Пищальникова Светлана Валерьевна, проктолог

Пищальникова Светлана Валерьевна

эндоскопия

Возраст 40 лет

г Санкт-Петербург, пр-кт Ленинский, д 123А литер б

Ленинский проспект (500 м)

Проспект Ветеранов (1.6 км)

Автово (2.2 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Большевиков, д 7 к 2

Проспект Большевиков (800 м)

Улица Дыбенко (1.3 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 139/21

Проспект Просвещения (300 м)

Озерки (2 км)

Парнас (2.6 км)

Прием хирурга-проктолога

Пищальникова Светлана Валерьевна: проктолог, хирург-проктолог. Стаж работы - 10 лет.

Пищальникова Светлана Валерьевна проводит диагностику и лечение геморроя, геморроидального тромбоза, свищей прямой кишки и прочее. Светлана Валерьевна владеет навыком проведения аноскопии, ректороманоскопии, исследования свищевых ходов зондом.

В своей работе использует как консервативные, так и малоинвазивные методы лечения геморроя и других заболеваний.

Пермский государственный медицинский университет им. акад. Е.А. Вагнера (2014)
  • 2015 г. - Интернатура по спецальности "Хирургия", ПГМУ им. Академика Е.А. Вагнера
  • 2017 г. - Профессиональная переподготовка по специальности "Колопроктология", ПСПбГМУ им академика ИП Павлова

• Альтермед на Ленинском
  • Альтермед на Большевиков
  • Альтермед на Энгельса

• 2022
    Немецкая семейная клиника на Чернышевского, Врач

Записалось 523 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Пищальникова Светлана Валерьевна (93)

74 отзыва 19 оценок

progress: 1.0752688172043012%

29.03.2025
Марина Валерьевна- Доктор с большой буквы! Деликатная, знающая, опытная и с прекрасным чувством юмора. Получила удовольствие от приема, хотя до него тряслась и не спала сутки!Получила четкие рекомендации, благодарю.
04.03.2025

Услуга: Прием проктолога

Врач очень внимательный, деликатный, назначила лечение, которое дало положительные результаты
08.02.2025
В 2020 году мой отец пришел к ней на прием в клинику Альтермед на Ленинском проспекте с геморроем и врач провела удаление лазером геморроидального узла дважды, но ни разу не взяла материал на биопсию. В 2022 папа резко похудел и после обследований выяснилось, что у него 4-я стадия рака прямой кишки. Летом 2023 папа умер. Врачи в песочке, сказали , если тогда бы врач, взяла биопсию, то мы бы узнали что у него начальная стадия и спасли бы папу. Надеюсь клиника Альтермед уволит эту безответственную женщину и никто не будет доверять ей свое здоровье.
28.12.2024

Услуга: Прием проктолога

Приятный врач, комфортно общаться на деликатные темы
16.12.2024

Очень приятный врач! Была первый раз у врача такого профиля, очень боялась. Светлана Валерьевна с первой же секунды расположила к себе и я сразу успокоилась. Мягкая, добрая, осмотр прошел тоже спокойно, она все понятно объяснила и назначила лечение. Большое спасибо! 🙏🏻
02.12.2024
Я впервые в жизни отказалась от приёма врача. Врач с первых минут повела себя так, как будто устала от всех этих чёртовых пациентов, "ходют тут всякие":) . Если бы сама не прошла через такое, не поверила бы, что врач в платной клинике может себя так вести. Учитывая, что специальность врача очень интимная, желание сообщать о проблемах, и тем более доверять врачу, пропало сразу. Возможно, мой отзыв заставит врача задуматься, не пора ли устроить себе длительный отдых. Выгорание на работе вредит всем.
15.10.2024

Услуга: Прием проктолога

Долго откладывала поход к проктологу. Записалась просто по ближайшей записи и по удобном местоположению. Светлана Валерьевна грамотно провела приём, рассказала все по делу, провела осмотр и назначила лечение. Благодарю.
21.08.2024

Услуга: Прием проктолога

Хороший врач! Доброжелательное отношение к пациенту.
14.07.2024

Врач понравилась! Внимательная и профессиональная.
20.06.2024

Услуга: Прием проктолога

Врач устала работать, очень нехотя провела осмотр и побыстрее сплавила меня, я была первый раз и очень боялась такого отношения. Ну думаю, ладно, зато лечение теперь есть, всё должно стать хорошо. Но… от прописанных лекарств и диет толку не было, ничего лучше не стало. Не понимаю, за что заплатила.. не советую

Группа Клиник Альтермед, сеть многопрофильных клиник

Добрый день.
Нам жаль, что ваши ожидания от визита не оправдались.
Мы ценим ваше мнение и хотим помочь решить проблему.
Напишите, пожалуйста, на почту otziv@altermed.ru ваши ФИО или дату визита и время приема, чтобы мы могли рассмотреть вашу жалобу детальнее.
Анна
У меня такая же ситуация,врач грубая и от лечения никакого толку.прием занял мин 10 максимум .не советую
21.09.2024
18.06.2024

Прекрасный врач! Была у нее 2 раза, осталась очень довольна. Очень милая, внимательная, профессиональная
Прием был в июне 2023 г.
07.06.2024
Первый раз ходила к Светлане Валерьевне еще в 2019 году, отделение на Просвещения. Мне было очень страшно и неловко, я была еще маленьким тревожным 20-летним ребенком. Светлана Валерьевна сразу убрала всю неловкость, она человек с хорошим чувством юмора. При осмотре успокаивает, старается максимально избежать болезненных ощущений. Всё объясняет четко и по делу, ничего лишнего, простым языком. Если есть возможность решить проблему без операций - решает так. Дает рекомендации по питанию, образу жизни. В дальнейшем несколько раз возникали проблемы со стороны проктологии - даже не возникало вопросов к кому пойти. Почитала тут отзывы, мне очень жаль, что кому-то не подошла врач/клиника. На моем опыте всё замечательно, 10/10.
17.05.2024

Услуга: Прием проктолога

Хороший и чуткий человек,грамотный врач.Внимательно посмотрела и дала советы по лечению.С уважением и благодарностью Галина Николаевна.
13.05.2024
После проведённой операции Пищальниковой С.В. по иссечению анальной трещины , экстренно попала в стационар, где мне спасли жизнь. Нужно ли ещё что-то говорить… достаточно… На обращения по ухудшению состояния здоровья «врач» реагировала импульсивно, категорично, отменяла приёмы , пыталась скрыться. Администраторы конторы «Альтермед» , да да, это контора, вели себя агрессивно и бестактно . В заключении биопсии , которая стоит более 5 тыс рублей, написано - хроническая анальная трещина , серьёзно ?!!! Всегда описывали вид и тип клеток … ну у данной конторы своё видение … новшества , может какие … Потеряла много здоровья, финансов , нервов , сил и времени. Хорошо , что хоть и тернистым путём, мне помогли настоящие профессионалы, Врачи с большой буквы. Удел таких «докторов», как Пищальникова трудиться в таких конторах , как «Алтермед» и, к сожалению, плодить свои печальные плоды … Всем здоровья и добра)))
23.04.2024

Услуга: Прием проктолога

Доктор понравилась, всё доступно объяснила, назначила лечение, которое помогло.
15.04.2024

Услуга: Прием проктолога

Очень комфортный приём. Человеческий подход, отличный доктор!
16.02.2024
Не рекомендую. Устала от профессии, от больных. Разговаривает раздраженно,грубо,по-хамски, не уважает пациентов и людей. Отвратительный доктор. Работать еще, и работать,а она уже всех ненавидит.
25.01.2024

Услуга: Прием проктолога

Доктор своего дела ! Все по делу ! Лишнего ничего!
25.11.2023

Все понравилось, хороший врач
01.10.2023

Мы нашли своего доктора, теперь только к Светлане Валерьевне, специалист с большой буквы
Прием был в сентябре 2023 г.
28.09.2023
Неадекватный врач проктолог без остановки возмущается ,что я опоздал на 9 мин грозится в следующий раз не принять. На мое возражение ,что она говорит об этом уже третий раз и может хватит ответила «Я даже еще не начинала ничего говорить» .При подписании бумаг агрессивно вырывает договор из рук и указывает где расписываться со словами «что вы листаете, что вам не ясно ,я вам сказала перевернуть» После мое терпение закончилось я встал и сказал что уйду если это хамство не прекратится на что была усмешка и ответ «да садитесь вы ,все равно другого врача нету. Я все же сел, но тут же встал и ушел отказавшись от приема, вдруг при осмотре этот врач будет специально делать больно и тд. В след мне сказали «ну и идите». И это был зав отделения в платной клинике, позор Пищальникова Светлана Валерьевна!
lun....@....ru
Сегодня, я от Пищальниковой получила все тоже самое. Просто в шоке. И это в платной клинике.
Согласна с вами полностью.У меня все тоже повторилось. Беда с медициной.
Вы, посмотрите где она училась..И сразу станет все понятно.
24.08.2023

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Была на приёме по достаточно деликатному вопросу:) Всё доступно объяснили, очень грамотно, без нажима. Такой тактичный подход даже удивляет. Большое спасибо!
22.08.2023

Услуга: Прием проктолога

Отличный врач. Осмотр провела корректно, проконсультировала и дала рекомендации! Очень корректная!
17.08.2023

Женщина властная, но профессиональная
Прием был в августе 2023 г.
15.08.2023

Услуга: Прием проктолога

Была более двух лет назад. Врач приятный , осмотр поверхностный ( это я потом узнала, что так не смотрят, если цель вылечить, а не денег заработать) , сделала мини операцию. НО ЭФЕКТА НЕ БЫЛО! Писала ей внятного ответа не получила внятного. В итоге нашла другого врача и я узнала почему мне такой вариант не подходил. В итоге все вылечила вдругом месте. И довольна!
06.05.2023

Все понравилось)
25.04.2023

Услуга: Прием проктолога

Отличный врач! Быстро, чётко и по делу. И не страшно) тема деликатная, искала именно врача-женщину. Спасибо за работу!
22.04.2023

Замечательный врач, на приеме особо не чувствуешь стеснения или неловкости. Все четко и по делу. Долго выбирала врача и не прогадала. Светлана Валерьевна избавила меня от проблемы, которая образовалась после родов и мучила 15 лет. За что я очень ей благодарна♥
30.03.2023

Услуга: Прием проктолога

Как по мне, так это лучший врач! Спасибо Вам большое Светлана Валерьевна!
26.02.2023

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Не понравился прием к доктора, посмотрела сказала нужно делать миниоперацию, или можно не делать. Я отказалась, лечение не назначили… пошла к другому врачу, назначили медикаментозное лечение и все прошло. И что еще не понравилось, врач вышел в коридор и администратор, а что уже все? Операцию не делали… вообщем я поняла они на удаление только и работают.. цена то за 10 мин почти 10тыс) удобно выкачивание денег, а лечения 0
Прием был в феврале 2023 г.

Группа Клиник Альтермед, сеть многопрофильных клиник

Добрый день. Благодарим Вас за обратную связь. К сожалению, без Ваших данных которые оставляли при записи в клинику, нет возможности идентифицировать Вас как нашего пациента и разобрать ситуацию. Пожалуйста, свяжитесь с нами по почте otziv@altermed.ru
А к какому врачу ходили, где назначили медикаментозное лечение?
10.06.2023

Отличный врач!!!рекомендую!!!

Услуга: Прием проктолога

Была на приеме, первый раз с Данной проблемой, врач не сказала ничего нового, чего бы я не знала о геморрое. Очень себя некомфортно чувствуешь, прям максимально. Врач опоздала с приемом, пришлось долго ждать пока она закончит с другим пациентом. Чувствуется конвейер, врач говорит заученные рецепты медецинским языком. Клиника такая странная, совсем не доброжелательный персонал, женщина моющая полы так и вообще злая как собака на всех, что люди тут ходят. Еще раз не пойду, буду искать другого врача.

Адмиралтейские верфи, медицинский центр

Благодарим за обратную связь и приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию.
Обязательно примем меры для улучшения сервиса.
С заботой о Вашем здоровье, МЦ "Адмиралтейские верфи"
26.01.2023
Прекрасный, высококвалифицированный, внимательный врач. Рекомендовала своим знакомым, отзывы самые лучшие
13.01.2023

Услуга: Прием проктолога

Отличный врач 👍 с хорошим чувством юмора.
18.12.2022

Врач хорошая, все четко, быстро и по делу.
14.12.2022
Отличный врач. Обращалась к ней дважды при беременности - проводили небольшую операцию. Приятная, тактичная, умеет поддержать и взбодрить во время не самой приятной процедуры)
24.11.2022
Благодарность! Несколько лет не могли найти решение проблемы, не могли определить причину. Врач не стала лечить то, что лечить не нужно. Определила проблему и отправила к дерматологу. (Были пройдены и дерматологи до этого! Безрезультатно!) Порекомендовала конкретного специалиста. И проблема решилась меньше, чем за месяц. Мучения были годами. Спасибо огромное!!!
08.11.2022

Услуга: Прием проктолога

Врач очень тактичная, приятная в общении. Назначила лечение, все объяснила.
26.10.2022

Прием проктолога супер! Быстро! Внимательно, деликатно. Рекомендую
18.10.2022

Деликатный и грамотный доктор. Все четко и по делу. Отвечает на все вопросы, все разъясняет и объясняет. Стеснение проходит с первых минут общения)
24.09.2022

Врач понравилась, профессионал
26.08.2022
Хороший врач. Внимательно осматривает. Отвечает на вопросы. Чувствуется ответственный подход к делу. И опыт.
17.07.2022

Все отлично.
15.06.2022

Услуга: Прием проктолога

Очень понравилась в общении. Все подробно объяснила, рассказала о лечении. Нет навязывания доп. услуг. Проблема была решена. Очень рекомендую!
05.05.2022

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Спасибо большое за профессионализм и за отзывчивость. Таких врачей сейчас очень мало.
27.04.2022

Позитивная врач, быстро смотрит и видит проблему в корень. Спасибо!! приём помог решить проблему
06.04.2022

Услуга: Прием проктолога

Проблема решена за 1 прием) полторы недели мучений, потом раз и всё. Спасибо.
03.04.2022

Услуга: Прием проктолога

Отличный врач! Все прошло очень хорошо!!!
25.03.2022

Хороший врач
21.02.2022

Услуга: Прием проктолога

Очень компетентный,внимательный врач. Тактичный,не равнодушный как многие,только бы деньги оставил.лишнего не назначает. оперативно провела хирургическое лечение. Доходчиво обьяснила послеоперационную терапию. Несмотря на страхи все зажило и надеюсь беспокоить больше не будет. Настоящий врач. Спасибо Вам большое.
15.01.2022
Светлана Валерьевна показалась очень приятным человеком и хорошим врачом, ей хочется довериться, после беременности хочу к ней прийти на лечение. К слову ходила к другому врачу 2 года назад она меня напугала, я в слёзы, весь ресепшн успокаивал. Поэтому конечно после того случая для меня важно, чтобы врач был добрым, понимающим и в хорошем настроении, кем Светлана Валерьевна и показала себя на приёме.
14.01.2022

Совершенно потрясающий внимательный и аккуратный врач! Мои лучшие рекомендации! Все по делу с максимальной деликатностью.
11.11.2021

Прекрасный врач. Проблему решили. Всё очень профессионально.
23.09.2021

Услуга: Прием проктолога

очень грубая врач, причем с 1 минуты, еще только как зашла, потребывала стучать к ней( это при том что дверь на распашку открыта, и у меня запись) торопила при заполнени карточки, требовала быстрее подписывать, а то у нее прием через 45 минут другого пациента, постояные коментари, чего молчите, чего пришли. осадок неприятныый, врач грубая и неумеющая общаться, в середине приема после обьявления, что я неуважаю докторов, просто оделась и ушла. конфликт считаю полностью раздут врачем, хамским отношением и грубыми коментариями. По факту клиника денег не взяла за прием, так как консультацию и лечения не получила. Врач не пыталась извиняться за такой прием, обьявила у ресепшена, что я имею свои проблемы и потому так себя веду. тут и дале даже заботливое предложение администратора чаю и перезаписаться к другому врачу не помогли, меня тресло от обиды и унижения. клинике стоит озаботиться как такие вот врачи влияют на имидж
Ксюша
Хоть один честный отзыв) Врач отвратительный.
lun....@....ru
Согласна, врач ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ
08.09.2021

Врач от бога)))
19.08.2021
То, что и должен делать каждый врач: • опросила • осмотрела • выписала назначение, а главное объяснила, как и что делать. Рекомендую обращаться к ней с деликатными проблемами)
13.08.2021

Всё деликатно и понятно

Доктор очень понравился, не почувствовала никакого дискомфорта и стеснения. Все понятно объяснила и дала рекомендации. Очень советую.
04.07.2021

рекомендую.

Благодарю Светлану Валерьевна Пищальникову за профессионализм и ответственное отношение к работе. Благодаря ей решать столь деликатные проблемы становится совсем не сложно. Рекомендую врача и клинику.
07.05.2021

Услуга: Прием проктолога

Прием не долгий, безболезненно. Доктор понравился, все рассказала, показала, дала рекомендации.
03.04.2021

Очень хороший доктор!

Я шла к Светлане Валерьевне по отзывам, но все равно волновалась, оказалась зря. Доктор полностью соответствует моему представлению о хорошем враче. С ней большие страхи превращаются в маленькие и проблемы, которые мучали долгое время решаются в течении пяти минут. Очень подобно объясняет что и как, очень приятная в общении и почему то да... никакого чувства смущения при осмотре (раньше читала такие фразы и считала их надуманными). Доктор без лишних сюси пуси, но внимательная и чувством юмора, что очень разряжает обстановку) Спасибо огромное за помощь Светлана Валерьевна!