Панасенкова Елена Александровна, педиатр

Петроградская (1.3 км)

Лесная (2.4 км)

Выборгская (2.4 км)

Прием педиатра

Панасенкова Елена Александровна: педиатр. Стаж работы - 36 лет. Кандидат мед. наук.

Осуществляет диагностику и лечение патологий сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, ЖКТ, мочевыделительной системы, а также различный инфекционных заболеваний. Среди болезней, которые лечит врач врожденные пороки сердца, астма, бронхиты, грипп и ОРВИ, ветрянка, скарлатина и др.

Занимается профилактикой детских болезней, включая подбор сбалансированной диеты для детей, составление плана прививок и вакцинацию.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1989)
  • 1995 г.
    — Лениградский педиатрический медицинский институт, специальность "Неонатология"
  • 1993 г.
    — ординатура по специальности «Неонатология» на базе Центра реанимации и интенсивной терапии новорожденных, Детская городская больница №1

• 2020 г.
    — «Неонатология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2018 г.
    — «Экспертиза временной нетрудоспособности», Учебно-информационный центр «ВКС»
    — «Педиатрия», ПСПбГМУ им. И. П. Павлова
    — «Избранные вопросы педиатрии», ПСПбГМУ им. И. П. Павлова
  • 2015 г.
    — «Неонатология», СПбГПМУ
  • 2015 г.
    — «Неонатология, физиология и патология недоношенных», СПбГПМУ

• Клиника Скандинавия, отделение «Аптекарское»

• 2022
    СМ-Клиника на Выборгском, врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Панасенкова Елена Александровна (13)

26.09.2024
Вроде хорошо, только мало про сыпь рассказали. Я так и не поняла, что это.
18.03.2023

Прекрасный врач !
Прием был в марте 2023 г.
10.03.2023
Очень хороший доктор. Тщательно изучает историю болезни, внимательна к ребёнку. Подбирает грамотное лечение. Мы очень довольны!
17.12.2022

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Хороший доктор, всё подробно объяснила, несколько раз, для чайников родителей. Рекомендую
Прием был в декабре 2022 г.
14.11.2021
Педиатр Панасенкова Елена Александровна проверяла манту у моего ребенка. Прием прошел быстро, заключение вписали в книжку для прививок. Я всем довольна.
24.10.2021
На приеме всё было в порядке, и мне всё очень понравилось! Ребенка хорошо осмотрела, всё подробно объяснила и рассказала. Считаю, что Панасенкова Елена Александровна, грамотный и квалифицированный специалист! Всем могу порекомендовать этого специалиста и в дальнейшем, если что-то еще понадобится, то думаю, будем к ней еще обращаться.
03.10.2019

Ужасный врач

Ужасный врач, угробила ребенка. Из за её безответственности пропустили скарлатину, за лечили ребенка антибиотиками. Разговаривать не умеет, переходит на агрессию.
28.05.2019

Услуга: Прививка от ротавируса РотаТек

внимательная и приятная

Панасенкова Елена Александровна замечательный врач, которого я буду с радостью рекомендовать другим мамочкам. Были с дочкой у нее на приеме, когда нужно было сделать прививку от ротавируса Рота Тек. Перед вакцинацией Елена Александровна осмотрела мою малышку. У меня дочка грудного возраста, сама по себе спокойная и любознательная, может быть отчати именно поэтому осмотр прошел без слез, спокойно и хорошо. Врач сама по себе аккуратная, внимательная и приятная женщина. Расположила меня к себе. Рассказала подробно о прививке, что мне ожидать, как все должно быть, и какие могут возникнуть последствия от вакцины. Одним словом, я осталась довольна, единственное, что мне не понравилось, это не очень хорошее оснащение самой клиники. В вестибюле, где ресепшен, нет пеленальных столиков, что делает затруднительным общение с сотрудниками регистратуры и оплату услуг. Получается, что в руках у тебя сумка, ребенок, тут же надо доставать документы, и все это очень неудобно. В остальном мне все понравилось и я осталась всем довольным.
31.01.2019

Панасенкова Елена Александровна

Спасибо большое!! Замечательный врач! Все рекомендации помогли в первый же день, на следующий уже тоже намного лучше
28.03.2023

Услуга: Прием педиатра

Прием был в марте 2023 г.
16.04.2022

Прием был в июне 2021 г.
12.12.2021

Прием был в октябре 2021 г.
11.12.2021

Прием был в декабре 2021 г.

Прием педиатра

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат