Писарева Елена Михайловна, педиатр
ТОП-10 педиатров города

Писарева Елена Михайловна

г Санкт-Петербург, пр-кт Суворовский, д 32 литера в

Площадь Восстания (1.5 км)

Чернышевская (1.7 км)

Маяковская (1.8 км)

Прием педиатра

Писарева Елена Михайловна: педиатр. Стаж работы - 18 лет.

Ведет амбулаторный прием детей всех возрастов с заболеваниями различных органов и систем. Занимается патронажем детей с рождения, консультирует родителей по вопросам вскармливания и рационального питания, осуществляет своевременное выявление наследственных, иммунных и аллергических заболеваний.

Специализируется на вопросах профилактики, диагностики и лечения следующих патологий:

• грипп, ОРВИ, пневмония, бронхит;

• краснуха, ветряная оспа, скарлатина, коклюш;

• нарушения пищеварения, острое пищевое отравление;

• болезни мочевыделительной системы;

• врожденные пороки сердца и т.д.

Занимается вакцинопрофилактикой, разрабатывает индивидуальные календари прививок, оформляет необходимую медицинскую документацию (форма 026/у).

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2007)
  • 2013 г
    . — ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета
  • 2008 г.
    — интернатура по специальности «Педиатрия» на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета

• 2018 г.
    — «Актуальные вопросы педиатрии с программой лечения и оздоровления часто болеющих детей»

• Клиника CentralMed

• 2023
    Медицинский центр Гайде на Лиговском, Врач
  • 2021
    Экспертная Педиатрия в Мурино (Северо-Западный Центр доказательной медицины), руководитель направления
  • С 2018 г.: районный кабинет медико-социальной помощи Московского р-на СПб, врач-педиатр.
  • 2016-2019 гг.: Многопрофильная частная клиника, врач-педиатр.
  • 2013-2016 гг.: Детская городская больница № 1, СПб

ТОП-10 педиатров города

Данные актуальны на 14.11.2025
Педиатры с записью на ближайшее время

Юсупова Альбина Ахатовна

Сергеева Наталья Владимировна
Кандидат мед. наук • Стаж 24 года
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Родос Олеся Адамовна
Родос Олеся Адамовна
MedSwiss на Обуховском
г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 стр 25

Пролетарская (200 м)

Отзывы о враче Писарева Елена Михайловна (116)

progress: 98.27586206896551%
progress: 0.8620689655172413%
progress: 0.8620689655172413%

26.10.2024

Услуга: Прием педиатра

Пришли на прием с 2-х месячным малышом. Было много вопросов… получили грамотную консультацию, все разжевали, рассказали. Врач очень позитивный, активный, прекрасно общалась с малышом. Один позитив и спокойствие от посещения доктора. Спасибо большое
Прием был в октябре 2024 г.
В клинике "CentralMed, многопрофильная клиника"
15.10.2024
Хороший врач, без воды, все по делу и хорошая энергетика.
17.09.2024
Очень нравится подход врача к лечению детей и доступность! Рекомендую.
17.06.2024
Единственный педиатр , которая нам помогла , причем не лечением (как все предыдущие) а его отменой и советом по правильному режиму питания нашего малыша, колики мучали с рождения и не помогало ни-че-го, кроме совета Елены! Позитивная, Энергетически заряженная, рада быть на связи с таким врачом. Мне ее порекомендовали девчонки с одного мамского форума. Позднее помогала нам и другими советами, никогда не отказывала в моих вопросах . Большая благодарность от тревожной мамы Юли !) я наконец нашла нашего детского доктора ! Спасибо !!!
17.06.2024
Я давно люблю краткость, вопросы по существу, и без лишних соплей. Елена Михайловна в этом плане полностью оправдала в свое время и продолжает оправдывать ожидания. Минимум «воды», максимум эффективности. Поэтому, дорогие родители, записывайте контакты, записывайтесь к ЕМ в ТГ-чат, подписывайтесь в соцсетях и будете спокойные как слоны за здоровье ваших чад.
01.04.2024

Услуга: Прием педиатра

Пришли с сыном по отзывам. На все вопросы даны общие ответы, никакой конкретики. С чем пришли, с тем и ушли к другому врачу, где получили всю информацию
Прием был в мае 2023 г.
31.01.2024
Елена Михайловна действительно класс! Но очень жаль, что когда «очень надо», можно и не попасть( запись иногда на неделю вперед
16.01.2024
Елена Михайловна - клёвая. Мы ходили к ней с первым ребенком, а теперь ходим и с первым, и со вторым и не планируем останавливаться (в смысле - обращаться к Е.М.) Елена Михайловна отличный специалист, любящий свое дело, знающий, умеющий общаться и с детьми, и с родителями. Елена Михайловна классный блогер - пишет кратко и по делу, отвечает на актуальные вопросы, по которым фиг где найдешь информацию. Елена Михайловна обаятельныя женщина на позитиве, общение с которой (да и просто просмотр блога) воздействует успокаевающе (родительскую тревогу) и вдохновляюще (личным примером)! Уважаем, ценим, восхищаемся! Успехов вам, здоровья крепкого, коллектива отличного и прекрасных пациентов! Семья Карышевых
16.01.2024
Это лучший педиатр, сынок с рождения под наблюдением и два уже подрощенных))
15.01.2024
Невероятно крутая! Позитивная! Четкая! На любой вопрос есть ответ! Елена Михайловна - это человек, который любит свою работу, за что огромное спасибо! Очень рада, что нам повезло встретить её, нам порекомендовали, мы попробовали и с каждым приемом все больше и больше влюбляемся!
15.01.2024
Однозначно рекомендую! Профессиональный и позитивный врач. Жалко , что не наблюдала ребёнка с рождения. Но , спасибо отзывам, я ее нашла. Сын выговаривает имя отчество врача с 2-х лет:) Елена Михайловна умеет слушать и слышать, как мать , так и ребёнка. Мед.назначения по делу, без длинного списка и без слов “и это тоже на всякий случай».
15.01.2024
Хочу выразить огромную благодарность Елене Михайловне. Мы очень рады, что когда -то первый раз попали к ней на приём. Теперь на приём ходим только к ней. Самый лучший детский врач. Очень отзывчевая, добрая, и квалифицированная. Всегда осматривает ребёнка тщательно. Она очень внимательно и ответственно подходит к лечению болезней и всегда прописывает только то, что необходимо, без лишней нагрузки на детский организм. Даст подробные рекомендации родителям и успокоит. А самое главное, дети к ней всегда идут легко. Чувствуется, что доктор очень хочет помочь своим маленьким пациентам. Однозначно всем рекомендую этого врача. На столько Елена Михайловна грамотная, чуткая, светлый души человек. Наши детки её очень любят и встречают всегда с улыбкой. Мы ей очень довольны.💞
26.12.2023
Мы были с сыном вчера на приеме. Рекомендации только по делу , без воды и лишних назначений 🔥доктор даже поинтересовалось, что есть дома в аптечке ( с целью экономии наших средств) а когда это кого-то волновало ?я вспоминаю с ненавистью времена , когда от врачей выходила со списком в половину листа а4 «надо/не надо , и пусть будет» Спасибо Елене Михайловне , за профессионализм и человеческое отношение !
25.12.2023
Безмерно уважаю и доверяю Елене Михайловне, потрясающий врач, профессионал, ребёнок мой без слез и уговоров всегда даётся на осмотр, благодарю Елену Михайловну за ее труд и доброе, чуткое отношение к своим пациентам.
25.12.2023
Замечательный доктор! Контакт с первого взгляда , ребенка было не остановить , с Еленой Михайловной очень легко общаться ❤️ грамотный специалист, разберется во всем , разложит по полочкам и примет грамотное решение на 💯 результат!
16.12.2023
Ну что сказать, Елена Михайловна просто лучшая! Все четко и по "полочкам" , с 2020 года только к ней!
10.11.2023

Услуга: Прием педиатра

Были на приеме у Елены Михайловны по рекомендации. Замечательный доктор! Не зря о ней много положительных отзывов. С первых минут общения располагает к себе. Приём прошел в дружелюбной комфортной обстановке. Осмотр ребёнка проведён тщательно и с улыбкой. Были даны рекомендации для дальнейшего лечения. Все в доступной и понятной форме.
03.11.2023
Врач успокоила тревужную мать, подтвердив положительное здоровье ребёнка, дождавшись при этом, серьёзно опаздавшего пациента с виновным в этом сопровождающим взрослым. Спасибо. Рекомендую.
Прием был в июле 2022 г.
В клинике "REM clinic, многопрофильная клиника"
02.10.2023
- прекрасно ладит с детками, искренне к ним относится, не уставшая - позитивная и спокойная, внимательная, думающая, с юмором , отзывчивая, добрая, знающая, развивающаяся как врач - отвечает на все вопросы, даже самые глупые - не назначает лишнего - владеет всеми средствами коммуникации, для спокойствия мам. Уникальная находка
02.10.2023
Вот уже почти год для меня это авторитетный врач. Жалею , что не попала. На прием раньше , вопросов о здоровье ребёнка было бы в разы меньше а спокойствия больше. Все рекомендации четко и по делу , без лишних !!!назначений ! Если надо наблюдаем , если того требует заболевание -лечим , но никогда не получала после консультации пол-листа препаратов как от тех врачей , которых посещали раньше, даже при обыденном ОРВИ. СПАСИБО ДОКТОР!!
02.10.2023
Уже целый год доверяю здоровье своего ребенка Елене Михайловне. Она всегда внимательно смотрит, никогда не назначает ненужных анализов и лекарств, умеет расположить к себе самого требовательного малыша) Я очень рада, что нашла своего педиатра и всегда ее рекомендую!
11.09.2023

Услуга: Прием педиатра

Все понятно объяснила по обращению. Успокоила, выдала назначения и советы.
Прием был в сентябре 2023 г.
17.08.2023

Услуга: Прием педиатра

Всё хорошо, врач осмотрела ребёнка, ответила на вопросы.
Прием был в апреле 2023 г.
11.08.2023
Обращались к Елене Михайлове с отитом уха, после того, как другой " врач" выписал ребенку 7 лет мазь СИНОФЛАН в ухо. Все ее рекомендации выполняли и теперь все прекрасно. Спасибо большое 😘
11.08.2023
Добрый день. Были вчера на приеме у врача. Ребёнок не очень контактный, но Елена Михайловна нашла к нам подход. Ребёнок дал себя осмотреть без слёз. Получили все ответы на вопросы. Приём прошёл не спеша. Лечение назначено. Спасибо большое врачу
11.08.2023
Елена Михайловна, лучший детский врач. Расположила ребенка к себе с первых минут. После приема, дочка сказала что будет доктором, как Елена Михайловна) Осмотрела, выписала адекватное лечение, без всяких "фуфломицинов" и не нужных препаратов! Если нужен квалифицированный диагноз и адекватное, правильное лечение это к Елене Михайловне и только к ней, если вы не хотите что
10.08.2023
Елена Михайловна-супер! Спасибо ей!
10.08.2023
Елена Михайловна, профессионал! Все четко, лаконично Назначенное лечение на пользу здоровью. Очень благодарны за то ,что Елена Михайловна выделила время ,несмотря на плотный график и приехала к заболевшей дочери «на дом» Ева и я благодарим Вас,Елена Михайловна.
10.08.2023
С новыми вариантами заболеваний), сразу едем в другой конец города к Елене Михайловне, с уверенностью и спокойной душой, что сейчас мы получим грамотное лечение и всё скоро пройдет) незаменимая)
20.07.2023
Нам с дочкой врач понравилась. Расположит к себе любого ребенка! Прописала адекватное лечение, ничего лишнего. Спасибо, Елена Михайловна🤗
Прием был в июле 2023 г.
19.07.2023

