Перетяка Анатолий Павлович, ортопед

Петроградская (2 км)

г Санкт-Петербург, ул Ленская, д 17 к 1

Красногвардейский район

г Санкт-Петербург, ул Шаврова, д 26

Комендантский проспект (2.7 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 107 к 4 стр 1

Озерки (800 м)

Удельная (2 км)

Проспект Просвещения (2.4 км)

Прием травматолога-ортопеда

Перетяка Анатолий Павлович: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 40 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Специализация доктора — восстановительная хирургия плечевого сустава, в том числе с использованием артроскопии.

Проводит открытые и артроскопические операции при вывихах плечевого сустава, переломах, повреждениях ротаторной манжеты, импиджмент синдроме, повреждении бицепса, дельтовидной мышцы и др.

Является членом Общества травматологов-ортопедов СПб. Имеет свыше 30 научных статей, 6 патентов на изобретение.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова (1984)
  • Клиническая ординатура по специальности «Травматология и ортопедия», СПб НИИТиО им. Р.Р. Вредена.
  • 1989 г.

Выбор пациентов 2025

Записалось 194 человека

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.04.2026

Отзывы о враче Перетяка Анатолий Павлович (30)

17.06.2025
Хочу оставить отзыв о потрясающем врач травматологе. Доктор Перетяка Анатолий Павлович. У меня была серьезная проблема отрыв грудной мышцы с дальнейшей атрофией сухожилия, с момента травмы прошло 8 месяцев, попал на прием к врачу октябре, специалист внимательно посмотрел снимки, проверил функционал плечевого и грудного отдела , который был нарушен не только физически , но визуально была впадина в грудной мышце. Мы обсудили какие есть возможности операции. После приняли решения, взять сухожилие из ноги. В ноябре состоялась операция. После операции, уже почувствовал, что грудь по другому реагирует. При отрыве грудной это сильно чувствуется , было восстановление 1,5 месяца, также приезжал на перевязки , где был осмотр как идет заживление. После 3 месяцев начал разрабатывать понемногу . С врачом были на связи за это отдельное спасибо Анатолию. Сейчас с момента операции прошло 8 месяцев, грудная мышца и нога работают очень хорошо как и прежде, как-будто бы и не было проблемы. Должен сказать Анатолий Павлович врач от Бога, провел сложную операцию, после которой у меня пришел полный функционал и визуальная составляющая вернулась в прежнее состояние. Выражаю огромнейшие спасибо, за такой качественный подход и профессионализм
12.06.2025

Услуга: Прием хирурга-травматолога

Обновлено 06.08.2025: Большое Спасибо,Анатолию Павловичу за прием,за рекомендации по лечению, улучшения имеется, лечение продолжаю,я очень благодарна Доктору за внимание и надеюсь на успешное лечение, Спасибо!!! Дата отзыва 12.06.2025: Анатолий Павлович! Поздравляю Вас с Днём Медицинского работника!Большое Вам Спасибо за Ваш труд и доброе отношение к людям!!!Я Вам очень Благодарна и за эндопротезирование и за Ваш прием в Центре! Поздравляю Весь коллектив Центра с Днём Медика!
Прием был в июне 2025 г.
В клинике "21 век (XXI век), сеть медицинских центров"
14.01.2025
Благодарю Анатолия Павловича и коллектив клиники 21 век на Энгельса за прекрасно выполненную операцию по реинсерции сухожилия бицепса! Никаких осложнений в процессе операции не возникло. Впереди шесть недель в гипсе и поездки на перевязки. Перевязки выполняет сам врач и в отношении этого также хочу отметить профессиональный и деликатный подход врача.
Прием был в январе 2025 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Энгельса"
09.11.2024

Услуга: Прием ортопеда

Прием был в ноябре 2024 г.
17.05.2024
Добрый день! Хочу поблагодарить Тимура Вердихановича за профессионализм как врача и душевность как человека! Так уж получилось, что в апреле 2023 года я пришел к нему на прием с проблемами, которые при проверке с помощью МРТ оказались разрывом левой плечевой манжеты и разрывом менисков на правом коленном суставе с кучей сопутствовающих других проблем с суставами. Сначала он мне сделал успешную операцию по резекции мениска, а затем совместно с Перетякой А П вернули работоспособность плечевому суставу. На фоне двух операций под общим наркозом обострились другие проблемы с суставами. По инициативе Тимура Вердихановича совместно с ревматологом , врачом ЛФК решили и эти проблемы. Год совместных усилий помог мне восстановить свое здоровье! Огромное спасибо Тимуру Вердихановичу и всем врачам!
07.12.2023
Нулевой доктор от слова вообще ! 21 век ,клиника вроде на устах , вызывает доверия.... Нас перевели с СОГАЗА в 21 век по дмс.... проблема с плечем спортивная травма.....ну по ходу он гуру по отзывам только в коленях)))), попал к этому кадру , сказали гуру своего дела , по факту носится […] со свои аппаратом (ударно волновая терапия) у меня ДМС ,а за терапию платил 2700 за саеанс,назначил 10 сеансов,получилось так ,что ходил в опеределеный день недели и попадал к медсестры которая работает не с ним , прошло 10 процедур (которые в априори ничего не дали ,кроме минус 27 000т р) после записаля к нему , он с умными опять речами и говорит а почему то ты не ходил ко мне ? , я объяснил ,что на эти 10 минутные процедуры мог ходить в определённое время и день и то что процедуру делает медсестра и никакой не врач его не удивила так как док назначил а медсестра сделала,а я подсчитал что какач разница к кому ходить какой медсестре а он сказал вот по этому и ничего не помогло ...(короче в его смену нужно было ходить)опять стал рассказывать про эту панацею ,про этот прибор прибор с 90х годов ,что лечит все и вся..( по факту мне нужно было делат блокаду 2а раза и на третий и четвертый раз ввести геолурованную ) на что я сказал с самого начала так как одно плечо мне вылечили тменнт так в СОГАЗЕ... где он возразил и сказал, что колоть в сустав это последнее дело... ( а у меня как оказалось "последнее дело было") да тоже назначил мрт ,ну я все сделал .. В итоге думаю ладно, буду ходить к тебе опять десять сеансов!!! Отходил 7 ! Заметти по 2700 за сеанс ,ни-че-го не помогало,боль, плечо стало меньше, тянул в бицепс.... и с ним какая то игра была ,когда водил по плечу ,в разных точках в плече была боль и мы оценивали о 0 до 10 боль, я афигивал от боли,но думал а вернее как он и говорил это нормально.... На седьмом сеансе а в целом уже на семнадцатом я понял, что это полная ерунда и то что он просто тянет деньги, ни-че-го не помогло! И Стало хуже ! Ну а сейчас поискав его рейтинг я понял, что прав ! И нужно было сначала, читать о нем !!! Вообщем и целом ,я поехал платно в согаз где за четыре приема мне сделали то что это док не мог сделать за пол года ... Для него самая низкая оценка и НОЛЬ рекомендаций! Это не доктор...

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте.
Мы не оставляем без внимания ситуации, где у пациентов остались сомнения или негативные впечатления после обращения в клинику.
Напишите, пожалуйста, на сайте (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=napopravku) через форму «Обратная связь» клиники ваши Ф.И.О. и дату рождения.
Для нас важно, чтобы наши пациенты оставались довольны обслуживанием.
Оксана
Столкнулась с этим доктором, согласна полностью с отзывом, к сожалению доктор рекламирует ударно-волновую как панацею от всех болезней! Диагноз был установлен не правильно и увт назначил не по делу, только хуже было! Но смотрю, мой отзыв удалили.
28.05.2024
НаПоправку
Здравствуйте!

В том случае, если вы имеете в виду отзыв на нашем сервисе, напишите, пожалуйста, нам на почту info@napopravku.ru.
29.05.2024
sta....@....com
04.10.2023
Врач лечить совершенно не умеет или не хочет. Сразу гонит на операцию по замене суставов. У мужа тоже заболел сустав,пришел первый раз на прием к Перетяка А. П. Так и его быстрее на операцию гнать. Врач очень грубый. Даже не хочется ходить в клинику 21 век. Не рекомендую ни в коем случае этого доктора. Ушла с приема с испорченным настроением.
23.08.2023

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Очень увлеченный и грамотный доктор. Спасибо ему за консультацию. Было ценно.
Прием был в августе 2023 г.
21.08.2023

Замечательный доктор- профессионал. Рекомендую
Прием был в августе 2023 г.
02.05.2023

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Врач все объясняет подробно, отвечает на все вопросы. С собой был диск с МРТ, который врач изучил и так же наглядно объяснил суть проблемы в коленном суставе. Порекомендовал подготовиться к операции и затем назначать следующую на другой сустав. Все понравилось, очень рекомендую данного специалиста!
Прием был в мае 2023 г.
01.09.2022

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Врач хороший, понравился. Всё очень подробно рассказал о проблеме и вариантах лечения. Назначенное лечение помогает! Спасибо! Единственный момент - уж очень любит поболтать врач 😃, приём очень долгий получился.. Но результатом асе равно довольна))
Прием был в августе 2022 г.
05.06.2022
Посетила Анатолия Павловича. Оказанной услугой осталась довольна, все очень понравилось.
26.05.2022
Мы с мужем остались очень довольны консультацией у Анатолия Павловича. Конечно, он великолепный врач, благодаря его советам мы будем оперироваться во Вредена, так что спасибо ему большое за прием. Кстати, я являюсь внучкой профессора - одного из основателей института Вредена, даже портрет моего дедушки висит там на Доске почета. Будем надеяться, что операция пройдет успешно. Если вдруг нам нужна будет еще какая-то помощь, мы придем снова к Анатолию Павловичу.
13.04.2022
Прием прошел в доброжелательной обстановке, меня все устроило. Анатолий Павлович все мне грамотно объяснил, поставил диагноз и назначил необходимое лечение. Консультацией травматолога-ортопеда я осталась довольна, не разочаровалась.
03.03.2022
Мне кажется, что Перетяка - большой профессионал, на приеме он был внимателен, доброжелателен, общаться со специалистом было очень приятно. Анатолий Павлович интересовал меня как травматолог, пока я не долечилась, собираюсь к нему вернуться. На первичном приеме врач меня проконсультировал по интересующим вопросам и назначил лечение.
06.12.2021
Делал мне операцию Латарже в НИИ травмотологии и ортопедии. Мастер. Прошло 5 лет. Полёт отличный!
13.11.2021
Анатолий Павлович грамотный, внимательный доктор. Тщательно изучил мои выписки, провёл осмотр, посоветовал пройти ещё одно обследование и направил в стационар к хирургу. Признательна за заботу и понимание.
20.04.2018

Услуга: МРТ

Мне понравилось

Болело долго колено, без явных на то причин. Родные настояли на МРТ и визите к травматологу. Выбрала именно эту клинику, поскольку уже наблюдаюсь у офтальмолога в этой же клинике. Травматолог очень грамотный, опросил, осмотрел, колено мое под всеми углами посмотрел, изучил снимки и заключение к ним. Рассказал подробно в чем дело, успокоил и дал рекомендации. Позитивный и квалифицированный специалист. Фамилия, кажется, Перетяка, имя Анатолий Павлович.
31.03.2016

Добрым словом вспоминаю большого человека, очень хорошего специалиста

Анатолий Павлович - лучший ''ювелир'' в своем деле. Собрал мое плечо, разбитое на мелкие обломки. Рука не болит, забыла, что собрана из крошек, выполняет любые нагрузки без ограничений в движении во все стороны. Анатолий Павлович - человек с большой буквы, очень внимательный, заботливый, небезразличный. Всех мед.работников отделения вспоминаю добрым словом. Операция была сделана 2000 г. Рука работает отлично. Не болит. Ширкина Римма Олеговна г. Сестрорецк ул.Володарского 5 кв.14 мне 65 лет. Сейчас сломала другое плечо. Прошу принять только Анатолия Павловича. 31 марта 2016. мой тел. 437 04 50.
03.03.2026

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Прием был в феврале 2026 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Энгельса"
29.11.2025

Услуга: Прием хирурга-травматолога

Прием был в ноябре 2025 г.
Мария
2 отзыва и 2 оценки
07.06.2024

Услуга: Прием хирурга-травматолога

Прием был в декабре 2023 г.

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте!
Спасибо за оценку, будьте здоровы!
21.12.2023

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Прием был в декабре 2023 г.
25.11.2023

Услуга: Прием ортопеда

Прием был в ноябре 2023 г.
05.10.2023

Услуга: Прием травматолога

Прием был в октябре 2023 г.
28.06.2023

Прием был в июне 2023 г.
19.04.2023

Услуга: Прием ортопеда

Прием был в апреле 2023 г.
09.02.2023

Услуга: Прием хирурга-травматолога

Прием был в феврале 2023 г.
22.06.2022

Прием был в июне 2022 г.
26.09.2021

Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Перетяка Анатолий Павлович

По просьбе модераторов сайта сообщаю, что являюсь коллегой врача. Чуткий, заботливый доктор. Поднимает по очереди уже на вторую ногу.