Полетаева Александра Эрнестовна, психолог
Бережный подход к лечению

Полетаева Александра Эрнестовна

Терапия Принятия и Ответственности (ACT), Терапия сфокусированная на сострадании (CFT), Когнитивно-Поведенческая терапия (CBT)

Нет информации о месте работы специалиста Полетаева Александра Эрнестовна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех специалистов с онлайн записью:

О специалисте

Полетаева Александра Эрнестовна: психолог, клинический психолог. Стаж работы - 5 лет.

Клинический психолог. Имею базовое психологическое образование - закончила СПбГУ с отличием. Сейчас работаю в современном научно-доказательном подходе - Терапия Принятия и Ответственности (ACT). Оно относится к третьей волне когнитивно-поведенческой психотерапии (КПТ). Я помогаю людям справляться с трудностями уже более 3-х лет. В том числе я имела практику работы с такими организациями как онкологический центр для детей и кризисный центр для женщин, подвергшихся насилию.

Для меня важно видеть перед собой живого человека со своей историей и своими ориентирами. Поэтому работу я выстраиваю с каждым человеком по-разному и не навязываю то, что вам не подходит. В терапии я вижу свою роль как напарника, который помогает увидеть вашу жизнь с той стороны, с которой вы ее не можете увидеть, чтобы вы могли справиться с трудностями и действительно получать от жизни удовольствие.

Я специализируюсь на случаях тревожных и депрессивных состояний, панических атак, прокрастинации, потери смысла жизни, СДВГ, эмоциональном выгорании, проблем с низкой самооценкой, тяжелых жизненных ситуациях (включая эмоциональное и физическое насилие).

• Портал дополнительного профессионального образования: "Когнитивно-поведенческая психотерапия в экстренной помощи при острых эмоциональных состояниях и синдроме эмоционального выгорания", «Терапия Принятия и Ответственности (ACT) и Терапия, сфокусированная на сострадании (CFT). Основы методов и избранные техники».
  • Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии (АКПП): "Когнитивно-поведенческая психотерапия перфекционизма", "Введение в терапию сфокусированную на сострадании" (CFT), Интенсив "Mindfulness-Day".
  • Школа дополнительного образования "Чистые когниции": "Терапия Принятия и Ответственности (ACT)", Дашкова Евгения, "Терапия принятия и ответственности: Продвинутый уровень" Дашкова Е., Турчинская О.
  • Санкт-Петербургский государственный университет: Клиническая психология, специалист кафедры кризисных и экстремальных ситуаций.
  • Являюсь членом ассоциации специалистов в сфере контекстуально-поведенческой науки (АКПН).
  • Международная тренинговая компания "Основа" (Елена Тарарина): «Метафорические ассоциативные карты».
  • Институт практической психологии Ольги Гаркавец: "Арт-терапия в работе с кризисными состояниями и травмами", "Метафорические ассоциативные карты в работе с проблемами пищевого поведения", "Метафорические ассоциативные карты. МАК-старт".
  • Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского: «Современная когнитивно-поведенческая психотерапия», «Современная клиническая гипнотерапия. Классический и эриксоновский гипноз», «Современная клиническая гипнотерапия. Эффективные техники гипнотерапии», "Избранные техники гипнотерапии и когнитивно-поведенческой психотерапии в работе с нарушениями пищевого поведения".

Преимущества специалиста

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 30.09.2025
Психологи с записью на ближайшее время
Письменная Мария Юрьевна
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Гулько Олег Викторович
Гулько Олег Викторович
Стаж 22 года
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Мирошникова Наталия Валентиновна

Спортивная (1.1 км)

Клиника Грани
г Санкт-Петербург, ул Марата, д 50 литера а

Маяковская (200 м)

Лазарет, клиника психиатрии, психотерапии и психологии
г Санкт-Петербург, пер Финляндский, д 1

Василеостровская (1.6 км)

Отзывы о специалисте Полетаева Александра Эрнестовна (6)

Оцените специалиста

18.07.2024
Я в терапии у Саши почти 4 месяца. Сама сейчас учусь на психолога, изучаю методы ACT и CFT (они мне близки и очень нравятся). Искала специалиста, работающего именно в этих направлениях. А также ориентировалась на эмоциональный отклик: что психолог пишет о себе и как описывает запросы, с которыми работает. Саша оказалась именно тем специалистом, которого я искала. На сессиях с ней я чувствую себя абсолютно комфортно и безопасно. На первой сессии Саша говорила про возможность похода к психиатру (СДВГ), но мягко и бережно, без навешивания ярлыков. Каждая наша встреча особенная для меня. Где-то мы можем обсудить много разных моментов как практических, так и эмоциональных. Где-то мы больше внимания уделим одному вопросу (но Саша обязательно уточнит, хотела ли я еще что-то обсудить). Я чувствую внимательность, чуткость, поддержку, уверенность (мягкую), безоценочность, принятие и желание помочь. А еще из личного: я начала чувствовать, как приятно, когда за меня и со мной кто-то радуется ❤️

Полетаева Александра Эрнестовна

Очень приятно слышать такие слова 😭
Спасибо большое за отклик! 🙏🏻
17.07.2024
Александра, очень бережный и чуткий специалист. Задает нужные вопросы, которые мы боимся задавать сами себе, или никогда не задумываешься о таком. Дает четкие рекомендации и задания для самостоятельной работы. Видно, что проблемы клиента важны и интересны, а не просто "отсидеть сессию". Работаю с Александрой всего пару месяцев, но уже уверенно могу заявить, что занятия с ней мне помогают.
17.07.2024
Супер бережное отношение и профессионализм. Очень помогает, жду каждую сессию. Очень профессионально, на сессиях очень безопасно себя чувствую. Спасибо!

Полетаева Александра Эрнестовна

Спасибо! Значит мы молодчинки и двигаемся в верном направлении, будем продолжать 🥰
17.07.2024
Саша лучший специалист с которым я работал (до этого было 4). Светлая, тёплая, поддерживающая, неосуждающая. Все упражнения и домашние задания мне очень помогли. В целом очистил свое мышление наверное от десятка «тараканов». Огромное спасибо 🩵

Полетаева Александра Эрнестовна

Мне безумно приятно слышать такие теплые слова! 😭
Спасибо за доверие и за наш совместный путь 💛
16.07.2024
Работаю с Александрой уже больше года. Поначалу встречались два раза в неделю, потом делали перерывы, потом опять встречались почаще — контакт очень живой, я никогда не чувствую, что осталась наедине с проблемой. За этот год я научилась лучше слышать себя, понимать, откуда растут ноги у моих мыслей и еще что не всегда мысли надо воплощать. Звучит нелепо, но это было сложно понять)

Полетаева Александра Эрнестовна

Спасибо огромное за отклик и открытость в наших отношениях, это наш совместный результат!🌿
Мне правда очень ценно слышать, что наши встречи помогают, да еще и таком важном моменте - слышать себя и быть в контакте со своими чувствами🙏🏻
16.07.2024
Проходила терапию у Александры в течение более года (2022-2023г) после выхода из долгосрочных отношений с большим грузом страхов и боли. Александра это внимательный, чуткий специалист, который сможет помочь справиться как с глобальными сложностями (например, помочь научиться жить одной, справляться с руминациями), так и с ежедневными бытовыми ситуациями в рамках поддерживающей терапии. Нахожусь уже в длительном перерыве, и рада, что получается справляться самой, но в трудные моменты думаю о том, чтобы вернуться, если это потребуется. Большое спасибо Александре!

Полетаева Александра Эрнестовна

Нина, спасибо вам за такой подробный отзыв! Мне очень-очень приятно читать ваши слова, а еще радостнее видеть ваши успехи и вашу уверенность в себе! Я всегда рядом, если потребуется поддержка. Спасибо вам за доверие! 💛

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат