Родос Олеся Адамовна, педиатр

г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 литера б

Пролетарская (200 м)

Обухово (2.3 км)

Ломоносовская (2.5 км)

Прием педиатра (дети с 1 года)
Прием педиатра (дети до 1 года)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Родос Олеся Адамовна: педиатр. Стаж работы - 20 лет.

Доктор проводит иммунопрофилактику, назначает клинические исследования. Проводит плановые осмотры, оценивает развитие ребенка. Ведет прием детей всех возрастов. Лечит заболевания ЖКТ, дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы, мочевыделительной системы и др.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2004)
  • 2017 г.
    — «Педиатрия», СПбГПМУ.
  • 2007 г.
    — «Аллергология и иммунология», СПбГПМУ.
  • 2006 г.
    — «Эндокринология детского и подросткового возраста», СПбГПМУ.
  • Дополнительное образование:
  • 2005 г.
    — интернатура по специальности «Педиатрия» на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета

• MedSwiss на Обуховском

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 12.10.2025

Отзывы о враче Родос Олеся Адамовна (20)

28.07.2025

Услуга: Прием педиатра

Обращались к Олесе Адамовне для проведения вакцинации. Это был именно прививочный визит, но всё прошло хорошо, врач провела предварительный осмотр, осмотрела ребёнка внимательно, отношение было доброжелательное, к ребёнку подошла неформально. В целом всё устроило.
25.07.2025

Услуга: Прием педиатра

Нет замечаний, прием у Олеси Адамовны понравился - мы остались довольны.
13.05.2025

Врачом довольны, всё хорошо, всё отлично, проходили с дочкой профосмотр.
23.04.2025

Услуга: Прием педиатра

Уже дважды были с дочкой у Олеси Адамовны, довольны. Доктор хорошо осматривает ребёнка, собирает анамнез, даёт понятные рекомендации, вопрос, с которым мы обращались, решён.
18.05.2024

Услуга: Прививка Пентаксим

Очень трепетная , отзывчивая и профессионал !!! Очень рады что попали именно к Олесе Адамовне!!! Придем еще )
Прием был в мае 2024 г.
В клинике "МЕДСИ на Марата"
10.02.2024
Отличный врач! Настоящий профессионал и очень хороший человек!
25.02.2025

Услуга: Прием педиатра

Не понравился прием врача. Ставлю звезду только за отношение к ребенку: старалась найти подход, учитывала его реакцию. Пришли с кашлем. Почти с порога мне сказали, что ребенок у нас «не долеченный», в этом все наши проблемы (сразу вопрос: как вылечить орви? ОРВИ не лечится, смягчаются симптомы). Пыталась объяснить, что ребенок первый год ходит в сад, поэтому часто болеет, но нет, «вы не долечиваете». Почти сразу мне на жалобы о здоровье сына было сказано, что «зеленые сопли - это антибиотики». Я пыталась поспорить, что нет, это не всегда (я не глупый человек, я много читаю, в том числе докмед врачей). Но врач ничего слышать не хотела (спойлер: конечно же, выписала ребенку антибиотик). Причем у ребенка не было температуры, что еще больше вызывает вопросы в необходимости антибиотика. Также я рассказала о проводимом совместно с лором их клиники лечении, врач прокомментировала, что это лечение «ни о чем» (что, я считаю, неэтичным, ее коллега сидит практически в соседнем кабинете). Причем лору у меня как раз больше доверия. Далее врач послушала ребенка, у него был обнаружен бронхит. В назначения врача вошли: антибиотик, антигистаминное, какие-то капли, которые я должна была намешать сама, сироп или ингаляции. Сомнение в назначении появились сразу. Я пыталась выспросить у врача, действительно ли необходимы антибиотики, разве лечится бронхит антибиотиками. Врач мне отвечала: конечно. (На самом же деле бронхит НЕ лечится антибиотиками, так как имеет вирусное происхождение, вирусы антибиотиками НЕ лечатся). Сразу после консультации с этим врачом, я обратилась к педиатру, который отменил все, кроме ингаляций (назначение антибиотиков вообще прокомментировал: «это выстрел в воздух»). Я пыталась спорить с доктором Родос о необходимости антибиотика, но она давила, что он нужен, бронхит лечится антибиотиком, и мы все равно к нему придем. «Для моего успокоения» она назначила доп анализы, от которых сама же отговаривала словами, что они не нужны, они только, чтобы убедить меня. Вопрос был и по антигистаминным препаратам: лечить вирусные инфекции антигистаминным это уже откровенно прошлый век. В целом появилось много вопросов к квалификации доктора (как так получается, что у меня, не медицинского работника, бОльшая осведомленность о современном лечении?). Недоверия было очень много, из-за чего я обратилась к другому педиатру, и правильно сделала. Была подана жалоба в клинику на работу врача, конечно же, мне ответили, коротко говоря, что доктор все назначения сделала верно, игнорируя тот факт (что я упомянула в жалобе), что в итоге ребенок поправился, получая лечение только в виде ингаляций. Да, еще раз повторю, ребенок поправился без антибиотика. Выходит, что я давала бы ребенку его зря. В целом, прием врача напомнил обычный прием в поликлинике, где врачи не особо занимаются самообразованием, не следят за современными методами лечения, не следят за тенденциями. Однозначно, врача НЕ рекомендую. Подход и знания не соответствую 2025 году (в лучшем случае из нулевых, а то и из прошлого века).
Прием был в январе 2025 г.
В клинике "MedSwiss на Обуховской"

MedSwiss, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте!
В нашей команде работают квалифицированные сотрудники с большим опытом. Мы тщательно следим за качеством нашего обслуживания и хотели бы разобраться в случившемся. Чтобы мы могли выяснить все обстоятельства, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону.
С уважением, представитель отдела контроля качества медицинского центра «MedSwiss».
7xxxxxxxx59
Здравствуйте.
Жалобу по поводу приема и назначений я вам направляла по электронной почте. Ваша клиника мне направила ответ. На мое последующее сообщение в почте вы мне не ответили.
12.03.2025
Djinny
А с на каком основании вы сделали вывод , что ваш бронхит имел вирусное происхождение ? Здесь чистое стечение обстоятельств и удача, а не вопрос квалификации. Судя по вашему описанию - врач действовал абсолютно верно. Хотя далеко не факт , что бактерия не вылезет скоро заново и не произойдет рецидив.
А докмеды можете читать как сказку перед сном 😁 факт прочтения не вызывает авторитетных эмоций , отнюдь
22.03.2025
07.02.2025

Услуга: Прием педиатра

Олеся Адамовна — вполне внимательный доктор, сделала грамотное назначение, никаких нареканий нет.
07.02.2025

Услуга: Прием педиатра

Мы довольны приемом у Олеси Адамовны — лечение назначено, все объяснено. Врач достаточно внимательная.
13.12.2024

Услуга: Прием педиатра

Всё прошло супер, Олеся Адамовна провела полноценный осмотр, дала рекомендации. Нам нужно было выписаться в садик и мы получили все необходимые документы, всё оперативно.
13.12.2024

Услуга: Прием педиатра

В совокупности факторов очень приятный доктор, грамотная, внимательная. Олеся Адамовна нам помогла, выписала лечение, всё прошло успешно.
09.12.2024

Услуга: Прием педиатра

Олеся Адамовна нам очень нравится, замечательный доктор.
15.11.2024

Услуга: Прием педиатра

Приём понравился, всё хорошо, врач внимательная, всё объяснила. Ребёнка осмотрела внимательно, рекомендации помогли. Хороший, грамотный врач.
29.10.2024

Услуга: Прием педиатра

Выписывались у врача в детский сад, она тщательно провела осмотр, всё хорошо.
29.10.2024

Услуга: Прием педиатра

Приёмом остались довольны, был просто осмотр. У нас были колики, доктор дала рекомендации и сейчас уже легче.
08.05.2024
Мы приходили к Олесе Адамовне не по болезням, а просто нужна была справка в школу, то есть она просто послушала, посмотрела ребенка, пообщались и все. Она была внимательна и отзывчива, все понятно объяснила, уделила нам даже больше времени, чем требовалось.
28.04.2025

Услуга: Прием педиатра

Прием был в апреле 2025 г.
14.04.2025

Услуга: Прием педиатра

Прием был в апреле 2025 г.
23.02.2025

Услуга: Прием педиатра

Прием был в феврале 2025 г.
29.09.2024

Услуга: Прием педиатра

Прием был в сентябре 2024 г.
В клинике "MedSwiss на Обуховской"

Прием педиатра (дети с 1 года)
(В зависимости от места приёма)