Пономарева Екатерина Романовна
Петроградская (800 м)
Чкаловская (2 км)
Горьковская (2.2 км)
О специалисте
Пономарева Екатерина Романовна: психолог, клинический психолог. Стаж работы - 3 года.
В процессе терапевтической работы я опираюсь на научно-обоснованный и доказавший свою эффективность метод — когнитивно-поведенческую психотерапию. Данный подход привлекателен тем, что обладает понятной и четкой структурой в работе. Также он нацелен на обучения клиента различными техниками и навыками, овладение которым позволяет справиться с переживаниями и тяжелыми эмоциями и, как следствие, улучшить качество жизни.
В своей работе я всегда делаю упор на индивидуальный подход к каждому клиенту, опираясь на потребности, ценности и жизненный опыт человека. Я придерживаюсь принципа партнерских отношений, компетентности и эффективности, а также безоценочности и уважения. Для меня ценно в рамках психотерапии создавать для клиента максимально открытое, комфортное и безопасное пространство для проявления себя и совместного исследования.
Работаю со следующими запросами
апатия и депрессивные состояния;
тревожные состояния и страхи (включая социальную тревогу);
панические атаки и агарофобия;
посттравматическое стрессовое расстройство:
нарушение образа тела и пищевого поведения;
расстройство аутистического спектра у взрослых;
повторяющееся поведение, ориентированное на тело (трихотилломания, дерматилломания);
обсессивно-компульсивное расстройство;
прокрастинация;
сложности во взаимоотношениях и коммуникации с людьми;
трудности в понимании и регуляции эмоций;
неуверенность в себе, вопросы самоопределения;
эмоциональное выгорание.
- «Расстройство аутистического спектра» в объеме 36 ак. часов (Благотворительный фонд «Антон тут рядом», 2021 год).
- Основы психологического консультирования. Построение терапевтических отношений и общие механизмы психологической помощи» продолжительностью 299 часов, в том числе 121 час тренинговых занятий, 156 часов практической подготовки, 22 часа супервизий («Институт современной практической психологии «Форсайт»», 2022 год).
- Психологическое консультирование в когнитивно-поведенческом подходе. Базовые навыки» в объеме 64 ак. часа («Психологический центр «Качество жизни»», Еричев А. Н., Клайман В. О., 2022 год).
- Решение на Профессора Попова
Преимущества специалиста