Раут Анна Александровна, гинеколог

• Первая категория
Возраст 38 лет

г Санкт-Петербург, ул Фурштатская, д 36А литер а

Чернышевская (200 м)

Площадь Восстания (1.8 км)

Маяковская (1.8 км)

Прием акушера-гинеколога

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Раут Анна Александровна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 13 лет. Врач первой категории.

Окончила в 2012 г. ГБОУЗ ВПО «Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова» МЗ РФ по специальности «Лечебное дело».

С 2012 г. по 2014 г. прошла ординатуру по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ГБОУЗ ВПО «Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова» МЗ РФ, в 2019 г — подтвердила сертификат специалиста на базе ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный педиатрический университет».

С 2014 г. по 2023 г. работала на должности врача акушера-гинеколога в отделение патологии беременности, родильном отделении ГБУЗ ЛО ВКМБ в подразделении «Родильный дом».

В 2016 году прошла профессиональную переподготовку по направлению «Ультразвуковая диагностика» ФГБОУ ВО «Первый Санкт-Петербургский государственный Медицинский университет имени И.П. Павлова», в 2022 г — прошла периодическую аккредитацию.

С 2023 г по 2024 г. работала в должности акушера-гинеколога в родильном отделении крупного Санкт-Петербургском государственного Роддома.

Стаж работы по специальности врач-акушер-гинеколог 12 лет. Имеется первая квалификационная категория.

Систематически прохожу курсы повышения квалификации, в процессе работы свой профессиональный уровень повышаю чтением медицинской литературы, общением на медицинских сайтах. Посещаю семинары, конференции в Санкт-Петербурге.

В процессе выполнения профессиональных обязанностей руководствуюсь ведущими подходами к оказанию медицинской деятельности, знаю все медицинские алгоритмы, строго соблюдаю санитарные требования, заинтересована в обеспечении надлежащего качества всех медицинских манипуляций.

• Роддом на Фурштатской

• 2022 - 2024
    Родильный дом 10, Врач акушер-гинеколог
  • 2013 - 2021
    ГБУЗ ЛО "Всеволожская КМБ", Всеволожский родильный дом, врач акушер-гинеколог

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 21.10.2025

Отзывы о враче Раут Анна Александровна (5)

3 отзыва 2 оценки

16.01.2025
Искала врача для своих первых родов по отзывам в интернете, как делают многие. Перечитав кучу отзывов о разных врачах, мой выбор пал на Раут Анну Александровну. Помимо положительных отзывов от других пациентов мне импонировало, что у врача трое своих детей, а это значит: во-первых, что она понимает, что такое рожать и как это делается, а во-вторых, она точно любит детей, если стала многодетной мамой. Также мне очень понравилась Раут А.А. чисто интуитивно, по фото на сайте больницы, у нее очень приятная и располагающая к себе внешность. Была на приеме у Анны Александровны перед заключением договора на роды. Врач быстро пробежалась по основным моментам в анамнезе по моим комментариям и по обменной карте. Уточнила у меня, как я вижу свои роды и дала комментарии, какие есть варианты с моим анамнезом. На приеме вела себя открыто и приветливо. Договор на роды был заключен с ней после приема. До момента самих родов Раут А.А. была на связи, писала мне периодически, уточняя про мое самочувствие. В какой-то момент у меня было опасение, что отошли воды и я связывалась с врачом поздно ночью, она меня успокоила и сказала, что все в порядке. Но я все равно переживала и она предложила приехать к ней на осмотр. Осмотр показал, что плодный пузырь цел. И я со спокойствием поехала домой дожидаться своих родов. Сами роды прошли для меня сложно, но без поддержки Анны Александровны я бы не справилась. Еще до начала каких-либо действий или манипуляции Раут А.А. комментировала их, давала расклад о плюсах и минусах той или иной ситуации в родах. Это здорово! Она давала спокойствие и уверенность, которых так не хватает в родах. После самих родов она была на связи, спрашивала про мое самочувствие и самочувствие ребенка. А также она пришла в день выписки попрощаться. Это очень ценно и приятно! Я рекомендую этого врача каждому, кто хочет иметь мягкие, легкие и спокойные роды! Я доверилась ей на все 100% и ни разу не пожалела. Она профессионал своего дела и замечательный человек!
11.12.2024
Контракт: ИР с Анной Александровной Раут. ПДР: 5.12.2024 ЕР: 10.12.2024 Вторые роды мы решили рожать со «своим» врачом. Ближайший к нам РД 10. Наблюдалась в ЖК там же. Читала отзывы, смотрела врачей. Когда увидела глаза АА, поняла, что это однозначно хороший человек и ей можно довериться. На приеме было спокойно, по делу-профессионально. Она меня «услышала» . Пару раз писала ей, она всегда была на связи. Лишний раз врача не беспокоила. Из ЖК на 40 неделе дали направление на ДО. В 40,4 меня туда определили. Сделали ктг, узи, взяли анализы. И когда был готов этот набор, сразу появилась АА. Стала смотреть, оказывается воды подтекали, раскрытие 2см. Меня пригласили в родовую на СО. Была смена акушерочки-Татьяны Буркиной. Это ангел во плоти. Она всегда была с нами. Помогала, поддерживала, подбадривала, руки помощи свои нежные подавала . Сколько в ней тепла, доброты, я влюбилась во всю команду. Раут А.А. - такая кажется хрупкая, мягкая. Но сколько в ней невозмутимости, уверенности, стержня! Грамотный врач - это про неё!! Не буду вдаваться в подробности, но я восхищена работой этих прекрасных специалистов!!! Еще анестезиолог Дмитрий Михайлович-ювелирная работа. Просто лапочка, с чувством юмора. Далее были палаты одноместные только с общим душем на отд СР( приоритет для меня-это помощь в родах, человеческое отношение, здоровье малыша и мамы. Кстати батарею сделали здесь сразу). Я в восторге от каждого сотрудника, каждый отдает себя и работает по принципу «мы поможем». Невероятные впечатления.
19.12.2020

Замечательные лёгкие роды

Анна Александровна прекрасный внимательный специалист, благодаря которому появилась на свет наша долгожданная малышка! Огромное спасибо, что день рождения дочки - самый счастливый день, за легкий процесс и приятные воспоминания! Я несколько раз приезжала к Анне Александровне на осмотры до родов, доктор внимательно изучила историю, ответила на все вопросы, объяснила все манипуляции. Роды стимулировали в 40+4, все прошло просто замечательно по ощущениям, были небольшие разрывы, которые аккуратно зашили. Особенно приятно было, что Анна Александровна навестила нас в послеродовом! За вторым только к Вам!
27.04.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прием был в апреле 2025 г.
В клинике "Роддом на Фурштатской, семейная клиника"
12.03.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прием был в марте 2025 г.
В клинике "Роддом на Фурштатской, семейная клиника"

Прием акушера-гинеколога