Рафикова Элена Альбертовна, дерматолог

Рафикова Элена Альбертовна

• Стаж 31 год
Возраст 56 лет

г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Пионерская (2.8 км)

Старая деревня (2.9 км)

Ленинградская обл, г Сосновый Бор, ул Молодежная, д 9А

Сосновый бор

г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Ленинский проспект (1.3 км)

Автово (2.7 км)

Прием детского дерматолога
Прием трихолога

Рафикова Элена Альбертовна: дерматолог, трихолог, дерматовенеролог. Стаж работы - 31 год. Врач высшей категории.

Принимает пациентов от 0 лет и взрослых.

Рафикова Элена Альбертовна занимается лечением заболеваний кожи (акне, розацеа, дерматиты, экземы, псориаз и др.) и волос (алопеция, себорея), лечением грибка кожи и ногтей, лечением венерических заболеваний (гонорея, трихомониаз и др.). Выполняет забор мазков и удаление новообразований (папиллом, бородавок и др.).

Практикует в области аллергологии: работает с такими состояниями, как отек Квинке, бронхиальная астма, крапивница и др.

Ташкентская медицинская академия (1994)
  • 1995 г.
    — интернатура по специальности «Дерматовенерология» на базе Ташкентской медицинской академии

• 2007 г.
    — «Дерматология, коллагенозы, васкулиты, кожные лимфадениты, их дифференциальная диагностика и лечение»
  • 2016 г.
    — курсы по специальности «Дерматовенерология», Первый Санкт-Петербургский государственный мед. университет им. ак. И.П.Павлова
  • 2010 г.
    — «Детские болезни, наследственные и приобретенные»
  • 2010 г.
    — курсы дерматологии и косметологии.

• ЕвроМедика на Комендантском
  • Медицинский центр Панацея
  • ЕвроМедика на Ветеранов

Записалось 533 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 18.11.2025

Отзывы о враче Рафикова Элена Альбертовна (82)

4.0

progress: 12.195121951219512%

10.11.2025
Захотелось написать отзыв в поддержку данного врача. В возрасте 5-6 месяцев у ребенка на груди стало увеличиваться красное пятно с чешуйками, выглядело ужасно. Спешно записались на прием, где ребенку поставили диагноз атопический дерматит с присоединившейся вторичной инфекцией. Лечение назначено было и правда не совсем стандартное - натриотиосульфат, алахол, что-то еще не помню и кремы увлажняющие. Никаких гормональных мазей. Мы сомневались в этом назначении, изучали информацию , но все же решили попробовать. Так же сдали все рекомендованный анализы (в обычной поликлинике) Что могу сказать - лечение дало результат. Огромное пятно на груши и другие высыпания сократились и позже полностью исчезли. Да, мы так же старались соблюдать диету (на гв), так же рекомендованную. С тех пор у ребенка появляются небольшие пятнышки в сезон отопления. Но гормональные средства мы так и не использовали (врач так же к ним не расположена). Так что можно сказать, что наш опыт весьма удачный. Добавлю, что манера общения может показаться не совсем корректной, но и не оскорбительной. Нас это никоем образом не задело. В общем,,если вы ищите врача с традиционным подходом, возможно, вам не к Элене А.
08.09.2025

Услуга: Прием дерматолога

Врач замечательный, всё прошло хорошо. Элена Альбертовна корректная, тактичная и деликатная, смогла найти подход к маме.
08.09.2025

Услуга: Прием дерматолога

Я хожу к этому доктору не первый раз. Всё всегда проходит замечательно. Елена Альбертовна очень проста в общении, доброжелательна и при этом профессиональна. Многие врачи говорят с пациентами медицинским языком, и простому человеку часто бывает непонятно. А она объясняет всё простыми словами, буквально на пальцах, чтобы всё было ясно. Это её отличительная черта.
25.08.2025

Услуга: Прием дерматолога

Приём прошёл хорошо. Лечение назначено, доктору пятёрка.
16.10.2025

Услуга: Прием дерматолога

На приеме у врача был муж, с достаточно размытой проблемой - большое количество родинок с возрастом. Пара из них имели факты воспаления, хотелось проверить их и прочие родинки на риски. Имея опыт осмотра у другого врача я (жена), у меня осматривали дотошно каждую родинку, когда я просто сказала, что хочу их проверить. Данный же врач мужа была достаточно безынициативна. Она конечно все осмотрела, но приходилось буквально показывать каждую и просить посмотреть. Вроде задачу выполнила, но из-под палки. Повторно возвращаться не будем, тк не имея опыта в медицине сами можем что-то не учесть, а инициативный врач все заметит и предупредит
Прием был в сентябре 2024 г.
10.10.2025

Услуга: Дерматоскопия

Доктор категорически не понравилась. Пришла на дерматоскопию, а врач без анализов начала говорить о «токсинах в организме» и назначать препараты с недоказанной эффективностью. Диагноза не поставила, вела себя фамильярно, хотя мы не знакомы. Препараты дорогие и не по запросу, при этом диагноз, с которым я пришла, не был выявлен, пришлось обращаться к другому врачу, который быстро и точно всё определил. Клиника в целом устраивает, но к этому врачу больше не пойду и никому не посоветую.

