Парджанадзе Георгий Павлович, офтальмолог-хирург

Садовая (600 м)

Спасская (700 м)

Прием офтальмолога-хирурга
Лазерная коррекция зрения

Парджанадзе Георгий Павлович: офтальмолог-хирург. Стаж работы - 29 лет.

Георгий Павлович – ведущий офтальмохирург петербургской клиники «Эксимер» по лазерной коррекции зрения, практикует в данной области с 1997 года. Каждый год выполняет более 2500 процедур лазерной коррекции зрения, используя в своей работе все самые эффективные методики, предлагаемые офтальмологией на сегодняшний день, включая коррекцию аномалий рефракции при помощи фемтосекундного лазера и инновационную лазерную коррекцию зрения SmartSight.

Доктор неоднократно выступал с докладами на российских и международных научных конференциях, активно обменивается практическим опытом с российскими и зарубежными коллегами, член Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова, дипломм с отличием (1992)
  • неоднократно выступал с докладами на российских и международных научных конференциях.
  • 2007 г.
    — курсы повышения квалификации по направлениям «Эксимер-лазерная хирургия» и «Факоэмульсификация катаракты» на базе Научно-исследовательского института глазных болезней им.Гельмгольца;
  • 2003 г.
    — курс повышения квалификации «Рефракционная и лазерная офтальмохирургия» на базе СПб МАПО;
  • 1998 г.
    — клиническая ординатура по специальности «Офтальмология» в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им.акад.И.П.Павлова;
  • 1993 г.
    —интернатура по специальности «Офтальмология» в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им.акад.И.П.Павлова

• Клиника Эксимер

Записалось 44 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 03.11.2025

Отзывы о враче Парджанадзе Георгий Павлович (17)

16 отзывов 1 оценка

22.06.2025
Делала лазерную коррекцию зрения методом SmartSight у Парджанадзе Георгия Павловича, все прошло отлично! Предварительно сделала там же диагностику, где врач объяснил мою ситуацию и предложил варианты, метод выбирала я, никто ничего не навязывал, что тоже очень понравилось. На момент операции прошло 3 месяца, побочек никаких. Смело рекомендую клинику и врача другим :)
24.06.2024
Георгий Павлович провел мне операцию по лазерной коррекции зрения. Мне все понравилось, но пока трудно говорить об окончательном результате, так как зрение еще не стабилизировалось, но уже ничего не беспокоит. Другой врач, который осматривал меня после операции, сказал, что все хорошо заживает. А с Георгием Павловичем мы особо не контактировали, пересеклись на несколько секунд в коридоре, он наметил план действий, потом уже встретились только на операции. Мне не хватило именно общения с врачом и более внимательного отношения, хотелось больше его участия, все-таки операция на глазах — это страшновато.
04.06.2024
Прекрасный врач — Георгий Павлович! Дочери моей провел консультацию, все ей рассказал, потом пригласил меня и повторил все мне. Предложил сделать операцию по коррекции зрения, мы ушли думать: у дочки сложный случай, очень большой минус и в других клиниках даже не брались. А Георгий Павлович успешно провел операцию и благодаря ему теперь все хорошо. Очень ответственный и доброжелательный доктор, профессионал своего дела.
08.04.2024
Георгий Павлович делал мне операцию, она прошла отлично. Это пару дней назад было, пока по результату непонятно. Врача мне рекомендовали.
26.11.2023
Может, он прав, но пойду за вторым мнением. Все было очень быстро, на потоке, мне не очень понравилась клиника. Времени уделили нормально, на вопросы ответил, но, возможно, в общем для меня не подошло.
14.08.2023
Огромная благодарность Георгию Павловичу! Оперировал меня 12 лет назад. Единица - оба глаза) Спасибо за терпение и выдержку, до сих пор помню, как со мной было трудно)))
30.07.2023
Георгий Павлович оперировал мои глаза в 2009 году. У меня была высокая степень близорукости. Операция прошла успешно, сейчас хожу без очков. Недавно была на осмотре у офтальмолога в Сыктывкаре(Коми Республика), он, увидев результаты этой операции, сказал, что мало кто бы взялся оперировать ваши глаза. Благодарна этому лучшему врачу за его такую нужную работу,за его высокий уровень качества работы. С уважением Волошина Елена Михайловна
10.05.2022
Делала операцию аж в 2007 году у него в 46 лет. Зрение после операции на правый глаз 1, видна даже последняя строка в таблице. А на левом осталось -1, но до операции было -13! Кроме того, у меня на нем был разрыв сетчатки, глаз очень сложный. Очки минусовые позабыла. В 2021 году у него сделала операцию моя дочь, всё отлично, видит всё. Рекомендую этого врача своим знакомым, личный опыт дорогого стоит.
17.01.2022
8 лет плохо видела, и вот наконец-то решила осуществить свою долгожданную мечту - подарить себе новое зрение.Это дело я доверила профессионал - хирургу Параржанадзе Г.П. Прошла необходимое обследование и через несколько дней спустя мне ЗА 15 МИНУТ сделали коррекцию. Я почти сразу же стала видеть отлично, правда минут 15 у меня без остановки начали лить слезы. Пару дней органичений - никаких смартфонов, тяжестей и жизнь вернулась в обычное русло с уже новым зрением. спасибо Георгию Павловичу за это!!!
04.11.2021

Услуга: Лазерная коррекция зрения

Проводила операцию по коррекции зрения, просила попасть именно к данному доктору. Замечательный специалист, говорит со знанием дела, все доступно и ясно обьясняет. Сама операция совершенно безболезненна и четкость зрения возвращается практически сразу
09.09.2021
Хочу отметить адекватные цены и квалифицированность врачей. В Эксимер обследуюсь раз в год, пару месяцев назад сделала коррекцию зрения у Парджанадзе. Мне очень повезло с хирургом, такой тактичный. вежливый, добрый. Во время операции разъяснял каждый шаг, всячески успокаивал. Было ли больно? Скорее дискомфорт, но вполне терпимо. Лишь когда расширяли глаз специальным прибором было непривычно и страшновато немного. Единственное, после операции начинает ощущаться дискомфорт, будто в глазах песок. Но об этом меня заранее предупредили. Главное - конечный результат, который радует 100% зрением
11.03.2021

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

Все понравилось!

Быстро, вовремя, доволен процессом диагностики зрения!
14.09.2020

Лазерная коррекция

Хочу выразить огромную благодарность Парджанадзе Георгию Павловичу. Ранее у меня был правый глаз -5 и астигматизм, левый -1 и астигматизм. В результате проведённой коррекцию методом ФРК зрение восстановилось до 100% Сильно улучшилось качество жизни, мир заиграл новыми красками в прямом смысле этого слова. Всем рекомендую Эксимер и Георгия Павловича. Кто ещё сомневается, делайте коррекцию. Результат того стоит 👍🏻
16.04.2018

Ужасная клиника

Обратился в клинику в г. Санкт — Петербург за помощью в лечении своего зрения, а также консультацией о возможности проведения операции на моих глазах(зеркале души)… Операцию провели в 2009 г., забрав мои последние денежные средства, которые сберег, решив вложить их в здоровье. Доктор,Георгий Парджанидзе не удосужился даже помотреть и запросить мою медицинскую карту.... Главное было — это пропустить еще одного пациента через свой «комбайнер» здоровья для получения денег.... И вы это называете — медицинской помощью.... Вот уже 9 лет я мучаюсь со своим новым зрением, ощущая дискомфорт, и постоянные белые орелы вокруг предметов

Эксимер, офтальмологическая клиника

Здравствуйте, Александр! В результате проведенной Вам в нашей клинике лазерной коррекции зрения был достигнут хороший результат. В действиях врача Парджанадзе Г.П. нарушений не выявлено. Учитывая дату Вашего последнего визита, Вам было рекомендовано начать с проведения диагностики зрительной системы. Мы не можем Вам дать объективный ответ по ситуации, не видя состояния зрительной системы пациента в течение многих лет. Мы готовы к диалогу и вся информация по Вашему случаю может быть предоставлена лично.
С уважением, служба информации офтальмологической клиники «Эксимер».
09.06.2017

Лазерная коррекция

В 2013 году проходила диагностику и лазерную коррекцию зрения (на тот момент зрение было -4, также имелся астигматизм с разницей в единицу). Все прошло замечательно благодаря золотым рукам хирурга Парджанадзе Георгия Павловича, свое дело он знает от и до, очень строг, но делу это не мешает и идет только во благо пациента! Персонал клиники также весьма вежлив. Так что всем советую не тянуть и пройти лечение, если есть возможность, ведь зрение - это то, благодаря чему мы в большей степени ощущаем мир, наряду с остальными чувствами. С уважением, Анна Г.
20.10.2016

Услуга: Коррекция зрения ЛАСИК

Огромное спасибо клинике Эксимер!

В августе 2015 года в Эксимер я сделала лазерную коррекцию зрения Ласик. Мой врач был Парджанадзе Георгий Павлович. На все про все (обследование и коррекция, осмотр) у меня ушло 3 дня, можно было сделать за 2, но я не торопилась. Уже через 3 дня я вышла на работу, работаю за компьютером, сложностей не возникло, хотя еще пару дней зрение плавало. Раньше у меня был минус 2, сейчас уже больше года хвастаюсь всем единицей! Признаюсь, очень нервничала перед коррекцией, как и многие, очень боюсь врачей с детства. Но Георгий Павлович меня успокаивал своими комментариями во время процесса. Ну и таблетка успокаивающая тоже успокаивала)) Больно не было, неприятно только, когда вставляли в глаз векорасширитель. Ну и вечером в день коррекции было не очень хорошо, в глаза как будто насыпали песка. Но терпимо. Не хуже, чем, когда я после нового года уснула как-то спать в линзах и макияже)) На утро уже все в порядке стало, потерпеть вечерок можно ради такого результата. Спасибо большое Георгию Павловичу, а также всем работникам Эксимера, кто работал со мной, я так переживала, что ничьих имен не запомнила. Ксюша
08.03.2023

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

Прием был в феврале 2023 г.
В клинике "Эксимер, офтальмологическая клиника"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат