Поликарпова Алена Юрьевна, гинеколог

Черная речка (600 м)

Старая деревня (2.4 км)

Пионерская (2.5 км)

Онлайн-консультация гинеколога (получасовая)

Поликарпова Алена Юрьевна: детский гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 12 лет.

Опытный акушер-гинеколог. Алена Юрьевна Поликарпова выполняет следующие манипуляции:

• Пайпель-биопсия эндометрия;

• Постановка и удаление внутриматочных спиралей;

• Прицельная биопсия шейки матки под контролем кольпоскопии;

• Хирургическое лечение шейки матки лазерным и радиоволновыми методами;

• Гистеросальпингография;

• Лапароскопия;

• Цистэктомия;

• Адгезиолизис;

• ХГТ.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2013)
  • Интернатура по акушерству и гинекологии на кафедре Детской гинекологии и женской репродуктологии ФПК и ДПО, 2014г, ФГБОУ ВО СПбГПМУ Министерства Здравоохранения РФ
  • Ординатура по акушерству и гинекологии на кафедре Детской гинекологии и женской репродуктологии ФПК и ДПО, 2016г, ФГБОУ ВО СПбГПМУ Министерства Здравоохранения РФ

• Клиника Все мы дети
  • W Сlinic на Савушкина

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 23.11.2025

Отзывы о враче Поликарпова Алена Юрьевна (16)

15 отзывов 1 оценка

20.08.2025
Это не врач, это любовь! Полный мэтч со врачом. Алёна Юрьевна вела мою беременность в WClinic. P.S. клиника топ! Врач всегда была очень аккуратна во время приемов. Максимальна эмпатичная и самое главное она врач с наивысшей квалификацией в своей сфере!
17.07.2025
Спасибо Алёне Юрьевне за всё! За этот бесценный труд. За постановку и объяснение диагноза, который не могли поставить и объяснить 1000 и 1 предыдущих врачей. За передачу в надёжные руки на операцию (между прочим, успешную) к другому специалисту. За чёткий план моего лечения и дальнейшего обследования. И, конечно, за самый безболезненный осмотр среди самых безболезненных осмотров! Низкий поклон!
30.05.2025
Добрый день! Я хочу рассказать о ведении своей беременности у Поликарповой Алёны Юрьевны. У меня есть врождённая патология в органах репродуктивной системы.И все гинекологи,к которым я обращалась по поводу планирования беременности,говорили,что забеременеть я могу,а выносить ребёнка нет.Сколько слёз было пролито мной по этому поводу.Ведь я так хотела стать мамой самого прекрасного малыша! Вести свою беременность я очень хотела в W Clinic,как только она открылась,потому что врачи клиники придерживаются принципов доказательной медицины.Уже тогда я стала присматриваться в соц. сетях к врачам клиники.Моя интуиция выбрала Алёну Юрьевну.И оказалась на 100% права. И вот мы с супругом видим заветные две полоски.А внутри меня море радости и страха одновременно.Я в тот же день записалась на приём к Алёне Юрьевне и с нетерпение его ждала. Врач встретила меня в холле клиники улыбкой и тёплыми объятиями.Я со слезами рассказывала ей мою историю в кабинете.Она меня внимательно выслушала и начала осмотр.Конечно,я была в напряжении и,как многие на приёме у гинеколога,боялась боли и стеснялась.Но Алёна Юрьевна настолько расположила к себе,что этот страх и моя неуверенность исчезли мгновенно.Во время осмотра я ни разу не почувствовала боли,неприятных ощущений.С каждой секундой к врачу появлялось ещё больше доверия.Алёна Юрьевна предупреждала о каждом своём действии,всё очень понятно объясняла и показывала.Провела мне УЗИ и обрадовала меня тем,что эмбрион прикрепился в нужном месте.Сказала,что я смогу выносить моего долгожданного малыша с моей патологией.И тут уже были слёзы радости.Больше я не сомневалась в выборе врача и сказала ей,что хочу вести беременность у неё. Это были самые замечательные,душевные,радостные,спокойные и счастливые 9 месяцев встреч с лучшим гинекологом!Я всегда ждала следующую встречу с нетерпением.Записывала предварительно волнующие меня вопросы и получала подробные ответы на них.Если у меня возникали вопросы вне приёма,я могла написать ей,и она так же подробно отвечала. Алёна Юрьевна помогла мне выбрать род. дом и врача для родов.И даже,когда я уже была в род. доме,она была со мной на связи. В июле 2024г. родилась наша долгожданная здоровая доченька! Я хочу сказать огромное спасибо Алёне Юрьевне за это счастье стать мамой,за такие прекрасные приёмы во время моей беременности,за поддержку,спокойствие и теплоту!!!Она самый замечательный гинеколог!Очень отзывчивая,добрая,располагающая к себе,умная,компетентная,образованная.И что очень важно,она продолжает учиться,получает новые знания,много читает,следит за развитием нового в гинекологии. Конечно,после родов я так же продолжаю наблюдаться у неё.И надеюсь,что когда-то приведу на приём к ней мою доченьку. Я могу с уверенностью посоветовать Алёну Юрьевну для решения любых гинекологических вопросов,планирования и ведения беременности!!!Вы и Ваш малыш будут в надёжных руках такого замечательного врача!
20.01.2025

Восхитительный врач и профессионал своего дела. Качественно подбирает лечение, нежно, аккуратно осматривает, можно без стеснения спросить любые вопросы и получить максимально подробные ответы ❤️
Прием был в январе 2023 г.
В клинике "W Сlinic, клиника доказательной медицины"
27.09.2024
Врач супер-профессионал! До этого была на неудачном приеме у другого гинеколога, но Алена Юрьевна успокоила, все терпеливо и нежно объяснила, комментировала каждый этап приема, не назначила ничего лишнего, по итогу у меня не осталось вопросов, а назначенное ей лечение в тот же день помогло.
12.08.2024
Поликарпова Алена Юрьевна - очень чуткий и внимательный специалист, спасибо большое!
01.06.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Супер-врач, тактичная, профессионал своего дела, максимально комфортный прием
Прием был в мае 2024 г.
В клинике "Все мы дети, детская клиника доказательной медицины"
27.03.2024
По рекомендации,была на приеме у Алёны Юрьевны Поликарповой-на процедуре по установке Word-катетера в W -клинике,вся процедура прошла абсолютно безболезненно (учитывая тот факт,что у меня оч чувствительный порог к боли)я даже укола-местную анестезию не почувствовала,благодаря легкой руки Алены Юрьевны,вся процедура занимает буквально 15 минут,никакого дисканфорта не было,перед данной процедурой всё было озвучено,что и как будет происходить.Алёна Юрьевна-врач от Бога,оч чуткая,внимательная,отзывчивая,человечная,а главное видно профессионал своего дела.Всем-кто мучается с данной проблемой-кистой бартолиновой железы -однозначно рекомендую не бояться и устанавливать и решать данную проблему с помощью Word -катетера.Я осталась очень довольна визитом в данную клинику-всё на высоте -начиная с колл-центра ,администраторами на ресепшен и всем персоналом этой клиники ,видно что все относятся к своему делу с любовью и весь персонал подбирают такой же.
04.02.2024
Лучший гинеколог из тех, у кого я была. Заботливая и чуткая. Всегда рассказывает о том, как будем действовать при таком и таком результате, заранее снимая страхи. Для меня как для очень тревожного пациента это очень важно. Не назначает лишних лекарств/обследований, большую часть манипуляций проводит сама
21.12.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прекрасный доктор,все объяснила ,выслушала .
Прием был в декабре 2023 г.
В клинике "Все мы дети, детская клиника доказательной медицины"
03.10.2023
Я неимоверно счастлива, что попала на приём к Алёне Юрьевне! Незадолго до своей записи я жутко волновалась, мне было очень страшно, в связи с плохим опытом, но с первых секунд приема ко мне было сааааамое трепетное, нежное и чуткое отношение, которого я давно не ощущала. Я очень долго искала своего врача и рада, что в этот раз мне повезло и я его нашла💞 Спасибо, Вам, большое!

Поликарпова Алена Юрьевна

Ирина, я очень рада, что Вам было комфортно на приеме! Буду ждать еще)

W Сlinic, клиника доказательной медицины

Спасибо вам большое за отзыв!
11.08.2023
Я очень счастлива, что нашла своего врача! Это замечательный человек и настоящий профессионал. Приём проходит на позитивной и душевной ноте. Впервые я пришла к Алёне Юрьевне в июне, на предыдущих УЗИ у меня был обнаружен полип. В итоге, я записалась на офисную гистероскопию и ни капельки не пожалела. Всё прошло отлично, врач постоянно спрашивала о моём самочувствии и поддерживала меня. В последующие дни я даже не пила обезболивающее. Теперь я планирую и дальше наблюдаться у Алёны Юрьевны. Спасибо за вашу работу и за заботу о своих пациентах. От всей души благодарю вас и желаю всего только самого лучшего :) p.s Атмосфера W Clinic дополнительного располагает к себе. Мне было уютно и комфортно.

Поликарпова Алена Юрьевна

Екатерина, очень рада была Вам помочь! Спасибо за Ваши добрые слова!
21.10.2022
Прекрасный врач! Вежливая, тактичная, в курсе современной информации и о методах/тактиках лечения. Я в восторге от приема Алены Юрьевны, еще сдавала анализы, делала узи малого таза и кольпоскопию, всё очень бережно, любые манипуляции комментируются и объясняются. И самое главное - любое назначение той или иной манипуляции было объяснено и обосновано. Ответила на все мои вопросы, в некоторых моментах даже успокоила мои переживания. Это самый лучший гинеколог из всех, у которых я была. Планирую наблюдаться у нее во время беременности!)

Поликарпова Алена Юрьевна

Мальвина, спасибо вам большое за добрые слова💕Всегда рада помочь 🤗

W Сlinic, клиника доказательной медицины

Мальвина, благодарим за ваш отзыв🙌
09.06.2021

Потрясающая Алёна Юрьевна!😍

Дорогие девушки, не жалейте денег. Лучше заплатить за приём 3500₽ и не потратить много денег на лекарства и дополнительные анализы. Алёна Юрьевна потрясающий врач! Безумно милая, внимательная, все рассказывает, обьясняет, не назначает лишнего и говорит правду. Уверена, что теперь я остановила свой выбор на А.Ю. и буду ходить только к ней 🥰

Лахта Клиника, сеть медицинских и диагностических центров

Добрый день, Ольга!

Благодарим Вас за уделенное время на положительный комментарий о специалисте нашей Клиники, докторе Поликарповой Алене Юрьевне. Доктору будет очень приятно получить такие теплые слова. Обращайтесь в случае необходимости, всегда будет рады помочь!

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Лахта Клиника

Спасибо большое, Ольга! Очень приятна ваша высокая оценка🤗
26.04.2021

Прогрессивный доктор

Алена Юрьевна крайне внимательный специалист. Обратилась к ней по рекомендации и очень рада. Было подозрение на воспаление придатков. Алена Юрьевна взвешивала все данные - осмотр, узи, описание ощущений и т.д. Все мне объяснила, даже была на связи в WhatsApp. Воздержались от антибиотиков, наблюдали, и правильно сделали в итоге! К тому же она постоянно исследует какие-то сложные и спорные кейсы, обсуждает с коллегами и изучает последние профессиональные исследования/статьи. Наблюдаю как она развивается как доктор и для меня это тоже залог доверия.
05.10.2022

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в октябре 2022 г.
В клинике "W Сlinic, клиника доказательной медицины"

Онлайн-консультация гинеколога (Онлайн-консультация гинеколога (получасовая))
(В зависимости от места приёма)
Прием детского гинеколога

Лицензия или сертификат