Подкаменев Алексей Владимирович, детский хирург

Василеостровская (1.2 км)

Спортивная (2.5 км)

Прием детского хирурга

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Подкаменев Алексей Владимирович: детский хирург, детский неонатолог. Стаж работы - 28 лет. Доктор мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением:

• врожденных нарушений развития;

• болезней неонатального периода.

Специализируется в лечении гемангиом (доброкачественных сосудистых опухолей).

Ведет научную деятельность, опубликовал больше 70 работ в российских и зарубежных изданиях. Состоит в Российской ассоциации детских хирургов. Владеет английским языком.

Иркутский государственный медицинский университет (1995)
  • 1995 г. – субординатура по детской хирургии на кафедре детской хирургии ИГМИ
  • 1997 г. – клиническая ординатура по детской хирургии на кафедре детской хирургии ИГМИ
  • 1995г. – «Вопросы педиатрии и детской хирургии», госпиталь Святого Френсиса, г. Хартфорд, США
  • 1995г. – Цикл торакальной хирургии на базе Областной клинической больницы №1 г. Иркутска
  • 1998г. – Специализация на рабочем месте. "Вопросы диагностики и лечения ВПС" НЦ ССХ РАМН им. А. Н. Бакулева, Москва
  • 1999г. – Вопросы интенсивной терапии детей первого года жизни. Медицинский университет штата Коннектикут, детский медицинский центр, шт. Коннектикут, США
  • 2000г. – «Хирургическое лечение врожденных пороков сердца», сертификационный цикл, Новосибирская государственная медицинская академия
  • 2003г. – Повышение квалификации по программе Т/У «Вопросы детской хирургии», ИГИУВ
  • 2006г. – Повышение квалификации по программе Т/У «Хирургия сосудов», ИГИУВ
  • 2010г. – Повышение квалификации «Диагностика и лечение хирургической патологии у новорожденных» (тематическое усовершенствование), ГОУ ВПО «СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова Министерства здравоохранения и социального развития РФ».

• Центр Медика на 14-й линии В.О.

Записался 31 человек

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Подкаменев Алексей Владимирович (1)

18.04.2022

Врач всё подробно рассказал и дал дальнейшие указания что делать в моём случае. Визитом довольна)
Прием был в апреле 2022 г.
В клинике "Центр медицины плода МЕДИКА на 14-й линии В.О."