Клиника ЕвроМедика на Комендантском

Спасибо за ваш отзыв. Пожалуйста, уточните, когда и во сколько был приём, и свяжитесь с нами напрямую по телефону 8 800 333 59 20. Это поможет нам детальнее оценить ситуацию и разобраться в вопросе.

С уважением,
Клиника «ЕвроМедика»
12.08.2025

Услуга: Прием дерматолога

Больше не пойдём к этому врачу: был поставлен неправильный диагноз, назначено много анализов, лечение оказалось бестолковым. В итоге у нас оказался совсем другой диагноз. Сам приём могу оценить на 5, но лечение и всё остальное, на ноль.
07.07.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Приём у Элины Альбертовны прошёл на троечку. Мне показалось, что 30 тысяч за то, чтобы сказать, что ребёнок здоров и выписать витамины, это слишком. Доктор ничем не помог.
15.06.2025
Если вы хотите получить негатив от этого псевдодоктора,то вы нашли этого человека.Ни одного анализа,ни одной рекомендации не получили.Эти не надо,это не помогает.спрашиваю,что поможет ,а в ответ пустота.Нужна была помощь при снятии обострения,т.к. наш врач в отпуске.Никакой консультации не получили.Только потратили время.

Клиника ЕвроМедика на Комендантском

Благодарим Вас за обратную связь. Нам очень жаль, что приём не оправдал Ваших ожиданий и Вы не получили нужной консультации. Мы ценим мнение каждого пациента и обязательно передадим Ваш комментарий врачу для анализа ситуации и улучшения качества обслуживания. Надеемся, что в дальнейшем сможем оказать Вам помощь на должном уровне и восстановить доверие к нашей клинике.
19.05.2025

Услуга: Прием трихолога

Хожу к Элене Альбертовне в клинику ЕвроМедика не первый раз. Доктор отличная, всё всегда объясняет, выявила причину проблемы, дала грамотные рекомендации — я полностью довольна.
09.03.2025

Услуга: Удаление бородавок лазером

Была на приеме 12.02.25 у дерматолога Рафиковой Элены Альбертовны. Обратилась с целью удаления большой, болезненной подошвенной бородавки. Помимо того, что мне ее не удалили, мне выписали кучу анализов и прописали дорогостоящие капельницы озона и уколы + лекарства - все вместе порядка 40тыс. рублей, если не выше. Меня интересовало именно удаление бородавки, но врач сказала, что бородавка через неделю уменьшится в размерах и она ее без проблем удалит. Никакого результата не было от слова совсем! Бородавка стала еще больше, и стала приносить еще больший дискомфорт. Отходила на капельницы как раз неделю, но поняла, что это все бесполезно и выкачка денег. Также мне был предложен бесплатный прием/30-минутный массаж на выбор, я выбрала массаж. В итоге вместо обещанных 30-ти минут, массаж занял ровно 5! Остальное время пытались разобраться, в чем же моя проблема. Одни разочарования, так еще теперь и с пустым кошельком, и теми же проблемами. upd: со мной связались, пытались всеми способами «загладить» неприятную ситуацию, чтобы я удалила отзыв. Предлагали бесплатное удаление бородавки, вернуть сумму за тот самый роковой прием. Но.. это не покроет все траты - деньги и нервы. Удалила в другой клинике на первом же приеме за 3000 рублей - врач была в шоке от того, что мне назначили в Евромедике!
Прием был в феврале 2025 г.

Клиника ЕвроМедика на Ветеранов

Благодарим вас за отзыв. Нам жаль, что у вас остались негативные впечатления от визита.

Хотим отметить, что подошвенная бородавка – это не просто кожное образование, а проявление вирусной инфекции, связанной с ослаблением иммунитета. Именно поэтому врач предложил вам комплексное лечение, направленное на устранение причины появления бородавки, чтобы снизить риск рецидива.

Все назначения, включая дополнительные обследования и терапию, были подробно объяснены врачом и подтверждена вашей подписью в медицинской карте. Мы всегда обсуждаем план лечения с пациентами и предлагаем наиболее эффективные схемы терапии, исходя из индивидуальных показаний.

Мы сожалеем, что вы остались недовольны, но уверены, что назначенное лечение не было бесполезным.
Если у вас есть дополнительные вопросы – будем рады на них ответить.
20.01.2025

Услуга: Прием детского дерматолога

Обращались к доктору с ребёнком, всё было корректно, деликатно, всё хорошо. Проблему нашу решили, было достаточно одного визита. Всё сделано грамотно.
28.12.2024

Услуга: Прием трихолога

Приём прошёл нормально, Элена Альбертовна дала рекомендации, была заинтересована разобраться в моей ситуации.
25.12.2024

Услуга: Прием дерматолога

Отличный специалист! Рекомендую, меня вылечила, была аллергия.
Прием был в декабре 2024 г.
24.12.2024

Услуга: Прием детского дерматолога

Приём прошёл хорошо, ещё придём.
24.12.2024

Услуга: Прием детского дерматолога

Приём прошёл хорошо, Элена Альбертовна смогла помочь с нашим вопросом. Назначила нам лечение, сейчас лечимся, улучшение уже есть. Планируем к ней повторный приём. Врач вежливая, внимательная, нашла с ребёнком общий язык.
10.12.2024

Услуга: Прием дерматолога

Получила огромное удовольствие от посещения клиники. Приятный персонал, а врач вообще выше всяких похвал. Рафикова Элена Альбертовна вежливый, чуткий и грамотный специалист. Рекомендую всем.
Прием был в декабре 2024 г.
23.11.2024

Услуга: Прием дерматолога

Летом обратился муж к данному врачу по поводу не проходящих и зудящих ссадин после травмы. Врач общалась по панибратски, сказала, что без уколов не обойтись, выписала 2 разных вида лекарств в виде уколов. Уколы можно делать только в их клинике, каждый день в течение недели... Когда мы прочитали инструкции к данным лекарствам стало понятно, что они вообще не соответствуют жалобам. В клинику, где принимает данный врач муж записывался т.к. там была ближайшая запись, в итоге решил ещё потерпеть до записи в районный квд. И, о, чудо! Самый первый крем, который выписал врач, помог уже на следующий день! Врач в квд сказал, что уколы выписанных ранее Эленой Альбертовной препаратов нецелесообразны, похоже на дополнительный заработок клиники... Больше в эту клинику (Евромедика) и к данному врачу не вернёмся.

Клиника ЕвроМедика на Комендантском

Благодарим Вас за обратную связь.
Мы хотели бы получить подробную информацию о приеме, чтобы рассмотреть Вашу ситуацию более детально.
Пожалуйста, оставьте свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с Вами, либо напишите нам на почту: marketing@evromedika.ru
С уважением, команда клиники "ЕвроМедика"
15.10.2024
Ходила на консультацию к трихологу с проблемой выпадения волос, назначили анализы ( много анализов на аллергофон, хотя то же железо врач не посоветовал проверить) тут не могу оценить компетентность, не понравилось, что без учета анализов сразу же прописывают ненужные капельницы, озонотерапия это вообще устаревший метод, ничем не подтвержденный, лечат им всё что попало. Ценообразование в клинике тоже сомнительное, стоимость консультации на сайтах отличается. Общее впечатление от клиники не удачное, никому не посоветую

Клиника ЕвроМедика на Комендантском

Спасибо за ваш отзыв! Нам важно мнение каждого пациента, и мы всегда стремимся к прозрачности в ценообразовании: стоимость консультации указана на нашем сайте, но может меняться при необходимости дополнительных обследований и процедур.

Что касается озонотерапии, этот метод не является устаревшим. Он используется благодаря широкому спектру действий и направлен на улучшение состояния кожи головы и волос. Озонотерапия оказывает комплексное воздействие и помогает достигать как быстрых, так и стойких результатов. Мы понимаем важность индивидуального подхода и всегда готовы обсудить варианты лечения, оптимальные именно для вас.
04.09.2024
Обратились к доктору с просьбой помочь вывести бородавку сыну. За день до этого были в этой же клиники у другого дерматолога. Она порекомендовала обратиться нам к доктору Рафиковой, ссылаясь на то, что она не работает с азотом, а прижигает только лазером. День первый потерян. Записались на второй день к рекомендуемому специалисту Рафиковой. Зашли с ребенком в кабинет поздоровались, улыбаемся. Врач с каменным лицо, даже не поздоровалась! Начинает диалог со слов зачем она вообще вас ко мне прислала! Сама что ли не могла все сделать. Показывайте, что у вас. Сын показал обычную бородавку небольшого размера. На что врач сказала, какой это кошмар у вас и как это будет больно удалять! Ребенок расплакался! Все это было в грубой форме. Я молчу про то, что врач даже не надела перчатки для осмотра! Не соблюдает корпоративный этикет внутри своей компании и плохо отзывается о коллеге, так еще и не умеет общаться с пациентами как со взрослыми, так и с детьми! Предложила пить таблетки и делать уколы вместо того, чтобы осмотрев ребенка удалить бородавку! Мы с сыном были готовы на любые варианты на усмотрение доктора согласны и на лазер и на азот! Увы! Ощущение было, что не охото заморачиваться! Видно очень спешила домой. Итог два дня потеряны!!! Плюс у ребенка дикий страх теперь удалять бородавку!!! Уважаемое руководство клиники, обратите, пожалуйста, внимание на своего сотрудника. Человек выгорел и портит все впечатление от визита в вашу клинику! С людьми так нельзя, которые идут к вам за помощью и несут вам деньги. Благодарю.

