Рассадина Марина Владимировна, невролог
Записалось 143 человека

Рассадина Марина Владимировна

г Санкт-Петербург, пр-кт Невский, д 114-116 литера а

Площадь Восстания (200 м)

Маяковская (300 м)

Владимирская (1.1 км)

Прием невролога (невропатолога)
Прием рефлексотерапевта

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Рассадина Марина Владимировна: невролог, рефлексотерапевт. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением неврологических заболеваний, среди которых:

• патологии развития и повреждения позвоночника

• болезнь Паркинсона

• цереброваскулярные заболевания

• профпатология и др.

Применяет классические, физиотерапевтические и альтернативные способы лечения. Специализируется на рефлексотерапии.

В совершенстве владеет методами:

• иглорефлексотерапия

• Су-Джок терапия

• акупунктурный лифтинг лица

• гирудотерапия

• мануальная терапия

Постоянно повышает свой профессиональный уровень, получает новые знания на курсах усовершенствования и научных конференциях.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1998)
  • 2017 г.
    профессиональная переподготовка по программе «Рефлексотерапия» на базе СПБГМУ им.акад.И.П.Павлова
  • 2000 г.
    ординатура по специальности «Нервные болезни» на базе РНХИ им. проф. А. Л. Поленова.

• ГБОУ ВПО СПБГМУ им.акад.И.П.Павлова. Заболевания экстрапирамидной системы, 2012 г.
  • ГБОУ ВПО СПбГПМУ Гирудотерапия, 2014 г.;
  • Военно-Медицинская Академия им. С.М. Кирова на базе кафедры нервных болезней) –Сертификат «Мастер-класс для неврологов по малоинвазивной терапии», 2015 г.;
  • Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Институт экспериментальной медицины – Семинар «Паркинсонизм и другие экстрапирамидные расстройства в практике врача», 2016 г.;
  • Ассоциация Врачей Амбулаторной Реабилитации- Сертификат «Основы медицинской реабилитации», 2016 г.;
  • Академия медицинского образования им. Ф.И. Иноземцева. Программа «Интервенционные методы лечения в неврологии», 2016 г.;
  • «Су-джок Академия» - Цикл «Меридианная Су Джок терапия», 2018 г.;
  • «Су-джок Академия»- Цикл «Стандартные системы соответствия (Базис)», 2018 г.;
  • СПБ ГМУ им.акад.И.П.Павлова Неврология, 2018 г.;

• Немецкая семейная клиника на Невском

Записалось 143 человека

Последняя запись – вчера

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 24.11.2025

Отзывы о враче Рассадина Марина Владимировна (20)

15.09.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Марина Владимировна профессионал своего дела. Несколько лет назад лечилась у неё, лечение помогло на долгие года. Сейчас обратилась к ней снова и не пожалела нисколько. Спасибо большое врачу.
Прием был в сентябре 2025 г.
04.08.2025
Пришла как раз по ДМС, Марина Владимировна, сразу определила в чем дело, посоветовала иглоукалывание+ таблетки, ДМС отказали, так как не страховой случай, они же не могут прощупать мою спину и понять степень тяжести. А Марина Владимировна, сразу поставила меня на ноги, этой процедурой, я наконец могу спать, перестал шум в ушах, руку могу поднять. Спасибо большое, мастеру своего дела, профессионалу, буду ходить на иголки! Очень расслабляет мышцы. Совет, не слушайте никого кроме врача 👨‍⚕️. Иначе потом будет стыдно.
15.07.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень приятный и комфортный прием! Пришла с головокружениями, очень быстро определились с лечением, прописанный курс лечения помог, осталась довольна)
Прием был в июне 2025 г.
24.09.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Марина Владимировна, прекрасный врач и профессионал своего дела! В моем сердечке Марина Владимировна с 2014г., когда я обратилась к ней с головокружениями и только она смогла мне тогда помочь! Всегда внимательна к своим пациентам, все назначения и рекомендации врача, помогают в решении проблем, с которыми обращаешься. Детально изучает все нюансы болезни и назначает качественное и верное лечение. Хочу поблагодарить от всего сердца! Побольше бы таких грамотных и ответственных экспертов своего дела! Спасииииибоооо 🌺
Прием был в сентябре 2024 г.
06.07.2024
Марина Владимировна действительно хороший специалист. Но есть одно «но» - есть явные проблемы с работой с пациентами по ДМС. Я обращалась дважды. Первый раз мне была рекомендована иглотерапия, врач сказал что страховой случай это только 5 сеансов, остальные 5 нужно будет оплатить. Я обратилась в страховую за уточнениями, там ответили что это не правда и я могу использовать в счет страховки все 10 сеансов. Второй раз когда я обратилась с болями в шее на все мои обращения была фраза «это не страховой случай, это не страховой случай». Выписали таблетки и гимнастику делать. Стало хуже, обратилась в другую клинику. Там составили целую программу восстановления и - «о чудо» - страховая все пункты одобрила. Поэтому если вы обращаетесь по ДМС, рекомендую вам другого специалистов .
06.03.2024

Всё понравилось. Хороший доктор
Прием был в марте 2024 г.
30.10.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Лучший невролог из всех,к кому я обращалась в городе .В тяжелых случаях всегда к ней обращаюсь.)
Прием был в октябре 2023 г.
24.10.2023
Выражаю искреннюю благодарность и признательность врачу неврологу Немецкой семейной клиники Рассадиной Марине Владимировне за профессиональный подход к лечению. Благодаря диагностике и правильно установленному диагнозу, Марина Владимировна помогла мне избавиться от острой боли в поясничном отделе позвоночника, не дававшей качественно жить в течение нескольких месяцев Спасибо большое доктору за самоотдачу внимание, доброту, психологическую поддержку Желаю Марине Владимировне здоровья, долгих лет жизни, профессиональных успехов и побед! С уважением, Наталья.
16.02.2023

Большое спасибо Марине Владимировне за прием! Врач все детально расспросила и назначила лечение
Прием был в феврале 2023 г.
23.02.2022
Обратился по поводу болей в коленях по рекомендации жены.Лечусь у нее второй год подряд.Внимательно осмотрев меня, врач посоветовала провести курс иглорефлексотерапии,подробно объяснив ее влияние. Отмечаю хорошую динамику:исчезла острая боль в обоих коленных суставах,значительно улучшилось и общее состояние.Буду продолжать лечение и в дальнейшем. и порекомендую этого врача другим. Спасибо, Марина Владимировна. Аркадий.
11.08.2020

Отличный врач!

Врач с большой буквы. Др Марины Владимировны я разочаровалась в неврологах. Говорили, что проблема выдумана и надо идти к терапевту. Терапевт отправлял к неврологу. Мучилась несколько месяцев. Марина Владимировна нашла проблему в первый же визит! Доп.обследованмя подтвердили диагноз. Лечение заняло всего месяц. Чувствую себя заново родившейся! Обидно только, что до Рассадиной убито столько нервов и сил!
02.04.2019

Хочу выразить благодарность

Хочу выразить благодарность Врачу Рассадиной Марине Владимировне. Впервые попала на прием в ноябре 2018 года, у меня были болезненные ощущения в плече и спине. Марина Владимировна предложила пройти курс иглорефлексотерапии. Сначала я очень скептически отнеслась, но после первой процедуры -ушли болевые ощущения. Также появился замечательный побочный эффект: иголки расслабляли не только мышцы, но и снимали накопившийся стресс: я стала спокойно реагировать на различные раздражители, ушла нервозность, настроение стало отличным. В конце курса я обнаружила, что и внешне стала выглядеть намного лучше. Очень понравился персональный подход: каждый раз перед процедурой меня Марина Владимировна уточняла, что именно меня беспокоит: спина, нервы, голова. И каждый раз процедура проводилась исходя из моих ощущений. В феврале я повторно прошла курс у Марины Владимировны. В этот раз после перенесенного ОРВИ у меня не проходил отек носовых пазух, нос не дышал месяц, консервативное лечение не помогало. В этот раз иголки ставились, чтобы убрать отек. И уже после первого сеанса мой нос задышал, а через пару процедур вернулось обоняние. А еще Марина Владимировна невероятно позитивный человек и заряжает своей энергией всех вокруг. Я периодически хожу на процедуры, т.к. благодаря им я спокойный и уравновешенный человек, который наслаждается жизнью.
29.12.2018

Чудо из чудес!

Хочу выразить свою бесконечную благодарность Марине Владимировне Рассадиной за здоровую и счастливую улыбку . То, что у нас получилось под её руководством ,больше похоже на чудо. На 37 недели Беременности мне был поставлен диагноз - нейропатия лицевого нерва слева. К счастью , патологий головного мозга обнаружено не было , было назначено допустимое для беременности лечение. Но должного эффекта это не дало. Спустя полторы недели появились на свет наши долгожданные сыновья, а через две недели после мне посчастливилось попасть на приём к Марине Владимировне. Иглорефлексотерапия была назначена на первом же приеме, и курс продолжался течение месяца. На первой же неделе я увидела наши первые результаты, а в середине курса уже шутила и скромно улыбалась . Спасибо Вам большое , мне не описать свои чувства и эмоции.. Я Вас обнимаю и благодарю!!! Я никогда не верила, что можно достичь таких успехов в лечении без медицинских препаратов , а лишь «Иголки»! Вот прошло три месяца спустя..... И не осталось и намёка внешне. В течение этого периода Вы подбирали разные точки , использовали разные иглы, словом , всё, что можно было сделать , сделали ! И даже больше! Вы не просто профессионал , но и замечательный Человек с огромным любящим сердцем , который отозвался на мою беду. Я Вам желаю всего самого доброго и много здоровья долгие годы! Спасибо Вам за то, что мои сыновья и моя семья каждый день видят улыбающуюся и счастливую маму. Ольга
20.05.2017

Хороший невролог

Знаю Марину Владимировну много лет - очень переживает за пациентов, заботливая и умная. Помогла
29.11.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в ноябре 2024 г.
13.07.2024

Прием был в июне 2024 г.
13.05.2024

Прием был в феврале 2024 г.
01.02.2024

Прием был в феврале 2024 г.
11.01.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в январе 2024 г.
02.10.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в сентябре 2023 г.

Прием невролога (невропатолога)
Прием рефлексотерапевта