Новоженина Мария Васильевна, дерматолог

Новоженина Мария Васильевна

г Санкт-Петербург, ул Варшавская, д 6 к 2 стр 1

Электросила (200 м)

Московские ворота (1.4 км)

Парк Победы (1.5 км)

Прием врача-косметолога
Прием трихолога
Прием косметолога
Прием дерматолога-онколога

г Санкт-Петербург, ул Смоленская, д 14

Фрунзенская (300 м)

Технологический институт (1.3 км)

Балтийская (1.3 км)

Новоженина Мария Васильевна: дерматолог, врач-косметолог, трихолог. Стаж работы - 16 лет.

Проводит удаление новообразований, контурную пластику (гармонизация черт лица, омоложение), ботулинотерапию (устранение морщин с сохранением мимики), фототерапию (термолифтинг, лечение купероза, розацеа, акне и постакне, устранение пигментных пятен),улучшение качества кожи (пилинги, мезотерапию, профессиональные уходы), трихоскопию, дерматоскопию и др.

В своей практике использует лазерные методики (фракционное омоложение, коррекция рубцов и улучшение качества кожи)

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2009)
  • 2021 г.
    — «Авторская трихоскопия».
  • 2021 г.
    — «Анатомическое обоснование эффективных и безопасных методик работы с ботулиническим токсином Ксеомин»,
  • 2018 г.
    — «Косметология»,
  • 2018 г.
    — «Техника введения препарата Radiesse в области эстетической дерматологии»,
    — «Плазмотерапия»,
    — «REVI - биоревитализанты нового поколения»,
    — «Трихология», Образовательный центр «Наутилус»,
  • 2017 г.
    — «Дерматоонкология с основами дерматоскопии», Санкт-Петербургская Медицинская Академия И.И. Мечникова,
    — «Применение препаратов IAL-System, IAL-System ACP в дерматокосметологии»,
    — «Применение профессиональных космецевтических средств Mediderma/Sesderma»,
  • 2013 г.
    — «Лазерные технологии в дерматовенерологии с курсом дерматоскопии»,
    — «Базовый курс обучения методикам применения препаратов Holy Land Cosmetics»,
    — «Применение препаратов Bio-expander, IAL-System Duo в дерматокосметологии»,
    — «Эффективные продажи»,
  • 2012 г.
    — «Применение химических пилингов Easy Phytic Peel, Easy Peel, Only Touch Peel», Компания «Валлекс М»,
    — «Применение препарата Ксеомин в области эстетической дерматологии»,
  • 2012 г.
    — «Применение интрадермальных имплантов на основе гиалуроновой кислоты»,
    — «Применение препарата Коллост в дерматокосметологии»,
    — «Применение препаратов Белотеро в области эстетической дерматологии»,
  • 2012 г.
    — «Лазерная эпиляция, омоложение, коагуляция сосудов на лазерной системе Light D Duetto Quanta System»,
  • 2012 г.
    — «Препараты Restylane, Restylane Perlane, Restylane Vital, Restylane Light, Restylane Lip Volume, Restylane Lip Refresh для контурной пластики»,
    — «Мезотерапия»,
  • 2012 г.
    — «Косметические марки «Noreva Laboratoires», «Laboratoires Filorga», «Uriage Eau Thermale», «Bioderma Laboratoire Dermatologique», «Phyto Paris»», Компания ООО «Дистрифарм»,
    — «Использование Dermaroller. Коллаген-индуцирующая терапия»,
  • 2012 г.
    — «Эстетическая коррекция инволюционных изменений кожи с использованием препарата Ботокс»,
    — «Интерактивная программа биоревитализации»,
    — «Радиоволновая хирургия в дерматокосметологии»,
    — «Косметология», ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова,
  • Дополнительное образование:
  • 2011 г.
    — ординатура по специальности «Дерматовенерология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова

• Клиника Семейной Косметологии
  • Клиника эстетической и лазерной медицины Faces

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Новоженина Мария Васильевна (19)

09.09.2025

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Была на приеме по поводу новообразования на лице. Все прошло замечательно. Врач аккуратно посмотрела, взяли на гистологию и аккуратно удалили лазером. Дали все рекомендации по уходу.
Прием был в сентябре 2025 г.
15.07.2025

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Была на приеме у Марии Васильевны проконсультироваться и заодно удалить невус, все прошло максимально комфортно. Теперь приду удалять к ней другие невусы и папиломы, так же Мария Васильевна дала план, как можно улучшить качество кожи на лице, осенью уже приду заниматься лицом. Мне очень все понравилось, благодарю.
Прием был в июле 2025 г.
16.04.2025

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Очень приятная атмосфера,начиная от администратора клиники..Доктор просто потрясающая..хочется многое сказать..но ,скажу одно,только такие люди должны быть докторами..Я встречала разных..мне есть с чем сравнить..Мария Васильевна настолько приятная,что мне хотелось ее обнять...я еле сдержалась....
Прием был в апреле 2025 г.
12.02.2025

Услуга: Инъекции диспорта

Врач вежливая, компетентная, клиника очень чистая и приятная, администратор прекрасный . Осталась довольна, приду еще обязательно
Прием был в феврале 2025 г.
24.12.2024
Пришли к Марии Васильевне в прошлом феврале с проблемой акне, сразу не получилось установить контакт с девочкой-подростком, несколько раз уходила в слезах из-за нетактичности специалиста, но настроилась на лечение, так как дерматолог по отзывам хороший, а грамотного врача найти непросто. Соблюдала все рекомендации и появилось явное улучшение, однако потом уехала по определенным обстоятельствам и несколько месяцев велась у врача в другом городе, где произошло ухудшение. В этом нет никакой вины врача и это абсолютно наша ответственность, однако при первом визите после приезда с целью исправить уже имеющуюся ситуацию, Мария Васильевна прокомментировала лицо девочки словами:«у вас не кожа, а просто язва»..(безусловно, кожа в плохом состоянии, но я считаю, что этим словом нельзя описать данный случай, это лишь бесцеремонность врача). Это было сказано человеку, который четко осознаёт свою проблему и подобные едкие умозаключения-последнее, в чем он нуждается. В итоге девочка в очередной раз рыдала, хотя её нельзя назвать очень ранимой и эмоциональной, она устойчива к стрессу, готова к продолжительной работе над состоянием кожи, но врач нередко переходит все границы. Сомневаюсь, что она в такой же форме говорит зрелым и пожилым женщинам об их морщинах и других возрастных изменениях) Таким образом, врача оцениваю на 3, ведь даже наличие образования и эффективного подхода к лечению заболеваний не отменяет базовых правил вежливости и способности проявить минимальную доброжелательность, создать психологически комфортную обстановку. В гос. больнице отношение к пациенту лучше, здесь же чувствуешь пренебрежение и нежелание искать подход. К клинике КСК не имею никаких претензий, хочется отметить высокий уровень сервиса, приятный продуманный интерьер, чистоту. Отдельную благодарность хочу выразить администратору Татьяне, она проявляла участливость и неоднократно успокаивала ребёнка после слов врача, который даже не считал нужным как-то его приободрить.

Клиника Семейной Косметологии

Добрый день .Уважаемый пациент, мы очень сожалеем, что вы дали нашему лучшему врачу такую оценку. Ситуация была проанализирована и надеемся , что самым главным в ней все таки остаются результаты лечения, которые были достигнуты . Приносим свои извинения Вам и вашей дочери . С уважением к Вам и заботой о вашем здоровье , КСК.
05.12.2024

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Отличный врач, очень подробно все объяснила и помогла
Прием был в декабре 2024 г.
17.11.2024
Попала в клинику первый раз в мае, в день диагностики меланомы, к Новожениной Марии Васильевне. Врач очень внимательно осмотрела все мои новообразования, одно из которых рекомендовала удалить. В октябре удалила невус у Марии Васильевны, все прошло быстро, безболезненно и комфортно. Дали четкие рекомендации по уходу в период восстановления. Администратор написала на следующий день, уточнила про моё самочуствие, и через неделю, когда пришли результаты гистологии. Впечатления самые положительные и от самой клиники, и от врача. Это не первое мое удаление новообразований на теле, но однозначно самое приятное. Огромное спасибо сотрудникам клиники за чудесное отношение, а Марии Васильевне за профессионализм! 🌹
30.10.2024

Услуга: Прием дерматолога

Была с мамой. Мама осталась довольна
12.10.2024
Прекрасный доктор, очень внимательно и все грамотно объясняет, ничего лишнего не назначает. В общем огромное спасибо!!
02.10.2024

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Прекрасный доктор! Чуткий, профессиональный и отзывчивый!
23.08.2023
Удаляла папилломы с шеи и в подмышечных впадинах. Доктор Мария Васильевна провела всю процедуру очень бережно, аккуратно. Под местной анестезией, с помощью лазера все прошло так быстро, что я испугаться не успела) Рекомендую эту клинику и этого доктора, потому, что они еще и обязательно проводят исследование, чтобы исключить злокачественный процесс, а не просто делают вам красиво. Клиника уютная, всю информацию заносятся в карту, оборудование и препараты современные.
17.03.2022
Не раз обращалась к Марии Васильевне. Очень опытный и компетентный врач. Процедуры проходят легко. Доктор неизменно доброжелательна и приветлива. Большое спасибо, Мария Васильевна!
01.08.2018

Новоженина Мария Васильевна

Хочу выразить благодарность врачу косметологу Новожениной Марии Васильевне. Очень тактичный, внимательный, знающий своё дело специалист. Записывалась к Марии Васильевне на бесплатную консультацию косметолога, получила профессиональные ответы на все интересующие меня вопросы, включая вопросы по здоровью волос, ибо Мария Васильевна ещё и сертифицированный трихолог. Я очень довольна результатом после проведённого курса процедур, рекомендую данного врача всем тем, кто ищет хорошего косметолога.
14.03.2025

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Прием был в марте 2025 г.
04.03.2025

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Прием был в январе 2025 г.
09.01.2025

Услуга: Прием трихолога

18.12.2024

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в декабре 2024 г.
14.09.2024

Услуга: Контурная пластика лица

Прием был в сентябре 2024 г.
05.09.2024

Услуга: Прием трихолога