Клиника ЕвроМедика на Комендантском

Здравствуйте! Нам жаль, что у Вас сложилось такое впечатление. Пожалуйста, оставьте свои контактные данные, чтобы мы могли разобраться в ситуации и уточнить все детали или напишите на почту marketing@evromedika.ru. Мы ценим Ваше мнение и стремимся улучшать наш сервис.
20.08.2024

Услуга: Прием аллерголога

Была 2 раза . К сожалению мне не помогло лечение что было назначено. Делала 5 капельник и месяц пила таблетки - сдала анализы повторно- как было сказано ,через месяц ,все то же самое . Одна капельница мне обошлась примерное в 2200 рублей . На ветер 💨 Начну лечение у другого специалиста. Увы ☹️

Спасибо за Ваш отзыв.
В процессе терапии иногда требуется корректировка схемы лечения, такие ситуации не редкость. Для этого мы записываем на повторные приемы, чтобы отслеживать динамику и вносить необходимые изменения. Обращались ли Вы к врачу с жалобами на отсутствие эффекта? Ваше мнение важно для нас.
14.08.2024

Всё было отлично!
05.08.2024

Назначила кучу ненужных исследований,

Клиника ЕвроМедика на Комендантском

Добрый день. Скажите пожалуйста ваши контактные данные, чтобы мы могли уладить эту ситуацию.
11.01.2024

Услуга: Удаление мозоли

На стопе у ребенка была вирусная бородавка. Без результатов анализов врач назначила кучу препаратов, многие из которых по дозировке не подходили по возрасту, кроме того, в нашем случае были неэффективны. В обычном КВД удалили азотом без лишних трат
Прием был в мае 2023 г.

Клиника ЕвроМедика на Ветеранов

Здравствуйте, благодарим Вас за обратную связь.
Напишите пожалуйста Ваши контактные данные или свяжитесь с нами по телефону горячей линии. Мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации.
Спасибо!
19.11.2023

Услуга: Прием аллерголога

Не советую идти к данному врачу. В августе этого года я пришла с сильным зудом головы, который был у меня около 1,5 недели на момент к походу к врачу. В итоге сейчас в ноябре я пошла к другому врачу, потому что лечение не помогало. Оказалось, что у меня были вши. Трихолог, дерматолог не смог найти у меня вшей? И я проходила лечение, сдавала ненужные анализы, была 4 раза на приеме. Это ужас. Почти 4 месяца я жила с сильнейшим зудом, а это оказались всего лишь вши и данный врач не смог их обнаружить. Просто позор. Не советую однозначно, так же разводят на дорогие капельницы
Прием был в августе 2023 г.

Клиника ЕвроМедика на Комендантском

Здравствуйте! Спасибо за обратную связь. Нам очень жаль, что сложилась такая ситуация. С момента нашего обращения к нашему специалисту прошло несколько месяцев, трудно предположить в какой конкретно момент случилось заражение. Зуд - самая распространенная жалоба, с которой пациенты обращаются к дерматологу. Так же хотим отметить, что даже опытные врачи могут столкнуться с трудностями в диагностике вшей, особенно если они находятся в ранней стадии или в небольшом количестве. Надеемся, Вам удалось решить свою проблему! С уважением, клиника ЕвроМедика
01.09.2023
Для начала скажу, что приема ждала около 20-ти минут, пока врач закончит трапезу. Ладно, тоже человек, нужно кушать, но впечатление сразу сложилось не супер. Пришла на прием с проблемой, что у меня долго держится температура 37, один раз опухли руки и был повышен показатель, который возможно отвечает за аллергию. Врач посмотрела анализы, провелась обратной стороной ручки, которой она пишет (не продезинфицировав, ничего), по животу, и сразу поставила диагноз - дерматит. Это когда корки с кожи сходят. Меня это смутило, потому что с моей кожей все прекрасно, ни пятен, ни корок. Были сданы анализы на 5 тысяч рублей, а также назначено лечение на 10 тысяч, которое включало в себя дорогие уколы, а также капельницы, препарат для которых достать даже в Санкт-Петербурге было практически невозможно. Меня все это смутило и я пошла к дерматологу в КВД в Петербурге. На что она, посмотрев мои анализы, и осмотрев полностью каждый сантиметр моей кожи сделала вывод, что дерматита у меня НЕТ, и что температура видимо вызвана у меня чем-то другим. Рада, что не повелась на этот развод. Врача хвалят у нас в городе, но лично в моем случае я получила «взятый с потолка» диагноз и дорогущее бессмысленное лечение, которое слава богу я не начала, не потратила деньги на ветер. Было бы бессмысленно лечить болячку, которой на самом деле у меня нет!

