Пышный Михаил Владимирович, кардиолог

Пышный Михаил Владимирович

г Санкт-Петербург, ул Петрозаводская, д 13

Чкаловская (800 м)

Петроградская (1.6 км)

Крестовский остров (2 км)

УЗИ сердца / ЭхоКГ

Пышный Михаил Владимирович: кардиолог, врач функциональной диагностики. Стаж работы - 22 года. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением следующих заболеваний: ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, сердечная недостаточность, фибрилляция предсердий, миокардит, перикардит, аритмии.  Доктор применяет следующие методы диагностики: ЭКГ, эхокардиография, суточное мониторирование ЭКГ, суточное мониторирование АД.

Михаил Владимирович является членом Всероссийского научного общества кардиологов и членом Европейского общества кардиологии.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова (2003)
  • 2014 г.
    — СЗГМУ им. И. И. Мечникова, «Функциональная диагностика»
  • 2010 г.
    — аспирантура по специальности «Кардиология» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2006 г.
    — ординатура по специальности «Кардиология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2004 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова.

• 2021 г.
    — ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова», «Трудные и нерешенные вопросы в кардиологии»
  • 2019 г.
    — ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова», «Функциональная диагностика»
  • 2016 г.
    — ПСПбГМУ им. И. П. Павлова, «Кардиология»
  • 2016 г.
    — СЗГМУ им. И. И. Мечникова, «Медикаментозное лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы»
  • 2011 г.
    — СЗГМУ им. И. И. Мечникова, «Кардиология»

• Кардиологический центр Медика

• 2021
    Северо-Западный Центр доказательной медицины на Ленинском, кардиолог
  • Клиническая больница им.Петра Великого СЗГМУ им.И.И.Мечникова, врач

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Пышный Михаил Владимирович (17)

4.3

16 отзывов 1 оценка

16.07.2025

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

У этого доктора я консультируюсь более 10 лет и это говорит о моем доверии г. Пышному М.В. Рекомендую его всем гипертоникам.
Прием был в июле 2025 г.
В клинике "Санкт-Петербургский научно-исследовательский кардиологический центр Медика"
30.10.2024

Услуга: Прием кардиолога

Оценка выше пятёрки! Меня беспокоили нарушения ритма. Врач очень внимательно подошёл к моей проблеме, расспросил обо всём, собрал полный анамнез не только по кардиологии, но и в целом. Он душевно отнёсся, всё объяснил и рассказал.
04.07.2023
Обратилась с нарушением сердечного ритма,думала нужна операция,так как ранее обращалась к врачам. Пошла по совету подруги,оказалось, что в моем случае правильных таблеток достаточно. Спасибо большое Михаилу Вдимировичу. Доктор очень внимательный.
30.04.2023
Михаил Владимирович - редкий в нынешнее время врач, грамотный, умный, вдумчивый. Профессионал и одновременно прекрасный человек. Корректность в общении с пациентом безупречна. Спасибо Вам.
22.09.2024
Эо не врач. Это красивоговорящий умные слова человек. На пациента ему "все равно", на резуль тат лечения тем более. Такое ощущуние что он ставит опыты на пациентах.
21.10.2023
Михаил Владимирович самый внимательный,расспрашивал очень подробно,всю карточку изучил,а она у меня как "Война и мир", так тщательно еще никто не изучал Добрый,спокойный и профессиональный. Лечение подобрал индивидуально,чувствую себя человеком.Ритм восстновился,давление не скачет. Теперь веду дневник. Спасибо доктору огромное! Клиника Пирогова на Кораблестроителей
22.11.2022

Услуга: Прием кардиолога

Специалист своего дела и приятный человек. Все подробно расспросил, осмотрел, рассказал, объяснил план дальнейших действий.
Прием был в ноябре 2022 г.
В клинике "Лечебно-диагностический комплекс на Кораблестроителей Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ"
25.11.2021
Всем советую. Очень внимательный и доброжелательный врач. Выслушал, просмотрел все анализы бывшие на руках, дал нужные рекомендации.
13.11.2021
Приём прошёл отлично, качественно, вовремя. Врач внимателен к пациентам, ответил на все вопросы. Получила подробные рекомендации. Сейчас всё хорошо.
26.11.2020

Услуга: Прием кардиолога

Очень грамотный и квалифицированный врач, внимательный. Доводит дело до конца-выясняет и разбирается в причине заболевания. Врач с большой буквы, и просто хороший человек, побольше бы таких врачей.
В клинике "Кардиоцентр МЕДИКА на Тореза"
30.09.2020

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Была у Михаила Владимировича первый раз. Процедуру он провел детально, тщательно. Без дискомфорта.Всё объяснил. Врач, как мне показалось, очень хороший. Разговор ведёт тактично, спокойно. Внимательно выслушивает пациента. Всё объясняет. Большое спасибо ему за труд!
Прием был в сентябре 2020 г.
17.02.2020
Замечательный врач, очень внимательный и располагающий к себе, профессионал!
13.11.2018

Оценка отлично

Михаил Владимирович замечательный доктор. Я была у него впервые. Внимателен,относится к пациенту с уважением и,главное,знающий доктор.Спасибо ему большое.
05.10.2018

Хороший специалист

Врач понравился. Адекватный. Смотрел все внимательно и тщательно. Дал рекомендации. Приемом осталась довольна.
23.11.2017

Кардиолог

Был на приеме у кардиолога Пышного М.В.! Получил высоко профессиональную помощь не только по кардиологии, но и по другим вопросам. Очень внимательный врач. Рекомендую !
03.06.2017

Спасибо за помощь!

Огромное спасибо Михаилу Владимировичу за лечение моей мамы!Мы к нему обратились по отзывам наших знакомых(Лечились у него в больнице на Пискаревке)У мамы были перебои в сердце,плохие анализы на холестерин и многое др.Мама у меня придирчивая,к кому только не обращалась. И вот нам повезло.Попали к нему в марте этого года. Хочу отметить, что такие доктора теперь вымирающий вид!Настолько внимательный,вежливый,интеллигентный и профессионал.Ничего лишнего не назначил,успокоил,не смотря на то,что частная клиника,никакого развода на деньги не было.Маме уже на приеме стало легче.Теперь мы набюлюдаемся у него и только.Лечение прописал,все подробно объяснил.Лечит не только сердце но и душу.Спасибо! !!
22.07.2016

Услуга: ЭКГ

Отличный диагност, вдумчивый и сопереживающий врач

Я пришла к Михаилу Владимировичу с проблемой одышки для выполнения ЭКГ по акции. Доктор неожиданно подробно выспросил обо всех проблемах со здоровьем не только моих, но и моих ближайших родственников, просмотрел всю историю болезни и порекомендовал схему дальнейшего обследования. В результате проведенной в дальнейшем ЭХО-кардиографии выяснилось, что хотя на ЭКГ существенных изменений не было, у меня осумкованный выпот в перикарде! По рекомендации этого же доктора я также обратилась к пульмонологу и выяснилось, что нужно обследовать легкие. Считаю, что Пышный М.В. сопереживающий врач и отличный диагност, т.к. некоторые из его предположительных диагнозов, подтвердились.
21.10.2015

Услуга: Анализ крови

Рекомендую лечение у Пышного Михаила Владимировича

Михаил Владимирович - внимательный доктор, назначил мне необходимые исследования и лечение, которое постепенно нормализует давление, по результатам анализа крови холестерин пришел в норму, улучшилось психоэмоциональное состояние. Муж теперь тоже проходит у доктора лечение по поводу болей в сердце, повышенного давления. Могу сказать, что такой доктор теперь редкость, настолько он озабочен здоровьем пациента и искренне хочет ему помочь. Рекомендуем лечиться у Пышного Михаила Владимировича. Людмила, Сергей (Были на приеме в СМ-клинике на Дунайском ,47 сентябрь, октябрь 2015 год)
28.09.2021

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Прием был в сентябре 2021 г.

УЗИ сердца / ЭхоКГ
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат