Потанин Сергей Александрович, репродуктолог

Спортивная (1.3 км)

Чкаловская (1.7 км)

Василеостровская (2.3 км)

Прием репродуктолога

Потанин Сергей Александрович: репродуктолог. Стаж работы - 17 лет.

Акушер-гинеколог, репродуктолог. Занимается лечением бесплодия, работает со вспомогательными репродуктивными технологиями, ведет беременности и роды. Потанин Сергей Александрович специализируется на ведении многоплодных и осложненных одноплодных беременностей. Проводит:

• ЭКО с предимплантационной диагностикой эмбриона;

• ЭКО с использованием суррогатного материнства;

• ЭКО в естественном цикле;

• лечение бесплодия;

• сохранение фертильности при онкологиях.

Владеет методами ультразвуковой диагностики, проводит УЗ-диагностику плода.

Курский государственный медицинский университет
  • Клиническая ординатура на базе Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова, г. Санкт-Петербург
  • Аспирантура на базе Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова, г. Санкт-Петербург
  • Курсы повышения квалификации по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета, г. Санкт-Петербург

• Клиника NGC

• Роддом №17 (ранее роддом №11)

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Потанин Сергей Александрович (45)

4.4

13.05.2025
Добрый! Пришла к Сергею Александровичу в начале 2021 году в возрасте 32 лет с показателем АМГ 0.17. Результат 2ух стимуляций в коротком протоколе - 5 эмбрионов. Первоочередная задача была скопить банк эмбрионов и только потом уходить в попытки. И успешной оказалась 3я подсадка - дочка родилась в начале 2023. Благодарим с мужем Сергея Александровича за профессионализм, а также за подробные пояснения, почему мы действовали тем или иным образом в конкретный момент. Это очень помогало психологически выдерживать первые неудачи и продолжать путь)
09.03.2025
Добрый день! С Сергеем Александровичем мы с мужем начали свой путь в 2023 году. Самой мне никак невозможно было забеременеть из-за отсутсвия маточных труб,а потом еще и упал АМГ очень сильно. Я прекрасно осознавала,что только ЭКО. Я сначала пыталась получить ЭКО по ОМС,но вылетела из женской консультации со слезами. Я очень рада что попала именно к Потанину Сергею Александровичу, человек на женщин смотрит совершенниго другими глазами,можно сказать читает мысли). Было очень легко работать с ним над достижением цели и в конце 2024 года у нас получилось!!! Сейчас у меня 19 неделя беременности и мы с мужем очень счастливы,безмерно благодарны Сергею Александровичу!!! Профессионал своего дела-однозначно!!! Всем рекомендую!!!
14.07.2024
Я хочу выразить огромную благодарность Сергею Александровичу и его команде в клинике Айклиник! Мы с мужем проходили процедуру эко. Очень внимательный доктор, все подробно объясняет и относится к каждой мелочи с пониманием. После второй попытки криопереноса я увидела заветные 2 полоски и положительный результат ХГЧ. Нашему счастью не было предела. В июне 2024 родилась наша долгожданная малышка. Сергей Александрович подарил нам возможность стать родителями,когда все врачи разводили руками. Настоящий профессионал!
12.02.2021

Наша благодарность !!!!

Хочется от всей нашей семьи поблагодарить прекрасного, грамотного доктора Сергея Александровича Потанина !!! Очень рады , что именно с ним мы смогли дождаться нашей долгожданной беременности ! Все процедуры для меня лично прошли очень быстро, качественно, а главное с положительным результатом ))) до сих пор не верится, что во мне бьется второе сердечко) Сергей Александрович , спасибо Вам большущее!! Скоро придём к вам на скрининг !!! Спасибо клинике за такого специалиста !! 🤗
20.02.2025
Прекрасный врач. Полтора года лечил меня, но вдруг уволился из клиники.((( Очень жаль.( Пойти за ним в другую клинику у меня нет финансовой возможности.((( Желаю ему больших успехов в карьере и личной жизни!)
18.07.2024
Если вы ищите врача которому плевать на вас и ваш результат, обращайтесь к нему! Надо поставить под сомнение образование этого врача, поскольку на большинство вопросов он дает ответ «ээээ а я не знаю» Ничего, ничего!!! Не рассказывает, не объясняет и делать ничего не хочет.
20.06.2024
Вступала в протокол у Потанина Сергея Александровича! Врач подробно объясняет все этапы, рассказывает о желаемых результатах и возможных рисках осложнений! Доктор вселяет уверенность в успехе и не позволяет пасть духом!!
13.02.2024
Большая благодарность ДОКТОРУ Сергею Александровичу. Мы с мужем проходили процедуру ЭКО в IClinic попали случайно, а вот к выбору доктора подошла более чательно. Сергей Александрович, врач который вселяют огромную уверенность в своих силах. Очень чуткий, крайне спокойный, каждое его действия и рекомендация никогда не поддавалась моему сомнению . Результат - положительный тест с первого раза. Да, я понимаю что это очень индивидуально, была готова ко всем исходам событий, и заранее решила, что если что-то не получится, вернусь только к этом доктору Сергей Александрович и IClinic большое вам спасибо за сервис. Большая вам благодарность от меня и всей моей семьи
01.11.2023
Сегодня я хочу выразить благодарность клинике "iclinic". Всему персоналу без исключения. Спасибо Вам всем !Спасибо!Ведь каждый человек кто там работает это слаженный коллективВ январе 2022 года,я обратилась в айклиник к врачу Потанину Сергею Александровичу по совету подруг,которые проходили у него процедуру эко и уже на тот момент родили своих замечательных малышек.Он выслушал мою историю,рассказал с чего начать и дал список анализов которые мне понадобятся для протокола.Всё было чётко,без лишней мишуры и в доступной для меня форме.И уже в марте того же года мы вступили в протокол!У меня низкий АМГ и трубный фактор и я очень переживала из за этого,но слушая Сергея Александровича я чувствовала ,что всё будет хорошо.Всё получилось с первого раза! 21.11.2022 года появилась на свет наша долгожданная доченькаСпасибо Вам огромное за Ваш профессионализм и за Ваши старания. Спасибо за то, что когда-то решились выбрать эту профессию и посвятить себя важному делу. Вы не просто помогаете людям, Вы спасаете этот мир! И я от души хочу пожелать Вам крепкого здоровья, терпения, стойкости, решительности и уверенности. Успехов во всех делах.Оставайтесь таким же прекрасным человеком и замечательным врачом, который ещё поможет далеко не одному поколению🙏Слушайте врача!Верьте в успешный результат и ни в коем случае не отпускайте руки!!!!Никогда! Мне очень близок девиз клиники iclinic-иногда природа нуждается в маленькой помощи!Спасибо! Так же хочу сказать спасибо врачам которых я запомнила(простите если кого то пропустила) Абдильдин Руслан Касымбекович-эмбриолог Гулый Павел Владимирович эмбриолог Куличкин Юрий Всевлодович главный анестезиолог Куличкина Мария Владимировна анестезиолог реаниматолог Девочки на ресепшн всегда приветливые и готовы помочь Всем огромное спасибо.Процветания Вам!🌹🌹🌹
16.10.2023
Приходила с эндометриозом и 2 кистами, подумать перед операцией о заморозке яйцеклеток Врач очень понравился - спокойно, приветливо и обстоятельно отвечал на вопросы и самое главное не пытался мне "продать" дорогостоящую процедуру заморозки яйцеклеток, а отправил пить зафриллу и смотреть, как реагируют кисты на нее, не торопиться идти на операцию и морозить что-либо Благодарна за такую человечность и небезразличие
12.02.2023
Прекрасный врач и профессионал своего дела! Компетентность и спокойствие Сергея Александровича вселяют уверенность в победном протоколе, пусть и не с первого раза! Назначает только необходимые и проверенные процедуры и препараты! Мы прошли через 3 протокола, каждый из которых был по определенной схеме, и в итоге у нас родился чудесный малыш! Большое спасибо!!!
02.02.2023
20.01.2023 родилась наша долгожданная дочь! И все благодаря Потанину Сергею Александровичу! Получилось забеременеть с первого раза! Доктор просто великолепный! Сергей Александрович огромное вам спасибо!
26.01.2023
Прекрасный врач, с его помощью появились оба наших сына (криопротоколы в 2018 и 2022 годах). Подбирает схему протокола на каждый случай, доступно отвечает на вопросы, и, что немаловажно, не смотрит косо на пациенток старше 35-ти, как некоторые другие врачи. Очень благодарны доктору и клинике. Рады, что попали именно к вам. Спасибо))
12.12.2022
Потанин Сергей Александрович -это просто офигенный  врач, он помог нам с ЭКО. Случай у меня  непростой:  возраст 35 лет, миомы и миоматозные узлы разных размеров, нет обеих  маточных труб, работающий один яичник по факту, АМГ - 0.6 , ФСГ - выше нормы. Сразу хочу  сказать, что врач волшебства не обещает. Если у Вас есть какие  вопросы ,всегда доступно и просто  все обьясняет, не грузит сложными терминами. Врач  целеустремленный, немногословный, упертый  и нацеленный на результат, знает свое дело на все 100% ! Главное , ему доверится и четко  выпонять, что он говорит. Сам персонал , а именно , девочки на ресепшене и его помошница , работают в общей команде   слаженно, сплоченно, дружно, всегда подскажут, как лучше все оформить, совместить и сделать правильно, чтобы все успеть сдать  вовремя☝. Кстати, у Сергея Александровича нет конвеера , всегда проводились разные схемы лечения  для каждой попытки индивидуально, собственно поэтому мы его и выбрали. Мы ездили из Твери  на протяжении почти года, получилось с 4- го переноса. Мы  безумно рады и благодарны за Вашу веру в результат, упорство и высокий профессионализм в своём деле! Выражаем огромную, безмерную благодарность за Ваш труд, Сергей Александрович, поклон Вам и большое человеческое спасибо !!! 🙏🙏🙏 Ваша клиентка из ТВЕРИ ! ❤
09.12.2022
Потанин Сергей Александрович , замечательный врач! Благодаря ему в нашей семье есть счастье , у нас родился сын 20.02.22 4450 55см😁 Мы бесконечно благодарны ему , всегда рекомендую клинику и нашего доктора тем кто спрашивает😁
25.07.2022
Здравствуйте. Для меня Сергей Александрович-любимый доктор!!! Никогда не забуду и всегда буду благодарна!!!Благодаря его грамотной и внимательной работе, родила двоих детей, в 2018(свежий протокол) и 2021(криопротокол). Обратная связь с доктором была шикарная и отношение тоже!!! Про то, что он позвонил и пригласил меня лично на дополнительный протокол по омс, вообще, молчу))) Пришла в ICLINIC после другой очень известной клиники, где оставила все нервы, много здоровья и денег. Здесь же была приятно удивлена слаженной работе всего коллектива и проблем никогда не возникало!!! P.S. Сейчас ждём третьего малыша, естественная беременность, скоро рожать)))
12.07.2022
Мой опыт работы с врачом Потаниным - 4 попытки ЭКО и все безрезультатные. Мы потеряли время и деньги. Как только обратились к другому врачу оказалось , что мне необходимо пройти лечение и только после этого делать ЭКО. Всё сделали и удачный результат с первой попытки с другим врачом . Таким образом 4 попытки с Потаниным были сделаны по какой причине? До сих пор ищу ответ.

ICLINIC, клиника репродукции

Добрый день, уважаемая Ольга! Благодарим вас за отзыв. Нам очень важно разобраться в ситуации, но по предоставленным Вами данным в отзыве мы не смогли вас идентифицировать. В нашей Клинике работают высококвалифицированные специалисты с огромным успешным опытом лечения бесплодия. Сергей Александрович Потанин помог стать родителями уже сотням супружеских пар. Чтобы прояснить ситуацию просим Вас написать нам на адрес электронной почты iclinic@iclinic-spb.ru
С уважением, Клиника репродукции ICLINIC
14.06.2022
Сергей Александрович настоящий профессионал своего дела! Мне 35 лет, мужу 37, плохая спермограмма и непроходимость одной трубы. По поводу ЭКО я была настроена очень реалистично, так как изучила информацию и знала, что не у всех может получиться и что многие делают несколько попыток. Это было наше первое ЭКО и благодаря Сергею Александровичу, все прошло удачно, получилось с первого раза! Он отлично подобрал гормональную терапию так, чтобы не пришлось делать криопротокол, так как у меня были риски, связанные с этим. Также, Сергей Александрович всегда очень четко отвечал на все мои вопросы. Мы с мужем очень благодарны Сергею Александровичу и Ай-клиник за возможность стать родителями!
10.06.2022
Хочу выразить большую благодарность Потанину Сергею Александровичу и Iclinic в целом! Блистательная работа, увенчавшаяся долгожданным желаемым результатом, отзывчивое и добродушное отношение к пациентам я ощутила на себе! Профессионализм, с которым не поспоришь. А главное - эффективность. Это то, за чем и обращаешься к специалистам. Клиентоориентированность также на самом высоком уровне! Сергей Александрович очень внимательный, тактичный и вовлеченный в своё дело. Огромное спасибо, однозначно буду рекомендовать Вас родным и близким! С уважением к Вам, Царева С.М.
18.05.2022
Лучшие врач Потанин СА
22.03.2022
У Потанина Сергея Александровича делал 4 эко. 2 пролета, 2 беременности, из них 1-я замершая, 2-искусственные роды, т.к. ребенок оказался с патологией. Врач, может и хороший, а вот итог.... Эмбриональная лаборатория слабая.

ICLINIC, клиника репродукции

Здравствуйте!
Благодарим вас за отзыв. Данная ситуация требует более тщательного рассмотрения. Для разбора ситуации просим вас прислать свои данные на адрес электронной почты iclinic@iclinic-spb.ru
С уважением, администрация ICLINIC
08.01.2022
Очень крутой доктор. Всем советую. Милый ,вежливый очень внимательный .
12.06.2021

Услуга: ЭКО

Лучший врач 😍

04.06.2021 родился наш сыночек благодаря Потанину С.А. С 1 раза у нас все получилось. Врач действительно как говорят от Бога🙏 Девочки, все на ЭКО только к нему.
10.06.2021

Услуга: ЭКО

Недоумение и разочарование

Хочу поделиться неудачным опытом ЭКО у г-на Потанина С.А. в ООО «Ай-Клиник СЗ». Первый раз был протокол по квоте. Исходные данные: 41 год, АМГ 2,35, все остальные важные гормоны в норме, МРТ, фолликулометрия и несколько УЗИ в течение года перед протоколом стабильно показывали от 4 до 7 фолликулов в каждом яичнике, ранее беременность была, никаких хронических заболеваний, спермограмма мужа отличная. Проблема: непроходимость одной трубы. При первой встрече г-н Потанин сразу же предложил настроиться на многократные попытки. Итог протокола: со слов врача, суммарно 2 фолликула, 0 яйцеклеток. К сожалению, эта ситуация меня сперва не насторожила, и через два месяца я пришла на повторную процедуру, на этот раз платно. На первом УЗИ врач увидел 2 фолликула. «Видимо, для Вас это норма». К пункции «норма» подросла до 4-х. Итог: со слов врача, суммарно 4 яйцеклетки, блок развития эмбрионов и приглашение прийти снова через пару месяцев. По последствиям второй пункции: г-н Потанин ни словом не упомянул о возможных симптомах гиперстимуляции яичников, таких как повышение температуры до 40°, рвота, понос, образование свободной жидкости в брюшной полости, нарушение свёртываемости крови, фотопсия и др. Со всем этим букетом проблем мне пришлось обратиться в другую клинику, там сделали УЗИ и увидели 11 фолликулов вместо 4. Врачи только руками развели… На всякий случай, я сделала УЗИ в третьей клинике, результат тот же, - 11 фолликулов. Напрашивается вывод: непрофессионализм + халатность или преднамеренное вынуждение пациентов проходить процедуру ЭКО в этой клинике снова и снова. Для определения масштаба последствий СГЯ пришлось платно в разных местах проходить следующие обследования и процедуры: несколько УЗИ, расширенная коагулограмма, дуплексное сканирование вен нижних конечностей (было подозрение на образование тромба), консультации гематолога и пульмонолога. Также пришлось пройти очередной курс гормональной терапии. Помимо этой проблемы в работе клиники существует ряд других, хоть и менее важных: ошибки в работе администраторов, их навязчивые просьбы оставить отзыв о работе после первого визита в клинику; несвоевременность предоставления пациентам документов (выписной эпикриз с рекомендациями должен предоставляться непосредственно после пункции, однако мне удалось получить его только спустя 15 дней, через неделю после передачи заявления лично, и то лишь после беседы с глав.медсестрой); несоблюдение ряда пунктов договора; добровольное информированное согласие пациента с общим планом обследования и медикаментозного лечения заставляют подписать ещё до первой консультации с врачом (т.е. пациента вынуждают ставить подпись под фразой: «Мне детально разъяснены возможные последствия манипуляций» до встречи с лечащим врачом. Для данного заведения, вероятно, это попытка обезопасить себя от претензий заказчиков). Подводя итог всему выше изложенному, от всей души не рекомендую данную клинику и, в особенности, г-на Потанина, - пустая трата здоровья, нервов, времени и денег.
26.02.2021

Замечательный врач!

Безумно Благодарна Сергею Александровичу! Очень грамотный врач,профессионализм на высшем уровне,а еще как человек он очень приятный,добродушный,всегда отвечает на все вопросы. Моя история началась 5 лет назад. Бесплодие неясного генеза....Опустились руки. Бесконечные витамины,БАДы,корректировка образа жизни не помогали. Решились с мужем на ЭКО. Взяла направление по ОМС ,получила квоту,и выбрала Ай-клиник. Записалась к Потанину С.А. на первичный прием и поняла,что этому врачу я доверяю полностью. И вот гормональная стимуляция,пункция,криоперенос. И....Удача с первого раза с первой попытки!). Сергей Александрович врач от Бога! Спасибо ему огромное за то,что вселяет надежду и помогает женщинам обрести настоящее счастье!
12.02.2021

Спасибо за внимание! Чуткость! Профессионализм!

Добрый день! Хочу от всей души поблагодарить Потанина Сергея Александровича! Врач от бога! Настоящий профессионал! Не многословен, все разговоры только по делу, но всегда приветлив, всегда поддержит в трудную минуту. Наш путь начался в 2017 году. Отзывы я и не читала никакие, но решила, что это будет мой врач, когда в клинику пришла, он дежурил как раз. Делала Эко - все протоколы по квоте ОМС, сейчас это очень просто, приходишь, приносишь все свои анализы, документы, выписки и идешь лечиться по квоте (ЭКО проводят здесь как платно так и бесплатно по программе ОМС). Когда я только начинала заниматься вопросом ЭКО - всё это было многоступенчато: через Мариинскую больницу, Женскую консультацию (пишу для того чтобы было понятно, насколько сейчас всё упростилось и как просто по квоте сделать ЭКО! Это для тех, кто думает что это не возможно или бесполезно в принципе!). Диагноз мой: бесплодие (трубный фактор. То есть - отсутствие обеих фаллопиевых труб), прошло не мало времени, но вот в сентябре 2020 года в крио-протоколе удалось забеременеть))! В итоге было 4 стимуляции (протокола ЭКО), 4 крио протокола, 2 сложные операции на матке вне данной клиники перед протоколами. Сергей Александрович всегда работал не одинаково - протоколы были разные, с учетом предыдущих, всё четко по дням, иногда назначал дополнительные обследования по гормонам, анализы по крови! Поверьте беременность - крайне долгожданная новость и огромная радость, после такого пути! Путь ЭКО - очень не прост и у каждого он СВОЙ, думаю каждая женщина, которая столкнулась с этим знает о чем я!Кажется что тебя не понимает никто и ты никогда не сможешь иметь детей, все как будто тычут в тебя пальцем... Однако, нужно собраться, сосредоточится на результате - который будет обязательно! Сейчас наблюдаюсь у Сергея Александровича - прошла уже 1 и 2 скрининги, эхокардиограмму сердца плода. Очень внимательно человек относится к своему делу!!! Доверяю, потому как вижу результат! Если что-то не понятно - всегда можно спросить, ответ будет своевременный и квалифицированный! Очень советую этого специалиста! О клинике в общем: Очень хороший и доброжелательный персонал! Всегда делают всё аккуратно - что касается операционной, подготовки к операции (4 забора ооцитов), наркозы - очень хорошие, потому как и анестезиологи здесь отличные! Вежливые девушки-администраторы, никогда не будут «впаривать» анализы или процедуры не нужные, это в наше время редкость большая! Если вы спросите - вам расскажут всегда - что сколько стоит и что входит в стоимость. Кстати, если будете делать уколы гормональные здесь - их прекрасно делают тоже! Большое спасибо вашему коллективу за профессионализм!
26.01.2021

Услуга: Прием репродуктолога

Отвратительно

Изучила отзывы ,записалась к Потанину С.А.По тел сказали ,сейчас скидка 50% ,входит осмотр,узи ,консультация.По итогу, дали как и везде ,подписать бумаги ,перед приёмом,один из документов подписывать отказывалась ,так как обычно на этом документе ставят подпись уже после приёма врача ,когда сказала ,что поставлю там подпись только после приёма, женщина на ресепшене подскочила и агрессивно начала мне указывать на то,что без подписи ,врач меня не примет ,я начала интересоваться по какой причине ,так как это их документ ,в котором чёрным по белому написано ,что я ознакомлен с планом лечения ,лечащий врачей мне лично разьяснены цель,ход и способы проведения обследования и тд., хотя я даже на этот момент врача в глаза не видела ,как я подпишу ,если я даже ещё с ним не общалалсь? Он не проводил осмотр и тд.,ладно ,там долгая история ,далее ,захожу в кабинет ,врач задал мне вопрос о цели визита ,объяснила ситуацию ,причину моего обращения ( долгое время не получается забеременнеть),на листике бумажном, мне коряво написали в какие дни делать тест на овуляцию,когда прийти на узи,и какие есть причины бесплодия, задала вопрос про болезненные месячные ,с ухмылкой мне ответил врач : "и что? У всех они такие ,смирись!" ,я спросила ,что может быть причиной , мне ответили просто -" Потому ,ха-ха. ",супер просто ответ ! Консультация бесполезная длилась не более 10 мин,в итоге он постоянно спрашивал, какие ещё у меня вопросы ,а какие они могут быть? Кроме одного ,самого главного, зачем я и пришла!Будто скорее хотел закончить .Написал мне на листике сдать на гормон какой-то анализ,мужу спермограмму ,ни печатей, ни заключений ,ничего,что обычно получаешь после приёма врача.Ничего не расспросил, кроме того ,как долго не могу забеременеть и на что аллергия. Когда я задала вопрос ,а будет ли вообще осмотр?Узи ,как мне обещали по телефону ,на что он снова ухмыльнулся и сказал мне " а зачем?" ,сейчас не тот день цикла ,что мне там смотреть ? А какого фига тогда мне изначально не сказали ,когда желательно прийти ,в какой день цикла ,чтобы врач смог провести полный осмотр вашего организма ! Я что врач? Я знаю в какой именно день мне благоприятно приходить для узи?Осмотр тоже делают в опр дни цикла?Что за бред,первый раз слышу такое! В общем ,вышла оттуда злая,неприятный,бесполезный врач,не приятный персонал,НЕ рекомендую данную шарагу!
gug....@....ru
Именно шарага, а позиционируют себя как супер клиника!!!! Я вас помню, вы были передо мной. Администраторы ни на один вопрос ответить не могут, у меня была немного др.ситуация,но я ещё напишу свой отзыв об этом суперместе. Про потанина вообще отдельная тема, видимо положительные отзывы о нем очень сильно повлияли на его самомнение, что он позволяет себе через губу с пациентом разговаривать.
31.01.2021
11.01.2020