Панацея в Сосновом Бору, медицинский центр

Добрый день. Благодарим Вас за обратную связь. Мы передали Ваш отзыв руководству, но, к сожалению, без Ваших данных, которые оставляли при записи в клинику, нет возможности идентифицировать Вас как нашего пациента. Пожалуйста, укажите Ваши ФИО и номер телефона, чтобы мы могли разрешить данную ситуацию. Очень ждем от Вас ответ.
С уважением, клиника "Панацея"
17.07.2023

Услуга: Прием аллерголога

Очень внимательный и грамотный доктор. Наблюдаюсь с атопическим дерматитом всего 2 недели, но положиьельные подвижки в моём состоянии очевидны. Продолжаем лечение.
Прием был в июле 2023 г.
21.06.2023
Записалась на прием самостоятельно,по рекомендации знакомых ,которые посещали данного врача,приемом довольна,врач грамотно и четко рассказал и объяснил интересующие меня вопросы,записалась на повторный прием.Спасибо доктору за внимательность,за профессионализм,,за чуткое отношение.
Прием был в июне 2023 г.
05.06.2023

Прекрасный врач,с первых минут было понятно что не зря пришёл.
Прием был в июне 2023 г.
14.05.2023

Услуга: Прием дерматолога

Не знаю, кого больше не стоит рекомендовать - врача или клинику. Отдаешь деньги за приём, который ждёшь около часа, а по факту со мной врач беседовала минут 10 максимум. Из назначенного лечения временно помогли только капельницы, которые проходила в другой клинике, ибо в этой они достаточно с неоправданной стоимостью. Врач в другой клинике вообще была в шоке от поставленного диагноза и сейчас наконец лечусь уже правильно. Не пошла на повторный приём к данному врачу. Для меня важно моё время и я считаю, что если человек записался на определённое время, то должен попасть на приём не более, чем через 10минут, когда я ждала почти час. В клинике дали мне за это скидочную карту, но туда больше не пойду даже с ней. Также видела там врача которая была на красных шпильках (не считаю что это нормально для дресс-кода в клинике)
Прием был в апреле 2023 г.

Клиника ЕвроМедика на Комендантском

Здравствуйте, благодарим Вас за обратную связь.
Спасибо
26.04.2023
Очень хороший Врач,долго беседовали на мои вопросы получил ответы.При сдачей анализов повторно запишусь к ней,всем рекомендую этого специалиста.
12.04.2023

Услуга: Прием детского дерматолога

Врач очень понравилась, сразу поставила диагноз, назначила основной список анализов (ничего лишнего), также расписала сразу лечение, которое нужно было начать до результатов анализов, чтобы облегчить состояние, ответила на все вопросы четко и понятно.
Прием был в апреле 2023 г.
20.02.2023
Огромное спасибо Элене Альбертовне за ее внимательное отношение к пациенту и глубокий профессионализм. Каждый раз она буквально спасает меня. Спасибо Вам за чуткое отношение и любовь к своим пациентам. Спасибо. с уважением, Сызранцева Марина Вячеславовна
31.01.2023

Услуга: Удаление стержневой мозоли

Записали ни к тому специалисту. Нужно было к подологу, записали к дерматологу. В телефонном разговоре с администратором меня дезинформировали, объяснив, что с моей проблемой справится одинаковым образом и подолог, и дерматолог, но у подолога удаление стержневой мозоли стоит дешевле, выбрала то, что для меня выгоднее. Придя в клинику, в процессе общения со специалистом (Рафикова Элена Альбертовна) удалось выяснить, что она дерматолог, а не подолог, далее начался «цирк» Элена Альбертовна тут же выбежала из кабинета, направилась к рецепшен, где обсудила с администраторами то, о чем мы с ней говорили в кабинете (кто меня ранее осматривал, диагноз и тд), сделав это в пренебрежительной унизительной форме. Профессиональная этика на уровне ноля. Как о докторе ничего не могу сказать, дальше разговоров не дошло, перед уходом девушка (видимо второй администратор) принесла мне извинения и подарила скидочную карту 10%, которой я, конечно же, не воспользуюсь, ибо ноги моей там не будет, но отмечу, что иметь дело с этой девушкой было самым приятным за время нахождения в клинике) жаль, что у младшего персонала больше профессионализма в обращении с людьми, чем у доктора.
Прием был в январе 2023 г.

Клиника ЕвроМедика на Комендантском

Добрый день! Спасибо за обратную связь. Нам очень важно разобраться в произошедшем.

По имеющейся у нас информации, Вы самостоятельно записались к Рафиковой Э.А. через портал.
От осмотра и консультации специалиста Вы отказались, мотивируя это нежеланием оплачивать консультацию.
Описанное Вами поведение врача не получило подтверждения (была просмотрена запись видеокамер).
Но мы обязательно проведем работу с коллективом в профилактических целях.
Примите, пожалуйста, наши извинения.
Будьте здоровы.
15.09.2022

Услуга: Прием детского дерматолога

Дружелюбный,позитивный человек.Хороший специалист в своём деле. Я была у этого врача на удалении мозолей,результатом и лечением осталась полностью довольна. Спасибо !
Прием был в октябре 2020 г.
09.08.2022

Опытный и грамотный специалист)
Прием был в августе 2022 г.
16.07.2022

Очень профессиональный, внимательный специалист.
Прием был в июне 2022 г.
03.06.2022
Я подпишусь под всеми отзывами о том, что данный доктор даёт очень странные анализы и рекомендации. Некоторые препараты сомнительные и не доказаны. На приёме много говорила не по делу, не смогла ответить на элементарные вопросы по поводу атопического дерматит. (Эта тема и правда сложная для любого врача, но тогда зачем травить 2хмесячного ребёнка сомнительными препаратами?!)Это и правда не её тема. Я ей говорю: так может мне на гипоаллергенную смесь перейти? - да можете попробовать ! Это должно было быть её первое назначение 😪 в итоге только это нам и помогло, а не её лечение. Впечатление оооч странное, и ненужные анализы не прибавили позитива. Вобщем не рекомендую!!!!!

Клиника ЕвроМедика на Комендантском

Добрый день. Благодарим за Ваш отзыв! Нам очень жаль, что Вы остались недовольны качеством оказанных услуг.

Рафикова Элена Альбертовна давно работает в нашей клинике и за всё это время она помогла огромному количеству пациентов всех возрастов, включая также маленьких детей.

Как специалист, Элена Альбертовна всегда проводит тщательную диагностику пациента, назначает анализы и проводит сбор анамнеза для составления точного диагноза, чтобы назначить действенное лечение. При этом врачу всегда требуются актуальные анализы.

Наши специалисты назначают только проверенные препараты с доказанной эффективностью, поэтому у нас возникли вопросы касательно Вашей жалобы на то, что врач назначила неэффективный препарат, а также назначила “странные анализы”.

Нам очень жаль, что у Вас сложилось такое впечатление о нашем специалисте.
Надеемся на Ваше понимание.

Будьте здоровы!
Клиника ЕвроМедика.
20.04.2022

Хороший врач, приняла с опозданием в 15 минут и постаралась провести приём в полном объеме за оставшееся время. Очень человеческое отношение, врача рекомендую.
Прием был в апреле 2022 г.
09.02.2022
Добрый вечер. Хочу оставить отзыв о враче дерматологе Рафикова Элена Альбертовна. Обратилась с сильным зудом , сыпью по всему телу , кошмар, что со мной было,на теле живого места не было... Доктор грамотно поставила диагноз, сдавала анализы, было назначено грамотное лечение, таблетки, уколы, капельницы. Я вылечилась благодоря Элене Альбертовне,это доктор от Бога!Я буду благодарна ей всю жизнь.Очень развёрнуто и доступно объясняет всю суть заболевания и соответственно лечения. Очень вежливо выслушает ответит на все вопросы. Элена Альбертовна за время лечения(а лечение было длительное, и достигшее моего выздоровления),стала мне как вторая мама!!!Так как она переживает за своих пациентов ,как за родных людей.Очень вежливый персонал. Советую эту клинику и доктора! Я не устану благодарить Вас Элена Альбертовна, дай Бог Вам здоровья!!! Спасибо за вашу заботу и труд!!!! г. Гатчина Брылькова А.
15.12.2021
Я обратилась пол года назад со своей 1,5 годовалой дочкой к Рафиковой Э.А. Дочь беспокоили высыпания и шершавые пятна на нижних конечностях. Было назначено множественно анализов , но выявлено ничего не было , врач настаивала применять только пробиотики и повышать иммунитет ,говорила мол ничего страшного все пройдёт , через какое то время взяла соскоб и был выявлен грибок в малой степени , но от незнания что же делать назначила ребенку антибиотики , которые не помогли !!! Пол года наблбдались у неё . Вывод какой : обратилась к другому врачу , оказался банальный Атопический дерматит , мне кажется любой дерматолог должен его распознать ! (А я при первом посещении спросила может АД, уверяла что нет)При правильном уходе все пятна сошли через 4 дня ! Не рекомендую данного дерматолога к посещению ! Как она ещё ВЛОК не назначила , всех любят на него отправлять

Клиника ЕвроМедика на Ветеранов

Добрый день. Благодарим Вас за обратную связь. Мы передали Ваш отзыв руководству, но, к сожалению, без Ваших данных которые оставляли при записи в клинику, нет возможности идентифицировать Вас как нашего пациента. Пожалуйста, укажите Ваши ФИО и номер телефона, чтобы мы могли разрешить данную ситуацию. Очень ждем от Вас ответ.
Kri....@....ru
Я была в Панацеи , не в вашей клинике .
10.02.2022
04.12.2021

Приятный врач, пока была только на консультации. А дальше посмотрим)
Прием был в декабре 2021 г.
05.10.2021

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в октябре 2021 г.
01.09.2021

Пришла с диагнозом хронический рецидивирующий фурункулез. Меня уверили сдать кучу анализов и сказали, что был похожий случай, где лечение помогло, что дало надежду на излечение, тем более у врача такой большой стаж. В итоге из-за неправильной дозировки витамина б12 в/м (потом выяснилось методом исключения) у меня началась сильная гематурия (кровь в моче) , хотя врач сказала, что это ерунда и это от антибиотика. Нормальная такая ерунда... А антибиотик написала, что разбавлять на 100 мл натрия хлорид, хотя в инструкции написано, что на 200 мл и если на меньший объем, то легко начнется некроз тканей в месте инъекции в/в. Хорошо, что я прочитала инструкцию! Врач оставляла номер телефона, но в итоге трубку не берет и не перезванивает, дозвонилась до нее только 1 раз уточнить про дозировку антибиотика. В результате: мне не только не помогло лечение, но и обострилось все до такой степени, как не было до этого... Иммунитет полностью уничтожен антибиотиком. Инфекция полностью резистентна к антибиотикам.
09.05.2021

Некомпетентный врач

Довелось посещать данного врача, остались самые негативные впечатления. Много совершенно лишних анализов, уколов и лекарств с недоказанной эффективностью. Посадила на диету. Другие специалисты диагноз не подтвердили, подавляющее большинство назначений, как выяснилось, смысла не несли.
21.02.2021

Отлично.
18.02.2020

Надеюсь,что лечение поможет.

На приёме врач Рафикова Э.А. меня внимательно выслушала и осмотрела. Назначила сдачу анализов и лечение. От процедуры ВЛОК (прочитав аннотацию) мне пришлось отказаться ,т.к. у меня есть болезнь при которой ВЛОК противопоказано.Проблемные зоны пока заживают очень медленно. Врач сказала, что так и должно быть, т.к. мазь не гормональная. Надеюсь,что лечение поможет.
03.02.2020

Евромедика

Евромедику посетила первый раз.Очень доброжелательный персонал.Врач Рафикова Элена Альбертовна компетентный и приятный в общении человек.Буду обращаться ещё.
Прием был в январе 2020 г.
26.01.2020

Услуга: Прием аллерголога

Спасибо доктору. После посещения врача ребенком болезнь начала угасат. Она специалист от Бога.Благодарью. Гафаров Р.
25.01.2020

Врач дерматолог

В этой клинике мы посещали врача дерматолога Рафикову Элену Альбертовну. Мы остались очень довольны. Врач компетентна во многих вопросах. К проблеме подходит комплексно. Врач от бога, таких мало. Всегда очень доброжелательна и открыта к общению. Насчет клиники, чисто и очень приятно.
16.12.2019

На мои вопросы отвечала с усмешкой

Обратилась в данную клинику с ребёнком на приём к врачу-дерматологу Рафиковой Э.А. На мои вопросы отвечала с усмешкой, мол если я Мама- то должна все знать, выписав при этом препарат Валацикловир, который противопоказан детям до 12 лет. Ребёнку-6 лет. Думаю и так все ясно и продолжать не стоит!

