Парфененкова Анастасия Александровна, эндокринолог

Парфененкова Анастасия Александровна

г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Улица Дыбенко (2.9 км)

г Санкт-Петербург, ул Репищева, д 13

Удельная (2.7 км)

Комендантский проспект (2.8 км)

Пионерская (2.9 км)

г Санкт-Петербург

Технологический институт (0 м)

Приморская (0 м)

Василеостровская (0 м)

Вызов эндокринолога на дом

Парфененкова Анастасия Александровна: эндокринолог. Стаж работы - 16 лет.

Анастасия Александровна в полном объеме ведет консультативно-диагностический прием пациентов по специальности эндокринологии, специализация доктора включает в себя:

• Современные методы лечения дисфункции щитовидной железы.

• Лечение нарушений менструального цикла и бесплодия.

• Различные алгоритмы обследования при выявлении аденом гипофиза или пустого турецкого седла.

• Лечение ожирения.

• Профилактика и лечение остеопороза.

• Врачебная помощь при неотложных состояниях в эндокринологии: гипергликемические состояния, гипогликемия, надпочечниковая недостаточность, гипо - и гиперкальциемические кризы.

• Обследование и лечение при сахарном диабете, включая помповую сахароснижающую терапию.

• Ведение пациентов с генетическими синдромами в эндокринологии.

Область клинических и профессиональных интересов доктора:

• патология щитовидной железы (узлы щитовидной железы, диффузный токсический зоб, тиреоидиты, коррекция гипотиреоза и тиреотоксикоза);

• патология гипоталамо-гипофизарной системы (образования гипофиза, продуцирующие гормон роста, АКТГ, пролактин, ТТГ, ЛГ/ФСГ; коррекция недостаточности передней доли гипофиза; несахарный диабет);

• патология фосфорно-кальциевого обмена (гиперпаратиреоз, гипопаратиреоз, остеопороз, дефицит витамина D);

• патология надпочечников (образования надпочечников, эндокринные формы артериальной гипертензии, надпочечниковая недостаточность);

• коррекция массы тела (дефицит и избыток), принципы здорового питания;

• репродуктивная эндокринология (нарушение менструального цикла; синдром поликистозных яичников; гиперпролактинемия; недостаточность половых гормонов, подбор заместительной гормональной терапии);

• нарушения углеводного обмена (сахарный диабет тип 1, тип 2, вторичные формы; подбор и коррекция сахароснижающей терапии; обследование и лечение хронических осложнений сахарного диабета; обследование на предмет гипогликемических состояний);

• генетические синдромы (синдромы Прадера-Вилли, Тернера, Клайнфельтера, Каллмана и другие; синдромы множественной эндокринной неоплазии; нейроэндокринные опухоли).

Врач выезжает на дом.

Смоленский государственный медицинский университет (2009)
  • 2011 г.
    — клиническая ординатура по специальности «Эндокринология» на базе Эндокринологического научного центра

• 2018 г.
    — «Эндокринология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2022 г.
    — «Нутрициология. Наука и практика», Научно-образовательный центр современных медицинских технологий
  • 2021 г.
    — «Актуальные вопросы оказания медицинской помощи пациентам с осложнениями заболеваний щитовидной и паращитовидных желез»
  • 2020 г.
    — «Актуальные вопросы диагностики и лечения нарушений репродуктивной функции у мужчин и женщин», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2019 г.
    — «Невынашивание беременности», СЗГМУ им. И. И. Мечникова

• Клиника МЕДИКА на Бадаева
  • Династия на Репищева
  • Выездная служба Династия

• 2024
    Санкт-Петербургский научно-исследовательский кардиологический центр Медика, Врач

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 03.11.2025

Отзывы о враче Парфененкова Анастасия Александровна (38)

24 отзыва 14 оценок

26.09.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Очень понравился приём. Анастасия Александровна доктор внимательный, всё расспросила, осмотрела, на все вопросы ответила. Назначенное лечение меня полностью устраивает. В целом всё прошло хорошо.
26.09.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Я максимально довольна этим доктором. Всё прошло без лишних назначений, всё по делу. Сейчас нахожусь у Анастасии Александровны на лечении и планирую повторный визит. В общении врач очень комфортная, внимательная, вызывает доверие.
11.08.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Всё отлично: Анастасия Александровна помогла, с вопросом разобрались.
03.06.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Прекрасный врач, назначила все необходимые анализы и ответила на все вопросы. Спасибо!
05.06.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Консультация оставила крайне разочаровывающее впечатление. От врача ожидала внимательного и профессионального подхода, но, к сожалению, все было наоборот. Несмотря на то, что все анализы и обследования были заранее загружены, доктор Парфененкова начала их просматривать только в процессе приёма. Рекомендации — абсолютно стандартные, без учета особенностей нашего случая, хотя предварительно я подробно указала, на чём стоит сосредоточиться. И чувствовалась полная отстраненность — никакой вовлеченности, никакой попытки вникнуть. Всё выглядело как дежурный приём, общение было равнодушным, даже неприятным, ожидания не оправдались совсем.
15.05.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Очень приятный и компетентный специалист! Все четко, по делу. При этом с юмором и человеческим отношением. Прием довольна на 5+
15.05.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Мне очень понравилась Анастасия Александровна как грамотный специалист,вежливый человек.Очень подробно все рассказала,обьяснила все доходчиво.Приемом осталась довольна.
21.04.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Отличный врач, мне очень понравилась, я к ней даже записала мужа. До этого была у другого эндокринолога и увидела огромную разницу между тем как принимал тот доктор и этот. Анастасия Александровна очень много что спросила, очень много что объяснила. Внимательный доктор и ей важно просто вылечить.
17.04.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Замечательный врач. Слова тут будут лишними
Прием был в апреле 2025 г.
02.04.2025

Очень понравился специалист 🙏🏻Успокоила все разъяснила 🙏🏻Огромное спасибо 🙏🏻
Прием был в апреле 2025 г.
29.03.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Задала кучу вопросов, уточняла. Проверила. При необходимости пойду опять к данному врачу.
17.03.2025
Врач отличный. Всё всегда расскажет и объяснит,всё по существу.К таким врачам приятно приходить на приём. Профессионал своего дела.
13.03.2025

Услуга: Онлайн-консультация эндокринолога

Благодарна Анастасии Александровне за внимательный подход к моей ситуации, подробнейший разбор моих анализов и альтернативный взгляд на диагноз, поставленный другим врачом. Обязательно обращусь ещё.
16.12.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Приём прошёл хорошо, врач помогла в решении проблемы. Впечатление о приёме положительное.
08.10.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Анастасия Александровна — квалифицированный доктор, помогла в решении проблемы, буду к ней обращаться ещё. Приём прошёл в тёплой, дружественной обстановке, всё по делу, по существу.
30.09.2024

Услуга: Прием эндокринолога

К Анастасии Александровне меня направила гинеколог из Медики, она непосредственно её мне рекомендовала. Сейчас у меня был промежуточный приём, Анастасия Александровна дала мне направление на анализ щитовидной железы. Я подтвердила, что всё окей, каждый год сдаю этот анализ — потому что ранее у меня был аутоиммунный тиреоидит, и надо было удостовериться, что нет никаких патологий. Сама она как доктор внимательная, уделила достаточно времени, всё как положено.
17.09.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Консультация прошла хорошо, врач ответила на все вопросы и разобралась в ситуации. В клинике всё в порядке, остались позитивные впечатления.
13.09.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Я обратился с целью нормализации своего веса, врач выписала необходимые лекарства и дала советы, которые помогают решить проблему. Анастасия Александровна разбирается в современных методах лечения и учитывает совместимость препаратов. Очень доволен приёмом.
29.07.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Со стороны врача всё было хорошо, она всё спрашивала, интересовалась, в этом плане нет претензий. Обращалась с проблемой лишнего веса. По результатам анализов у меня было всё в порядке и было рекомендовано обратиться к другому врачу. Другой врач назначил уже другие анализы, которые показали, что есть моменты которые стоит проверить. Вопрос, почему она раньше не назначила мне пройти эти анализы.
06.05.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Вежливый и умеющий грамотно и понятно все объяснить врач. Рекомендую
Прием был в мае 2024 г.
01.05.2024

Отличный специалист.
Прием был в мае 2024 г.
20.04.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Была на приеме у Анастасии Александровны .Замечательный ,приятный врач эндокринолог.Выслушала ,все грамотно объяснила,назначила лечение .Пойду обязательно на повторный прием
Прием был в апреле 2024 г.
14.08.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Замечательный эндокринолог, все четко и подробно объясняет
Прием был в августе 2023 г.
24.10.2022

Услуга: Прием эндокринолога

Без навязывание услуг всё по делу
Прием был в октябре 2022 г.
В клинике "Первая семейная клиника Петербурга на Коломяжском"
20.06.2025

12.01.2025

08.01.2025

14.11.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в ноябре 2024 г.
05.08.2024

Услуга: Прием нутрициолога

Прием был в августе 2024 г.
17.03.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в феврале 2024 г.
30.10.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в октябре 2023 г.
30.08.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в августе 2023 г.
06.09.2022

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в сентябре 2022 г.
В клинике "Первая семейная клиника Петербурга на Коломяжском"

Прием эндокринолога
(В зависимости от места приёма)
Вызов эндокринолога на дом

Лицензия или сертификат