Пеньевская Елена Александровна, гинеколог

Маяковская (700 м)

Достоевская (800 м)

Владимирская (900 м)

г Санкт-Петербург, ул Чудновского, д 21

Проспект Большевиков (1.1 км)

Улица Дыбенко (2.5 км)

Ладожская (3 км)

Прием гинеколога-эндокринолога
УЗИ малого таза трансвагинально

Пеньевская Елена Александровна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 16 лет. Врач первой категории.

Доктор ведёт приём пациенток по таким вопросам, как бесплодие, привычное невынашивание, гормональные нарушения. Занимается ведением беременности любого срока, в том числе при наличии экстрагенитальной патологии. Консультирует по планированию, подбирает оптимальный способ контрацепции.

Елена Александровна владеет следующими навыками:

• кольпоскопия;

• введение и удаление ВМС;

• удаление полипов и кондилом половых органов;

• раздельное лечебно-диагностическое выскабливание цервикального канала и полости матки;

• УЗД органов малого таза

• УЗИ органов малого таза при беременности до 11 недель

• УЗИ молочных желез

Читинская государственная медицинская академия (2009)
  • 2013 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика», ЧГМА.
  • 2011 г.
    — клиническая ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ЧГМА;

• 2022 г.
    «Ультразвуковая диагностика патологии молочных желез», Дальневосточный центр независимой экспертизы и образования
  • 2021 г.
    «Электрорадиоволновая хирургия в амбулаторной гинекологии», Центр кольпоскопии и цервикальной патологии
  • 2021 г.
    «Рак шейки матки: современная ультразвуковая диагностика и стадирование», «Уралочка»
  • 2021 г
    «Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии», СПбГУ
  • 2020 г.
    «Избранные вопросы ультразвуковой диагностики в акушерстве», «Уралочка»
  • 2020 г.
    «Актуальные вопросы УЗИ - диагностики неопухолевых доброкачественных заболеваний молочных желез, Институт дополнительного профессионального образования работников социальной сферы
  • 2020 г
    «Акушерство и гинекология», РУДН
  • 2018 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», ЧГМА.
  • 2017 г.
    — «Клиническое акушерство(практический курс с использованием симуляционных платформ и тренажеров родов)», ЧГМА;
  • 2016 г.
    — «Эндокринология в акушерстве и гинекологии», ЧГМА;
  • 2016 г.
    — «Заболевания шейки матки, влагалища, вульвы. Кольпоскопия», ЧГМА;

• Клиника Скандинавия, отделение «Литейное»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Проспект Большевиков»

• 2025
    г. Санкт-Петербург, Скандинавия, отделение «Аптекарское», Ведущий врач
  • 2024
    Скандинавия, отделение «Петроградское», Ведущий специалист
  • Апрель 2019 - август 2019 — акушер-гинеколог, OOO " Амега", г. Чита
  • Ноябрь 2018 - апрель 2019 — акушер-гинеколог, ГУЗ Краевая клиническая больница
  • Июнь 2016 - октябрь 2018 — акушер-гинеколог родильного отделения, ГУЗ «Чернышевская ЦРБ»
  • Октябрь 2011 - июнь 2016 — акушер-гинеколог, ГБУЗ Забайкальский Краевой Перинатальный Центр

Записался 21 человек

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Пеньевская Елена Александровна (13)

01.05.2025
Замечательный врач, очень компетентный в области гинекологии. Вела у нее всю беременность и ни разу не пожалела. Всегда на связи, дает четкие и главное правильные рекомендации. Каждые рекомендации, манипуляции (анализы и тд) объясняет доступно для чего мы сейчас то или иное сейчас делаем. Следуя данным рекомендациям вся беременность прошла на одной волне. А также данный врач очень человечный. Знает как подбодрить, сказать правильные слова, успокоить. Ведь для беременной женщины это тоже не мало важно. Перед кесарево сечения все мои переживания проживала вместе со мной. Однозначно рекомендую данного специалиста!!!
12.04.2025
Елена Александровна - прекрасный врач и профессионал своего дела! Вела беременность с Еленой Александровной и очень рада, что попала именно к ней. Продолжаю ходить только к ней и всем советую только её. Никогда не навязывает лишнего, всегда успокоит и поможет. Огромная благодарность!
29.03.2025
Есть большие вопросы к компетентности и адекватности врача. Навязывает нерожавшей женщине удаление эндометрия всей полости матки не по показаниям, не собрав весь анамнез, анализы, не назначив гормонотерапию, не посмотрев в динамике пациента. Игнорирует информацию от пациента - назначает препараты, утолщающие эндометрий / вызывающие тромбообразование, человеку, у которого генетическая предрасположенность к тромбозу и высокие тромбоциты. Очевиден непрофессионализм и узость мышления. Обратилась к другому врачу, получила адекватное и результативное лечение.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте, Анастасия. Елена Александровна - врач акушер гинеколог, ведущий специалист с опытом работы более 15 лет, давно завоевавший признание пациентов, о чем говорят многочисленные отзывы.
Мы искренне сожалеем о произошедшей ситуации и о том, что визит в клинику принес вам столько негативных эмоций.
Все наши врачи работают в соответствии с утвержденными медицинскими стандартами РФ. Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО и контактные данные, чтобы мы смогли связаться с вами.

С уважением, команда клиники "Скандинавия".
Анастасия
Я не верю накрученным отзывам на врача. Я исхожу из своего опыта общения с ней и другими врачами, в тч вашей клиники. К этому врачу я никогда не пойду и не рекомендую идти к ней никому.
15.05.2025
18.02.2025
Врач аккуратная, все прошло хорошо
05.02.2025
Елена Александровна великолепный специалист! Все вопросы разложили по полочкам, прошли лечение, теперь наблюдаюсь только у нее!
04.08.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Приятный врач, все детально поясняет, отвечает на вопросы. Дополняю отзыв: вела у нее беременность, на моей памяти - это один из лучших врачей. Аккуратная, тактичная, понимающая, если вы тревожная прямо подойдёт вам (не нагоняет жути, грамотные рекомендации). Буду наблюдаться у нее и советовать.
Прием был в августе 2024 г.
15.03.2023
Приятный врач, располагающий к себе. Обращалась к ней в клинику Альтермед. Хотелось бы к ней попасть повторно, но информации о том, что врач работает в этой клинике, к сожалению, не нашла
30.12.2022

Услуга: Прием гинеколога

Елена Александровна понравилась с первого приема. Объясняет все понятным языком, вызывает доверие, прием длится продолжительное время
Прием был в декабре 2022 г.
05.10.2022

Услуга: Прием гинеколога

Аккуратная, руки золотые. Всё прекрасно сделала и объяснила. Мне всё понравилось.
В клинике "Альтермед на Большевиков"
18.10.2021
Очень приятная в общении, успокоила, провела осмотр и УЗИ. Мне все понравилось, приду ещё раз к ней
02.04.2024

Услуга: КТГ при беременности

Прием был в марте 2024 г.
07.11.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прием был в октябре 2023 г.
17.07.2023

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в апреле 2023 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Петроградское»"

Прием гинеколога-эндокринолога