Услуга: Прием педиатра

Ходили с 2 месячной малышкой. Была сильная сыпь на лице. Все отлично прошло. Врач осмотрела ребёнка, пообщалась, взвесила, а так же ответила на все вопросы. Дала грамотные рекомендации, спустя две недели появились улучшения. Спасибо, рекомендую данного врача
02.07.2023

Услуга: Прием педиатра

Елена Михайловна, огромная благодарность! Как всегда с юмором, но при этом чётко и по делу!
Прием был в июне 2023 г.
18.06.2023

Услуга: Прием педиатра

Очень приятное впечатление от приёма. Хороший доктор.
Прием был в июне 2023 г.
29.05.2023
Прекрасный специалист! Не пытается залечить ребенка там, где это не надо! С умом подходит к своему делу, а не на отвали! Были бы все такие доктора 😍
29.05.2023
Просто Мега бомбический специалист, который любит дело которым занимается, успокоит маму ребенка и всю семью, без слов море уважения и улыбок) спасибо
15.05.2023
Елена Михайловна - это лучший выбор, который мама может сделать ради своего ребенка и собственного спокойствия! Легко находит контакт с детьми любого возраста. На приëме вам обязательно всë разъяснит, успокоит и развеселит. А это уже половина дела при лечении болезни.
13.05.2023
Были у Елены Михайловны на приеме в первый раз. Она сразу нашла общий язык с моей скромняжкой. На все вопросы ответила подробно и дала вектор движения для решения нашей проблемы. Ребенок был осмотрен, опрошен и остался доволен приемом. Я наконец смогла расслабиться и понять что нам делать. Спасибо Елене Михайловне за профессионализм, чуткость и подход. Огромная радость посещает от мысли, что мы наконец нашли хорошего врача и знаем к кому бежать в любой непонятной ситуации.
12.05.2023

Чудесный врач, все понравилось
Прием был в мае 2023 г.
05.05.2023
Прекрасный врач. Ребенок сразу пошел на встречу, не балуясь не боясь.❤
04.05.2023
Врач, которому мы доверяем! Очень любим Елену Михайловну, давно у нее наблюдаемся! Доктор доказательной медицины, поэтому никогда нет сомнений в назначениях. Всегда найдет общий язык с ребенком и со взрослым!
24.04.2023

Услуга: Прием педиатра

Прекрасный педиатр. Все четко и по делу. Никаких лишних назначений. Елена Михайловна быстро находит подход к деткам. Дочь идет к ней с улыбкой и прекрасным настроением
Прием был в апреле 2023 г.
05.04.2023
Счастье для мамы найти такого педиатра. Внимательного, доброго, умеющего успокоить и назначить адекватное лечение без кучи ненужных лекарств и анализов. Спасибо!
24.03.2023
Я не встречала никогда в жизни таких Врачей. Это просто подарок судьбы, найти для своего ребёнка настолько грамотного педиатра. Ее подход к детям и тревожным матерям невозможно описать, лучше прийти и ощутить на себе)) С самого рождения ходим к ней, как на праздник, правда. Каждый приём настолько позитивен! Пережили с Еленой Михайловной и розеолу, и ковид. Благодаря ей ребёнок абсолютно не боится врачей, а из ее кабинета даже не хочет уходить) Самое дорогое в жизни можно доверить только ей!
24.03.2023

Услуга: Прием педиатра

Хороший педиатр. Никакой воды, никаких лишних, неэффективных препаратов. Сэкономила нам много нервов и денег)
18.03.2023
Самый позитивный доктор! А еще этот тот человек, которому ты доверяешь своего ребенка без опасений и сомнений!
07.03.2023

Услуга: Прием педиатра

Обновлено 20.09.2024: Очень душевный и грамотный педиатр! Находит подход на ура! Следуем рекомендациям💪🏼 Дата отзыва 08.03.2023: Прекрасный педиатр! Всё по делу, лечение назначено, будем следовать)
01.03.2023

Услуга: Прием педиатра

Врач очень понравился. Видно что профессионал. Ответила на все наши вопросы,все доступно объяснила. Даже если задавала несколько раз вопрос, переспрашивала, не было никакого негатива и вздохов, как это обычно бывает, за что отдельное спасибо)) Было очень легко и приятно общаться. Точно будем обращаться и не раз!
01.03.2023

Услуга: Прием педиатра

Отличный педиатр! Елена Михайловна внимательно осмотрела малыша, дала чёткие рекомендации, ответила на все интересующие вопросы. Ребёнок с радостью шёл на контакт.
27.02.2023

Услуга: Прием педиатра

Елена Михайловна - прекрасный педиатр! Смогла найти подход к ребёнку, который после поликлиники боится всех врачей и начинает орать, как только мы захолим в мед. учреждение! Елена Михайловна осмотрела сына, дала рекомендации и подробно ответила на все вопросы. Ребёнка еле увели из кабинета, так ему там было комфортно. Педиатра однозначно рекомендую!
24.01.2023

Услуга: Прием педиатра

Замечательный педиатр! Мне кажется, в Питере один из лучших. Все подробно объяснит и по делу, лишних лекарств не назначила) рекомендую
Прием был в январе 2023 г.
24.01.2023
Елена Михайловна, очень внимательная, замечает все нюансы маленького пациента! Дочь долго (месяц) кашляла мокрым кашлем без насморка, после выполнения всех предписаний Елены Михайловны, кашель прошел за 4 дня!!!! Спасибо!! Мы с дочкой любим и ценим этого педиатра!!
23.01.2023
Хочу поблагодарить Елену Михайловну за ее отзывчивость , доброту и офигенную работу как специалиста . Сын не боится и с легкостью идет к ней на контакт , всегда правильное лечение и четкие ответы на вопросы ! Спасибо ☺️
22.12.2022

Услуга: Прием педиатра

Чудесный врач. Ответила на триллион наших вопросов,успокоила,выписала чем лечить малышку) рекомендую
19.12.2022

Услуга: Прием педиатра

Сегодня были на приеме перед прививкой. На все наши вопросы получили ответы. Елена Михайловна оказалась приятным человеком и компетентным врачом. Доброжелательно общается с ребенком, быстрая и энергичная)
17.12.2022

Классный врач!
26.11.2022
Самый лучший педиатр, за 20 лет общения с педиатрами. Ни какой воды и ненужных назначений. Врач, который знает и любит своё дело!!! Елена Михайловна, вы супер))
26.11.2022
Дочь болела в течение недели. Платный приём у педиатра. Назначено было всё - для носа, горла, свечи, ингалятор, антибиотик, для микрофлоры. Меня насторожил список, а главное противовирусные свечи и антибиотик без анализов. Начала искать среди педиатров док мед. Записалась к Елене Михайловне. Сразу же на приёме вздохнула. Во-первых, к ребёнку отношение как к Человеку, который в 2,3 в состоянии общаться, говорить, что и где болит. И реагировать на улыбку, осмотр как игру. Возможно, кажется странным, об этом читать. Но первый педиатр недоуменно возразила "можно подумать ребёнок в таком возрасте знает, где болит". Рекомендую Елену Михайловну всем знакомым мамам. Тщательной анализ состояния, адекватное лечение, без горы фуфломицилов, человеческая поддержка. И главное, результат. Дочке стало лучше. А мне спокойнее. Доверяю Елене Михайловне. Надеюсь, следующий раз не скоро. Но если что, только к ней. Лучшая.
23.11.2022
Компетентный, грамотный, постоянно обучается новому врач, доверие возникает с первых минут, нет ни каких лишних назначений. Профессионал своего дела.
23.11.2022
Наш любимый педиатр. Всегда ответит на 100500 вопросов, успокоит, назначит адекватное лечение. И не выписывает фуфломицинов, что важно.
17.10.2022

Услуга: Прием педиатра

Все понравилось,будем обращаться ещё)
Прием был в сентябре 2022 г.