я осталась в таком восторге, что вопрос с поиском отпал сам собой. Чуткий, отзывчивый, врач. На все вопросы отвечает доходчиво и понятно. Все манипуляции только по необходимости, проходят безболезненно и страха, нет навязывания ненужных услуг. Давно не встречала таких замечательных врачей!
15.08.2023
Спасибо Марии Георгиевне! Делала проверку маточных труб. Мне было спокойно, врач всё объясняла) Я рада, что попала именно к ней. И клиника 10/10, всё чисто, вежливый персонал. Искренняя рекомендация
31.07.2023
Не знаю, как данный врач общается с другими пациентами, но при общении со мной врач вела себя максимально хамовато. При любом вопросе врач чуть ли не закатывал глаза от того, насколько это, по ее мнению, глупый вопрос. Каждый диалог сопровождался пассивной агрессией. Я ощущала сильный дискомфорт при общении с ней. Ну и вишенкой на торте стало то, что по итогу лечение прошло безуспешно. Сейчас под наблюдением у другого врача. Очень жалею, что была на приеме у данного специалиста. Впервые вижу такое обращение с пациентом в платной клинике. Да и даже в бесплатных такого давно не встречала.

Здравствуйте!
Благодарим за обратную связь. Для нас очень важно ваше мнение, мы предпринимаем все возможные действия для улучшения качества работы.
Мы разберемся в сложившейся ситуации.
С уважением, администрация клиники Балтмед Озерки.
08.07.2023

Мария Георгиевна лучший врач! Очень чуткая, внимательная! 🧡
23.06.2023

Услуга: Фемофлор

Хороший врач. Всё прошло очень хорошо.
Прием был в июне 2023 г.
13.04.2023

Услуга: Прием гинеколога

Мария Георгиевна замечательный, чуткий, внимательный и грамотный врач. Ничего лишнего и все по делу. Спасибо ей большое.
Прием был в апреле 2023 г.
27.01.2023

Услуга: Прием гинеколога

Мария Георгиевна помогла разобраться с текущим состоянием. На все вопросы ответила очень подробно. На некоторые даже по два раза) Очень спокойная и аккуратная (осмотр). Спасибо за консультацию!
Прием был в декабре 2022 г.
27.01.2023
Врач от Бога 👍
15.03.2022
Вчера делала проверку маточных труб. Очень боялась. Но благодаря Марине Георгиевны, процедура оказалась не такой страшной. Очень внимательный доктор, в процесее процедуры всё объясняла. Побольше таких врачей. Огромное спасибо.
14.10.2021

Очень хороший специалист. Только положительные впечатления☺️🔥
10.10.2021

Услуга: Прием гинеколога

Мне понравился врач!Объяснила все доступно и понятно для меня!Спасибо ей большое,обязательно вернусь к ней на приём.
18.09.2021

Это моё было моё первое посещение гинеколога, поэтому было очень волнительно. И я очень рада, что мне повезло оказаться на приёме именно у Марии :) Врач деликатная, интересующаяся, очень приятная. Благодарю за ваш профессионализм и ценное человеческое отношение.
Прием был в сентябре 2021 г.
23.05.2021

Хороший доктор

Врач внимательная, спокойная, тактичная. Был первый приём. Все по делу, ничего лишнего. Анализы, УЗИ. Пока довольна выбором врача.
08.02.2021

Рекомендую!

Мария Георгиевна- грамотный, отзывчивый специалист, знаток своего дела.Рекомендую!
02.01.2021

Рогозина Мария Георгиевна

Очень хороший врач, профессионал своего дела.
Прием был в декабре 2020 г.
06.12.2019

спасибо

приветливая девушка на ресепшене :) врач Рогозина гинеколог очень компетентный и довольно хорошо объясняющийся врач Было много страхов до приёма , но мы нашли общий язык :) спасибо
02.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
13.07.2024

Прием был в июле 2024 г.
22.12.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прием был в декабре 2023 г.
17.08.2023

Прием был в августе 2023 г.
04.07.2023

Прием был в марте 2021 г.
16.03.2023

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в марте 2023 г.
В клинике "ICLINIC, клиника репродукции"
07.04.2022

Услуга: Прием репродуктолога

Прием был в апреле 2022 г.
В клинике "ICLINIC, клиника репродукции"
19.12.2021

Прием был в декабре 2021 г.
23.11.2021

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в ноябре 2021 г.
09.10.2021

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат