Полторакова Ирина Юрьевна, педиатр

Чкаловская (1.4 км)

Ленинградская обл, Всеволожский р-н, г Мурино, б-р Петровский, д 2 к 1

Девяткино (1 км)

Прием педиатра

Полторакова Ирина Юрьевна: педиатр, детский аллерголог, детский иммунолог. Стаж работы - 7 лет.

Профиль работы
  • Аллергический ринит

• Атопический дерматит

• Бронхиальная астма

• Детские инфекции

• Железодефицитная анемия

• Конъюнктивит

• Крапивница

• Недостаточный набор веса на первом году жизни

• Острые респираторные инфекции

• Острый обструктивный/простой бронхит

• Пищевая аллергия

• Помощь в организации грудного вскармливания

• Профилактический осмотр ребенка

• Расстройство питания

• Функциональные нарушения кишечника (младенческие колики, дисхезия, срыгивания).

Член союза педиатров России, Член «Case Club» закрытого образовательного сообщества педиатров доктора Макаршиной М.А.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2018)
  • 2024 г
    од – Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, профессиональная переподготовка по специальности «Аллергология и иммунология».
  • 2020 г.
    — ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Санкт-Петербургского института усовершенствования врачей-экспертов

• «Расстройства питания и пищевого поведения у детей и подростков», проект «Doc2Doc».
  • «Delta-V: курс по иммунопрофилактике», сертификат с отличием, НКО «Коллективный иммунитет».
  • Тренинг для повышения экспертности в консультировании по грудному вскармливанию «Мало молока», проект «Новый уровень».
  • «Консультирование по естественному прикорму, основанное на современных научных данных в области кормления и питания грудных детей и детей раннего возраста, нутрициологии и психологии пищевого поведения», проект «Новый уровень».
  • «Консультирование по грудному вскармливанию», по материалам Всемирной организации здравоохранения, международной ассоциации консультантов по лактации и союза профессиональной поддержке материнства.
  • «Актуальные вопросы профилактики, диагностики и лечения коронавирусной инфекции COVID-19», Санкт-Петербургский институт усовершенствования врачей-экспертов Министерства труда и социальной защиты РФ.

Конференции:

• XVI Всероссийская научно-практическая конференция «Воронцовские чтения».
  • II онлайн-конференция проекта «Новый уровень» по актуальным вопросам организации семейного сна, психологическим практикам консультирования.
  • V Национальный конгресс с международным участием «Здоровые дети – будущее страны, наблюдение за детьми с заболеваниями неонатального периода на поликлиническом участке».
  • XV Всероссийский форум «Здоровье детей. Современная стратегия профилактики и терапия ведущих заболеваний».
  • III Национальный конгресс с международным участием «Здоровые дети – будущее страны».
  • «Педиатрия Санкт-Петербурга: опыт, инновации, достижения».

• Династия во Всеволожске

ТОП-10 аллергологов города

ТОП-10 аллергологов-иммунологов города

Принимает в 2 районах

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 18.11.2025

Отзывы о враче Полторакова Ирина Юрьевна (40)

34 отзыва 6 оценок

24.03.2024

Огромная благодарность!!!
Прием был в марте 2024 г.
22.03.2024
Ирина Юрьевна, профи своего дела! Приезжала к малышу на вызов на дом.Очень внимательная и аккуратная.Ребенок стал коммуницировать.Ничего лишнего не назначила.Мы остались с хорошим впечатлением
04.03.2024

Услуга: Прием педиатра

Доктор подошла к нашему вопросу со всей тщательностью, мы были на приеме почти 1 час. Собрала анамнез, назначила лечение. Пока в процессе. Впечатление только положительное.
Прием был в феврале 2024 г.
02.02.2024
С ребенком записывались к педиатру, мы очень довольны, потому что Ирина Юрьевна – это единственный врач, который смог определить проблему, выявить подозрение на пневмонию и назначить все необходимые обследования, а также запустить лечение. В итоге все помогло. Прием был около получаса, все вопросы обсудили, и контакт с ребенком у доктора был хорошо налажен.
07.11.2025

Услуга: Прививка Менактра

Были у Ирины Юрьевны на прививке Менактра, всё понравилось. Врач сначала осмотрела дочку, подробно рассказала о противопоказаниях, объяснила, что можно и чего нельзя после вакцинации. Всё прошло спокойно и аккуратно.
07.08.2025

Услуга: Прием педиатра

Обращались к Ирине Юрьевне в профилактических целях. Всё устроило, врач осмотрела ребёнка, измерила рост, вес, послушала.
14.05.2025

Очень хороший педиатр.
Прием был в апреле 2025 г.
30.04.2025
Обращались к врачу с пневмонией. Всегда на связи, оперативно корректирует лечение, с ребенком сразу наладила контакт. Рекомендую!
01.04.2025

Услуга: Прием педиатра

Ирина Юрьевна внимательный врач, всё подробно расспросила, хорошо провела осмотр. Ребёнку было на тот момент 2 месяца, доктор дала хорошие советы, показала как правильно прикладывать кормить, с этим были проблемы. Приём был полезным, я довольна.
01.04.2025

Услуга: Справка в бассейн для ребенка

Ирина Юрьевна осмотрела моего ребенка, расспросила о заболеваниях и выписала все необходимое. В целом, прием был хорошим, однако не было осмотра на наличие грибковых заболеваний на ногах, как это делали в другом районе. В остальном, все было нормально, и я довольна приемом.
17.02.2025

Услуга: Прием педиатра

Приём прошёл хорошо, доктор нашла подход к ребёнку.
20.12.2024

Услуга: Прием педиатра

Нареканий никаких к приему нет - все было в порядке. Врач хорошо и очень тщательно осмотрела ребенка, ответила на мои вопросы, объяснила все по лечению. Назначенная терапия, в целом, помогла. Специалистом остались довольны.
10.12.2024

Услуга: Прием педиатра

Очень внимательная и неравнодушная врач.
Прием был в ноябре 2024 г.
В клинике "Медицинский центр Династия во Всеволожске"
06.12.2024
Клиника Династия понравилась. Хороший, чистый ресепшн, есть уголок детский. Были у педиатра, Ирины Юрьевны, проконсультировала по всем текущим вопросам, все хорошо
02.12.2024

Услуга: Прием педиатра

Нам нужно было получить для ребёнка несколько разных справок. Ирина Юрьевна была очень внимательна и доброжелательна, всё, что я хотела, получила.
15.11.2024

Услуга: Прием педиатра

Очень понравилась доктор! Лечение быстро помогло! Доктор была очень приветлива, отнеслась с пониманием к непростой ситуации. Большое спасибо доктору и клинике!
Прием был в октябре 2024 г.
05.11.2024

Услуга: Прием педиатра

У нас был формальный вопрос, надо было получить справку для сада. Ирина Юрьевна внимательно провела осмотр, задала вопросы, после этого выдала справку. Хороший специалист, всё было оперативно, нам понравилось.
19.09.2024
Наш любимый педиатр. Ходим на приемы в Ситилаб в г. Мурино. Когда ребенок совсем плохо себя чувствовала, вызывали на дом. Замечательный врач, располагает к себе и находит быстро общий язык с маленьким пациентом. Никогда не назначала ничего лишнего. В сложных ситуациях была на связи. Огромная благодарность!!! Рада что когда-то ее порекомендовали нашем домовом чате)с ней прошли и пневмонию, и ори, и стоматит, и энтеровирусную, и отит. Пока писала даже самой страшно стало)Ирина Юрьевна со всем помогла. Спасибо огромное!
08.05.2024
Все очень понравилось: Ирина Юрьевна популярно объяснила нам диагноз и как и чем лечиться. Лечение назначила эффективное, ребенок выздоровел. Контакт с ребенком врач нашла очень быстро, то есть ребенок сначала боялся, она начала с ними в игровой форме разговаривать, взаимодействовать, и он даже не хотел уходить от нее. Ирина Юрьевна — добрый, внимательный и компетентный врач.
23.04.2024
Ирина Юрьевна - хороший врач, которая моментально находит общий язык с детьми и всегда все объясняет и показывает наглядно.
02.02.2024
Прием у доктора понравился, Ирина Юрьевна внимательная и объясняет все хорошо. Нам нужна была справка, она осмотрела внимательно ребенка, абсолютно на все вопросы ответила и прописала еще витамины.
22.01.2024
Ирина Юрьевна прекрасный специалист, очень грамотный и внимательный врач ! На приеме было все спокойно и комфортно, что ребенок и я чувствовали себя просто замечательно . Настолько бережное отношение к ребенку я не видела никогда .На все интересующие вопросы были даны ответы, причем, не просто ответ, а разложенный по полочкам и даны рекомендации. Всем рекомендую прекрасного врача!
18.01.2024
Выражаю свою благодарность Ирине Юрьевне за вовремя оказанную помощь в лечении моего ребенка. Очень компетентный и знающий свое дело врач. После осмотра сразу назначила нужные анализы. Была на связи 24/7. После назначенных лекарств, ребенок сразу пошел на поправку. Спасибо, ещё раз, огромное!!!

Полторакова Ирина Юрьевна

Спасибо за отзыв! Обратная связь очень важна. Будьте здоровы!
15.12.2023
Ирина Юрьевна отличный специалист, руководствуется принципами доказательной медицины и активно обновляет свои знания. Несмотря на то, что дочь громко орала весь приём, врач спокойно и досконально провела осмотр. Она успокоила нас, что ребенок здоров и хорошо набирает вес, дала хорошие рекомендации по прикорму и уходу (кстати, это редкий педиатр, который нормально относится к естественному прикорму и совместному сну, так что если вы следуете ЕМ - это точно ваш врач). Мы остались очень довольны, спасибо большое!
27.11.2023

Услуга: Прием педиатра

Очень понравился визит к Ирине Юрьевне. Доктор Все подробно рассказала, ответила на мои вопросы, очень внимательная, ребенку было комфортно на приеме. Доктор использует доказательный подход. Придем еще.
Прием был в ноябре 2023 г.

Спасибо за обратную связь🤗
Рада быть полезной!

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте, Татьяна! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку профессиональных качеств нашего доктора. Желаем Вам здоровья!
С уважением, администрация сети клиник «Династия»
20.11.2023
Ирина очень отзывчивый и компетентный врач. Помогла разобраться в нашем вопросе. Спасибо! Рекомендую!
08.11.2023

Услуга: Прием педиатра

Хороший врач,осмотрела ребёнка, объяснила понятно от чего кашель,ни чего лишнего не прописывала.Приемом оказались довольны,к советам прислушались.
Прием был в октябре 2023 г.
В клинике "Медицинский центр Династия во Всеволожске"
01.11.2023

Услуга: Прием педиатра

Врач очень понравилась! У меня ребенок давно за долгое время не плакал во время приема (ребенку 2,7 ). Прекрасно ладит с детьми, отлично знает свое дело, рекомендую
Прием был в ноябре 2023 г.
12.10.2023

Услуга: Вызов детского врача / педиатра на дом

Вызывали Ирину Юрьевну на дом для осмотра ребенка с температурой. Врач приехала вовремя, всё подробно расспросила и выяснила все нюансы по заболеванию и сопутствующим диагнозам. Ребенок не сразу шел на контакт, но Ирина Юрьевна терпеливо нашла подход. Расписала лечение, не торопилась, но и не затягивала осмотр и консультацию. Еще раз обратимся при необходимости. Спасибо Ирине Юрьевне!
Прием был в сентябре 2023 г.

Полторакова Ирина Юрьевна

Спасибо за подробный отзыв!
Будьте здоровы 😊
18.08.2023

проконсультировал и выписал справку
Прием был в августе 2023 г.
18.06.2023
Ну вот и настало время оставить здесь свой второй отзыв на хорошего врача. Первый был про доктора на родах. Я вообще не любитель оставлять отзывы, но эти очень важные. Сейчас такое обилие информации вокруг и ее давление - очень большое. Различные курсы по кормлению, сну, прививках, советы близких и родственников, а таргетированная реклама? Она и вовсе жаждет сбить с толку. Потом я заметила, что единого мнения нет даже у врачей, и тогда мне стало совсем грустно. Решила, что нужен свой педиатр. Начала искать через сети, читала комментарии и так судьба свела нас с Ириной. Вообще мы с мужем когда фантазировали какого хотели бы педиатра для нашего ребенка, то именно такого как Ирину и представляли. Мы наблюдаемся у нее уже 7 месяцев и все ее рекомендации по уходу нам помогли. Даже дерматологические (!) правда мы потом все равно съездили к профильному специалисту, но как оказалось могли и не тратить на это деньги. Ирина постоянно изучает новую информацию, повышает свои знания и всегда в курсе всех событий в мире педиатрии. Я считаю, что педиатр должен быть один и слушать, что делать, когда ребенок заболел надо только его, и больше никого. Иначе дел можно наворотить, замучаетесь разгребать. Ирина замечательный врач и настоящая находка для родителей. Вот даже жалко делиться столь ценным специалистом 😁 Простите, но это мысль тоже заслуживает остаться в отзыве.
05.04.2023
Ирина - отличный доктор! Изначально обращалась к ней за помощью в организации ГВ и увеличению прибавок в весе ребёнка - оба раза оперативно и качественно помогла (при том, что оба раза были на грани полного перехода на смесь) С Ириной сотрудничаем до сих пор, но уже как с педиатром - я довольна, врач умеет настроить к себе малыша, осмотр полноценный, на все вопросы понятные ответы Немаловажно, что доктор постоянно повышает квалификацию! В общем, все к Ирине!
22.03.2023
Ирина Юрьевна молодая, милая девушка, но не смотря на ее молодость-она очень хороший, грамотный специалист. Как-то вызывали врача по дмс, Ирина Юрьевна осмотрела ребенка и дала нужные рекомендации. Ребенок не испугался, ощущал себя комфортно! Спасибо большое за лечение!
06.02.2023
Добрый день! Безумно рекомендую Ирину Юрьевну тем, кто хочет, чтобы к их ребенку был максимально доскональный подход, очень мягко и играючи общается с ребенком, все рекомендации даёт обдуманно и поясняя будущие шаги! Очень-очень-очень великолепный педиатр!
03.05.2025

Услуга: Прием педиатра

Прием был в марте 2025 г.
09.12.2024
Прием был в декабре 2024 г.
28.10.2024

Услуга: Прием педиатра

Прием был в октябре 2024 г.
26.08.2024

Услуга: Прием педиатра

Прием был в августе 2024 г.
08.07.2024

Прием был в июле 2024 г.
28.03.2024

Услуга: Прием педиатра

Прием был в феврале 2024 г.

Прием педиатра
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификат