Перов Алексей Викторович, невролог
ТОП-10 физиотерапевтов города

• Первая категория

Ботулинотерапия при головной боли и мигрени, физиотерапия, Электронейромиография (ЭНМГ, ЭМГ), радиальная ударно-волновая терапия, HIL-терапия, электростатический массаж (глубокая осцилляция тканей)

Возраст 39 лет

г Санкт-Петербург, б-р Серебристый, д 20 литера а

Пионерская (1.1 км)

Комендантский проспект (1.6 км)

Прием вертебролога
Прием физиотерапевта
Прием цефалголога
Прием невролога (невропатолога)

Перов Алексей Викторович: невролог, мануальный терапевт, вертебролог. Стаж работы - 16 лет. Врач первой категории.

Врач-невролог первой категории, работает со взрослыми пациентами. Врач специализируется преимущественно на лечении головной боли напряжения и мигрени, заболеваний позвоночника, болевых синдромах в спине, шее. Имеет сертификаты невролога, физиотерапевта, мануального терапевта, что позволяет комплексно оценивать причины жалоб пациентов, максимально точно ставить диагноз, составлять план лечения и самостоятельно проводить лечебные процедуры. Часто, при понятном врачу диагнозе, лечебные процедуры можно начать проводить на первичной консультации с врачом.

Перов Алексей Викторович диагностирует и лечит:

• Мигрень, головную боль напряжения

• Боль в шее, между лопаток, в нижней части спины

• Боль в плече

• Боль в области суставов

• протрузии и грыжи межпозвонковых дисков

• "пяточная шпора"/плантарный фасциит

• миофасциальный болевой синдром

• тендинопатии (эпикондилиты, трохантерит, вращательная манжета плеча, "колено прыгуна" и тд

• туннельные синдромы;

• острая и хроническая боль в шее и спине

• ударно-волновая терапия радиальная

• электронейромиография (ЭНМГ/ЭМГ)

• HIL-терапия (лечение высокоинтесивным лазером)

• Ботулинотерапия при головной боли и мигрени

• Мануальная терапия

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (2009)
  • 2011 г.
    — ординатура по специальности «Неврология» на базе Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова,

• 2016 г.
    — «Неврология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2014 г.
    — «Электрофизиологические методы исследования в неврологии» (ЭЭГ, ЭМГ), СЗГМУ им. И.И. Мечникова
    — «Ультразвуковая ангиология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова,
    — «Ультразвуковая диагностика» , СЗГМУ им. И.И. Мечникова,
    — «Функциональная диагностика» , СЗГМУ им. И.И. Мечникова,
  • 2011 г.
    — «Препарат Ксеомин-ботулинический токсин типа А, свободный от комплексобразующих белков. Фармакология. Механизм действия. Методика введения» , СЗГМУ им. И.И. Мечникова,
  • 2010 г.
    — «Теория и практика применения препарата Диспорт (ботулинический токсин типа А) в неврологии» , СЗГМУ им. И.И. Мечникова,

• Клиника ОСНОВА

• 2011 - 2014
    СПбГБУЗ Городская больница N40, Врач-невролог

ТОП-10 физиотерапевтов города

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 22.11.2025

Отзывы о враче Перов Алексей Викторович (59)

17.07.2025
Была на приёме у Перова Алексея Викторовича и осталась очень довольна. Врач внимательно изучил результаты МРТ, всё подробно объяснил понятным языком, ответил на мои вопросы. ЭНМГ исследование провёл аккуратно, благодаря спокойствию и поддержке врача совсем не было страшно. Назначил курс лечебно-восстановительных процедур. Процедуры (УВТ), конечно, не самые приятные, но благодаря чувству юмора и лёгкой атмосфере всё прошло гораздо проще, чем я ожидала. Благодарна за внимательное и профессиональное отношение! Рекомендую всем, кто ищет врача, который действительно помогает.
11.07.2025
Врач Алексей Викторович прекрасный , внимательный врач, добросовестный человек, Обошла много врачей, сделала массу не эффективных процедур, но все было бесполезно. Алексей Викторович поставил верный диагноз и дело сразу пошло на поправку. Бесконечно ему благодарна и всем рекомендую этого специалиста !!!!
10.06.2025
Отличный врач, с юмором, но по лечению всё говорит по делу! Назначил терапию, уже вижу результаты. Обратилась с сильными мигренями, сейчас принимаю препараты и делаю физиотерапию по назначению врача и чувствую себя намного лучше! Спасибо вам!
03.03.2025
Нормальная консультация, врач с юмором. Но мне показалось что недостаточно серьёзно отнёсся к моим жалобам.
05.02.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием у врача понравился. Очень доброжелательный, внимательный доктор, выслушал жалобы, провел детальный осмотр, сделал назначения. Все четко и понятно. Рекомендуем доктора Спасибо!
Прием был в феврале 2025 г.
23.01.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Грамотный врач и профессионал своего дела. Что немаловажно, добрый, вежливый и порядочный человек, который старается помочь пациенту. Никаких лишних назначений, всё конкретно по делу, все подробно поясняет. Смело рекомендую всем.
Прием был в январе 2025 г.
27.11.2024
Алексей Викторович Перов является одним из самых лучших врачей-неврологов, которых я встречал. Он отличный и грамотный специалист. А также достойный, порядочный человек. Я рад, что прошел курс лечения именно у него. И остался очень доволен результатом.
09.11.2024
Отличный врач, грамотный подход к пациенту,не зря потраченное время и деньги
07.11.2024
Алексей Викторович очень внимательно и грамотно подходит к своим пациентам.С первой встречи было понятно, что я обратился к профессионалу. Доктор перед первой процедурой УВТ объяснил мне доступным языком, что такое ударно-волновая терапия и как она мне поможет.После проведения 8 процедур на двух анатомических областях плеча , Алексей Викторович дал свои рекомендации по дальнейшей реабилитации!
24.10.2024
Доступно и понятно объяснил ситуацию по пояснице, направил на МРТ, вежлив и тактичен.
21.06.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Второй раз записалась к Алексею Викторовичу и очень рада, что нашла такого специалиста. Доктор оказывает помощь быстро, безболезненно, не назначая лишних обследований и лекарственных препаратов. За один прием второй раз решает мою проблему. Всем друзьям и знакомым рекомендую Алексея Викторовича. Огромная благодарность от меня!
Прием был в июне 2024 г.
02.03.2024
Хочу выразить слова благодарности врачу неврологу Перову Алексею Викторовичу за его чуткое отношение к пациенту. Он всегда очень вежлив и внимателен, умеет успокоить и поддержать. Очень доходчиво объясняет порядок действий и лечения. Я прошла 2 курса (сентябрь 2023 и февраль 2024) мануальной и ударно-волновой терапии. С первых сеансов почувствовала улучшение. Алексей Викторович, СПАСИБО Вам огромное за Ваш профессионализм, за Ваше неравнодушие и понимание. Будьте здоровы и счастливы!
26.02.2024
Отличный врач, со спиной дела гораздо лучше
16.10.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Отличный врач, делаю ударно-волновую терапию, шея и голова стали болеть намного меньше
Прием был в октябре 2023 г.
27.09.2023

Услуга: ЭНМГ / Электронейромиография

Настоящий профессионал своего дела. Всё понятно объясняет. Благодаря настрою Алексея Викторовича смогла перенести спокойно не самую приятную процедуру.
Прием был в сентябре 2023 г.
27.06.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Отличный доктор, профессионал. За один прием решил проблему 👍🏻. Спасибо большое!
Прием был в июне 2023 г.
20.06.2023
Выражаю огромную благодарность врачу неврологу клиники,, Основа,, г. Санкт-Петербург Перову Алексею Викторовичу, за его квалифицированное лечение, год назад избавил от постоянной головной боли. До этого я проходила лечение у другого врача ,полгода пила антидепрессанты ,которые мне совершенно не помогали, но врач другого лечения не назначал. Славу богу ,я решила сменить врача и попала к Алексею Викторовичу, и без всяких таблеток он вылечил мою голову)) Правда мне понадобилось немало сеансов УВТ, но это того стоило!!Целый год без боли !и в этом году ,как только появилась похожая боль-сразу к нему и через три сеанса-все прошло. На приеме доктор пытается помочь максимально , применяя различные способы лечения .Отношение всегда позитивное и с юмором! Спасибо, и здоровья вам!
11.06.2023
Давно искала своего невролога/мануального терапевта, который сможет помочь мне, Алексей Викторович профессионал своего дела! Проводим мануальную терапию и иглоукалывание, однозначно рекомендую.
10.06.2023
Прекрасный , грамотный врач, помог справиться с сильной головной болью , добрый , внимательный !!!
26.05.2023

Услуга: Сеанс мануальной терапии

Постараюсь быть максимально объективна в своём отзыве. Подождала несколько дней после приема, чтобы с холодной головой, взвесив все за и против написать свой отзыв. Начну с плюсов: - Хорошая клиника, до этого вопросов к ней у меня не возникало, посещаю по надобности её сама и вожу ребёнка в детское отделение. - Доктор имеет квалификацию невролога и изучил не только заключение МРТ, а и диск с записью исследования. - Консультация стоит гуманных денег: 800р. Далее начинаются минусы: - Я была дважды на приеме (первый раз на консультации и соответственно сам сеанс терапии) и оба раза меня не приняли вовремя. Первый раз с опозданием в полчаса, второй на 10 минут. - Отношение доктора расхлябанное и поощряется администрацией и менеджерами, что крайне огорчило: когда я прождав под пустым кабинетом подошла к администратору, получила ответ «Вы же первая сегодня у него, он всегда опаздывает, ждите». Поразительно! Я отдавая 3500 тыс за полчаса процедуры должна ожидать. - Доктор пришёл с резким запахом сигарет и сильным насморком, который постоянно протирал ладонью сопли и этой же ладонью проводил процедуру. - Проводя процедуру (ударно волновую) одной рукой держал аппарат, а другой отвечал на сообщения в телефоне, это было крайне неприятно. - Само общение доктора крайне специфическое, можно услышать достаточно грубые шутки и вольности в изречениях. - Я пришла за мануальной терапией, но сам доктор сомневается в ее эффективности и сказал о том, что лучше ударно волновая терапия. Вопрос, как верить в мануальную терапию если сам мануальный терапевт в неё не верит. Если обобщить эмоции после посещения — крайне негативные, недовольна полностью, подойдя после процедуры к девушке на рецепции услышала ответ «он всегда такой, не выспавшийся по утрам» Вопрос к руководству: почему допускают такое расхлябанное поведение и отношение специалиста. Он портит имидж вашей клиники.
Прием был в мае 2023 г.

Перов Алексей Викторович

Благодарю за отзыв. Действительно, объективный.

ОсНова, многопрофильная клиника

Благодарим за оставленный отзыв - ваше мнение очень важно для нас. Мы приносим извинения за доставленные неудобства. Чтобы разобраться в данной ситуации, просим вас указать ФИО пациента и дату обращения в клинику. Свои данные вы можете отправить на почту a.zobnina@osnova-clinic.ru Будьте здоровы!
30.04.2023

Внимательный профессионал своего дела
Прием был в марте 2023 г.
08.02.2023
Коммуникабельный, располагающий к себе доктор. Блокада срединного нерва с дипроспаном помогла, очень благодарна.
07.02.2023
Очень профессиональный доктор, быстро находит проблемные места и разрабатывает их. Полегчало после 2 го сеанса. Рекомендую
30.01.2023
Вежливый, отзывчивый доктор. Комментировал все манипуляции, выполнял очень аккуратно. Дал развёрнутое заключение с комментариями для лечащего врача, которые приняли во внимание.
16.01.2023
К доктору Алексею Викторовичу обратилась прочитав отзывы в интернете. Беспокоят боли в шейном отделе позвоночника и синдром карпального канала. Лечилась в течении года у других врачей. Доктор тщательно провел осмотр. Доктор старается лишний раз не назначать медикаментозное лечение, а применяет другие методы лечения. Буду продолжать лечение.
23.12.2022
Выражаю огромную благодарность врачу неврологу клиники,, Основа,, г. Санкт-Петербург Перову Алексею Викторовичу, за его квалифицированную помощь, которую он мне оказал, избавил от болей, хотя до этого я проходил лечение у другого врача. Дай Бог вам здоровья и долгих лет жизни, вы хоть и молоды, но вы молодец! Всем буду советовать доктора от Бога. Город Астрахань Рузаев С. С.
09.12.2022
Профессионал своего дела,четкое и внимательное отношение к пациент, быстро и грамотно назначил курс лечения.
05.12.2022

Услуга: ЭНМГ / Электронейромиография

Отличный специалист! Процедура абсолютно безболезненная, для особо чувствительных постоянно предупреждает. Очень милый и хороший мужчина, рекомендую!
Прием был в декабре 2022 г.
14.07.2022
Повелась на хорошие отзывы. Пришла с прострелами в ухо от лора, который сказал, что это неврологическая история и есть подозрение на воспаление лицевого нерва. Алексей Викторович вел себя довольно грубо. Мял больно лицо, делал какую-то странную очень больную процедуру током. В итоге сказал, что надо сдать кровь и не понимает, в чем причина такой боли. Ни слова поддержки, какие-то разъяснений или мыслей. Больше к нему ни ногой.
7xxxxxxx40
Благодарю за отзыв. Придется пояснить.
-Лицевой нерв никогда не вызывает боль в лице
- на приеме, я помню, вы ужасно боялись синяков, и крайне негативно реагировали на боль при осмотре
-предположение о дисфункции височно-нижне-челюстного сустава вполне логично, как и необходимость расслабить мышцы, но мой способ Вам, действительно, не подходит
-назначение анализов и таблеток-это для Вас, видимо, пустой звук
- про эмоциональный фон мы все обсудили на приеме, лечение также назначено
- рекомендую Вам, после получения нормальных анализов, обратиться к остеопату, который сможет мягко расслабить проблемные места
-сожалею, что на приеме Вам было не комфортно
18.07.2022

ОсНова, многопрофильная клиника

Благодарим за оставленный отзыв - ваше мнение очень важно для нас. Не могли бы вы уточнить ФИО пациента и дату обращения в клинику, чтобы мы могли разобраться в данной ситуации.
19.05.2022
В апреле 2022 я посещала невролога и мануального терапевта, т.к. у меня очень болела спина. Особую благодарность хочу выразить Перову Алексею за произведенный массаж, результативную токовую терапию из 5 сеансов, после которой моя спина еще никогда не чувствовала себя лучше и конечно же за деликатность и учтивость в работе. Всем рекомендую обращаться именно к нему!
04.02.2022

Услуга: ЭНМГ / Электронейромиография

Очень внимательный доктор. Процедуру ЭНМГ сделал аккуратно, с минимальной болезненностью. Диагноз подтвердил. Претензия к клинике: К самой клинике не подойти -лед на тротуаре, лед на ступеньках
07.11.2021

Услуга: ЭНМГ / Электронейромиография

Врач внимательный. Процедура ЭНМГ руки. Врач исключил проблему с нервом. Поставил правильный диагноз. Рекомендую.
Прием был в октябре 2021 г.
04.11.2021

Услуга: ЭНМГ / Электронейромиография

Доктор Перов очень скрупулезно провёл сложное обследование, всё объяснил, рассказал, что делать дальше с этим результатом обследования, к кому идти. Это очень важно для пациентов. Очень доброжелательный. Очень хороший врач! Рекомендую!
Прием был в ноябре 2021 г.
05.10.2021

Обстоятельный врач!
Прием был в сентябре 2021 г.
29.09.2021
Петров А.В, очень серьезный мужчина, все подробно объясняет, лечение помогло. Оценку поставил был 4. При выборе врача опирался на отзывы других пользователей. К самой клинике претензий нет, неоднократно обращался, администраторы улыбчивы и доброжелательны.
26.08.2021

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Хороший, внимательный врач. Всё доступно объяснил. Поняла,что делать дальше с моей проблемой.
10.08.2021

Услуга: Блокада сустава

Спасибо !!Знает свою работу
22.07.2021

Спасибо, Алексей Викторович!:)

Внимательный, тактичный, чуткий доктор! Процедура энмг была безболезненной :)
06.06.2021

Тактичный врач

У Алексея Викторовича делали электронейромиографию моей маме. Врач очень тактичный, очень уважительно относился к нам, хорошо все объяснял, доступно, понятно, процедура была безболезненной, хорошая обстановка была в кабинете, доброжелательная. Считаю, что это грамотный и квалифицированный врач.
30.03.2020

НаПаправку

Врач-невролог мануальной терапевт нейрофизиолог Паров Алексей Викторович за несколько сеансов терапии сумел определить источники и причины болей.Доктор Паров сумел избавить меня от боли в шеи,пояснице и в области лапаток.Большое спасибо. ВАШ пациент Кораблев Ю.В.
19.02.2020

Все отлично

Очень понравилось отношение персонала. Врач А.Перов дал полную консультацию, помог советом. Девушки на ресепшн приветливые и быстро оформили договор. Буду обращаться сюда с удовольствием:)
19.06.2016

Внимательный и чуткий врач

Благодаря его профессиональному мастерству доктор правильно проводит электронейромиографию. Каждому пациенту находит индивидуальный подход с учетом возрастных особенностей. Классный доктор!
04.06.2016

Жизнь наладилась

Обратилась к доктору Перову в октябре прошлого года по поводу онемения кистей рук, которое не давало спать по ночам, водить машину и т.п. Перед этим безуспешно полгода лечилась в другой клинике, где был поставлен неверный диагноз. Алексей Викторович провёл электромиографию, выявил синдром карпального канала. После этого доктор выполнил блокаду нервов на обеих руках. Облегчение наступило сразу! Ничего в течение восьми месяцев не беспокоило. Очень рекомендую этого доктора: он - хорошо образован, грамотный, приятный в общении, неравнодушный, прекрасно проводит все манипуляции, с ним не страшно). После лечения он звонил, интересовался состоянием, давал рекомендации. Недавно я опять обращалась к Алексею Викторовичу за консультацией и снова осталась довольна.
20.05.2016

Услуга: МРТ

Поражение малоберцового нерва нерва, планировали операцию на корешке

Большое спасибо Алексею Викторовичу Перову за то, что уберег меня от операции на пояснице!!!! У меня повисла стопа! Я обратилась к нейрохирургу у себя в областной больнице, он посмотрел снимки и сказал, что грыжа не большая, но стопа повисла - значит нужно оперировать! И предложил переделать мрт и сделать эмг нервов! Алексей Викторович провел обследование, сказал, что защемило нерв у колена и порекомендовал физиотерапию и таблетки с уколами!! И сказал, что никакой операции делать не нужно! Фактически спас меня!!! Огромное человеческое спасибо!!!
19.05.2016

Синдром запястного канала, блокада срединного нерва в карпальном канале

Была на приеме у невролога Перова Алексея Викторовича. У меня в течение недели жутко болела кисть, после того, как собака дернула за поводок, а поводок был примотан к кисти. Лечилась у травматолога, потому что сказали, что у меня воспаление сухожилия, но боль не уходила. Алексей Викторович на приеме провел электромиографию, выяснилось, что поражен нерв у кисти, сделал блокаду нерва после чего боль чудесным образом ушла! Мне врач назначил рекомендации по лечению за что и благодарна! Спасибо Вам большое!!
14.10.2015

я бы не рекомендовала

была на приеме у доктора Перова А.В. хорошо стучит молоточком, на этом плюсы заканчиваются. если вы помните, какой сейчас год, то по его мнению, у вас не может быть снижена память, да и какие там болезни в вашем возрасте. я бы не рекомендовала тратить деньги и время, полноценной консультации вы не получите.

Перов Алексей Викторович

Уважаемая Анастасия. Вам была дана рекомендация пройти соответствующее исследование и контакты одного из лучших специалистов города по Вашей проблеме. Учитывая, что предыдущие несколько неврологов к вашей проблеме отнеслись несерьезно, советую этими рекомендациями воспользоваться, а не дезориентировать людей.
04.01.2024

01.12.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в ноябре 2023 г.
08.09.2023

Услуга: ЭНМГ / Электронейромиография

Прием был в сентябре 2023 г.
27.04.2023

Прием был в апреле 2023 г.
01.03.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в феврале 2023 г.
27.05.2022

Прием был в мае 2022 г.
13.03.2022

Услуга: ЭНМГ / Электронейромиография

Прием был в марте 2022 г.
01.03.2022

Услуга: ЭНМГ / Электронейромиография

Прием был в феврале 2022 г.
20.01.2022

Услуга: Ударно-волновая терапия

12.01.2022

25.09.2021

Услуга: ЭНМГ / Электронейромиография

Прием был в сентябре 2021 г.
25.08.2021

19.08.2021