Похлебкина Алевтина Алексеевна, педиатр

Парк Победы (1.9 км)

Звездная (2.9 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 73 к 4

Фрунзенская (200 м)

Технологический институт (1.4 км)

Московские ворота (1.7 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Славы, д 52 к 1

Проспект Славы (1.6 км)

Международная (2.5 км)

Ломоносовская (2.5 км)

Прием педиатра

Похлебкина Алевтина Алексеевна: педиатр, детский эндокринолог. Стаж работы - 9 лет.

Осуществляет профилактические осмотры детей до года, составляет графики вакцинации. Занимается диагностикой и лечением широкого спектра заболеваний. Проводит телемедицинские консультации. Доктор легко находит общий язык с детьми, создает доверительную атмосферу, что позволяет эффективно собрать анамнез и назначить дальнейший план лечения.

Является постоянным участником всероссийских и международных медицинских конгрессов. Имеет ряд научных публикаций.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2016)
  • 2018 г.
    — ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Национального медицинского исследовательского центра им. В. А. Алмазова

• 2019 г.
    — «Детская и подростковая эндокринология», СПбГПМУ

• Клиника Скандинавия, отделение «Московское»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Обводный канал»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Фрунзенское»

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 18.11.2025

Отзывы о враче Похлебкина Алевтина Алексеевна (9)

27.11.2024
Рады, что на нашем пути встретился настоящий ДокМед доктор. Все назначения и рекомендация без мракобесия: четко и по делу. Врач в курсе всех последних исследований и статей. А главное, совершенно незаметно для годовалой малышки провела осмотр. С наступлением года дочь стала бояться любого прикосновения чужих людей, поэтому осмотры врачей стали сложной задачей. Но Алевтина Алексеевна заговорила ее, заиграла, и дочь даже не поняла, что ей уже и уши посмотрели, и в нос заглянули, и послушали. Особенно приятно, что доктора не надо уговаривать назначить дополнительную вакцинацию, сверх нац календаря (очень часто врачи «бояться»). Мы остались в полном восторге.
14.10.2023
Алефтина Алексеевна прекрасный, компетентный и очень грамотный специалист! После того, как доктор приехала на вызов домой, стали только к ней приезжать в отделение на Петроградской стороне, когда она там работала. Всегда только по делу, никаких лишних назначений!Алефтина Алексеевна учится и повышает свою квалификацию постоянно , современный подход и актуальные знания очень важны и радуют! Жаль, что территориально теперь сложно приезжать к такому замечательному доктору
07.08.2023
Наблюдаю у Алевтины Алексеевны своих трех деток (двух - с рождения). Преимущества доктора - доказательный подход (!) в медицине, легкость в общении с детьми, терпеливость с родителями (объяснить что-то несколько раз). А также, доктор консультировала меня по грудному вскармливанию. Рада, что нашла "своего" доктора, важно, что Алевтина Алексеевна нравится моим детям! С нашим доктором мы успешно справились с отитами, ОРВИ. Рекомендую!
07.08.2023
Мы наблюдаемся у Алевтины Алексеевны с рождения первой дочери 2020. И смело могу сказать, мое спокойное материнство благодаря этому человеку! Она лучшая, профессионал и человек с большой буквы. Сейчас у нас родилась вторая дочь и конечно мы первым делом приехали к Алевтине. Я всегда с удовольствием рекомендую ее своим друзьям! Правда она лучшая в своем деле! Старшая дочь бежит на прием с огромным удовольствием. Считаю это главный показатель! Любим всей семьей ее.
07.08.2023
Нам очень повезло, сын родился в пандемию и на патронаж к нам приехала Алевтина Алексеевна. С первого визита доктор произвела очень положительное впечатление, никаких лишних назначений, все рекомендации соответствуют доказательному подходу. Алевтина Алексеевна всегда на связи, отвечает очень оперативно, всегда подскажет, что сделать в моменте, стоит ли приехать на осмотр. Даже после переезда в другую страну, я часто обращаюсь к Алевтине Алексеевне, если сын заболевает, потому что доверяю только нашему доктору. За три года ни разу не были назначены лишние обследования, анализы, лекарства. Грамотный врач рядом - это очень важно в материнстве. Спасибо большое доктору за грамотный подход!
20.11.2022

Услуга: Прием детского эндокринолога

Приходили с нестандартной ситуацией (к эндокринологу). Подробно всё объяснила, никаких лишних назначений. Приёмом довольны, спасибо.
Прием был в ноябре 2022 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Литейное»"
11.05.2022

Услуга: Вызов детского врача / педиатра на дом

Доктор была очень внимательно, долго расспрашивала про симптомы. Производит впечатление очень знающего Врача. Остальное можно сказать, после того, как пройдём курс лечения)
Прием был в мае 2022 г.
20.07.2022

Услуга: Прием детского эндокринолога

Прием был в июле 2022 г.
04.11.2021

Услуга: Реакция Манту

Прием был в ноябре 2021 г.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
По просьбе модераторов сервиса сообщаю, что с Алевтиной Алексеевной меня также связывают рабочие отношения. Очень компетентная, невероятно заботливая, располагающая к себе врач. Дочь все манипуляции перенесла спокойно. Врач ответила на все вопросы подробно и понятно, рекомендую и определенно буду наблюдать своего ребенка только у нее.