Петрова Виталина Васильевна, хирург
Записалось 163 человека

Петрова Виталина Васильевна

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 17

Проспект Просвещения (1.7 км)

Озерки (2.6 км)

Прием хирурга-проктолога
Прием хирурга

Прием проктолога

Петрова Виталина Васильевна: хирург, проктолог, хирург-проктолог. Стаж работы - 13 лет.

Днепропетровская государственная медицинская академия (2011)
  • 2014 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе Городской клинической больницы №2 г. Кривой Рог, Украина.

• «Малоинвазивная лазерная терапия геморроя и свищей».
  • «Эндовидеохирургия в условиях многопрофильного стационара».
  • «Рак прямой кишки: от анатомии до адъювантной терапии».

Конференции, конгрессы, семинары:

• V Петербургский международный онкологический форум.
  • Межрегиональная научно-практическая конференция «Избранные вопросы колопроктологии».
  • IV Петербургский международный онкологический форум.
  • III Петербургский международный онкологический форум.
  • XIX Российско-японский симпозиум « Эндоскопия в диагностике и лечении раннего рака ЖКТ и панкреато-билиарная эндоскопия».
  • XVIII Российско-японский симпозиум «Эндоскопия в диагностике и лечении доброкачественных заболеваний желудочно-кишечного тракта».
  • Международная конференция «Школа хирургии и желудка», г. Санкт-Петербург
  • IV Международный симпозиум по пластической хирургии и косметологии.

• СМ-Клиника на Выборгском

Записалось 163 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Петрова Виталина Васильевна (21)

3.8

progress: 19.047619047619047%

07.06.2025

Услуга: Прием хирурга

Очень грамотный специалист. Проблему решила за 1 прием. Спасибо.
Прием был в мае 2025 г.
16.09.2024
Была у этого хирурга с внешним геморроем, впервые в жизни столкнулась с этой проблемой и испугалась, записалась на прием. На приеме врач сделала осмотр и сказала, что это 97-99% операбельный случай, что ничего больше здесь сделать нельзя и что мазями это не лечится. В итоге я сделала у нее операцию, во время нее врач ЧЕТЫРЕ!!! раза прижгла лазерным скальпелем мне ягодицу, пока медбрат не догадался подойти и руками не отодвинул мне ягодицу вбок. В итоге сейчас я пожалела, что сделала операцию у этого врача и вообще пошла к ней на прием. Реабилитация была 1,5 года, меня бесконечно мучали трещины заднего прохода, которые могли происходить от каждого акта дефекации. Я с трудом нашла крем, который в итоге купила заграницей, в России к сожалению это действующее вещество не используют в проктологии (поликрезулен). И самое, самое обидное то, что у моего мужа случилась абсолютно аналогичная проблема с наружным геморроем, но он решил пропить терапевтический курс детралекса, и я была в шоке что у него все прошло за полторы недели!!! И как это понимать? Сейчас врач будет оправдываться что мол у меня был особый случай и тд, но сказать честно: я пришла без кровотечений и острых болей, с абсолютно аналогичной ситуацией что и у моего мужа. То что я была в шоке - ничего не сказать. Сколько мучений эта операция мне принесла.. И буквально недавно случилось более тяжелое обострение внешнего геморроя, и пропив курс детралекса - у меня все благополучно прошло. Врачу бы я пожелала быть сердечнее к людям, хотя многие хирурги давно лишились эмпатии

Добрый день.
Спасибо, что оставили отзыв о своем опыте посещения нашей клиники. Сожалеем, что лечение у нашего специалиста не оправдало Ваши ожидания и оставило негативное впечатление. Здоровье пациента - наша основная задача, поэтому клиника всегда стремится предоставлять только качественные медицинские услуги. Позвольте нам детально разобраться вашей ситуации и провести внутреннюю проверку работы нашего специалиста. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
18.05.2024

Услуга: Прием проктолога

Очень кратко: "лучше быть не может".
Прием был в мае 2024 г.
10.04.2024

Услуга: Прием проктолога

Всё понравилось, доктор провела аккуратно осмотр и дала рекомендации.
Прием был в апреле 2024 г.
10.10.2023
Виталина Васильевна замечательный доктор с золотыми руками!!!
25.07.2023

Услуга: Прием проктолога

Был первый прием , я пришла в клинику на 2 минуты позже и встала в очередь! в регистратуру на оформление. 3 минуты я ждала , пока кто-то из 2х администраторов освободится. Меня сразу предупредили ,что время приема сократится . За 1950 р за прием , я 3 минуты еще сидела перед кабинетом врача и ждала , пока врач придет и пригласит меня. Врач сразу огласила сумму , в которую входили манипуляции сверх консультации-я отказалась. (В цену 1950р входит наружный осмотр и беседа с врачем) .Наспех провела осмотр и составила подробный план анализов и манипуляций с ценами. До тех пор , пока я сама не спросила про возможное лечение таблетками и мазями, Виталина Васильевна , не предложила никакого подобного лечения, а назначила его только после моей просьбы -"А можно назначить какие-то таблетки и мази ? " Если бы я второпях забыла про этот вопрос , то ушла бы от врача без этих рекомендаций. Рекомендации врача в основном были направлены на проведение манипуляций и обследований в клинике, без которых невозможна операция ,хотя и сказала, что анализы можно сделать в другом месте, но прайс на анализы в клинике выдала. (Кстати , мелочь , но не эстетично -бумага для принтера у них желто-серая, видимо, в целях экономии).В целом приемом я осталась удовлетворена , возможно продолжу лечение у этого врача, тк она показалась мне достаточно профессиональной и ответила на все мои вопросы . Но обязательно посещу еще одного специалиста в другой клинике и сравню мнения и методы лечения.
Прием был в июле 2023 г.

Здравствуйте.
Спасибо Вам за отзыв, за последовательное изложение своего мнения, это очень важно для нас - получать информацию от наших пациентов, а Вы детально пояснили все нюансы. Конечно, Ваше право получить второе мнение - консультацию и другого доктора, и принимать затем решение относительно своего здоровья.
Мы с уважением относимся к Вашему мнению и спасибо, что Вы чётко обозначили все те моменты, которые вызвали вопросы. Позвольте нам разобрать эти ситуации, пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, укажите в теме "Отзыв с НаПоправку", скопируйте в тело письма текст отзыва; или, если так будет лучше, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы свяжемся с Вами для уточнения информации.
Просим Вас откликнуться на нашу просьбу, ведь мы стараемся всегда и во всём быть на высоте для своих пациентов.
Мы ожидаем Вашего письма, чтобы приступить к работе.
04.04.2023

Услуга: Прием проктолога

Очень хороший доктор! С чувством юмора. Рекомендую!
Прием был в апреле 2023 г.
04.03.2023

Самый лучший врач! Спасибо большое😘
Прием был в феврале 2023 г.
04.11.2022
Виталина Васильевна успешно провела провела операции по удалению внешнего и внетреннего геморроя. Врач была очень внимательна и доброжелательно настроена на протяжении всех приёмов. Хочу отметить высокую компетентность и знания в своём деле.
06.10.2022

Рекомендую.
Прием был в октябре 2022 г.
23.07.2022

Услуга: Прием проктолога

Замечательный врач! Внимательная и доброжелательная, чуткая. Знающая.
Прием был в июле 2022 г.
09.01.2022

Все хорошо, если бы не настаивали на том, что нужно пройти исследование всего тела, чтобы узнать причину безобидной раны, а если бы в консультацию входила оплата за осмотр, было бы вообще здорово, а то 1750 превратилось в 4000, озвучили это после того, как я рассказала, что беспокоит и осмотра не было, 1750 стоит оказывается диалог с врачом.
Прием был в январе 2022 г.

Здравствуйте.
Пожалуйста, сообщите нам данные пациента - полное ФИО, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона в письме на адрес эл. почты claim@smpost.ru, укажите в теме "Отзыв с Напоправку", скопируйте в тело письма текст Вашего отзыва и немного подробнее расскажите о том, что произошло - мы передадим Ваш отзыв в клинику, руководители ознакомятся информацией из карты пациента, получат объяснения врача, затем свяжутся с Вами для проведения обратной связи. Мы всегда стараемся решать вопросы в пользу наших пациентов.
Приносим Вам извинения за эту ситуацию и ожидаем Вашего письма, чтобы приступить к работе.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
01.09.2020

Благодарность

Обратился с сильной болью. После омотра был выставлен диагноз, который требовал оперативного лечения. Операция прошла успешно. На второй день уже получил облегчение. Спасибо доктору за профессионализм.
01.09.2020

Огромное спасибо проктологу Петровой В.В.

Я обратилась с проблемой, которую не могла решить с помощью мазей, свечей. Кровотечения повторялись. Доктор предложила мне выполнить операцию. Все прошло успешно. После операции было немного больно, но терпимо. Уже давно все зажило. Я снова живу нормальной полноценной жизнью Спасибо огромное!!!
19.05.2020

Отзыв о посещении врача Петровой Виталины Васильевны

Обратилась за консультацией. Грамотный специалист, внимательная, тактичная. Сразу располагает к себе, так что проходит страх и волнение. Осмотрела, всё подробно рассказала. Предложила лечение. Большое спасибо!
30.03.2020

немного некорректно

В целом, приемом довольна, но как по мне, доктор вела себя немного некорректно. Сразу скажу, что это лично мое мнение! Просто в моем понимании, когда идешь к доктору по какой-либо причине, и чтобы ты там ни говорил, все общение между доктором и пациентом должно быть конфиденциально. А не так, что доктор звонит другим сотрудникам мед. центра и рассказывает подробности вашей проблемы. Для меня это было неприятно. К тому же доктор вообще могла только передать анализы и вкратце сказать, что за проблема. Там не обязательно было вдаваться в мелочи, как это сделала она. У меня претензии в основном только к этому. А так по моей проблеме доктор предложила лечение, но там были такие цены, что аж плакать хочется. У меня до сих пор в голове не укладываются такие суммы. Потом она также предложила бесплатное лечение и я согласилась, потому что была экстренная ситуация. Доктор вызвала мне скорую помощь, оформила все документы и затем я сразу отправилась в больницу.
06.03.2020

Услуга: Прием проктолога

24.02.2020 была у данного врача в СМ клинике с жалобой на болезненное образование в перианальной области. Мне провели обследование тысяч на 5,из которого для обследования непосредственно данного образования необходимо было только узи, которое стоило около 1500-2000, чтобы понять, есть ли связь образования с кишечником, или нет. Но сделали полное обследование со словами "ну, это все равно надо бы сделать". Я согласилась, ибо врач есть врач, и, как он скажет, так и будет,я не разбираюсь. Виталина Васильевна стала подрзревать, что это свищ, который можно удалить у них в клинике тысяч за 40 или от 100 тысяч, если делать это лазером,а можно в бесплатной больнице, но ТОЛЬКО ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ. Узи показало, что это точно не свищ, но даже после этого доктор настаивала, что это СВИЩ, или обязательно окажется свищем позже. Когда я дала понять , что денег на операцию у меня нет, она дала мне направление в 9 городскую больницу. В направлении был почему-то написан диагноз парапроктит. В результате в той больнице сказали, что это не свищ и не парапроктит, а атерома, и отправили домой, мол, это вообще не к нам, прикладывайте водочку, все само пройдет. На следующий день шишка стала болеть больше и увеличилась в размерах, я пошла к хорошему проктологу в другую клинику, который сказал, что это или атерома, или киста. Удалили мне ее под МЕСТНОЙ анестезией, гистология подтвердила, что это была киста+абсцесс. Спешу отметить, что результатов обследования, за которые я отдала около 5 тысяч, мне Виталина Васильевна не выдала на руки, а только направление в больницу и результаты узи. Но тогда она сказала, что по этим обследованиям у меня все в порядке, но этому я уже тоже особо не доверяю, ибо диагноз врач верно поставить не смогла, и мало ли, что еще могло быть ошибочно ею обследовано. Прооперировать под местной анестезией тоже, процитирую, "ответственность на себя такую брать" доктор Петрова не стала. В результате я потратила целый день, за который воспаление усилилось, киста выросла, я потратила деньги и нервы, потому что ничерта не понятно, что же там такое было. И все это чтобы уехать домой ни с чем. Не рекомендую данного врача, хоть она и вела себя дружелюбно, вежливо и во время обследований больно не было. Потому что это была бессмысленная трата денег и времени. Спасибо узисту СМ клиники, приятная женщина, узи сделала хорошо.
Прием был в феврале 2020 г.
29.01.2020

Доктор была аккуратна, наверное, даже посоветую ее. По крайней мере, на тот момент проблема была решена. Общее впечатление на четвёрку.
27.01.2020

Всем довольна

Меня устроил приём у Виталины Васильевны, в целом осталась очень довольна. Доктор хороший, внимательный, аккуратный. Мне всё понравилось - и доктор, и СМ-Клиника, где она принимает.
05.12.2019

Петрова Виталина Васильевна

Всё грамотно, хорошо
Прием был в декабре 2019 г.
10.11.2019

Очень внимательная

Замечательный человек и врач. Очень внимательная, добрая. Во время приема выслушала, предложила оперативное решение проблемы без лишнего. Спасибо!
Прием был в ноябре 2019 г.
21.07.2024

Услуга: Прием хирурга

Прием был в апреле 2024 г.
14.12.2022

Прием был в мае 2020 г.

Здравствуйте.
Вы лишь на три балла оценили работу врача - это удовлетворительная оценка, но невысокая, а для нас важно, чтобы чтобы наши пациенты получали высококачественную врачебную помощь и сервис высокого уровня. Нам необходимо понять - с чем это связано. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку", скопировать в тело письма текст отзыва и подробнее изложить причины такой оценки; или, если так будет лучше, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы сами свяжемся с Вами.

Прием хирурга-проктолога
Прием хирурга