Пилипенко Юлия Витальевна, педиатр

г Санкт-Петербург, ул Бухарестская, д 134

Дунайская (400 м)

Шушары (2.2 км)

Проспект Славы (2.4 км)

Пилипенко Юлия Витальевна: педиатр, детский инфекционист. Стаж работы - 9 лет. Врач первой категории.

Занимается профилактикой, диагностикой, лечением заболеваний, вызванных различными вирусами, грибами и паразитами. В компетенции доктора находятся заболевания: ветряная оспа, вирусные гепатиты типов А, В, С и прочих, геморрагические лихорадки, острые вирусные инфекции, тонзиллофарингиты, ларинготрахеиты, грипп и парагрипп, вирусные пневмонии, дифтерия, корь и краснуха, скарлатина, коклюш и паракоклюш, энтеровирусная инфекция, менингококковая инфекция и другие.

Омский государственный медицинский университет (2016)
  • 2022 г.
    ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Санкт-Петербургского государственного университета
  • 2018 г.
    ординатура по специальности «Инфекционные болезни» на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета

• 2024 г.
    «Грудное вскармливание: научно-практический подход», ООО «Медицинская академия»
  • 2022 г.
    «Инфекционные болезни (клещевые и другие природно-очаговые инфекции). Современные аспекты», Дальневосточный институт дополнительного профессионального образования
  • 2022 г.
    «Острые кишечные инфекции и вирусные гепатиты у детей», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
  • 2019 г.
    «Вакцинопрофилактика у детей», Детский научно-клинический центр инфекционных болезней Федерального медико-биологического агентства

• Мой медицинский центр на Малой Конюшенной
  • Детская клиническая больница №5 им. Филатова

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Пилипенко Юлия Витальевна (1)

3.0

08.01.2024
23 ноября 23 года ребёнок из реанимации в стабильном состоянии был переведён на 11 инфекционное отделение Детской городской клинической больницы №5 им. Н.Ф. Филатова. Его диагноз: двусторонняя пневмония осложненная плевритом. В 2 часа ночи температура сына поднялась 38.3, её сбили. После утреннего антибиотика в 7 утра, ровно через час после его введения в/в струйно состояние Евсеева Данилы (2,6 лет) резко ухудшилось, он стал бледным в сине фиолетовую сетку, его стало трясти, зубы клацают, кричит мама мама и какой то бред, одышка сильная, глаза туманные, кашляет без остановки, как лающая собака (явный спазм сосудов бронхов) и на фоне этого приступа температура поднялась за 15 минут до 40.3, я ещё при этом 3 раза просила мед сестру вызвать врача, а она мне такая : "я вам сейчас сиропчик дам". Какой к черту сиропчик? Пришёл врач, пыталась объяснить дежурному (выходной был), что такого состояния у ребёнка никогда не наблюдалось и по моему мнению это реакция на антибиотик. Мне ответили , что нет это реакция на воспаление в организме. Я согласилась. Целый день ребёнок себя чувствовал хорошо, он редко кашлял, его температура не поднималась вообще. После вечернего антибиотика ровно через час происходит точно такая же картина, но температура уже 40.7. У него при поступлении не было такой температуры..а тут под антибиотиками....так как меня никто не слушал я попросила поговорить с заведующим отделения (Пилипенко Юлия Витальевна). И вот она приходит, я в шоке , она спрашивает : " что вас удивляет, что я молода и красива?" А меня удивило то, что это тот самый дежурный врач, который проигнорировал реакцию моего ребёнка на антибиотик, ссылаясь на то, что такого не бывает. А вот вдруг бывает? Если бы все по книжке болели то и выздоравливали за 2 дня. В общем она мне в очередной раз сказала, что такого быть не может. Но. Ему поменяли антибиотик на ту же группу другой препарат. И он снова выдавал такую реакцию. Я видела 6 приступов ребёнка на антибиотик, это было ужасно и больно и никто ничего не делал. Напомню, что реакция всегда ровно через час, а в любое другое время ребёнок как будто бы здоров, не кашляет, не температурит... Почему не проводились аллергопробы, не пытались поменять способ введения, может в/в струйно ему не подходит, может капельно или в/м или перорально. Нет они просто продолжали делать все тоже самое. Спасибо моему лечащему врачу (Данилова Александра Алексеевна), которая предложила пить но-шпу утром и вечером. Я давала четверть таблетки сыну перед антибиотиками как премедикацию и сосудистой реакции не было. Не было ни кашля, ни одышки, ни трясучки и ни разу больше не поднималась температура. Просто ребёнок до выписки спокойно получает антибиотик без последствий. Почему матери должны биться за своих детей? Я представить не могу как там лежат дети без родителей после 6 лет, я бы таким заведущим никогда не доверила своего ребёнка, я очень надеюсь никогда туда не попасть. У меня есть видео ребёнка во время этой реакции на антибиотик, по нему можно вообще подумать что у ребёнка судороги.