Панкова Лариса Борисовна, гинеколог

г Санкт-Петербург, пр-кт Светлановский, д 42 к 1

Политехническая (2.3 км)

Академическая (2.3 км)

г Санкт-Петербург, ул Дегтярная, д 23

Площадь Восстания (1.3 км)

Маяковская (1.6 км)

Чернышевская (1.9 км)

Прием гинеколога

Панкова Лариса Борисовна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 43 года. Врач высшей категории.

Лариса Борисовна — опытный гинеколог и акушер-гинеколог с более чем 43-летним стажем. Врач высшей квалификационной категории, заслужившая доверие многих пациенток благодаря внимательному отношению, глубоким знаниям и современному подходу к лечению.

Лариса Борисовна оказывает комплексную помощь при широком спектре гинекологических и акушерских проблем:

• подготовка к беременности и ведение беременности, включая гестозы, угрозу выкидыша и невынашивание;

• лечение бесплодия, внематочной беременности и других нарушений репродуктивной функции;

• помощь при воспалительных заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путём, и нарушениях менструального цикла;

• забота о здоровье в период менопаузы, при эрозии шейки матки, миомах, кистах, стрессовом недержании мочи и других состояниях.

Проводит УЗИ органов малого таза при гинекологических жалобах. Занимается консервативным лечением заболеваний репродуктивной системы, выполняет лечебно-диагностические манипуляции и малые гинекологические операции. Также проводит эстетические хирургические вмешательства, включая интимную пластику.

Специализируется на современных безоперационных методах интимного омоложения:

— Вагинальное омоложение с применением лазера CO₂ Bioxel

— Лазерное омоложение наружных половых органов на аппарате CO₂ Bioxel

Лариса Борисовна сочетает многолетний опыт с применением современных технологий, обеспечивая своим пациенткам комфортное и эффективное лечение.

Астраханский государственный медицинский университет (1982)
  • 1983 г.
    интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова

• 2021 г.
    «Эстетическая гинекология», Государственный научный центр лазерной медицины
  • 2019 г.
    «Применение аутологичной плазмы в практике врача-гинеколога»
  • 2019 г.
    «Акушерство и гинекология», Центр дополнительного профессионального образования «Перспектива»
  • 2016 г.
    «Ультразвуковая диагностика», Академия медицинского образования им. Ф.И.Иноземцева

• МЕДИКА на Светлановском
  • Клиника эстетической медицины Медика

• 2024 - 2024
    Клиника МЕДИКА на Светлановском, Врач

Записалось 74 человека

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Панкова Лариса Борисовна (18)

4.4

23.08.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансабдоминально

Отличный врач, внимательное отношение, грамотный подход.
Прием был в августе 2025 г.
В клинике "Клиника МЕДИКА на Светлановском"
22.07.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Исследование прошло неплохо. Врач строгий, не могу сказать, что я была в восторге, но главное для меня, чтобы специалист был знающий. По диагнозу всё правильно, профессионализм на пятёрку. Есть, конечно, момент, который немного смущает. Когда видят приезжего, бывает, начинают говорить свысока, как будто человек безграмотный. Но это уже общее, менталитет. В остальном всё прекрасно. Клиникой осталась довольна.
22.07.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Приняли даже раньше времени. Лариса Борисовна всё объяснила, рассказала о результатах.
27.05.2025

Тактичный и вежливый врач, все по существу.
Прием был в мае 2025 г.
23.06.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Врач не самый радушный, а так всё хорошо, услугу выполнила. Цена за услугу была указано 2.200, а по факту взяли около трёх.

МЕДИКА, сеть многопрофильных семейных клиник

Уважаемый пациент,
Благодарим Вас за отзыв и обратную связь о посещении нашей клиники.
Что касается ценовой политики, мы хотели бы пояснить: на всех информационных площадках нашей клиники указывается цена "от" определенной суммы, так как стоимость услуги зависит от категории врача и сложности процедуры. Это стандартная практика в медицинской сфере.
Мы ценим Вашу обратную связь, так как она помогает нам становиться лучше.

С наилучшими пожеланиями, команда Медицинского Центра Медика
07.03.2025
Очень недовольна приемом. Во время взятия мазка врач разговаривала по телефону, решая свои личные вопросы. Это мое время и я за него плачу деньги, личные вопросы должны решаться не во время приема пациента

МЕДИКА, сеть многопрофильных семейных клиник

Добрый день!
Уважаемая Алия,
благодарим Вас за отзыв о работе нашей клиники в целом. Нам очень жаль, что прием у врача-гинеколога оставил у Вас неприятное впечатление.
Ваш отзыв будет передан руководству клиники для проведения внутренней проверки.
Мы ценим Вашу обратную связь, так как она помогает нам улучшать качество оказания медицинской помощи.
Надеемся, что данный инцидент не повлияет на Ваше доверие к нашей клинике.
С заботой о Вашем здоровье,
команда Медицинского Центра Медика
23.02.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансабдоминально

Благодарю за проведенное обследование, консультацию и полезные советы.
Прием был в феврале 2025 г.
01.12.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

У Ларисы Борисовны я была впервые. Врач грамотно провела исследование. Я приёмом осталась довольна. Спасибо!
Прием был в ноябре 2024 г.
30.07.2024
К Ларисе Борисовне пришла с деликатной проблемой. Беспокоил болезненный шов после естественных родов. В какой-то момент думала, что уже в принципе ничего не поможет, так как прошло больше года. Но решили сделать несколько процедур плазмы. Результат я заметила уже после первой процедуры, болезненность практически полностью прошла. После 3ей процедуры боль пропала полностью. Благодарю Ларису Борисовну за современный подход в решение женских проблем.
16.07.2024
Врач вежливая, но я предпочла на роды другого
23.01.2024
Лучший врач! Профессионал своего дела! Рекомендую!
30.07.2021

Роды в 2016

Рожала у Ларисы Борисовны в 2016 году во 2м роддоме. Благодаря Ларисе Борисовне все прошло хорошо, без лишних мучений. Моя гениколог потом смотрела шов, сказала шов сделан идеально. После родов все быстро зажило. По моим ощущениям очень хороший врач. До сих пор радуюсь, что мои 1е роды были с ней.
12.03.2021

Не соблюдает договорённости, оказывает психологическое давление, развод на деньги

В 2014 году Панкова роботала в Род доме N 2 на Фурштатской в Санкт-Петербурге. Попала я в этот род дом случайно, хотя к врачу пошла по рекомендации. Изначально не было намерения рожать там. Но на 26 неделе у меня была угроза прерывания беременности (на фоне панической атаки начались спазмы живота и матка была в тонусе). Я, так как накануне получила рекомендацию по поводу франковой, поехала во 2 род дом на госпитализацию. Оказалось, что туда не берут на лечение без заключение договора на роды. Получила консультацию врача, сказала, что я твёрдо намерена подать самостоятельно после КС. Панкова заявила, что это не проблема и она берётся за такие роды. Насторожиться надо было уже в тот момент, когда: 1) меня заставили пару часов сидеть и заполнять бумажки в тот момент, когда мне было плохо и я мало что воображала от боли и паники. 2) Панкова сагитировала заключить с род домом более дорогой договор на роды с КС, хотя прекрасно знала, что КС я делать не хочу. В итоге, в затуманенному состоянии я подписала договор и легла на сохранение. После выписки Панкова предприняла попытку заработать для клиники и предложила мне подписать договор на сопровождение до подав (примерно на 2 месяца), хотя прекрасно знала, что я итак наблюдалась у своего врача (подруги) в клинике Скандинавия. Я отказалась. Но она-таки уговорила заключить договор на сопровождение перед родами с более байтовыми условиями для клиники, которое обошлось мне дешевле, чем первоначальный вариант. На этом все сюрпризы по выуживанию денег клиникой не закончились, так как сразу после родов, пока я лежала в реанимации, моему мужу пришлось заплатить ещё 20 тыс. руб. помимо всего оплаченного ранее за услуги няни для ребёнка на сутки за анастезию, что меня сильно удивило, так как по идее эти услуги должны были быть включены в договор на роды с КС. Теперь про сами роды: в срок за 1 день до ПДР у меня отошли воды. Воды были чистые. Дело было в пятницу вечером, что немаловажно. Я позвонила Панковой, обрисовала ситуацию. В тот момент она ехала к себе на дачу на выходные (как я узнала позже). Она предложила ехать в роддом и сказала, что меня там осмотрит другой врач. Когда я приехала, она уже была на месте (видимо, недалеко уехала). На осмотре сказала, что шейка ещё не готова, схваток сильных не было. В дальнейшем, сложив 2 и 2, я поняла, что Панковой было просто лень возиться со мной всю ночь и, возможно, все субботнее утро и она решила облегчить себе задачу - прокесарить меня, хотя прекрасно знала как я хочу родить самостоятельно и что я пришла к ней лишь за этим. С этой целью начались запугивания. Видя мое нежелание ложиться на операционный стол, началась обработка мужа. После фразы: «Хотите поэкспериментировать?» мужу ничего не оставалось сказать, как «нет». В итоге, не найдя поддержки ни во врачу, ни в муже, учитывая мое паническое состояние, которое итак не покидало меня всю беременность (причина была в ужасных предждевременных родах в первую беременность) мне пришлось согласиться на КС. Рыдала я (а я человек категорически не любящий пускать слезу) и на операционном столе, и ещё сутки после родов. Мою мечту растерли в порошок за мои же немалые деньги. Ощущение было, что меня использовали, выкачали деньжат, прорезали и выкинули за ненадобностью. Как позже выяснилось, это в принципе политика данного роддома - резать при любой возможности, так как за осложнения после ЕР в этой частной конторе никто отвечать не хочет. Но, главное, врачу не пришлось отменять свои планы по отдыху на даче на выходных! А то, что я шла к своей мечте родить самостоятельно 4 года не имеет такого уж большого значения. Зато через 2 года мою мечту исполнил другой ВРАЧ несмотря на наличие у меня уже 2х рубцов после КС.
25.12.2017

Врач на роды

Благодарна Ларисе Борисовне за своё чудо! Сделала все четко, приняла нужные решения. Роды первые, впечатления остались самые приятные. Готова была сразу же родить второго!
07.07.2015

удалось избежать КС

У меня принимала роды Лариса Борисовна. Роды были первые и долгие, но благодаря этому врачу удалось избежать КС и все прошло естественным путем.
23.09.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Прием был в сентябре 2025 г.
19.07.2025

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в июле 2025 г.
В клинике "Клиника МЕДИКА на Светлановском"
11.02.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Прием был в январе 2025 г.

Прием акушера-гинеколога
(В зависимости от места приёма)
Прием гинеколога
(В зависимости от места приёма)