Полетаева Ульяна Юрьевна, гастроэнтеролог

Возраст 49 лет

г Санкт-Петербург, ул Шпалерная, д 34 литера б

Чернышевская (700 м)

Площадь Ленина (1.6 км)

Площадь Восстания (2.3 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Малый В.О., д 10/62

Василеостровская (500 м)

Спортивная (800 м)

Чкаловская (2.2 км)

Прием гастроэнтеролога

Полетаева Ульяна Юрьевна: гастроэнтеролог, врач УЗД. Стаж работы - 18 лет. Врач высшей категории.

Доктор проводит лечение в области гастроэнтерологии: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, ГЭРБ, холецистит, панкреатит, ДЖВП, СРК, дисбактериоз, гепатиты.

Полетаева Ульяна Юрьевна владеет методами исследований: УЗИ органов брюшной полости и малого таза, щитовидной и молочных желёз, сосудов конечностей и головы.

В работе руководствуется доказательным подходом.

Совмещение двух специализаций – гастроэнтерологии и УЗИ - помогает в скорости и точности диагностики, существенно повышает возможность быстро назначить корректное лечение.

На приемах с пациентом Ульяна Юрьевна максимально честно доносит всю информацию о методах лечения, дополнительной диагностике, прогнозе, о том, какие изменения в образе жизни могут ему понадобиться, чтобы добиться выздоровления. Ульяна Юрьевна всегда заинтересована в хорошем результате лечения, который невозможен без открытого, искреннего сотрудничества с пациентом.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (2006)
  • 2020 г.
    повышение квалификации по специальности "Гастроэнтерология", Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
  • 2019 г.
    повышение квалификации по специальности "Ультразвуковая диагностика",Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
  • 2010 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Гастроэнтерология», Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова
  • 2009 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика», Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова
  • 2007 г.
    интернатура по специальности "Терапия", Санкт-Петербургская Академия последипломного образования

• Медицинский центр О-Три

• 2007 - 2008
    Поликлиника, Врач-терапевт

Записалось 194 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Полетаева Ульяна Юрьевна (36)

23 отзыва 13 оценок

15.08.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прекрасный доктор. Внимательно слушает, вникает в проблему, искренне желает помочь. Очень помогает УЗИ, которое она оперативно делает. Могу смело рекомендовать Ульяну Юрьевну как грамотного и отзывчивого доктора.
Прием был в августе 2025 г.
11.06.2025

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Хочу оставить отзыв о приеме у Ульяны Юрьевны. Врач послушала мои жалобы и качественно сделала узи молочных желез! Успокоила, что ничего страшного пока что нет! Не стала запугивать диагнозами. Спасибо большое!
Прием был в июне 2025 г.
04.06.2025
Посетил второй раз, профессионал, очень классно все объяснила
14.04.2025
Очень добросовестный и внимательный высококлассный специалист, настоятельно рекомендую вам обратиться к ней, вы не будете разочарованы.
21.11.2024

Прекрасный специалист
Прием был в ноябре 2024 г.
08.08.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень, очень понравилось посещение!Я была на приеме 25.07.24.Врач выделила достаточно времени, чтобы пообщаться насчёт моих жалоб,посмотрела все анализы и исследования, даже которые проходила у врачей других специальностей,все анализы и диагнозы, которые были или есть.Сделала для себя УЗИ обп, чтобы самой убедиться в диагнозе.Было просто и приятно общаться с врачом,видно,что Ульяна Юрьевна профессионал своего дела. Очень понравилось и даже обрадовала,что доктор написала подробное лечение,питание,которое нужно при моем диагнозе.Что до этого не делали врачи,у которых была на приеме(в других клиниках). Я ещё принимаю назначенные препараты,следую рекомендациям Они очень помогают! Значит лечение было назначено правильно. Буду продолжать лечиться у Ульяны Юрьевны!
Прием был в июле 2024 г.
12.06.2024

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Тактичный врач, профессионал своего дела. Только положительные впечатления.
Прием был в июне 2024 г.
05.06.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Врач понравилась . Лечение назначила , через три месяца приду повторно.
Прием был в июне 2024 г.
06.04.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Хороший специалист, выписала лечение, пока в процессе
Прием был в марте 2024 г.
21.02.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Умный врач. Разобралась в моей проблеме. Спасибо.
Прием был в феврале 2024 г.
04.09.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Врач очень внимательная, чуткая, спокойная. Тщательно осмотрит, подробно узнает что вас беспокоит, назначит необходимые анализы, ответит на все вопросы. Нет неловкости во время беседы, очень комфортная атмосфера, располагает к себе. Времени пациенту уделяет действительно много, никакой спешки. Очень довольна, что попала именно к ней. Буду рекомендовать знакомым и друзьям. Теперь при боли в животе - только к ней.
Прием был в августе 2023 г.
03.09.2023

👍
Прием был в июле 2023 г.
12.07.2023
по вопросам гинекологии не советую

О-Три, медицинский центр

Здравствуйте! Спасибо за обратную связь. Однако, мы хотели бы уточнить некоторые детали относительно Вашего отзыва. Просим Вас связаться с нами по телефону: +7-921-357-97-64 (мобильная связь, whatsapp, telegram - любой удобный канал) и рассказать нам подробности. Мы будем очень признательны за Вашу помощь.
27.05.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Спасибо большое, врач очень грамотный.
Прием был в мае 2023 г.
11.04.2023
Умная , деликатная, и врач которая любит свою профессию..
30.11.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Медицина -это та профессия, куда люди должны идти по призванию и Ульяна Юрьевна одна из не очень многих,кто в этой области на своем месте. Опытная,внимательная,настойчивая в необходимых вопросах. Чувствуется,что доктор болеет душой за свой труд.
16.11.2022

Благодарю, максимально компетентный врач, очень деликатный, специалист своего дела. Чёткие рекомендации, лечение помогло!
31.08.2022

Услуга: УЗИ брюшной полости

Очень хороший специалист, назначает грамотное лечение
25.08.2022

Услуга: УЗИ малого таза

Не знаю, но как врач узи мне не понравилась она. Мало информации, всё на догадках, в заключении ставит вопросы. Либо у меня, простите, все органы не на своих местах, получается, что их не видит аппарат узи. Либо аппарат узи такой плохой. В общем, не поняла я смысла похода к данному специалисту.
23.06.2022

Услуга: Дуплексное сканирование сосудов шеи / УЗДС

Все проскандировали с комментариями, очень доброжелательная узистка и администраторы, всё скромно, но с любовью!
Прием был в июне 2022 г.
24.10.2020

Врач-профессионал

Маме надо было срочно посетить врача гастроэнтеролога. По отзывам в интернете выбор пал на Полетаеву Ульяну Юрьевну. Мама очень довольна, будет впредь посещать этого компетентного, хорошего специалиста и замечательного человека. Ульяна Юрьевна довольно долго общалась с мамой, ознакомилась подробно со всеми исследованиями и заключениями и назначила лечение. Спасибо большое, доктор! С уважением, Иванова Наталья Максимовна.
24.09.2020

Доктор очень помогла!

Моя дочь находилась на лечении у Ульяны Юрьевны и отзывалась о ней,как о хорошем специалисте. К этому времени я уже находилась на лечении у гастроэнтеролога,прошла несколько курсов,но с каждым проводимым курсом мне было хуже и хуже. Я очень беспокойная,поэтому быстро впала в депрессию и стала подозревать самое худшее. Но Ульяна Юрьевна успокоила меня,сказав, что все совсем не критично,что мои проблемы можно скорректировать. Объяснила,что так бывает у пациентов,которые проходят длительные курсы препаратов для снижения желудочной кислотности,а я прошла их целых 5!!!Объяснила,что состояние таких пациентов ухудшается в связи с тем,что пища перестает нормально перевариваться. В общем,я успокоилась. Врач отменила прежние препараты,назначила новое лечение,я заметила положительную динамику,хоть и не сразу. Сейчас чувствую себя хорошо,спасибо доктору за ее внимательный подход и профессионализм.
27.08.2020

Доктор внимательно выслушала

По рекомендациям друзей обратилась в клинику "О-ТРи" с болью в животе, вздутием, головной болью, болью в поясничной области, тошнотой, изжогой. Попала к замечательному врачу - Ульяне Юрьевне. Доктор внимательно выслушала, осмотрела, пересмотрела ранее проведенные исследования и заключения, сделала УЗИ, назначила лечение, все пояснив детально. Очень признательна и благодарна за эмоциональную поддержку Ульяны Юрьевны. Приятно обращаться в такие клиники и попадать к таким докторам. Понравилось: изначально понравилось отсутствие изнурительного ожидание в очередях. Все по записи! Приехав в медцентр "О-ТРи" смогла спокойно припарковаться (парковка во дворе от медцентра). Центр все-таки. И с парковками сложно. Сам медицинский цент чистый и светлый. На входе встретила администратор Наталья (отдельное ей спасибо за внимательность и обслуживание). Оплата возможна по карте.
22.08.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в августе 2025 г.
25.12.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в декабре 2024 г.
26.11.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в ноябре 2024 г.
29.05.2024

Прием был в мае 2024 г.
21.05.2024

Прием был в мае 2024 г.
27.04.2023

Услуга: УЗИ брюшной полости

Прием был в апреле 2023 г.
31.03.2023

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Прием был в марте 2023 г.
13.12.2022

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Прием был в декабре 2022 г.
04.12.2022

Услуга: УЗДГ / Допплерография сосудов шеи

Прием был в декабре 2022 г.
14.10.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в октябре 2022 г.
01.10.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в октябре 2022 г.
09.08.2022

08.05.2022

Прием был в мае 2022 г.

Прием гастроэнтеролога
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат