Филиппова Ольга Васильевна, пластический хирург
Записалось 24 человека

Филиппова Ольга Васильевна

• Доктор мед. наук

г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Старая деревня (2.2 км)

Пионерская (2.5 км)

Прием детского пластического хирурга
Прием пластического хирурга

Филиппова Ольга Васильевна: пластический хирург. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Устраняет деформации и дефекты органов и тканей тела, восстановливает их функции, а также повышает эстетическую привлекательность. Ольга Васильевна специализируется на следующих направлениях:

• хирургическое и консервативное лечение рубцов,

• удаление крупных и гигантских пигментных невусов,

• профилактика развития рубцовых деформаций мягких тканей,

• реконструктивная хирургия (восстановление функции и эстетических параметров поврежденного сегмента),

• лечение острых и хронических ран, ожогов;

• фундаментальная наука в сфере регенерации покровных тканей.

Автор более 50 научных статей, 3 пособий для врачей, имеет несколько патентов на изобретения.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (2000)
  • 2022 г.
    — «Вакцинопрофилактика в условиях пандемии. Современные задачи и решения в условиях прививочного кабинета или мобильного пункта вакцинирования», Международный центр инноваций и обучения
  • 2022 г.
    — «Комплексный подход к профилактике ИСМП в лечебно-профилактических организациях», Международный центр инноваций и обучения
  • 2022 г.
    — «Инструменты автоматизации процессов записи оформления пациента на ресепшн/регистратуре», Международный центр инноваций и обучения
  • 2020 г.
    — «Хирургия», Центр Специализированного Образования
    — «Реконструктивная хирургия переднего отдела стопы», НМИЦ ТО им. Р. Р. Вредена
    — «Микрохирургия», НМИЦ ТО им. Р. Р. Вредена
    — «Пластическая хирургия», Международная ассоциация последипломного образования
  • Дополнительное образование:
  • 2003 г.
    — ординатура по специальности «Пластическая реконструктивная хирургия» на базе СПбМАПО
  • 2001 г.
    — интернатура по специальности «Оперативная и клиническая хирургия с топографической анатомией» на базе СПбМАПО

• Клиника Скандинавия, отделение «Северное»

• 2024
  • 2001 - 2007
    НИИ СП им. И.И.Джанелидзе, Хирург, пластический хирург

Записалось 24 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 24.10.2025

Отзывы о враче Филиппова Ольга Васильевна (5)

4.2

09.09.2022

Очень подробно рассказала все на первом осмотре и ответила на все интересующие вопросы. Будем продолжать лечение у Ольги Васильевны.
Прием был в сентябре 2022 г.
В клинике "МЕДСИ на Марата"
22.05.2022
Я очень довольна своим врачом он очень опытный врач и мастер своего дела рекомендую всем Филипову Ольгу Васильевну очень внимательна и низкий поклон за дочку мою 💯я очень вам благодарна
14.02.2022
Прочитала предыдущий отзыв с оценкой 1 и решила написать свой. Оперировала у нее своего ребенка с гигантским невусом лица. Результат превзошёл все ожидания. Хотя очень сложная область ( веко, бровь, лоб). Как может хирург гарантировать результат операции! Пациент явно вообще не понимает специфики работы в этой области. Если Вам кто-то что то гарантирует - бегите! Перед вами мошенник. Ольга Васильевна одна из лучших в мире хирургов( не в России, а в мире). Она выполняет сложнейшие пластические операции. Исправляет сложные ожоговые патологии и убирает гигантские невусы с использованием экспандеров. У нее море работ до и после в ее инстаграмм. Я каждый день смотрю на своего ребенка и мысленно благодарю Ольгу Васильевну за его лицо.
18.09.2025
Находимся в процессе удаления невуса на лице, первый этап позади, и на деле могу сказать, что ощущается высокий уровень профессионализма Доктора и ее команды. Впереди второй этап , более масштабный, очень надеемся и верим в отличный результат. Прочитав отзав с оценкой 1 , хочется от себя сказать , что написан он словно о другом человеке, прям задел. После первой консультации у Ольги Васильевна , мы с мужем остались под огромным впечатлением от грамотности, внимательности интелегентности и в то же время простоты этого Доктора. Вражаем Благодарность Ольге Васильевне и ее чудесной команде за проделанную работу, хотим пожелать Здоровья, Семейного Благополучия и конечно Процветания в столь нелегком и Важной для людей Труде!
19.04.2021

Полная безответственность и безразличие к пациентам

Очень высокомерная и истеричная особа.Ведет себя просто по-хамски.В лоб заявила,что никакой ответственности за результат операции она не несёт и ее волнует исключительно материальная сторона вопроса.Лечение у нее,как игра в рулетку,может быть повезёт и все будет хорошо,но если не повезёт,она не при делах, последствия придется расхлёбывать самим.

Прием детского пластического хирурга
Прием пластического хирурга