Новикова Яна Олеговна, ЛОР

Возраст 34 года

г Санкт-Петербург, пр-кт Ленинский, д 168 к 4 литера а

Московская (1.1 км)

Парк Победы (1.8 км)

Ленинский проспект (2.7 км)

г Санкт-Петербург, ул Парадная, д 7

Чернышевская (1 км)

Площадь Восстания (1.4 км)

Маяковская (1.7 км)

г Санкт-Петербург, пер Крестьянский, д 5

Горьковская (600 м)

Петроградская (1.4 км)

Чкаловская (2.3 км)

Прием сурдолога

Новикова Яна Олеговна: ЛОР, сурдолог, вестибулолог. Стаж работы - 9 лет.

Занимается лечением острых и хронических ЛОР-заболеваний, таких как тонзиллит, синусит и отит. Оказывает помощь при нарушениях слуха, включая врожденные и приобретенные формы. Проводит диагностику и терапию ушного шума, как субъективного, так и объективного, а также лечит головокружения различного происхождения и др.

Яна Олеговна проводит прием, начиная с детского возраста. В процессе консультации осуществляется сбор анамнеза, проводится диагностика и назначаются необходимые анализы. Использует методы, характерные для оториноларингологии и сурдологии, чтобы определить точную причину заболевания и разработать план лечения.

Уральский государственный медицинский университет (2016)
  • 2017 г.
    — интернатура по специальности «Оториноларингология» на базе УГМУ.

• 2025 г.
    — «Введение в отоневрологию: основы диагностики и лечения», ООО Учебный центр «Академия профессионального развития».
  • 2023 г.
    — «Организация здравоохранения для руководителей лечебно-профилактических учреждений. Новые требования законодательства», Межрегиональный центр переподготовки медицинских кадров;
  • 2023 г.
    — «Сурдология-оториноларингология», Академия медицинского образования;
    — «Психотерапия боли», Институт междисциплинарной медицины;
  • 2022 г.
    — «Инструктор массового обучения навыкам оказания первой помощи», Учебный центр СКБ-Контур;
    — «Обучение оказанию первой помощи пострадавшим», Учебный центр СКБ-Контур;
  • 2022 г.
    — «Когнитивно-поведенческая терапия хронической боли», Институт междисциплинарной медицины;
  • 2021 г.
    — «Оказание медицинской помощи пациентам с COVID-19 на стационарном уровне», Центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки;
  • 2021 г.
    — «Оказание медицинской помощи пациентам с COVID-19 на амбулаторно-поликлиническом уровне», Центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки;
    — «Оториноларингология», Академия медицинского образования;
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье», Группа компаний ПРОФИ;
  • 2020 г.
    — «Избранные вопросы оториноларингологии», Академия непрерывного медицинского образования;
  • 2018 г.
    — «Актуальные вопросы профессиональной патологии»;
  • 2018 г.
    — «Сурдология - оториноларингология»;

• Клиника Скандинавия, отделение «Южное»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Парадный квартал»
  • КДМ COMMUNITY CLINIC на Крестьянском переулке

• 2023 - 2024
    г. Санкт-Петербург Медси, врач
  • 2021 - 2023
    г. Санкт-Петербург СМ-Клиника, врач

ТОП-10 вестибулологов города

ТОП-10 сурдологов города

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Новикова Яна Олеговна (38)

16.08.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Хороший врач.Общительный.Всегда выслушает.Очень понравилось.
Прием был в августе 2025 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Парадный квартал»"
14.05.2025
У меня проблема с дезориентацией в пространстве при резком изменении положения головы. Обращался к многим врачам: врачу-ЛОР, неврологу, хирургу и т.д., но реальную помощь мне оказала врач отоневролог Новикова Яна Владимировна. Подобранная медикаментозная терапия помогла мне и высоко оценена Заведующим нейрохирургическим отделением ФГБУ “НМИЦ им. В.А. Алмазова” Минздрава России. Приём, лечение и сопровождение были оказаны на высоком уровне. Благодарю доктора. Казаченко А.Т.
09.12.2024
К сожалению лор поставила ребенку не верный диагноз , к тому же выписала антибиотики , не подходящие для лечения поставленного ею диагноза. Лечение не соответствует принципам доказательной медицины и последних актуальных клинических рекомендаций РФ. На следующий день обратились к другому специалисту , иначе залечивали бы ребенку несуществующий диагноз сильными препаратами .

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте. Спасибо что подробно описали свое мнение. Все наши врачи работают в соответствии с утвержденными медицинскими стандартами РФ, поэтому если у вас есть вопросы к назначениям, вы всегда можете написать нам на почту service@avaclinic.ru, и мы разберем ваш случай и дадим ответы по действиям доктора.
С уважением, команда клиники "Скандинавия".
25.08.2024

Услуга: Прием вестибулолога

Быстрый приëм. Направили и попал сразу на дорогостоящее КТ. Будь это городская поликлиника то высший балл. А так вышло дорого, хоть и быстро.
Прием был в августе 2024 г.
02.08.2024

Услуга: Прием сурдолога

Цена выше 👆 заявленной. Как у зубного врача, какие-то набираются дополнительные услуги 🤔.
Прием был в августе 2024 г.
10.06.2023

Услуга: Прием ЛОРа

31 декабря пришла с ослабленным слухом, шумом и выделениями из ушей Врач быстро меня посмотрела, сказала, что это неврит слухового нерва и если я не буду делать у них капельницы, которые выходили в 30 000, то лишусь слуха на два уха Я испытала дикий стресс, обратилась к другому врачу, мне выявили отит и вылечили его за несколько дней

Здравствуйте.
Это совершенно верно, что Вы решили сообщить об этой ситуации. Необходимо разобраться, так как постановка диагноза - это важно и очень серьезно, именно от этого зависит эффективность и вариативность лечения. Мы должны передать информацию по Вашему отзыву в клинику, для проведения внутренней проверки - руководителям важно обсудить с врачом Ваш случай, поднять всю историю пациента и при необходимости провести работу. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва. Руководители ознакомятся с данными из амбулаторной карты, получат объяснения врача, сделают выводы и затем с Вами свяжется представитель администрации.
Мы ожидаем от Вас письма, чтобы приступить к работе по Вашему обращению.
27.03.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Яна Олеговна очень внимательный врач и совершенно очаровательный человек! Начала лечение, жду результатов.
23.03.2023

Хороший врач
18.03.2023
прием не понравился, прошел быстро, ничего толком не рассказала, назначила лечение, которое все другие лоры не советовали. эффекта ноль, деньги на ветер. заметила, что в этой клинике все время впихивают какие то платные процедуры, не предупреждая пациента. выходишь и платишь не за прием, а за прием + допуслуги, которые еще и платные, да еще и узнаешь на кассе об этом.

Здравствуйте.
Мы - специалисты Службы клиентской поддержки - отслеживаем все отклики наших пациентов о работе клиник, врачей и специалистов. Это совершенно верно, что Вы высказались - так мы можем видеть ситуацию глазами пациентов. Мы должны передать информацию руководителям клиники для проведения служебной проверки. Просим Вас, пожалуйста, в письме на адрес эл. почты claim@smpost.ru сообщите нам данные пациентки - полное ФИО, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона, укажите в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопируйте в тело письма текст Вашего отзыва; или, если так будет лучше, напишите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы сами свяжемся с Вами.
Приносим извинения и ожидаем Вашего письма, чтобы приступить к работе.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
09.01.2023

Все прошло отлично
Прием был в январе 2023 г.
В клинике "СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей"
04.01.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Яна Олеговна помогла вылечиться за 2 приёма без антибиотиков, спасибо:)
Прием был в январе 2023 г.
20.12.2022

Услуга: Процедура Кукушка

Спасибо большое за лечение. Прокол сделали хорошо. Проведена полноценная консультация.
29.09.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Приём ЛОРа не оправдал ожиданий, время отведённое на приём составляло 20-30 минут, доктор посмотрел пациента в течении 3 мин, сказала что у нас все в порядке и что мы свободны, хотя на самом деле болело горло. И это приём за 1900 руб.

Здравствуйте.
Первое, что мы хотим и должны сделать - это принести извинения, мы искренне сожалеем о случившемся и просим прощения за такую работу врача. Наша работа - Службы клиентской поддержки - направлена именно на то, чтобы решать подобные ситуации - это совершенно верно, что Вы сообщили о произошедшем. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку", скопировать в тело письма текст отзыва и подробнее рассказать о ситуации; или, если так будет лучше, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы сами свяжемся с Вами.
Мы настоятельно просим Вас откликнуться, так как по поводу этого инцидента обязательно должна быть проведена служебная проверка, пожалуйста, напишите нам.
21.09.2022

Услуга: Процедура Кукушка

Сходила к этому врачу чисто на процедуру. Процедуру провела, претензий нет.
05.09.2022

Услуга: Прием детского ЛОРа

Хороший доктор.
Прием был в августе 2022 г.
08.08.2022
Был на приеме у Новиковой Я.О в июне,достаточно грамотный врач и профессионал своего дела. Были не большие проблемы с дыханием носа,все процедуры проходили достаточно хорошо и безболезненно. Поэтому могу порекомендовать сам данного специалиста,о враче узнал от своих близких друзьях.
07.07.2022

Услуга: Промывание лакун небных миндалин

Отличный специалист Быстро и доступно 👍🏼
Прием был в июле 2022 г.
05.07.2022
Мне все понравилось, все в порядке, врач квалифицированный. С моей проблемой она порекомендовала пройти дополнительно инструментальные методы исследования, но я не стала их делать, так как было уже не актуально, но мой вопрос в целом она решила.
30.06.2022

Все понравилось. Быстро, оперативно
28.06.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Все понравилось. Приятная и вежливая девушка. Поставила диагноз и назначила адекватное лечение. Трехлетняя дочь во время приёма и осмотра даже не испугалась и осталась довольна посещением врача.
30.03.2022
Я пришел к Яне Олеговне с заложенным носом и ухом, это беспокоило меня давно, точно больше полугода, рассчитывал на то, что мне выпишут супер-средство и отпустят. Но мне сказали, что нужно дообследоваться и подойти к лечению серьезно. И вот уже несколько недель я практически не ощущаю дискомфорта, недавно понял, что дышу полностью носом, а не половиной, как привык.
25.06.2025

Услуга: Прием детского сурдолога

21.04.2025

Услуга: Прием вестибулолога

Прием был в апреле 2025 г.
24.03.2025

Услуга: Прием вестибулолога

Прием был в марте 2025 г.
11.08.2024

31.07.2024

Услуга: Прием детского сурдолога

24.07.2024

21.06.2024

Услуга: Ларингоскопия

Прием был в мае 2024 г.
В клинике "МЕДСИ на Марата"
27.03.2023

05.01.2023

27.12.2022

15.12.2022

12.12.2022

18.10.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в октябре 2022 г.
04.10.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в октябре 2022 г.
19.09.2022

Здравствуйте.
Вы лишь на три балла оценили работу врача. Нам хотелось бы понять - с чем это связано. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку", скопировать в тело письма текст отзыва и подробнее изложить причины данной оценки.
07.06.2022

Прием был в мае 2022 г.
03.06.2022

Услуга: Прием детского ЛОРа

21.05.2022

Прием был в мае 2022 г.

Прием вестибулолога
Прием детского вестибулолога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат