Резниченко Алексей Васильевич, ЛОР

Прием детского ЛОРа-хирурга
Прием ЛОРа-хирурга
Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа

Резниченко Алексей Васильевич: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 16 лет. Врач первой категории.

Специализируется на лечении следующих заболеваний: стойкая заложенность носа, привыкание к сосудосуживающим каплям, храп, обструктивное апноэ во сне, хронический тонзиллит и синусит, гайморит, отит, гипертрофия аденоидов и миндалин, новообразования и травмы ЛОР-органов.

Резниченко Алексей Васильевич проводит промывание лакун миндалин и верхнечелюстной пазухи, дренирование ВЧП, радиоволновое прижигание сосудов перегородки носа, санацию наружного слухового прохода, продувание слуховых труб по Политцеру, тональную аудиометрию, тимпанометрию, удаление серных пробок, санацию пазух носа методом вакуумного перемещения по «Проетцу».

Имеет навыки экстренной и плановой ЛОР-хирургии: эндоскопическая синусотомия, тонзиллэктомия, аденотомия, шейверная полипотомия, септопластика, кристотомия, радиоволновая увулопалатопластика, полипотомия полости носа, парацентез, вскрытие паратонзиллярного абсцесса, операции на мягком небе, пункции гайморовых пазух, вскрытие фурункулов ЛОР-органов, удаление инородных тел уха, горла и носа.

Постоянный участник всероссийских конгрессов и конференций.

Оренбургский государственный медицинский университет (2008)
  • 2011 г.
    — ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе Оренбургского государственного медицинского университета
  • 2009 г.
    — интернатура по специальности «Оториноларингология» на базе Оренбургского государственного медицинского университета

• Клиника Долголетие на Бармалеева

• 2024
    СМ-Клиника на Малой Балканской, Врач

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Резниченко Алексей Васильевич (43)

24 отзыва 19 оценок

progress: 95.34883720930233%

01.08.2025

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Врач очень быстро перешел на ты. Не считаю это приемлемым. Я пришла в острой фазе ОРВИ, которое уже перешло в острый полисинусит. На тот момент я не знала об этом. Были жалобы на головную боль, сильный насморк. Врач не направил на рентген, не задался вопросом о возможном развивающимся синусите. На вопрос продолжать ли пить антибиотики, назначенные другим врачом, сказал да. Хотя они мне явно не помогали. По итогу, через три дня пришлось идти на прием к другому лору, который выписал правильное лечение и спас меня от проколов пазух носа.

Клиника Долголетие

Здравствуйте, благодарим Вас за обратную связь. Мы очень внимательно относимся к каждому отзыву. Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные, чтобы мы могли связаться с Вами и разобраться в ситуации. С уважением, сервисная служба клиники «Долголетие».
13.07.2025

Хороший врач, все понравилось
11.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Хороший врач, прием понравился, все четко и по делу
05.07.2025
Очень хороший врач, решил проблему сразу на приёме, которую другой врач не мог решить месяц. Рекомендую 🫶
29.06.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Алексей Васильевич прекрасный врач, очень хорошо находит подход к ребенку. Консультация краткая: все по делу и максимально доброжелательно
14.06.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Я буквально болею уже 3 года с частыми рецидивами, в основном мучает синусит. За 3 года я перепробовал много лоров, но все что в итоге я от них получил - это необходимость сделать септопластику. Алексей Васильевич с энтузиазмом взялся за мое здоровье. В нем видна заинтересованность в моем выздоровлении. Он проверил нос, который само собой решили оперировать, также он заметил, что мои миндалины покрыты гноем и их лучше убрать, в них и сидели бактерии, которыеразрушали мое тело, так как уже не раз появлялась ревматическая лихорадка. Я переживал, так как другие ЛОРы даже не смотрели в эту сторону. Но почитав отзывы о враче и изучив вопрос с миндалинами, я решиля на операцию. В итоге у меня была септопластика, вазотомия, Тонзиллэктомия. До и после операции меня сопровождали добрейшие и заботливые девушки клиники Долголетия. Резниченко следил за всеми моими симптомами и назначал соответствующее лечение. Сегодня только первый день как меня выписали, и пока нос заложен корками. НО я уже чувствую запахи!!! по плану за неделю должен встать на ноги. В общем и целом, если хотите найти врача, который будет заинтересован в вашем выздоровлении, то вам к нему
16.05.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Врач очень понравился. Всё по делу, обо всём расспросил, четко произвел осмотр. Я осталась довольна. Лечение помогло.
Прием был в марте 2025 г.
06.05.2025

Услуга: Пункция при гайморите

Отличный специалист, очень внимательный и добросовестный врач. Назначил адекватное лечение при гайморите. Спасибо большое!
Прием был в апреле 2025 г.
27.02.2025

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Хороший доктор, профессионал. Не смотря на вечернее время и очевидно усталость, серьезно подошел к осмотру, выявил всё, проконсультировал. Быстро и эффективно!
Прием был в феврале 2025 г.
03.02.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Спасибо огромное доктору,Алексею Васильевичу . Грамотный,знающий,любит свое дело. Умеет успокоить и верит в успех. Спасибо ещё раз. Алексей Васильевич,вы мне помогли,спасли меня. Я слышу.
12.01.2025

Врач понравился.
09.12.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Внимательный профессионал, неравнодушный и вежливый человек Спасибо
09.12.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Компетентный специалист с грамотной речью и вежливым поведением. Подробно объяснил по всем вопросам, рассказал про причины и последствия, также порекомендовал профилактические действия. Рекомендую.
Прием был в ноябре 2024 г.
08.12.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прекрасный и очень внимательный врач!
03.12.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Сыну понравился врач! Спасибо большое!
09.11.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Гений своего дела! При появлении проблем из его сферы, обязательно буду ещё обращаться!
Прием был в ноябре 2024 г.
06.10.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Очень рекомендую! Отличный врач!
Прием был в октябре 2024 г.
30.09.2024
Наблюдаем двоих детей у Алексея Васильевича. Очень нравится. Спокой, внимательный, малыши не боятся, с удовольствием идут к нему.
21.08.2024

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Очень хороший врач, всем доволен, все понравилось, все по делу .....
Прием был в августе 2024 г.
13.01.2024
Была на приеме у отоляринголога Резниченко А.В., консультацией специалиста довольна! Доктор внимательней, доступно ответил на мои вопросы! Дал нужные рекомендации!!!Рекомендую данного специалиста!
30.12.2023
Хорошая клиника! Чисто и уютно. доброжелательная девушка встретила! Отдельная благодарность доктору Резниченко. А.В очень внимательный , очень компетентный доктор, проблему решил и развеял все мои страхи!
30.12.2023
Была на приеме у Резниченко А.В. , врач очень понравился, общение было приятное, сразу провели процедуру. Уже не первый раз записываюсь в клинику , каждый прием проходит отлично!
26.12.2023

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Врач от Бога! Пришла с острой болью в ухе. Уже был третий день боли, ухо заложено. Отит среднего уха + синусит. А оказалась недолеченная ангина, которая подарила остальной букет. Основательно осмотрел меня. Задал вопросы. Назначил лечение. На следующее утро я проснулась человеком!!! Огромное ему спасибо! Рекомендую всем этого врача!
Прием был в декабре 2023 г.
16.12.2023

Компетентный специалист, всё понравилось
Прием был в декабре 2023 г.
20.09.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в сентябре 2025 г.
13.09.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в сентябре 2025 г.
17.08.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в августе 2025 г.
29.07.2025

07.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
23.02.2025

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Прием был в феврале 2025 г.
19.01.2025

04.01.2025

Услуга: Промывание лакун небных миндалин

08.05.2024

Прием был в мае 2024 г.
30.01.2024

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Прием был в январе 2024 г.
01.10.2023

01.10.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в октябре 2023 г.
23.09.2023

15.09.2023

10.09.2023

21.08.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в августе 2023 г.

Прием детского ЛОРа-хирурга
Прием ЛОРа-хирурга
Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа
Онлайн-консультация ЛОР-врача
(В зависимости от места приёма)