Клиника ЕвроМедика на Комендантском

Здравствуйте, благодарим Вас за отзыв, нам искренне жаль и мы приносим глубочайшие извинения за сложившуюся ситуацию. Убедительно просим, Вас связаться с нами для назначения бесплатного повторного приема или возврата денежных средств. Нам очень важна обратная связь с нашими пациентами!

Отличный врач

Искала хорошего врача-аллерголога здесь на сайте и случайно наткнулась на доктора Рафикову Элену Альбертовну. Почитала хорошие отзывы и решила, что стоит попробовать обратиться к ней. Врач, она действительно хороший, я не пожалела, что выбрала ее. Доктор все сделала для нас: определила, в чем проблема, нашла причину и назначила лечение, которое нам помогло. Элена Альбертовна выписала препараты и диету, которые вместе помогли нам избавиться от высыпаний, а также назначила сдать анализ крови на аллергены, чтобы уже точно установить причину. К сожалению, мы не смогли сдать анализ, но назначения врача нам и так помогли. Сейчас у нас все в порядке, кожа чистая и никаких высыпаний. К врачу только благодарность и никаких претензий, что не могу сказать про медсестер процедурного кабинета, которые берут кровь из вены. Я больше никогда не приду сдавать анализы в эту клинику. Укололи руку, ребенок расплакался, а кровь так и не взяли. Никаких извинений на этот счет мне не принесли, а просто сказали что-то в духе - "Мы ничего не знаем. Сейчас не можем взять кровь, если хотите сдать анализ, то приходите снова". Конечно, после такого, я больше не повела своего 2-х годовалого сына сдавать анализ к таким "профессионалам", тем более что врач нам и так помогла. В конце могу сказать, что врача рекомендую, сама клиника ЕвроМедика на проспекте Ветеранов неплохая, персонал культурный и приветливый за исключением тех, кто работает в процедурном кабинете!

Не советую

В клинику ЕвроМедика на проспекте Ветеранов я обратилась со своим маленьким сыном. Мне нужна была консультация врача-аллерголога и я записалась к доктору Рафиковой Элене Альбертовне. В принципе, все прошло нормально, но мне не понравился результат, и возвращаться к ней или кому-либо советовать ее я не стану. Конечно, за счет того, что я была с сыном на приеме всего один раз, может показаться, что я не владею полной картиной, чтобы судить о квалификации и компетентности врача, но я все же поделюсь лично своим опытом общения с данным доктором. У моего сына на момент обращения к Рафиковой Э.А. была аллергия и дерматит, который впоследствии перешел в экзему, точнее экзема уже была, но начальной стадии. Я лично показывала и обращала внимание врача на уже имеющиеся на коже бляшки, но Рафикова Э.А. сказала, что в этом нет ничего страшного и что нет причин для беспокойства, что все пройдет. После осмотра она дала какие-то рекомендации, назначила лечение и все. Я исполняла все назначения, предписанные доктором, но легче моему сыну не становилось и ничего не проходило. В итоге мне пришлось обратиться уже к другому доктору в другую клинику, где выяснилось, что врач Рафикова Э.А. поставила нам неверный диагноз. Сегодня, как следствие неправильного лечения и потерянного времени, мой сын страдает от экземы.

Все понравилось

Был у доктора Рафиковой Элены Альбертовны на приеме в клинике ЕвроМедика на проспекте Ветеранов в начале лета 2019 года. Вроде бы хороший доктор, но мне лечение пока еще не помогло. Я обращался по поводу аллергии, появились высыпания на коже. Доктор назначила лечение, а потом сказала прийти к ней еще на повторный прием, но я не смог подойти, потому что у меня начались финансовые проблемы и уже не было возможности заниматься собой. А так врач нормальный, клиника хорошая. Мне все понравилось.
21.08.2019

Хороший и отзывчивый врач!

Были на повторном приеме с результатами анализа, всё нам разъяснила назначила лечение! Хороший и отзывчивый врач!
25.07.2019

Лечение помогло!

Обратилась к врачу с аллергией, он благополучно решил мою проблему. Очень рада, что назначенное лечение помогло мне в дальнейшем.
16.06.2019

Профессиональная помощь

Профессиональная помощь доступным языком, надеюсь рекомендации выписанные врачом- избавят от долгой болезни.
05.04.2019

опытный врач

Профессиональный опытный врач.
01.03.2019

отзыв

Не понравился врач.

ЕвроМедика, многопрофильные клиники

Здравствуйте,

Благодарим Вас за обратную связь, хотели бы прояснить ситуацию, могли бы Вы позвонить нам по тел.: 88003335920 (отдел качества).

С уважением,
Администрация клиники
ЕвроМедика
06.06.2025

Прием был в июне 2025 г.

Прием детского дерматолога
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат