Орлова Елена Владимировна, дерматолог

Прием дерматолога
Прием детского дерматолога
Прием врача-косметолога
Прием дерматолога-онколога

Орлова Елена Владимировна: дерматолог, врач-косметолог, косметолог. Стаж работы - 21 год.

Принимает взрослых и детей с 6 лет.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний кожи: акне, атопический дерматит, псориаз, гемангиомы, винные пятна, бородавки, папилломы, родинки и др.

Елена Владимировна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию анализов и составляет индивидуальные схемы лечения. Основное внимание уделяется дерматоскопии, что позволяет точно оценить состояние кожи и выявить возможные патологии. Осуществляет лазерное удаление новообразований и пигментации, коррекция мимических морщин с использованием препаратов на основе ботулотоксина, а также плазмолифтинг в косметологии и трихологии.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2004)
  • 2006 г.
    — ординатура по специальности «Дерматовенерология» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

• 2022 г.
    — «Дерматовенерология», ПСПБГМУ им. И.П. Павлова.
  • 2017 г.
    — «Дерматовенерология», СПбГМУ им. И.П. Павлова;
  • 2013 г.
    — «Косметология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова;
  • 2012 г.
    — «Дерматовенерология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова;
  • 2007 г.
    — «Терапевтическая косметология», СПбГМУ им. И.П. Павлова;

• Клиника Скандинавия, отделение «Московское»

• 2025
    г. Санкт-Петербург, Скандинавия, отделение косметологии и дерматологии, Врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Орлова Елена Владимировна (20)

09.04.2025
Делала процедуру ботулотоксин у Елены Владимировны, результатом очень довольна. Дочке по страховке удалили родинки, очень аккуратный и индивидуальный подход у врача. Спасибо большое. Рекомендую👍
18.02.2025
Большая благодарность доктору Елене Владимировне, несмотря на неприятность процедуры, всегда создает ощущение безопасности и заботы! Счастливы найти и уже более года посещать такого специалиста, очень рекомендую!
30.01.2025
Ходила к Елене Владимировне к клинику Скандинавия по страховой. Очень понравился врач, быстро поставила диагноз, сразу же подобрала средство для лечения.
26.07.2024
Елена Владимировна - прекрасный доктор и профессионал своего дела, крайне рекомендую!
15.09.2025
Выражаю огромную благодарность Елене Владимировне! Хочу поделиться своей историей и выразить искреннюю признательность за высочайший профессионализм и человеческое отношение. Я обратилась с очень пугающей и дискомфортной проблемой: у меня внезапно возник сильнейший отек губ, сопровождавшийся нестерпимым зудом, ранами и раздражением. Это было не только болезненно, но и морально тяжело. С первого приема у Елены Владимировны я почувствовала облегчение. Врач не просто бегло осмотрела меня, а провела очень глубокий и детальный опрос, внимательно выслушали все, чтобы докопаться до причины. Диагноз был поставлен удивительно быстро и точно. Мне всё доступно объяснили: почему возникла такая резкая реакция, почему не помогло лечение от другого врача, как будет работать назначенное лечение и на какой результат мы выйдем. Врач осмотрела не только беспокоящую меня часть лица, но и в целом остальные участки. Подсказала, что можно еще сделать, рассказала про новые аппаратные возможности в клинике. (В обыденной жизни не будешь специально изучать этот вопрос, а тут я сразу узнала о новых услугах, неизвестных мне ранее, чтобы справится с разными проблемами кожи) Отек и зуд начали сходить буквально на глазах после первых же дней лечения, кожа начала восстанавливаться, а вскоре проблема ушла полностью. Спасибо большое Елене Владимировне не только за золотые руки и светлую голову, но и за чуткое, внимательное отношение в такой стрессовой для меня ситуации. Елена Владимировна врач, который действительно ищет корень проблемы и помогает исцелиться, а не замаскировать недуг. Очень рекомендую данного врача, как исключительного специалиста и неравнодушного человека!
10.06.2025

Услуга: Прием дерматолога

Очень умная врач.
Прием был в июне 2025 г.
26.05.2025
К Елене Владимировне хожу не первый год, грамотный и взвешенный подход к каждой проблеме. Она улучшила косметический вид рубца по средством введения медикаментов и лазера. Ботокс ввожу только у нее, все встает всегда идеально. В этом году привела подростка на консультацию по уходу за лицом + осмотр всех невусов на теле.
26.04.2025
Возрастные изменения дают о себе знать, но благодаря грамотному, квалифицированному и комплексному подходу моего прекрасного доктора — Орловой Елены Владимировны — мне удаётся сохранить здоровую кожу, хороший внешний вид, уверенность в себе и радость к жизни. Благодаря инъекционной косметологии, в том числе использованию ботулотоксина, морщины на лбу и переносице разгладились, исчезло «усталое выражение лица», и я заметила, что стала похожа на себя в молодости. Процедуру “Ботокс” я прохожу периодически — эффект потрясающий и длительный, делаю её два раза в год. От всей души благодарю Елену Владимировну за любовь к своему делу, прекрасное отношение и внимание к каждому пациенту! Елена К., 58 лет.
23.02.2025
Ходила к Елене Владимировне на процедуру микротоковой терапии. Процедура делается с использованием качественных и профессиональных материалов, что, к сожалению, предлагают не в каждой клинике. Врач дала некоторые полезные рекомендации. Все понравилось.
27.05.2024
Отличный врач! Всё понравилось! Индивидуальный подход! Теперь только к ней!
21.03.2024
Удалял у Елены Владимировны образования на коже. Это лучший дермовенеролог, которого я когда-либо видел. Очень профессиональный подход к делу и к пациенту. Оперативная и качественная работа Елены произвела очень хорошее впечатление. Рекомендовал её своим знакомым 🔥👍🏻
29.12.2023
Прекрасный доктор и большой профи своего дела
11.09.2023
Прекрасный доктор! Профессиональный специалист и внимательный человек. Обращались и сами (взрослые), и приводили ребенка. Все наши проблемы были решены, доктор ответила на все интересующие вопросы, было назначено эффективное, хотя и не самое дорогое, лечение. Если кому-то требуется хороший врач дерматолог - косметолог, рекомендуем Елену Владимировну!
21.03.2022
В клинику Скандинавию хожу более 15 лет, с большим уважением отношусь ко всем специалистом, но в этот раз была удивлена очень. Были на приёме с ребёнком, с первой минуты встречи с доктором, меня удивила бестактность, вместо здравствуйте нам сказали в грубой форме, что опаздываете( да мы опаздывали на 10 минут, так как не могли найти парковку, а ребёнок ещё не в том возрасте, что бы отпускать одного). Я извинилась, спросила; что время приема сократили?вроде у нас ещё есть 30 минут. Врач нас даже не ждала в кабинете, а вышла из соседнего , увидев нас, что ждём её ( опоздав сами). Далее на приёме очень не внимательно делала осмотр, и предложила один выход решения проблемы у ребёнка ( самый дорогой) и болезненный. Я спросила и сказала, что знаю о других способах и может начнём с них? Да, нам написали рецепт, сказали, что это долго и эффекта может не быть, записывайтесь в любом случае на процедуру. Приём занял 15 минут, при условии, что мы опоздали, ещё осталось от нашего приема сводное время. Когда пришла в аптеку, отдала рецепт, там очень удивились, зачем нам такое большое кто-во выписали. Справились с нашей проблемой и без дорогой лазерной процедуры, которую настоятельно рекомендовала нам врач Орлова. Потом сходили к другому врачу и скорректировали рецепт. Все у нас хорошо.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Добрый день. Спасибо, что поделились. Рады, что сейчас у вас все хорошо. Мы хотим подробно разобраться в ситуации. Пришлите, пожалуйста, нам письмо на почту service@avaclinic.ru где просим указать ваше ФИО и контактные данные. Мы выясним подробности и свяжемся с вами в течение 3-х рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
11.08.2021
Могу сказать кратко: Орлова Елена Владимировна - это суперврач, мой любимый специалист по жизни. Оцениваю ее профессионализм на отлично.
30.07.2020

Услуга: Онлайн-консультация дерматолога

Бесполезная консультация

Онлайн-консультация предполагает только обсуждение общих моментов, врач это сразу объяснила. Заняло это по времени около 5 минут. Тот формат общения, который планировался, не сработал, доктор мне звонила в итоге по телефону без видеосвязи. У меня было острое состояние, требовались назначения. Я уже обратилась после этого на очную консультацию к другому врачу. В целом дерматолог по телефону, конечно, лечить не должен. В моем случае это не было полезно.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Добрый день! Сожалеем, что вам не понравилась консультация нашего специалиста. Формат телемедицинских консультаций новый и для нас, мы тестируем сервис вместе с вами. Поэтому нам очень важно выяснить подробности, почему не удалось подключиться через видеосвязь, почему консультация состоялась по телефону и длительность была меньше, чем планировалось. Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше фио и контактные данные. Мы разберемся в ситуации и свяжемся с вами в течение 3-х рабочих дней. Спасибо, что не оставили данную ситуацию без внимания и написали нам. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
04.01.2019

избавился от своей проблемы

Долго ходил по врачам, не знал что делать. Родинка воспалялась. Благодаря этому прекрасному доктору я избавился от своей проблемы. Она мне все удалила.
15.03.2018

Очень хороший дерматолог

Очень хороший дерматолог
06.09.2022

Прием был в сентябре 2022 г.
16.02.2022

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в феврале 2022 г.

Прием дерматолога
Прием детского дерматолога