Я родила сына

Я ни когда не смогу найти слов которые могли бы выразить мою благодарность этому человеку, моя жизнь имеет смысл так как я родила сына, как бы я жила я теперь не прелставляю
16.09.2019

все прошло хорошо,ждём ребёночка !!

Делала ЭКО у Потанина Сергея Александровича в Ай -клиник,это был мой первый раз и все прошло хорошо,ждём ребёночка !! Сергей Александрович профессионал своего дела,без лишних слов,обещаний.Все чётко,что не ясно спросишь расскажет. Большое ему спасибо очень понравилось ,за вторым ребеночком тоже прийдем к вам!Ай-клиник тоже оставила только положительные эмоции!
13.12.2018

Замечательная клиника!

Замечательная клиника! Все негативные отзывы не имеют ничего общего с клиникой, так как повторяются на всех сайтах и откровенно написаны конкурентами. Клиника оснащена по последнему слову техники, лишнего с вас ничего не потребуют. Весь персонал замечательный и профессиональный. Врачи самой высокой квалификации и готовы всегда объяснить непонятные моменты. В этой клинике ценят ваше время и деньги. У меня было два протокола. Второй удачный. Все благодаря Потанину Сергею Александровичу и всему персоналу клиники. Так что не сомневайтесь! Конкурентов всегда раздражают профессионалы, которые работают качественнее их.
03.12.2017

Потанин Сергей Александрович

Все мы знаем, как сложно выбрать хорошего врача, но к счастью мне посчастливилось встретить такого. Сергей Александрович Потанин обладает, кроме высокого уровня знаний, очень важными качествами врача - чуткостью и вниманием к пациентам, умением слушать больного и доходчиво обосновать назначаемые рекомендации.
27.06.2017

Потанин лучший!!!

Оба раза рожала у Сергея Александровича! Сначала на Вавиловых, потом на Леснозаводской (Вавиловых закрыли). Честно говоря, с Потаниным мне было не важно в каком роддоме рожать. Он очень внимательный и вообще профессионал своего дела.
20.01.2017

когда все хорошо то и сказать можно

Клиника хорошая, доктора квалифицированные. Врач Потанин очень внимательный, компетентный. мы довольны. Пока проводится лечение, нужен еще ряд исследований и в победный протокол. Очень рекомендую
23.01.2016

Классный узист

Ходила на УЗИ, 1 скрининг, по рекомендации к доктору Потанину Сергею Александровичу, чудо доктор, он ученик Михайлова, №17 роддом, но он оттуда ушел и сейчас принимает раз в неделю в новой клинике на Чкаловской, он очень классный узист, очень советую,следующие скрининги пойду к нему))))
29.09.2015

Был очень мил

Потанин меня вел на ДО, осмотр делал, стимуляцию родов начинал (не просто так, я перенашивала). Потанин дежурил в родилке и даже будучи совершенно уставшим, был очень мил и всё делал аккуратно и внимательно. Остались только приятные впечатления и в тот момент я подумала, что зря меня так клинило на нежелании рожать с мужчиной-врачом.
24.08.2014

Серьезный

Потанин Сергей (отчетсво не помню) делал операцию - послеродовое кровотечение, было переливание плазмы и можно сказать, что спасли меня, вовремя отреагировали. Перед операцией был консилиум врачей и Романовский там был. Но саму операцию делал Потанин. Не смотрите на возраст, он довольно таки серьезный человек.
11.04.2014

Сутки промучили

Врач Потанин и Романовский сутки меня промучили прежде чем прокесарить (хотя были показания), довели до того, что я сознание теряла, а у доченьки ктг стало ухудшаться. Еще и шейку всю расковыряли вручную, тк она сама не раскрывалась, потом пришлось лазером прижигать.
30.01.2014

Врач от Бога

Я рожала в 17 роддоме. На леснозаводской. Врач Потанин Сергей Александрович. Врач от Бога. Высококлассный спец. Не знаю как бы родила, если бы не он.
20.11.2013

Все супер

Он мне экс делал-все супер! И шов тонкий и ровный!
01.04.2012

Очень хамоватый молодой человек

Лежа на ДО твоему врачу реально (а это был Потанин С.А., очень хамовитый молодой человек) до тебя дела нет. Девочка из нашей палаты проконсультировалась у заведующей по своему случаю, на следующий день мы (4 беременные девушки) получили наезд от нашего докторишки.Он просто орал на нас. Я смолчала ,хотя было что реально ему высказать. Смолчала, т.к. ему меня кесарить. Испугалась.
01.04.2012

В целом отнесся с вниманием

У всех свое мнение. Я тоже лежала на ДО, там о Потанине многие не лестно отзывались и я наслушавшись тоже не хотела у него рожать, но пришлось. Мне не хамил, в целом отнесся с вниманием, совсем забытой себя не ощущала. у меня ЕР . Да, некоторое время после я полежала в родилке без никого, но мне уже было все равно, главное ребенок в порядке и хорошо, а неприятность эту мы переживем:)
25.08.2011

Я ему благодарна

Роды принимал Потанин Сергей Александрович- я ему очень благодарна. Это была помощь как что делать, как дышать, подбадривал, поддерживал, настраивал- я осталась очень довольна.
19.06.2011

Огромное спасибо

17 июня выписали из роддома. я сама из области, у нас ближайшие роддома были закрыты и мы решили поехать в 17. у меня начали отходить воды, муж отвёз меня туда, но... прождав где-то полчаса в приёмном покое меня не взяли, отослали в 16!!! обосновали это тем, что у меня в обменке не было флюрографии... в 16 не хотелось совсем (в новостях про него смотрела), мы поехали к себе обратно (чтобы забрать ответ), а было 11 июня-суббота, кабинет флюрографии не работал... спасибо главврачу нашей больницы, что помог найти мой ответ! он же вызвал мне скорую. да, ещё, по дороге домой я заметила, что нет моего родового сертификата, так что надо было возвращаться обратно... скорая доставила меня, но всё равно начали придираться, что флюшка на другую фамилию (я её делала ещё до брака), свидетельства о браке нет, короче геморрой!!!! спасибо Потанину Сергею Александровичу, который спустился в приёмный покой и помог уладить этот вопрос! кстати он же в последствии принимал у меня роды за что огромное спасибо!!!! и акушерке Поповой Наталье Владимировне!!!!! 11.06.11 на свет появилась наша куколка-Варюся! на послеродовом персонал хороший, ни про кого ничего плохого не могу написать. единственное что не понравилось, так это душ для платных палат... а в общем я довольна!
23.01.2011

Вне всяких похвал

Я родила в 17(11), 13 января 2011 года, чудесную девочку. Роды были не простые, но врачи просто СУПЕР!!!!! Рожала абсолютно бесплатно. Остались только положительные эмоции. Мне повезло рожать с акушеркой Богачевой и врачом Потаниным, низкий им поклон!!!!! Правда я узнала потом, что к сожалению Богачева почти никогда не дежурит и берет только роды по договору, а мне вот так повезло, она акушерка от Бога, да и врач Потанин вне всяких похвал!!!!!!
05.10.2010

Супер врач

Врача Потанина запомню на всю жизнь, супер-супер-супер врач!!!!!!!!!!!!!!! Я бы с ним ещё и ещё рожала, сказала ему, что к нему снова приду.

Прием репродуктолога