Туманова (Пенкина) Лариса Анатольевна, гинеколог

г Санкт-Петербург, пр-кт Ударников, д 19 к 1

Красногвардейский район

г Санкт-Петербург, ул Дыбенко, д 13 к 4

Улица Дыбенко (1.4 км)

Проспект Большевиков (2.7 км)

Прием гинеколога-эндокринолога

Туманова (Пенкина) Лариса Анатольевна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории.

Ведет прием взрослых.

Владеет навыками лечения следующих заболеваний: эрозия и лейкоплакия шейки матки, нарушения менструального цикла, коррекция климактерических изменений, поликистоза яичников, вульвовагинит, полип эндометрия и аденомиоз, эндометриоз и др.

Лариса Анатольевна использует в своей практике следующие методы лечения: интимная пластика, плазмолифтинг, озонотерапия, лазеротерапия и др.

Защитила диссертацию на тему «Факторы прогноза и клинико-морфологические особенности меланомы кожи головы и шеи».

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1996)
  • 2020 г.
    повышение квалификации по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Северо-Западного государственного медицинского университета имени И.И. Мечникова
  • 2018 г.
    повышение квалификации по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе Северо-Западного государственного медицинского университета имени И.И. Мечникова
  • 2016 г.
  • 2013 г.
    циклы переподготовки по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе Северо-Западного государственного медицинского университета имени И.И. Мечникова
  • 2012 г.
  • 2007 г.
  • 1997 г.
    интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования

• СМ-Клиника на Ударников
  • СМ-Клиника на Дыбенко

• 2007-2013 - Медицинское гинекологическое объединение Диана, акушер-гинеколог
  • 2006-2007 - Консультативная поликлиника Областной клинической больницы, г. Владимир, акушер-гинеколог
  • 1999-2005 - Женская консультация №219 Фрунзенского района СПб, гинеколог-эндокринолог
  • 1997-1999 - Женская консультация №12 Приморского района СПб, акушер-гинеколог

Записался 181 человек

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Туманова (Пенкина) Лариса Анатольевна (25)

4.4

21 отзыв 4 оценки

25.06.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Доктор приятный, все объяснила, назначила диагностику)
Прием был в июне 2023 г.
В клинике "СМ-Клиника на Дыбенко"
22.11.2021

Врач сразу видно профессионал, очень интеллигентная, все по делу. Ничего не навязывала, дала направления на анализы и рекомендации.
Прием был в ноябре 2021 г.
02.08.2019

Всегда отзывчива и внимательна!

Очень благодарна Ларисе Анатольевне за Ее грамотный ,чуткий подход! Таких специалистов,тем более врачей, сейчас очень и очень мало.Всегда отзывчива и внимательна! Мы наблюдаемся у доктора всей женской половиной нашей семьи,а нас трое и очень счастливы,что нам так повезло! Ещё раз спасибо огромное Ларисе Анатольевне за Ее труд!
05.02.2017

Благодарность Пенкиной Ларисе Анатольевне

Выражаю огромную благодарность Пенкиной Ларисе Анатольевне.Гинеколог от бога.Благодарна Господу Богу ,что встретила на своем пути такого замечательного специалиста.Низкий Вам поклон Лариса Анатольевна
23.07.2025
Лариса Анатольевна "наблюдала" за мной около полу года. 1. При очень долгом планировании операции (с меня были взяты все анализы и мазки, которые можно было взять) , доктор так и не запомнила, под местным или общим наркозом она планирует удалять полипы. О чем и сообщила мне. 2. В мазке всё время находилось что-то не то и операция откладывалась. Самый дорогой анализ был взят у меня два раза (виновата сама, нужно было следить, но это показало, что доктору абсолютно плевать на результаты анализа, просто тряслись деньги, пока клиент может платить) . 3. На приеме у Тумановой я была (13! ) раз. Полип мне так и не удалили. В итоге операцию мне сделали в другой клинике, оперативно и только с необходимыми анализами. "План" лечения данного гинеколога не только был крайне затратен (я оставила в клинике более 100 т. Р. ) , но и мог привести к более серьезным последствиям для здоровья.

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Добрый день.
Благодарим Вас за подробный отзыв о Вашем опыте посещения клиники и работы с доктором Ларисой Анатольевной. Нам жаль, что лечение у специалиста не оправдало Ваши ожидания и не принесло положительного результата.
Мы понимаем Ваше разочарование и обеспокоенность в связи с затянувшимся планированием операции, результатами анализов и затратами. Нам важно, чтобы каждый пациент чувствовал себя уверенно и комфортно на всех этапах лечения, и мы сожалеем, что в Вашем случае этого не произошло. Ваше обращение будут передано Руководству клиники для проведения внутреннего расследования. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиника»
30.11.2024
Самые лучшие пожелания квалифицированному специалисту. Очень внимательно подходит к любым проблемам . Лариса Анатольевна огромная благодарность и низкий поклон вам . Благодарю вас по сей день .
12.10.2024
Замечательный доктор. Вас внимательно выслушает, обмудит с вами лечение. Побольше таких докторов
09.09.2024

Услуга: УЗИ определение пола ребенка

Оценить профессионализм особо не удалось,ходила на УЗИ по определению пола, беременные гормоны все дела,ударило в голову пойти перепроверить пол ребенка))) Прикольно что такая возможность есть,цена такого УЗИ ниже обычного что является плюсом,длится оно 5 минут,врач высматривает пол малыша,называет его вам и все))
Прием был в апреле 2021 г.
23.12.2022
Неоднократно консультировалась в СМ Клинике у замечательного доктора Пенкиной Ларисы Анатольевны по поводу хронического заболевания. Врач грамотно проводит консультации, доступно объясняет проблемы, обосновывает назначения. Лечение помогает. Лариса Анатольевна позитивна, доброжелательна и приятна в общении. Хочу искренне выразить ей свою благодарность, поздравить с наступающим Новым 2023 годом и пожелать благополучия и профессиональных успехов!
06.10.2021

Профессионально проведён приём , очень внимательный и ответственный доктор. Спасибо!
24.11.2020

Все понравилось!

Спасибо за внимательное отношение.
30.10.2020
Отличный врач. Набоюдаюсь у Л.А. более 10 лет. Ролила 2их детей. Спасибо Вам огромное Лариса Анатольевна!!!😘😘😘
Прием был в марте 2020 г.
26.09.2020

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Была на приеме первый раз в этой клинике.Очень переживала по своей ситуации.Врач Лариса Анатольевна выслушала,посмотрела очень аккуратно, взяла необходимые мазки.Назначила рекомендации.
Прием был в сентябре 2020 г.
30.04.2020

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Очень хороший и профессиональный врач.
10.08.2018

Пенкина Л.А.

когда то пришла на обследование перед планированием беременности. врач воспользовалась моим незнанием и беспокойством, назначила мне множество ненужных анализов и поставила жуткие диагнозы. также сказала, что мне нужно чистка крови ультрафиолетом, иначе я не выношу детей. я обратилась к другому специалисту, которая обрадовала меня идеальным здоровьем и уже полгода нас радует наш ребёнок, который родился без лишних процедур.
13.12.2017

Услуга: УЗИ

Во время приема разговаривает по сотовому

Была один раз. На послеродовом осмотре. Мне за один раз был сделан осмотр, УЗИ, и взяты анализы . В целом врач оставляет впечатление грамотного специалиста. Но не понравилось, что во время приёма она ответила на звонок сотового и стала разговаривать ( ничего срочного или важного в разговоре я не заметила), по-моему это не очень компетентно, и считаю, что тратит мое время!

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Дорогая Катерина, здравствуйте! Благодарим за отзыв о работе нашего врача и приносим извинения за доставленные неудобства. С доктором Пенкиной Ларисой Анатольевной будет проведена беседа о внимательном отношении к пациенту и поведении во время приема. Спасибо, что отметили данный недостаток и написали о нем. Желаем крепкого здоровья и благополучия! С уважением, Зам.главного врача по сервису, Костина А.О.
10.10.2016

Услуга: Маммография

Врач очень грамотный, но не берёт смелость назначать лечение

Замечания есть, но вообще врач она грамотный, высшей категории, с хорошим стажем, с хорошим пониманием всего. Очень хорошо разбирается во всех видах гормонов и в женской половой сфере. Но есть и не достаток: она не берет на себя смелость назначать лечение. В графе "на оплату" врач ставит подборку курса лечения, однако курс лечения мне никакой не подбирался. Она сказала мне что пока я не сделаю маммографию, мне ничего не будет назначено. Фактически всё закончилось тем, что я на 38 тысяч в клинике сдала анализы. Работа идёт на клинику, а не на пациента. Когда дело коснулось лечения, врач перестала отвечать на вопросы. Она отвечала на вопросы только когда дело лечения не касалось, когда дело касалось анализов. Дальше она просто на себя не стала брать ответственность. Но тем не менее две с половиной тысячи за подбор курса лечения мне в стоимость включили, хотя если открыть карточку, там ничего не будет написано. Я считаю это несправедливо. *Отзыв записан со слов пациента при телефонном опросе
Анонимный пользователь
Мы сожалеем, что произошла такая ситуация, испортившая ваше впечатление о нас! Для улучшения качества лечения и сервиса в Медицинском центре "Демос" был создан департамент качества, который рассматривает все вопросы связанные с отзывами и предложениями пациентов. Если у вас есть к нам вопросы, мы с радостью ответим на них, пишите нам на demos@demosmed.ru

С уважением, Медицинский центр "Демос"
28.07.2017
07.10.2016

Не помогла

Клиника очень хорошая. Врач внимательная, общительная, приятная, но лечение, которое назначила, оказалось очень дорогим, неэффективным и неподходящим лично мне. *Отзыв записан со слов пациента при телефонном опросе
Анонимный пользователь

С уважением, Медицинский центр "Демос"
28.07.2017
11.06.2016

Услуга: УЗИ

Хороший специалист по УЗИ в МЦ "Демос"

В Медицинском центре "Демос" (Пражская 44) хороший специалист по УЗИ. Знаю это на своём опыте. Она установила мне диагноз (ДЖВП) очень уверенно и аргументированно. А также успокоила насчёт поджелудочной. Она у меня оказалась близка к идеалу, так как не испорчена алкоголем и консервантами, чему я очень рад. Благодаря этому теперь знаю, что именно мне лечить. Она не только провела обследование, но ещё и познавательно комментировала его. Шесть лет назад проходил аналогичное исследование в другой клинике, и там специалист по УЗИ не смог уверенно поставить диагноз. Хотя за это время ничего не могло изменится, так как моя аномалия наследственная, она у меня была всегда. В общем, рекомендую эту клинику и этого специалиста, если хотите эффективную диагностику.
26.08.2014

Врач от Бога

Пенкина Лариса Анатольевна. Мне в свое время очень помогла. Врач от Бога. Опять же, это лично мое мнение.
10.05.2007

Отличный врач

Отличный врач! К ней запись за месяц была.
11.09.2024

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в сентябре 2024 г.
14.01.2022

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в январе 2022 г.
21.11.2021

Прием был в ноябре 2021 г.
18.08.2009